Перейти к публикации

Соционика и астрология: возможен ли союз?

Кортес

Рекомендованные сообщения

• Тролли

:blink: Блин. мне не дает покой и сон вот эта статья короч

http://habrahabr.ru/post/144618/

:blink: В общем, я стырил оттуда набор данных - там есть и даты рождения большинства тех, кто проходил тестирование

Теперь, если в статье описан только солнечный знак, я ща пытаюсь научить эксель рассчитывать еще и лунный знак по дате (в принципе почти получилось, еще не проверял основательно на разные диапазоны лет).

Короч, скоро может похожие картинки про распределение психотипов и для лунных знаков мб сделаю, а там и связку Солнце-Луна можно поглядеть будет

Кстати, истеричные Бальзаки бывают?

Скорее уж,холеричные...

Ну,слово "истеричка" в прямом смысле слова Бальзаку не соответствует.

Как бы вам объяснить...как мне когда-то доходчиво поведал один умный тип,

для Бальзаков эмоции являются эдакой "болевой точкой".Они не знают,с что с

ними,эмоциями,делать надо,как их проявлять и надо ли это вообще)).

Поэтому,у Бальзаков бывают "срывы".То есть,человек может неожиданно

зарыдать(в том числе - от радости) или наорать на кого-нибудь...но это - только иногда.

В целом Бальзаки тихие,скрытные и задумчивые...иногда перегибают

палку с цинизмом\скептицизмом по отношению к чему угодно.

Как-то так...

"I cracked a piece of broken glass!!"©.

Джинкседуь- нет, нужна осмотреть всю карту;

Маэльстрому - вот статьи, а на сайте титрования можешь позависать, там все хорошо написано:

http://www.tipirovanie.ru

Дело обстоит так:

Женские знаки делают функцию интровертной, мужские экстра;

На примере маэльстрома, пока помню его карту:

1 Асц вод - чёрная интуиция белая логика

Сатурн - белая интуиция чёрная логика

Сатурн в вод - чи+ бл

2 солнце под мерком - черная логика + белая интуиция

Солнце в Деве - белая логика + чёрная интуиция

3 луна во льве - чёрная сенсорик белая этика

4 владыка Сатурн - би+Чл

Сатурн в вод - чи+ бл

Логика доминирует над этикой,

Интуиция над сенсорикой

Белая логика + чёрная интуиция - Роб:http://www.tipirovanie.ru/socionika-robesper-logiko-intuitivnyj-introvert-sociotip-robesper/

Но я пока что экспериментируют

• Тролли

Джинкседуь- нет, нужна осмотреть всю карту;

Тут нужны проги уже совсем другие.

Допускаю, что они есть, но лично я еще не видел таких (чтобы можно было кучу карт за раз обработать механически). А Солнечные/Лунные эфемериды довольно легко в обычном экселе посчитать

Вот есть такой тест интересный. http://socionics4you.com/post-4754

Я в нем получаюсь Джеком, с подтипом Дона.

такая табличка высвечивается потом

9177791_m.png

13.01.1993, 22:01, Томск

• Тролли

:blink: Короч, взял данные хабровской статьи (там выгрузка базы на 130000 прошедших соционический тест и их даты рождения), и прогнал их на вопрос лунного знака отвечавших.

В итоге мои догадки не оправдались пока, но и не провалились полностью еще.

Получается, что распределение лунных знаков среди прошедших соционический тест, сильно отличается от Солнечных (грубо говоря, корреляция там получается 13%, т.е. ее нет, хотя для отдельных знаков она выше, еще полностью все не просмотрел), и вообще определенные зависимости есть, но пока непонятно до конца. Например, тип ISTJ - Максим Горький, серьезно доминировавший среди Солнечных земных знаков, показывает определенную такую же зависимость и для Лунных земных знаков.

Пока получилась такая табличка, для сравнения там Солнечные и Лунные знаки, зеленым и красным выделены аномальные значения, т.е. там, где якобы есть зависимость типа от знака. Есть ли в этом серьезный смысл? Пока не могу сказать ни да, ни нет.

66d649317a4f.png

Сразу вопрос, ты поправку на ошибку при переходе Луны в другой знак сделал? Человек, допустим, указал, что родился 9 июля, и в этот день Луна переходит из Весов в Скорпиона. Хрен узнаешь, где у него Луна, без времени.

Во-вторых, разумнее, как мне кажется, забацать астрологическое мини-приложение, вычисляющее положение планет на данный день и связывающих с этим набором данных, так можно будет получить гораздо более полную картинку. С другой стороны, так и делать дольше

• Тролли

Ага. Вероятность ошибки по идее, огромная, не меньше 20%, ибо я им всем время на 12-00 установил (даже еще и по UTC +00, надо будет кстати, пересчитать для Москвы, все таки тест в РФ в основном был), но как сказать, для точных измерений такой фокус не подходит, для того, чтобы углядеть тенденцию - сойдет, я думаю. можно короче с временем немножко поиграться, вдруг на какое-то определенное время - чуть явнее станет зависимость, просто случайно (впрочем вряд ли, ибо тут закон больших чисел в действии).

Луна и Солнце подходят потому, что для них эфемериды не нужны (они ж не ретрограды какие), там просто формула с синусом-косинусом и несколькими коэф. для Луны.

Для Солнца того проще.

Для планет надо будет уже подключать таблицу эфемерид, что мне лично уже не так очевидно, как правильно сделать пока.

Но в общем, на сегодня у меня есть еще пара тестов, просто взять две случайные выборки и поглядеть, какое распределение будет там. Если более равномерное - значит что-то все-таки в этом есть, если примерно также, как тут - то как бы встанет вопрос, следует ли заниматься таким глубоким поиском.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности