Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

причем здесь чистота и отсутствие навыка поддерживать порядок?. В уборке главное- мой чистое. То есть, если тебе лень делать уборку, подумай, что в следующий раз придется делать больше. Я допустим, уборку делаю на неделе, чтобы освободить выходные для близких. И самое главное, мне е помогают в этом вопросе: помыть полы, помыть посуду, пропылесосить, приготовить еду- нет проблем. Единственное, куда я не подпускаю- это стирка, так как дядьки могут все вместе засунуть, после чего белье будет безнадежно испорчено. Вообще можно этот неприятный процес превратить в развлечение. например есть такой ресурс леди пчелка, там много всяких вещей по поводу как делать ненавистную уборку.

Спасибо за информацию.

Спасибо за информацию.

да не за что. Напрмер домашнюю уборку можно разбить так. В понедельник убираем только кухню. Больше ничего. моем плиту, шкафчики и все такое. в общем, приводим в порядок. Основное правило НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯТЬ грязную посуду в раковине(особенно на ночь). Убираем все со столов, рабочих поверхностей и плиты. НИЧЕГО не должно стоять нигде. Вторник- убираем и моем ванну с туалетом. Если в понедельник не убрали кухню, на вторник ее НЕ НАДО переносить.оставляем до следующей недели. Среда убираем в комнатах(пыль, пылесосим) Четверг- моем полы во всей квартире, Пятница - стираем и гладим. Для тех кто это делает раз в неделю Это как вариант уборки. Каждый выбирает сам. В результате- вы не затраханы домашней работой. Домашних тоже можно привлечь убирать свои вещи на место. Итого: выходные свободны, в доме чисто. Да и еще не маловажный момент- ПОКУПКИ ХАВЧИКА ТОЖЕ ДЕЛАТЬ НАДО НА НЕДЕЛЕ! а не в выходные, чтобы не убиваться в очередях. Что имеем? выходные с любимыми и родными, куча свободного времени, дом чистый и ухоженный.

Что касается покупок еды. тут тоже есть фишка одна, как правильно их покупать и все такое, чтобы не провести в магазине полдня и потом полдня за сортировкой их по местам

• Like 1

Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325.

Да есть такое. дело. Правда, это вырабатывается навыком. Основное правило- класть вещи на места. Напишите в личку, скину вам книгу одну по организации домашнего пространства. Я в свое время ее специально приобрела, так как ничего не успевала. Она оказалась, тем спасением, благодаря которому я все успеваю: и готовить, и убирать, и работать, и веселиться). Хотя для меня уборка квартира никогда не была проблемой, в принципе. Мне нравится уборку делать. Другой вопрос- это нехватка времени. Подумываю тоже тетеньку нанять для уборки, чтобы побольше времени для творчества оставалось.

Хочу такую книгу, напишите мне в личку тоже :)

да не за что. Напрмер домашнюю уборку можно разбить так. В понедельник убираем только кухню. Больше ничего. моем плиту, шкафчики и все такое. в общем, приводим в порядок. Основное правило НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯТЬ грязную посуду в раковине(особенно на ночь). Убираем все со столов, рабочих поверхностей и плиты. НИЧЕГО не должно стоять нигде. Вторник- убираем и моем ванну с туалетом. Если в понедельник не убрали кухню, на вторник ее НЕ НАДО переносить.оставляем до следующей недели. Среда убираем в комнатах(пыль, пылесосим) Четверг- моем полы во всей квартире, Пятница - стираем и гладим. Для тех кто это делает раз в неделю Это как вариант уборки. Каждый выбирает сам. В результате- вы не затраханы домашней работой. Домашних тоже можно привлечь убирать свои вещи на место. Итого: выходные свободны, в доме чисто. Да и еще не маловажный момент- ПОКУПКИ ХАВЧИКА ТОЖЕ ДЕЛАТЬ НАДО НА НЕДЕЛЕ! а не в выходные, чтобы не убиваться в очередях. Что имеем? выходные с любимыми и родными, куча свободного времени, дом чистый и ухоженный.

Что касается покупок еды. тут тоже есть фишка одна, как правильно их покупать и все такое, чтобы не провести в магазине полдня и потом полдня за сортировкой их по местам

полы один раз мало, кухня, ванна, коридор почти каждый день
  • Like 1

Super Witch, пишите еще! я не могу... :D

С одной стороны все правильно, с другой - так смешно, повеселили... Такая милая серьезность, со знанием дела в таком "важном" вопросе.

В результате- вы не затраханы домашней работой.

ну как же не затр... , когда каждый день нужно что-то драить)))

а если представить тетеньку, которая постоянно что-то где-то трет, чистит?)... заходишь на кухню в понед., а там санитарный день - пройдите все на..., обойдетесь... во вторник мыться нефиг - ванну моют, а в четверг, наверное, вообще домой лучше не приходить)))

а в выходные бегом все жрать (запасенный в будни "хавчик") и мыться пока свободно)))

НИЧЕГО не должно стоять нигде

это тоже прикольно, встанет там, пожалуй, когда такая муштра, все по правилам)

засыпАла - сейчас ржу сижу, взбодрилась :)

вот об этом еще напишите!

а то я часто теряюсь в магазинах, особенно в огромных супермаркетах....

что за люди, ходят и ходят толпами по лабиринтам со своими телегами

мне и надо то всего: фрукты, конфеты... ну и так по мелочи, так дайте вы мне, положите на видном месте... и выпустите, а то хоть люк в потолке открывай, чтобы вылететь оттуда

хорошо хоть охранники есть, могут вывести, если потерялся

• Like 2

полы один раз мало, кухня, ванна, коридор почти каждый день

сами контролируйте. полы можно мыть каждый день но при этом не упахиваться в принципе

Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325.

Super Witch, пишите еще! я не могу... :D

С одной стороны все правильно, с другой - так смешно, повеселили... Такая милая серьезность, со знанием дела в таком "важном" вопросе.

ну как же не затр... , когда каждый день нужно что-то драить)))

а если представить тетеньку, которая постоянно что-то где-то трет, чистит?)... заходишь на кухню в понед., а там санитарный день - пройдите все на..., обойдетесь... во вторник мыться нефиг - ванну моют, а в четверг, наверное, вообще домой лучше не приходить)))

а в выходные бегом все жрать (запасенный в будни хавчик) и мыться пока свободно)))

это тоже прикольно, встанет там, пожалуй, когда такая муштра, все по правилам)

засыпАла - сейчас ржу сижу, взбодрилась :)

мне и надо то всего: фрукты, конфеты... ну и так по мелочи, так дайте вы мне, положите на видном месте... и выпустите, а то хоть люк в потолке открывай, чтобы вылететь оттуда

на самом деле у каждого свое. Это как вариант я привела. хотите убирать один день- пожалуйста.
  • Like 2

магазины часто меняют раскладку товара чтобы люди задерживались подольше. первое что надо делать- это список. и никаких акций и спонтанных покупок. Второе самое главное правило. еду и все остальное надо раскаладывать по применению. Если вы покупаете чтото в банках- кукуруза горошек фасоль консервы этов се кладется в один пакет а не с трусами колготакми и збной пастой. порошокк и все что со стриокой отдельно. овощи отдельно фрукты отдельно и т. д в результате вы когда придете домой вы эти маленькие пакеты выложите сразу в шкафы без сортировки это займет меньше времени и не надо по всем пкатам искать ту заколочку

по поводу мытья полов. мне раз в неделю достаточно. у меня так не засирается квартира,чтобы мыть полы каждый день. максимум 2раза в неделю я могу их помыть

• Like 1

больше всего пыль собирается на плинтусах и в углах. Я аллергик. но проблем не вижу вообще суборкой к тому же у меня куча препаратов для уборки, которые нанес, а через 15 минут смыл- не надо ничего тереть, драить и скоблить. просто протер тряпкой. вот в пятницу 2 двери помыла за 10 минут. нанесла средство через 10 минут просто протерла. все с тряпочкой ушло. сияет и блестит. у меня уборка по всей квартире занимает МАКСИМУМ 2 часа. бывает 2,5. самое большое 3 часа

• Like 1

Я про книгу

Жесть,как можно убрать кухню или ванную отдельно от всей квартиры, если пыль из комнат будет тягаться за ногами на кухню. Как можно убирать кухню и стирать пыль без мытья пола после,если она даже при влажной уборке летит на пол. Убирать с рабочих поверхностей нужно каждый день. Те люди,которые живут в больших городах,хотя,сейчас и в небольших особенно летом, замечали, что пыли дофига через пару дней после уборки. Но сидеть в пыли,ради того,чтобы не нарушить расписание, это конечно капец.

Скажу про себя, я в детстве тоже разбрасывала вещи,моя мама педант чистоты,как и бабушка была,так вот моя мама меня приучала к чистоте таким способом,она просто брала вещи, которые я не стремилась убрать и бросила их на пол, иногда могла по ним пройтись))) Конечно вещи потом стирались,но сам факт))

А вообще нужно приучить себя к тому,что у каждой вещи должно быть свое место и стремиться эту вещь убирать после использования и не нужно давать себе обещание :"щас, чуть посижу и уберу или завтра уберу и тд." Кстати,облегчить уборку душевой кабины(плитку в ванной) можно,вытирая стенки кабины каждый раз после приёма душа обычным автомобильным снегоочистителем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности