-/- Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 Только что, yulka сказал: то есть все, что вокруг Солнца, одинаково значимо, что восточные, что западные? Восточные - ориентир; поддержка; развитие. Западные, типа данности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yulka Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 2 минуты назад, IvyL сказал: Восточные - ориентир; поддержка; развитие. Западные, типа данности. ну что ж, пойду ужин готовить для дипломата, ценителя красоты 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-/- Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 12 минуты назад, yulka сказал: ну что ж, пойду ужин готовить для дипломата, ценителя красоты Для себя?))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-/- Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 Тоже надо поесть. Кто бы приготовил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scubа Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 4 часа назад, maksims2017 сказал: Россия типичный Водолей. Она типичный Водолей только для тех, кто считает, что этим знаком управляет Уран. Для тех же, кто считает, что этим знаком управляет Сатурн и только он, - Водолей с Россией монтируется как то не очень.... по касательной если только. Понимаете, Водолей еще и архетипически не очень подходит России. В отличие от очень "неспокойных" и нестабильных Рыб, которые связываются с таким же неспокойным океаном, а "мифологически" еще и с "мессианством" во всех его проявлениях : уж так повелось в русском характере, что он постоянно ждет прихода очередного Спасителя....после ухода предыдущего )). Прям вот царя...прям вот Юпитера - благодетеля. И, не акцентируя внимание на России как "государстве" и разных уродливых формах которые она в этом контексте может принимать, - сам русский народ по природе своей, несмотря ни на что - обладает особенной духовной/душевной организацией. Наших можно идентифицировать везде. И это будет море эмоций и чувств (разного характера). Это вам скажет любой, кто много путешествует по миру. Вот русских, глобализация затронет в последнюю очередь, видимо...)) Глобализация - принцип Водолея. Но не Рыб. Не говоря уже о том, что определяет Россию в мировом культурном контексте - это классический русский роман. Психологический. Когда душу выворачивает (круче русских никто в этом мире писать "толстые книжки" от которых невозможно оторваться, так и не научился). Всё в комплексе как раз дает ту самую глубину и бурю и штиль и просторы и еще черт знает что ....., потому как человечество совсем не знает океанских глубин. Мы космос знаем лучше...а мировой океан - нет. Вот как можно понять русскую душу ? Её действительно очень сложно понять ввиду многочисленных факторов. Это уже на уровне генов. Это - структура воды, молекулы. Пока с головой не погрузишься, не нырнешь -- не откроется тебе истина )). Бутыль с беленькой помогает конечно , несколько ускоряет процесс...погружения. 1 "Who looks outside, dreams; who looks inside, awakes" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scubа Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 Возможно что СССР как "структура" по Сатурну воплощает в себе принципы Водолея. Как раз от революции (1917) до революции (1990-93). Всего 70 лет "воздушной идеологии". Которая так и распалась в пространстве...В отличии от структуры по Сатурну, но уже в контексте Козерога - Великобритания. Англосаксы выстроили такой монолит, что будут рулить миром еще очень долго. Империя как западная цивилизация - это их персональный "Сатурн-Козерог". И кстати, Водолей как знак изгнания Солнца - очень подходит СССР. Так не любить себя мог только советский человек. Не любить втихаря, проклиная это государство, листая западные журналы с красивыми картинками и мечтая о том рае....что за железным занавесом. Да и геноцид русского народа - самый сочный, пришелся на это время. Как раз - то самое "антирусское" время....Знаете, Водолей - очень холодный знак. Эмпатии там - кот наплакал. Вернее так : будет рубить чужие головы и сам плакать, то ли себя , то ли жертву жалея. "Who looks outside, dreams; who looks inside, awakes" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eylenda Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 20 часов назад, IvyL сказал: Да, я как-то на ощущения ориентируюсь.., ну, и странно для меня лично дать только один какой-то знак стране. Смотря конечно, что за страна. Я бы и по регионам и городам прошлась)) Например, Италия, ну, возможно, пусть будет Весами)), логично? Явно под сильным влиянием Венеры. Наверное, Ломбардия. И даже Лев, ближе к Швейцарии. Испания - Телец? Я ощущаю водолейство) самая сильная современная европейская архитектура сегодня в Испании, страна, оказывается, также очень привлекательна для потребителей и профессионалов в сфере стоматологии. Темы оси Водолей/Лев. Не ощущаю "грузного" Тельца. П.С. наверное, Марракеш всё-таки Лев!) 9 часов назад, Scubа сказал: А я подходил к этому скорее с архетипической точки зрения, нежели с астрологической. Понимаете, - рыбы, вода (глубокая вода скорее), океан, протяженность ( не в контексте от точки А к точке В, но в контексте " нууу как же это далекооо простирается") ; спокойствие и хаос сменяют друг друга ; тоталитарные личности у руля (история) - а это всегда противопоставление народ- правитель, как те две рыбы что смотрят/плывут в разных направлениях ; что-то особо отличает эту страну/государство/народ и культуру в контексте участка суши где она находится (читай : материк) ; в контексте России - это еще и архетип Диониса, конечно же...)) Поэтому и Чили мне видятся как Рыбы. Например... А если с астрологической, то давайте не будем забывать, что управитель рыб - Юпитер. Царь - верховный бог - "всем смотреть сюда !". И многоооо "воды"....))) Вот-вот, архетипически. Позвольте вернуться к этому позже, мне понравилась фраза. Наверное тут не то что спорить, даже дискутировать сложно. Мне кажется слишком много точек зрения и каждый видит что-то свое, основываясь на чем-то субъективном. Я понимаю разницу слов русского языка, страна и государство. Государство, понятно, нужна дата, время и можно занимать себя рассмотрением карты. Страна - сложнее - это уже какая-то территория с какими-то генетико- этно - культурными и прочее особенностями. Народы могут мигрировать на другие территории, значит у народа тоже может быть свой знак. Все, хватит мне запутываться во всем этом разнообразии. Наверное, нужно возвращаться в исходную точку и определять, знак чего мы ищем. Мне кажется, лучше на что-то опереться, например на Лилли. По крайней мере, он использовал знак (Близнецы) и чувствительную его точку, вычисленную астрологами (запамятовала, кажется 17, подскажите, если помните) и успешно предсказал Лондонский пожар. Вероятно, что знак города зависит от момента его основания. У Лилли есть своя таблица соответствия знаков с одной стороны и стран и городов с другой. Могу ошибаться, но, мне кажется, в его таблице именно страны, а не государства или что-то другое. Список Лилли частично устарел и вовсе не факт что весь верный. У Лилли были ошибки и еще он был способен их признавать. Если нужно, то можно брать его список и смотреть где он не ошибся. Лучше всего исследовать по затмениям и событиям в этих странах. Но кто будет этим заниматься? У Лилли Англия - Овен. Он жил в Англии, да и история с Лондоном. Здесь можно принять сразу. Как по мне, она точно Овен. Не только потому что они были в красных жилетах, завоевали всех вокруг себя и пол-мира в придачу, но и по собственным ощущениям от этого места. Здесь, как раз и может возникнуть путаница у других астрологов, поскольку некоторые путают Англию с Британией, что не одно и то же. Или и вовсе с Соединенным королевством, а это уже скорее - государство. Хотя Западную Англию Лилли выделил в отдельный знак. Осталось понять, что значит Западная Англия? Уэльс уже тогда стал частью Англии и несколько по-другому, чем Шотландия. Может быть это он? А вот про Рака Шотландию я думала: но почему, она же холмистая, местами горная? И все же, теперь мне кажется, что Рак. По совершенно очевидным причинам Германия - Овен. О чем здесь можно спорить? Но государство германское на то и федерация, что из частей состоит. Вестфалия - Водолей в списке Лилли, практически не сомневаюсь. Италия у него Лев (вся страна, не по регионам)! У меня было время ее почувствовать, весьма похоже. Возвращаясь к архитипированию. Мне кажется, это можно делать с народом, а не со страной. Сразу скажу, что под страной я понимаю нечто такое, как у Гумилева. Или проще, народ с языком, культурой плюс территория под каким-то влиянием звезд. А теперь самое интересное - планеты. Наверное это самый первый уровень. У Птолемея и других антиков - по секторам. Может быть это плод моей фантазии, но мне кажется, что территории, земли нечто более первичное и могут быть рассмотрены через планетарные и звездные влияния. А теперь по планетам, управителям стран. Поскольку я все же больше в традиционной астрологии (не ультра радикальной, с высшими планетами, не пугайтесь), то и подход к интерпретации несколько иной. Планета рассматривается вместе со всеми своими качествами и характеристиками, включая добродетель и вредительство. И тогда Юпитер никак не подойдет России. Ей подойдет Сатурн, со всеми его атрибутами, включая такие стереотипы, как "холод". А еще - это подниматься из руин и идти дальше. И именно водолейский Сатурн, а не Козерожий. А царь, Солнце, будет этому всему противопоставляться и периодически низвергаться. Царь все же Солнце, Юпитер - топ менеджер. Так что в этом контексте я проголосую за Водолея. А что касается архетипов, не знаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктория89 Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 столько новеньких на сайте ,возможно новенькие это совсем не новенькие .Или все таки новенькие и взаправду новенькие .) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Екатерина2004 Опубликовано: 11 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 12 часа назад, Scubа сказал: Ты себя тут "хвалила" больше всех. Что ты теперь со своими 200 экземплярами лабуды по СПК делать будешь ? На полки у себя дома поставишь ? ))) Ведь этот бред точно никому на хер не нужен. К твоему огромному сожалению. А я "свое" в стол написал и никому это показывать не собираюсь (кроме семьи). Эти книги закупаются для обучения. Такому как ты- точно не нужен, не для средних посредственных умов.. ты уже с классикой лоханулся. так чта... Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-/- Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 2 часа назад, Eylenda сказал: Италия у него Лев (вся страна, не по регионам)! У меня было время ее почувствовать, весьма похоже. Во времена Лилли там были герцогства, республики и королевства, регионов не было)) До сих пор очень странно выглядит объединение всех регионов во что-то цельное. На юго-западе до сих пор ощутимо влияние Испании. Тоскану и северо-восток под один знак - это невероятно)) Хотя в целом Лев мне тоже кажется наиболее подходящим. А вот для Тосканы (прям не Лев там))) Стрелец напрашивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-/- Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 17 минут назад, Super Witch сказал: Эти книги закупаются для обучения. Такому как ты- точно не нужен, не для средних посредственных умов.. ты уже с классикой лоханулся. так чта... Скока можна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гостья Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 Для меня Марракеш однозначно не Лев, нет в этом городе благородства, породы, другое дело Рим. Все там величественно, точно Лев . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гостья Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 Вообще, для того чтобы сложилось впечатление о стране, которое даст возможность отнести её к тому или иному знаку,нужно хотя бы разок в каждой побывать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-/- Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 Рим уж точно под экзальтированным Юпитером)), Рак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гостья Опубликовано: 11 января 2019 Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 Единого мнения никогда не будет,потому что все мы разные, отсюда и разное восприятие. Для меня Юпи в экзальтации это что-то более простое, а тут нет, все чинно и благородно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения