cube Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 не знакома с книгой. Интересная? Если интересует данная тематика, то интересная. Хороший научпоп, но баланс несколько смещен в сторону математической логики, а вторая часть уходит в квантовую физику. Поэтому просто так прочитать, не жуя, эту книгу не получится или получится, но у меня не получилось. Хотя как бы и тема книги не сказки о коньке горбунке, а сложная математическая теорема на грани психодела. Мозги включать придется и некоторые абзацы перечитывать по несколько раз. Краткий вывод, при желании осилит и пятиклассник, но мозги поломать придется. Осилил эту книгу в поезде, когда ничего кроме стука колес на стыке рельс уже не могло меня отвлечь от этого процесса))). чистый рандом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*** Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Если интересует данная тематика, то интересная. Хороший научпоп, но баланс несколько смещен в сторону математической логики, а вторая часть уходит в квантовую физику. Поэтому просто так прочитать, не жуя, эту книгу не получится или получится, но у меня не получилось. Хотя как бы и тема книги не сказки о коньке горбунке, а сложная математическая теорема на грани психодела. Мозги включать придется и некоторые абзацы перечитывать по несколько раз. Краткий вывод, при желании осилит и пятиклассник, но мозги поломать придется. Осилил эту книгу в поезде, когда ничего кроме стука колес на стыке рельс уже не могло меня отвлечь от этого процесса))). После Хайдеггера и Гегеля мне никакие заумные тексты не страшны Ок, зачтем)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotos1 Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 По нумерологии возможно тоже многое утеряно, информация верная. Больше всего боюсь фанаткой стать чего-либо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 14 сентября 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 А если серьезно, то имхо, астро можно проверять понемножку. Например, есть у меня личное наблюдение, что Сатурн в сильных негативных аспектах с Луной/Солнцем дает кривые зубы. Возможно, есть завязка на дома, не знаю. То есть, все люди, кого я знал с такими аспектами - серьезно нуждались в брекетах. Однако понятно, что такая выборка из моих знакомых - фигня, но можно взять картотеку того же врача, что этим занимается, и просто проверить ее на встречаемость таких аспектов и сравнить со "средней по больнице". И когда ряд таких гипотез будет подтвержден/отклонен, то можно будет делать какие-то выводы, имхо. Ту же кривозубость сложно объяснить самовнушением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cube Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 А если серьезно, то имхо, астро можно проверять понемножку. Например, есть у меня личное наблюдение, что Сатурн в сильных негативных аспектах с Луной/Солнцем дает кривые зубы. Возможно, есть завязка на дома, не знаю. То есть, все люди, кого я знал с такими аспектами - серьезно нуждались в брекетах. Однако понятно, что такая выборка из моих знакомых - фигня, но можно взять картотеку того же врача, что этим занимается, и просто проверить ее на встречаемость таких аспектов и сравнить со "средней по больнице". И когда ряд таких гипотез будет подтвержден/отклонен, то можно будет делать какие-то выводы, имхо. Ту же кривозубость сложно объяснить самовнушением. Как только это сделаешь, с удовольствием посмотрю результаты. Тогда в таком плане должна рулить чистая нумерология.Не знаю, правда, есть ли какая-нибудь такая интересная концепция, но по сути, там число возможных комбинаций и действий над ними просто не поддается никакому исчислению по сути своей, и уровень абстракции гораздо выше, чем у тех же планеток. (хотя с открытием кучи астероидов это в приниципе, нивелируется), но в любом случае, чистый матан будет куда предпочтительнее, чем какие-то промежуточные звенья в виде планет. Для первоначального расчета можно взять хоть ДР/время, а дальше для каждой подобласти: для "совместимости", для прогнозов придумать и хоть хиленько обосновать какие-нибудь действия/функции над этой ДР. И так открывается огромный простор для комбинаций. Может и так, но лично я мыслю картинками и образами. Намного проще в голове представить, как вода гасит огонь, а воздух поднимает пыль на земле или есть белый свет, который проходит через призму зодиака и распадается на 12 разных цветов и одним из них каждая планета рисует свой узор. Похоже немного на бред сумашедшего, но мне просто так проще). Такая особенность мышления неплохо помогала в физике при представлении различных процессов, просто рисую минифильм в голове. Но данный способ думать, плохо работает с числами и формулами поэтому задачи решаю хреново, зато неплохо оцениваю по принципу "чуть больше" "чуть меньше" , это зависит от этого и раз я изменяю это, то изменяется то и другое. Поэтому в какой-то момент в матане произошел затык и меня это очень огорчило. Ах да, по этой же причина, нумерология не сильно вкатила, хотя было время я немного читал о ней. чистый рандом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 14 сентября 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Как только это сделаешь, с удовольствием посмотрю результаты. Ок, если когда-нибудь будет найдется выборка кривозубых, и какие-то результаты, я дам знать) Может и так, но лично я мыслю картинками и образами. Намного проще в голове представить, как вода гасит огонь, а воздух поднимает пыль на земле или есть белый свет, который проходит через призму зодиака и распадается на 12 разных цветов и одним из них каждая планета рисует свой узор. Похоже немного на бред сумашедшего, но мне просто так проще). Такая особенность мышления неплохо помогала в физике при представлении различных процессов, просто рисую минифильм в голове. Но данный способ думать, плохо работает с числами и формулами поэтому задачи решаю хреново, зато неплохо оцениваю по принципу "чуть больше" "чуть меньше" , это зависит от этого и раз я изменяю это, то изменяется то и другое. Поэтому в какой-то момент в матане произошел затык и меня это очень огорчило. Ясн. То есть, Астрология - просто самая удачная из существующих концепций такого рода. 1) уникальные для каждого человека комбинации факторов 2) относительная простота за счет использования понятных любому человеку образов и аналогий/архетипов 3) относительно хорошие многоуровневые описания психики, сфер жизни человека, охватывающее любую возможную ситуацию 4) Сложность получения критерия истинно/ложно. Т.к. если не веришь, то у тебя работать не будет, а чем больше начинаешь верить в это сам, то сильнее работает за счет субъективизма восприятия, и на объективные позиции выбраться таким образом уже невозможно. Зрада. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Екатерина2004 Опубликовано: 14 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 А если серьезно, то имхо, астро можно проверять понемножку. Например, есть у меня личное наблюдение, что Сатурн в сильных негативных аспектах с Луной/Солнцем дает кривые зубы. Возможно, есть завязка на дома, не знаю. То есть, все люди, кого я знал с такими аспектами - серьезно нуждались в брекетах. Однако понятно, что такая выборка из моих знакомых - фигня, но можно взять картотеку того же врача, что этим занимается, и просто проверить ее на встречаемость таких аспектов и сравнить со "средней по больнице". И когда ряд таких гипотез будет подтвержден/отклонен, то можно будет делать какие-то выводы, имхо. Ту же кривозубость сложно объяснить самовнушением. кривые зубы или неправильный прикус? по мне так за это соединение марса и меркурия Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 14 сентября 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Тогда впору спросить у Птицы, а есть ли какие-нибудь философские/религиозные/социологические/психологические аналогии тем, что используются в астрологии. Т.е. без планет, но такие же по сути, что будет самым близким? Или это просто сборная солянка? Т.е. чтобы все основные астрологические тезисы так или иначе были задействованы (2 начала (инь-ян), 4 стихии, 12-типов архетипов -знаки-дома, три уровня бытия (личные, социальные, высшие планеты), определенный детерменизм судьбы, ну и че там еще есть, все такое вот). Есть ли, или астро можно рассматривать как самостоятельный феномен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 14 сентября 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 кривые зубы или неправильный прикус? по мне так за это соединение марса и меркурия Да, прикус. То, зачем ставят брекеты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cube Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Есть ли, или астро можно рассматривать как самостоятельный феномен? Для этого надо поднимать соответствующую литературу, это интересно, но думаю оно того не стоит. Если исходить из того, что мне уже известно, то скорее всего астрология, как язык, лишь описывала, то что происходит в окружающем мире, добавляя новые слова и термины для обозначения ранее неизведанных граней нашей жизни и лишь на самой заре своего существования была источником астрономии. Это примерно, как алхимия, которая дала начало химии, но в последствии перешедшая на позицию догоняющей и адаптирующейся. Но это уже ваще неподкрепленный трэш из головы, поэтому прошу не судить строго))) чистый рандом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 14 сентября 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 А что если Саймон. просто пишет работу про сектантов и истоки появления всяких иррациональных верований (типа астрологии, лол), и потому прыгает в экстазе в разных форумах ради полного изучения материала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cube Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 А что если Саймон. просто пишет работу про сектантов и истоки появления всяких иррациональных верований (типа астрологии, лол), и потому АЙ нехорошо подправлять цитаты). Боишься стать подопытным кроликом?))) чистый рандом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Силы тьмы Опубликовано: 14 сентября 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Интересная кстати. работа могла бы получиться. Именно про астрологию. Ведь блин, тут столько иррациональных причин за раз и столько "пациентов" (включая меня, лiл). И даже неважно, объективное это явление или нет, важнее то, что большинство интересующихся - в итоге страдают фигней, если честно, а многие более вовлеченные вообще походу в основном в мире собственных иллюзий и грез живут. Лiл. При этом имхо, некая независимая от сознания конкретного индивида, астрологическая фигня все же существует. На данном этапе вынужден придерживаться такой позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*** Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 А что если Саймон. просто пишет работу про сектантов и истоки появления всяких иррациональных верований ехехехе, раскусили 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*** Опубликовано: 14 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2015 Тогда впору спросить у Птицы, а есть ли какие-нибудь философские/религиозные/социологические/психологические аналогии тем, что используются в астрологии. Т.е. без планет, но такие же по сути, что будет самым близким? Или это просто сборная солянка? Т.е. чтобы все основные астрологические тезисы так или иначе были задействованы (2 начала (инь-ян), 4 стихии, 12-типов архетипов -знаки-дома, три уровня бытия (личные, социальные, высшие планеты), определенный детерменизм судьбы, ну и че там еще есть, все такое вот). Есть ли, или астро можно рассматривать как самостоятельный феномен? Не совсем поняла вопрос, так что отвечу, как поняла Астрология имеет теоретическую базу, которая берет начало в эзотерических текстах (некоторые работы Платона, труды Гермеса Трисмегиста и прочих мистиков, работающих в русле мистического откровения, будь то религиозный экстаз или эффект от психотропных средств, или например, холотропное дыхание как у Грофа, не важно короч). То есть вопрос поставлен некорректно: нельзя сказать, что у философии/социологии и тыды есть похожая база, как у астрологии, просто потому что астрология свистнула свою теоретическую базу из философских эзотерических текстов. Но все же у астрологии особый статус, ибо она теорию воплощает в практику, как и, извините, практическая магия. То есть, такие концепты, как: структура мира, место человека в этой структуре, его связь с космосом, силы, управляющие миром, их воплощение в астральном и материальном плане и т.д. астрология берет за основу, а затем прорабатывает в конкретике через дома, символизм планет, отношений между ними, на выходе получая практическую модель, которая работает, если ты в нее веришь, и не работает, если ты в нее не веришь Я хочу сказать, что тут астрология выступает скорее как практическая дисциплина, базирующаяся на некоей теоретической базе, которую она позаимствовала из других сфер познания. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения