Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Тролли

. Да что ты какие салюты все деньги города просрали на выборах. Подарки на выборах раздавали походные чашки ложки у меня дочь два раза ходила два подарка принесла. Хоть какой то толк.

При Войнове такого не было!!!111

:D Или он до сих пор рулевой еще?

А вообще, нравится мне Ваш город, то Дом-2 ботинками закидают, то рокеров побьют, то еще че-нибудь :lol:

• Тролли

Ну скуба, насколько я понял, прошел довольно длительный путь в изучении астрологии.

Потому он если и траллирует, то не унылыми копипастами, к-ые один фиг такие же по сути, как и аргументы в "пользу" астрологии - т.е пустые и рассчитанные на впечатлительных обывателей, а зная предмет довольно неплохо, что выглядит гораздо сильнее) Это конечно, не отменяет неадекватной манеры общения, но в общем пофиг)

Мне на данный момент единственное, что интересно в астрологии - это почему она "работает". Имхо, никакие Таро, Руны и прочая гадательная фигня у меня лично "не работает", а вот астрология - да, причем, независимо от моих представлений о ней, чаще чист пост-фактум можно понять, что в данный момент "сработала" та или иная планета/аспект, сразу обычно не так очевидно. Да и даже если принять, что астрология - то же самое, что таро или руны, т.е. спонтанный символический гадательный процесс, то ставится вопрос, почему "работают" еще и таро или руны.

Раньше была мысль, что астрологию нужно изучать ради некоего "духовного" развития. Т.е. для проработки планет от Юпитера и дальше. Хотя сейчас понятно, что сами знания об этом ни к какому прогрессу не ведут, как и знания ППД не ведут к их соблюдению, отсутствию нарушений, и тд. Такие дела =(

• Like 2

тебя еще больше расстрпоит, еслти ты поймешь, что мы все программы) и выполняем некую функцию. программа наполненная определенным наборов"тестов" которые работают \по поределенной системе. Попытка изменить эти тесты- попытка изменить систему, то есть сделать "некий сбой". а потом уже лежит сфера, когда ты все негативные аспекты программы начинаешь использовать себе во благо

• Like 2

Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325.

При Войнове такого не было!!!111

:D Или он до сих пор рулевой еще?

А вообще, нравится мне Ваш город, то Дом-2 ботинками закидают, то рокеров побьют, то еще че-нибудь :lol:

и наш город рекордсмен по задержанию мэров за преступления один уже вышел 8 лет отсидел ( но при нем хоть чистота в городе была) второй в прошлом году сел. Я как раз на работу ехала его из машины омоновцы выволакивали ))))) по первому каналу показывали.
  • Like 2

Со мной… трудно НЕ согласиться… Я ж передергиваю ФАКТЫ… вместе с ЗАТВОРОМ…

Мне на данный момент единственное, что интересно в астрологии - это почему она "работает". Имхо, никакие Таро, Руны и прочая гадательная фигня у меня лично "не работает", а вот астрология - да, причем, независимо от моих представлений о ней, чаще чист пост-фактум можно понять, что в данный момент "сработала" та или иная планета/аспект, сразу обычно не так очевидно. Да и даже если принять, что астрология - то же самое, что таро или руны, т.е. спонтанный символический гадательный процесс, то ставится вопрос, почему "работают" еще и таро или руны.

У меня тоже астрология "работает", правда я пришел к выводу, что мое понимание этого предмета несколько отличается от стандартного. Фишка в том что тот же самый злополучный Скуба скинул кучу статистики на форуме, в личке мы эту тему затрагивали и потом я сам находил немало пруфов до которых просто не доебаца и поэтому работоспособность астрологии списываю на то, что я просто обманываю сам себя и хочу чтобы она работала. Если выбирать субъективное и объективное, то я нехотя выберу второе, желая первого. Куда интереснее второй вопрос, а что если объективные методы научного метода пока не доросли до изучения такой штуки, как человеческое сознание. Конечно если ты упоротый бихевиорист, то этот вопрос тоже лишен смысла, но у меня есть смутная мысль, что в каждом из нас есть какая-то частица трансцендентного, типа сознания или души. И если этот уровень существует, то субъективный опыт, как раз таки должен превалировать на объективным, а там уже и до астрологии рукой подать. Но это лишь фантазии и мечты, а пока я постоянно себя заземляю сухой статистикой

• Like 1

чистый рандом

У меня тоже астрология "работает", правда я пришел к выводу, что мое понимание этого предмета несколько отличается от стандартного. Фишка в том что тот же самый злополучный Скуба скинул кучу статистики на форуме, в личке мы эту тему затрагивали и потом я сам находил немало пруфов до которых просто не доебаца и поэтому работоспособность астрологии списываю на то, что я просто обманываю сам себя и хочу чтобы она работала. Если выбирать субъективное и объективное, то я нехотя выберу второе, желая первого. Куда интереснее второй вопрос, а что если объективные методы научного метода пока не доросли до изучения такой штуки, как человеческое сознание. Конечно если ты упоротый бихевиорист, то этот вопрос тоже лишен смысла, но у меня есть смутная мысль, что в каждом из нас есть какая-то частица трансцендентного, типа сознания или души. И если этот уровень существует, то субъективный опыт, как раз таки должен превалировать на объективным, а там уже и до астрологии рукой подать. Но это лишь фантазии и мечты, а пока я постоянно себя заземляю сухой статистикой

В точку. Пресловутая теорема Гёделя о неполноте в помощь) Сознание - часть наших познавательных механизмов, а значит вопрос об объективности его исследования исключен априори. Нужно выйти за пределы сознания, за пределы системы, чтобы исследовать его на объективность. Но это невозможно, так как познавательные методы, которыми мы располагаем, как раз порождены сознанием и имеют его код. Нам нужно трансцендентное, чтобы исследовать сознание на объективность, но вот беда - у многих не сложились отношения с этим самым трансцендентным :lol:

• Тролли

;) Ой, вся куча "статистики" по сути представлена была одним "исследованием", где у астроблизнецов от разных родителей меряли IQ и длину х... пальцев. Но при этом, IQ будет разным в зависимости от того, выспался человек или нет, съел с утра шоколадку или нет, с какой серьезностью подошел к самой задаче, грубо говоря. А длина х.. пальцев вообще зависит от генетики родителей по идее. При том, что время рождения у большинства записано тоже весьма так себе.

Потому, вся эта "куча" слабо впечатляет.

Насчет верований - варинт весьма вероятный, на самом деле, но противоречие тут в том, что таким же свойством должна обладать любая символическая система, т.е. например, вообще любые психологические/религиозные/гадательные концепции, например внезапно должны начинать "работать", если в них поверить, но имхо, мой личный опыт подсказывает, что это не так =(

• Like 1

• Тролли

Хотя, если тут упоминается трансцедентное, то личный опыт, конечно, можно смело отбрасывать как нерелевантый, но тогда если честно, я вообще не вижу смысла в астрологии, т.к. для "самокопания" можно найти другие, более разработанные или просто интересные концепции архетипов личностей, например, из какой-нибудь игровой вселенной, или из литературного мира ;) и считать, что ты не Ураниец, а например, Гордон Фримен и радоваться такому безумию, т..к. формально оно ничем не отличается от астрологического безумия.

В точку. Пресловутая теорема Гёделя о неполноте в помощь)

Именно ее и имел в виду, а если еще точнее, то книгу Пенроуза "Тени разума" в которой очень познавательно и относительно просто описываются основные моменты теоремы. Собственно после этой книги, еще больше убедился в правильности первичного бульона мыслей который варился в моей голове. Мозги "схавали" идею целиком.

• Like 1

чистый рандом

Козероги уже не те :(

Вместо того, чтобы вкалывать 14 часов в сутки 7 дней в неделю, рубить капусту и "достигать" всяких целей и статусов, залипают на женскую по форме, и не доказанную по содержанию псевдо-науку. Лiл.

Да знаю я ж Козерога(солнечного и лунного).....про эзотерику слушать не хочет,надо мной так глумиться по этому поводу :) Но любопытно то,что в свое время я с ним познакомилась через курсы по магии.И одно время он практиковал за деньги,т.е. женское население к нему ходило узнать свою судьбу :) у него язык хорошо подвешен,хоть и не верит ни во что,но наплести что угодно может.Потом это надоело ему.А на меня сейчас с жалостью смотрит,ну,что теперь у меня на у меня астрология :D

• Тролли

и вообще, тогда возникает гребаная фигня, какого х~ра тот программер в 15 метрах от меня, сегодня с утра копался в Зете.

:blink: по сути, астрологию никто и нигде в таком варианте планеты/аспекты/дома не пропагандирует, грубо говоря, это совершенно другой, и более взрослый человек нежели я, другого психотипа. семейный и с детьми, с гораздо большим жизненным и рабочим опытом. Нахрен ему астрология???7777

Именно ее и имел в виду, а если еще точнее, то книгу Пенроуза "Тени разума" в которой очень познавательно и относительно просто описываются основные моменты теоремы. Собственно после этой книги, еще больше убедился в правильности первичного бульона мыслей который варился в моей голове. Мозги "схавали" идею целиком.

не знакома с книгой. Интересная?

Хотя, если тут упоминается трансцедентное, то личный опыт, конечно, можно смело отбрасывать как нерелевантый

Я очень долго думал, как пояснить этот момент опираясь на те источники, которые изучал, но понял, что процесс объяснения полностью забыт, а городить свои городули я сам для себя определил бы как кощунство. Просто уяснил для себя, что субъективное возможно будет более объективным методом изучения сознания, чем объективный научный метод.

тогда если честно, я вообще не вижу смысла в астрологии, т.к. для "самокопания" можно найти другие, более разработанные или просто интересные концепции архетипов личностей, например, из какой-нибудь игровой вселенной, или из литературного мира ;) и считать, что ты не Ураниец, а например, Гордон Фримен и радоваться такому безумию, т..к. формально оно ничем не отличается от астрологического безумия.

И тут ты тоже прав. Но почему я твержу, что астрология это замечательный символьный язык, так только потому, что один стихийный подход позволяет получить хренову прорву различных комбинаций. 12 знаков зодиака. 9 планет. Плюс правила построения "предложений" этого всего в виде аспектов. Все что угодно может подходить, хоть разбиение на классы в WoW (я друид-кошак кстати :D ), но так уж вышло, что астрология кажется более мощным и гибким инструментарием. Все равно что есть программа и есть куча вариантов на чем кодить, хоть на си, хоть на джаве))).

• Like 1

чистый рандом

• Тролли

Тогда в таком плане должна рулить чистая нумерология.

Не знаю, правда, есть ли какая-нибудь такая интересная концепция, но по сути, там число возможных комбинаций и действий над ними просто не поддается никакому исчислению по сути своей, и уровень абстракции гораздо выше, чем у тех же планеток. (хотя с открытием кучи астероидов это в приниципе, нивелируется), но в любом случае, чистый матан будет куда предпочтительнее, чем какие-то промежуточные звенья в виде планет.

Для первоначального расчета можно взять хоть ДР/время, а дальше для каждой подобласти: для "совместимости", для прогнозов придумать и хоть хиленько обосновать какие-нибудь действия/функции над этой ДР. И так открывается огромный простор для комбинаций.

mrmzgj.jpg

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности