Перейти к публикации

О силе планет и домах

Renatena

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые астрологи! Сегодня стало интересно узнать ваше мнение по поводу таких ситуаций в натальной карте. Часто при рассмотрении натальных карт я сталкивалась с такой ситуацией, что дом охватывал 2 и более знака, а планета управитель попадает в этот дом, но в другой знак. Пример, куспид 5-го дома попал в знак Стрельца, Юпитер попадает в этот же дом, но при этом в знак Козерога. Получается, что вроде бы как управитель в доме со своим знаком, но при этом в другом, в падении. Как такая ситуация сказывается на силу и энергию этой планеты на Ваш взгляд? Возможно,  есть какие-то интересные нюансы при трактовке таких положений, может какие-то личные наблюдения?

Положение планеты в знаке влияет на её эссенциальную (сущностную) силу, положение в доме влияет на акцидентальную (ситуативную) силу. Попадание хозяина дома в свой дом усиливает акцидентальную силу дома если хозяин не поражён (по тематике дома в жизни "прут" ситуации и возможности). Если хозяин поражён и в своём доме, то темы дома выражены но результаты достаются с бОльшими усилиями и/или через отказ от чего-то в пользу этого дома.

Если планета эссенциально слаба но сильна акцидентально (по дому и аспектам), то обстоятельства и судьба будут помогать ей вне зависимости от её внутренней нерешительности или понимания что она недотягивает (как в истории о Давиде и Голиафе, слабый победил сильного благодаря удаче и стечению обстоятельств).

Если планета эссенциально сильна но слаба акцидентально, то у человека по ней имеется большой потенциал и способности, но их сложно проявить в жизни, судьба мешает их реализации.

13 часов назад, Renatena сказал:

Часто при рассмотрении натальных карт я сталкивалась с такой ситуацией, что дом охватывал 2 и более знака, а планета управитель попадает в этот дом, но в другой знак... Как такая ситуация сказывается на силу и энергию этой планеты на Ваш взгляд?

Примите на веру равнодомную (или даже цельнознаковую равнодомную) систему от Asc и многие сомнения развеятся. Это не будет означать отказаться от квадрантных систем, но работать с ними в параллели.

В квадрантных системах и особенно на высоких широтах бывают весьма путанные случаи, равнодомные позволяют удовлетворительно разрешить их, а близость планет к углам квадрантных систем углубить суждения по карте.

Записки астролога

Личные консультации: +998977391495

• 2 months later...

Здравствуйте, тема по моему вопросу, так что буду надеяться, мне ответят). Очень интересует, какая самая сильная (хорошая), планета или 2-3 по убыванию силы. 17.06.81 в 12.05 г. Минск.

• 1 month later...
21.01.2022 в 18:20, Renatena сказал:

Юпитер попадает в этот же дом, но при этом в знак Козерога.

Юпитер будет считаться по Козерогу.

Консультации профессионального астролога  (перечень тем в моём профиле).

10.04.2022 в 21:06, Алис сказал:

Здравствуйте, тема по моему вопросу, так что буду надеяться, мне ответят). Очень интересует, какая самая сильная (хорошая), планета или 2-3 по убыванию силы. 17.06.81 в 12.05 г. Минск.

Сила планет измеряется по разному : по Афетике (у Глобы) Ваш Сатурн (владыка рождения) - 40 баллов : Юпитер и Хирон по 38 б.: Луна и Венера по 36 баллов! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности