DolDol19 Опубликовано: 8 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2022 Форумчане, стоит ли открывать валютный счет для сохранности своих средств, нет ли опасности в будущем не получить деньги назад? Вопрос задан: 08.03.2022 Чебоксары 22:58 Поясню: покупать валюту физически сейчас не выгодно ( банки сделали все для этого), в том числе и для операций брокеров на бирже ввели комиссии. Класть под проценты рубли очень смешно- даже учитывая, что доллар со вчерашнего дня упал со 158 до 127 рублей, общий его рост за последнее время составил 38% и жалкие 20% ( в среднем по банкам меньше), кот. предлагают банки, не выгодны. Более того, то ли еще будет. Металлические счета, как известно, не страхуются. Остается валютные счета, но как и в случае с рублевыми, есть риск, что средства будут заморожены для нужд государства. Напомню, что такое уже было в 90-х, когда Сбербанк "позаимствовал" накопления людей, а потом обесценил их ( ну или наоборот, не суть, результат один). Банк на прямые вопросы о валютном счете не отвечает. Только о механизме открытия. Цитата Ссылка на комментарий
bla Опубликовано: 10 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2022 В идеале, покупать серебрянные монеты. А так, присмотритесь к турецкой, японской валюте. Цитата Ссылка на комментарий
DolDol19 Опубликовано: 10 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2022 23 минуты назад, bla сказал: В идеале, покупать серебрянные монеты. А так, присмотритесь к турецкой, японской валюте. монеты привязаны к банкам/ломбардам/скупщикам. И физически скупаться это будет сильно в сторону покупателя. Я считаю, что не выгодно. Выгодно только, если у человека миллионные накопления и он покупает слитки. И то 20% заплатится НДС+ страхование + аренда ячеек. В нашей стране нет ничего, чтобы было выгодно людям, а не государству или бизнесу. Относительно валюты: вопрос не в валюте, а в валютном счете и его безопасности (я это выше описала). Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.