Перейти к публикации

Вопрос, интересующий многих: как сохранить деньги?

DolDol19

Рекомендованные сообщения

Форумчане, стоит ли открывать валютный счет для сохранности своих средств, нет ли опасности в будущем не получить деньги назад?
Вопрос задан: 08.03.2022 Чебоксары 22:58

Поясню: покупать валюту физически сейчас не выгодно ( банки сделали все для этого), в том числе и для операций брокеров на бирже ввели комиссии.
Класть под проценты рубли очень смешно- даже учитывая, что доллар со вчерашнего дня упал со 158 до 127 рублей, общий его рост за последнее время составил 38% и жалкие 20% ( в среднем по банкам меньше), кот. предлагают банки, не выгодны. Более того, то ли еще будет.
Металлические счета, как известно, не страхуются. 
Остается валютные счета, но как и в случае с рублевыми, есть риск, что средства будут заморожены для нужд государства. Напомню, что такое уже было в 90-х, когда Сбербанк "позаимствовал" накопления людей, а потом обесценил их ( ну или наоборот, не суть, результат один). 

Банк на прямые вопросы о валютном счете не отвечает. Только о механизме открытия. 

23 минуты назад, bla сказал:

В идеале, покупать серебрянные монеты. А так, присмотритесь к турецкой, японской валюте.

монеты привязаны к банкам/ломбардам/скупщикам. И физически скупаться это будет сильно в сторону покупателя. Я считаю, что не выгодно. Выгодно только, если у человека миллионные накопления и он покупает слитки. И то 20% заплатится НДС+ страхование + аренда ячеек. В нашей стране нет ничего, чтобы было выгодно людям, а не государству или бизнесу. 
Относительно валюты: вопрос не в валюте, а в валютном счете и его безопасности (я это выше описала).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности