Suzu4ka Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 +2 хорошее достоинство. Суммарное довольно много набегает... +5 далеко не у всех. (Марс, значит, не совсем та планета, на которую стоит опираться в важных делах, только и всего...). Да, через недельку. Там довольно много по АД. Ну что делать, иначе карту не опишешь адекватно, без учета силы, влияния (на дом и проч.)... спасибо! Цитата Кто счастлив, тот и прав! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кортес Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 А чем сожженные то не угодили, по идее, они через Солнце должны как-то проявляться, раз полностью "поглощены" его лучами (насколько я понимаю, орбы в 8* и 17* как-то связаны с понятием сумерек, гражданских и еще каких-то там). Не может же планета взять и "пропасть" куда-то сама по себе только из-за того, что её якобы не видно из-за Солнечных лучей (как будто другие планеты, к-ые в верхней полусфере расположены, при дневном рождении видно). А если все так плохо, то мне, и например, Лилс нужно бы ползти на кладбище, ибо "сожженых" и "лучевых" планет 5 шт. Считается, считалось, во всяком случае, что у каждой планеты свои орбы сожжения и под лучами, и вроде бы они связаны с природой планет. У, кажется, Меркурия, самый маленький, а у Сатурна самый большой, потому что он наиболее удалён от Солнца и самый холодный. Юрий, а вы учитываете положение в сердце Солнца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Силы тьмы Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Я конкретно про то, что пишет Юрий. Другие точки зрения я тоже видал, но точка зрения, что пишет Юрий мне кажется наиболее обоснованной. Я так понимаю, это с видимостью планеты изначально было связано. Сожжение точное - в пределах 1 град. - сильное акцидентальное поражение (-8...-10 по АД). От 1 до 6.5 град (принята эта цифра) - оно ослабевает ПОСТЕПЕННО (-8...-3 по АД). От 6.5. до 17 град - это не сожжение уже, но нахождение в солнечных лучах, небольшое АД-поражение (-3...0) Это из астрономии: Сумерки имеют три градации. Гражданские начинаются сразу после захода Солнца и продолжаются, пока оно не опустится на 6 градусов ниже горизонта. В этот период еще достаточно светло, и звезд на небе практически не видно. Считается, что полноценная астрономическая ночь начинается лишь тогда, когда Солнце опускается на 18 градусов ниже горизонта. Перед восходом сумерки сменяют друг друга в обратном порядке: астрономические, навигационные, гражданские. То есть, связано в первую очередь с видимостью планет. При этом, в чем тогда отличие "Казими", особенно, если планета находится "за Солнцем" мне не оч. понятно, её видно лучше что ли, или сожжена меньше? Странно это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кортес Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 Я конкретно про то, что пишет Юрий. Другие точки зрения я тоже видал, но точка зрения, что пишет Юрий мне кажется наиболее обоснованной. Я так понимаю, это с видимостью планеты изначально было связано. Это из астрономии: Сумерки имеют три градации. Гражданские начинаются сразу после захода Солнца и продолжаются, пока оно не опустится на 6 градусов ниже горизонта. В этот период еще достаточно светло, и звезд на небе практически не видно. Считается, что полноценная астрономическая ночь начинается лишь тогда, когда Солнце опускается на 18 градусов ниже горизонта. Перед восходом сумерки сменяют друг друга в обратном порядке: астрономические, навигационные, гражданские. То есть, связано в первую очередь с видимостью планет. При этом, в чем тогда отличие "Казими", особенно, если планета находится "за Солнцем" мне не оч. понятно, её видно лучше что ли, или сожжена меньше? Странно это. А, вот ты о чём. По этому поводу ничего сказать не смогу, не знаю точно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Силы тьмы Опубликовано: 28 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2015 А, вот ты о чём. По этому поводу ничего сказать не смогу, не знаю точно... Ну в хорарах то вроде, там сожжение - это вообще не очень. Хотя я например, считаю, что любое положение - есть лишь особенность, к-ая дает какую-то... эм особенность человеку, в т.ч. и сожжения, казими, ну и проч. А плюсики-минусики с баллами не оч.вдохновляют. Может оно и работает в каких-то общесоциальных стандартных ситуациях-условиях, но в общем, думается, лучше смотреть на вещи шире. Короч. пофиг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лилс Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 А если все так плохо, то мне, и например, Лилс нужно бы ползти на кладбище, ибо "сожженых" и "лучевых" планет 5 шт. Хорошая перспектива Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tessa Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 но в общем, думается, лучше смотреть на вещи шире. Короч. пофиг. вот отлично же! какое еще кладбище с таким позитивом по жизни!?)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotos1 Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 Посмотрела свой натал...эх,быть бы еще уверенной во времени рождения....20.04.67 20.20ч.(+4) Волгоград Градусы скруглила в сторону увеличения или нельзя? 30 градус Овна-Солнце, ЭД=+4(экзальтация)+1(фас)=+5 ???? правильно? 7 Девы-Луна,ЭД=+3(триплицитет),карта ночная 10 Овна-Меркурий,ЭД-перегрин-5,но Луна в рецепции с Меркурием,в итоге-0???? 8 Близнецы-Венера,ЭД-5(перегрин),т.к. в 8-м доме??? 23 Весы-Марс,ЭД=-5(изгнание Марса) 26 Рак-Юпитер,ЭД=+2(в терме)+4(экзальтация)=+6???? 6Овна-Сатурн,ЭД=-5(в падении) 21Девы-Уран,ЭД=-5(перегрин) 24 Скорпиона-Нептун,ЭД=-5(перегрин) 19 Девы-Плутон.....вот Плутон по ЭД=0,т.к. в z-ке написано ,что мой Меркурий=Плутону...и,если Меркурий=0,то и Плутон тоже должен быть равен 0. ???? Использовала таблицу и программу Z тоже. Действительно может и не стоит вообще высшие планеты рассматривать,говорят,что они не работают у большинства людей,включаются только при проработке???? По конечному результату самые сильные: Юпитер +6 Солнце +5 Луна +3 самая слабые- Марс -5 Сатурн -5 Венера -5 Где ошиблась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotos1 Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 Хотя по идее, у астрологов высшие планеты уже работают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotos1 Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 Ага, "В Зет подсчитывают ЭД с учетом рецепций (!!! и тут были замечания уже по этому поводу и вопросы), но это ошибка." Если ошибка,то исправляю 30 градус Овна-Солнце, ЭД=+4(экзальтация)+1(фас)=+5 ???? правильно? 7 Девы-Луна,ЭД=+3(триплицитет),карта ночная 10 Овна-Меркурий,ЭД-перегрин-5 8 Близнецы-Венера,ЭД-5(перегрин),т.к. в 8-м доме??? 23 Весы-Марс,ЭД=-5(изгнание Марса) 26 Рак-Юпитер,ЭД=+2(в терме)+4(экзальтация)=+6???? 6Овна-Сатурн,ЭД=-5(в падении) 21Девы-Уран,ЭД=-5(перегрин) 24 Скорпиона-Нептун,ЭД=-5(перегрин) 19 Девы-Плутон.....вот Плутон по ЭД=-5(перегрин) Итог: Юпитер +6 Солнце +5 Луна +3 самая слабые: Марс -5 Сатурн -5 Венера -5 Меркурий-5 Где ошиблась? P.S.Хотя я считаю,что Плутон в моей карте работает!!! На транзитах Плутона я вижу вещие сны,уж не знакое какое там взаимодействие?(самой интересно!)....думаю Плутон действует на Нептун,Луна тоже конечно подключается...механизм мне не очень ясен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
*** Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 Посмотрела свой натал...эх,быть бы еще уверенной во времени рождения....20.04.67 20.20ч.(+4) Волгоград Градусы скруглила в сторону увеличения или нельзя? 30 градус Овна-Солнце, ЭД=+4(экзальтация)+1(фас)=+5 ???? правильно? Почему фас+1, если в таблице ДО 20 градуса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotos1 Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 Исправляюсь! Итог: Юпитер +6 Солнце +4 Луна +3 самая слабые: Марс -5 Сатурн -5 Венера -5 Меркурий-5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кортес Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 Кстати, описание казими есть у Льюиса: Например, Солнце имеет диаметр 865 400 миль и находится на расстоянии 93 млн. миль от Земли. Если поместить Солнце на окружности с Землей в центре, то радиус окружности составит 93 млн. миль, а длина окружности равна произведению 2л на радиус. Часть неба, занимаемая Солнцем, будет равняться диаметру Солнца, поделенному на длину окружности с Землей в центре, т.е. 865 400 поделить на произведение 2π х 93 млн., что равняется 0.00148-ой части от 360 или 0.533 градуса или 32’ дуги. Арабы считали диаметр Солнца около 34’ дуги и определяли планету в Казими (в сердце Солнца), когда центр планеты был не далее, чем в 17’ (половина диаметра Солнца) от центра Солнца. В пределах 17’ дуги планета контактирует с телом Солнца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotos1 Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 Судя по Марсу,мне нужен человек-толкач,который будет периодически мне вправлять мозги,чтобы я проявляла активность по Солнцу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Силы тьмы Опубликовано: 29 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2015 Арабы считали диаметр Солнца около 34’ дуги и определяли планету в Казими (в сердце Солнца), когда центр планеты был не далее, чем в 17’ (половина диаметра Солнца) от центра Солнца. В пределах 17’ дуги планета контактирует с телом Солнца. Не, я понимаю, что такое Казими - это тупо планета в пределах проекции на эклиптику самого Солнечного диска. мне вот че интересно, почему Казими - по некоторым источникам - хорошо, а дескать под лучами/сожжение - плохо. Ведь "казими" - вроде еще хуже с такой точки зрения. В общем, конечно, планета около Солнца скорее всего должна быть как-то выделена при интерпретации, но вот почему-то то, что традиционно под этим понимается - как сильное ухудшение АД - меня чет немножк напрягает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.