Перейти к публикации

Таро

Scuba

Рекомендованные сообщения

Во французской игральной колоде «Petit sorcier» (Маленький колдун), начала XIX века (которая видимо, использовалась и в мантических целях), Королева Бубен выглядит как персона двойственная "роза - клинок" (méchante femme – злая женщина). Неожиданно. Королева Монет – скупая, мстительная стерва. )))

Бубны = Монеты (динарии, пентакли).

Король Бубен – делец, «бизнесмен» (homme de commerce – мужчина торговли). Закономерно, традиционно.

Валет Пик (мечей) – разносчик вестей, информации (messager). Закономерно, традиционно.

Король Пик – консерватор, судья (homme de robe – мужчина в мантии). Очень даже….

d02250dK.jpg

false / true

Антихристианское Таро от трех польских приколистов. Апокалипсиса ))

2 МЕЧЕЙ (Правда). Тут, видимо, стоит их польский (и самый гуманный) Иоанн Павел II (Войтыла)  а спиной астроном (видимо другой их земляк - Коперник). Правда в чем ? И в науке и в доброй религии ? Правда астронома в звездах (меч указывает туда), правда Папы - в Библии (меч как закладка). Каждый останется при своем мнении. Или просто "конфликт интересов" с упором в интеллектуальный спор. Очень удачно обыграли карту.

il_570x_N_793199395_ehw8.jpg

6 КУБКОВ (Искусство). Сверху позирует голая Мадонна (певица), но "художник" (уже бухой) рисует Мадонну христианскую. Смысл карты - "икона".  Число 6 - самое красивое материальное число, это число физической красоты. Кубки - это вода...вода...вода...Очень прикольно !

il_570x_N_793431074_9nzr.jpg

№7 КОЛЕСНИЦА (изгнание из рая)

il_570x_N_793436350_jvhs.jpg

КОРОЛЕВА КУБКОВ - Католицизм

il_570x_N_793195075_bayg.jpg

10 КУБКОВ (Исповедь и наказание). Тоже хорошо,и достаточно верно (как я понимаю и вижу эту карту)

il_570x_N_793432364_45vq.jpg

2 ЖЕЗЛОВ (высокомерие или гордыня). Главное, какого плана высокомерие то...Глупое высокомерие : христианский сказочник обращает в свою религию туземца...Они по сути - двое из ларца-одинаковы с лица. У каждого из них свои боги, - вера в то, чего не существует...Странное изображение/смысл для этой карты, но интересное..

il_570x_N_791419005_2lw8.jpg

6 МЕЧЕЙ (дебаты). Ну крутая карта ! Прям повеселила. Собрались "деятели"....и только "Мыслитель" Родена в стороне от этого бестолкового трёпа...

il_570x_N_791417567_rg9w.jpg

Наверное, надо взять себе....будучи антиклерикалом ))

false / true

TOP – 10 колод Таро для «игр» на Самайн :

10. Mary-El Tarot. Автор и художник Marie White

001.jpg

09. Crow's Magick Tarot.  Автор и художник – Londa Marks

009.jpg

08. The Majikian’s Tarot. Автор  - Todd Pendu, художник - Jesse Gelaznik

002.jpg

07. Holy Wood Tarot. Автор и художник – Paul Brown и Marilyn Manson

003.jpg

06. Alchemical Wedding Tarot.  Автор и художник – David Aronson

004.png

05. The IONA Tarot.  Автор и художник Giona Fiochi 

005.jpg

04. Trionfi Della Luna Tarot. Автор и художник – Patrick Valenza

006.png

03.  Ritual Abuse Tarot .  Автор и художник – Ryan Sheffield

007.jpg

02. Ironwing Tarot. Автор и художник Lorena B. Moore

008.jpg

01. Santa Muerte Tarot : Book Of The Dead. Автор и художник – Fabio Listrani

010.jpg

false / true

4 часа назад, Анна Снегирёва сказал:

фу.

как всегда подсаживаешься на чернуху, 8 дом отрабатываешь :TUZKI_19:

Это не "фу" и не "чернуха", солнце моё....Это - стёб или стиль жизни......х*й его знает..... Всё же, не за горами главный праздник года для "упырей" всех мастей - Самайн. ))

tumblr_ow4sq8owzx1tr6ni8o7_500.gif

false / true

Я решил «закрыть» свою небольшую, но подобранную исключительно «под себя» коллекцию Таро из 21 колоды + 1 ( Дурак), самой «классической классикой». Что бы было 22 по количеству козырей, -- и всё…и больше мне ничего не надо. Потому как подбирал долго, скрупулёзно и исключительно «на мой вкус», а нравится мне мало что…. Т.е, эта последняя 22-я планировалась как Таро Висконти – Сфорца ( Пирпонт Морган-Бергамо, середина 15 века).

Не могу сказать, что эта колода была для меня в категории “must have”, потому как, все же, она – фрагментарная (не хватает четырех карт, которые «дорисованы» уже современными художниками), а мне такое ну саусэм не нравится… Но все же, для галочки, вроде как иметь полагается.

И пришло посылочкой это первое «разочарование» для моей коллекции, которое в коллекцию не войдет, скорее всего. Это переиздание от US Games. Особо не парюсь, потому как недорого, просто решил дать совет, -- в коробке может оказаться совсем не то, что вы ждете…. Как раз тот вариант, когда умеренная цена указывает на….,короче говоря – качество так себе. Это явно не для карт такого размера ( а они огромные -- почти 18 на 9 см) и такого «апломба» и такой значимости в культурном, историческом и художественном контекстах.

20181010_111900.jpg

Вариантов воспроизводства Таро Висконти – Сфорца сейчас немало (разные издатели) и выбирать есть из чего. Разница в цене может быть значительной. От 18 до 90 евро за новую (не раритетную из старых тиражей) колоду.  

Изначально я хотел колоду в твердом боксе из толстого картона (rigid box или что то похожее), а не в обычной упаковке tuck box из тонкого картона. В tuck box упаковке колоду все так же продают Lo Scarabeo (Италия) и Dal Negro (Испания) и старое издание от  US Games также... Издание от Lo Scarabeo я отмел сразу еще и по причине невероятной пошлости реализации…Поясняю : оригинальные карты отделаны натуральным золотом, но скан или факсимиле, естественно, это «золото» не передают. Lo Scarabeo пошел таким путем : они просто «оттюнинговали» карты краской «под золото», + еще и залатали на картах все возрастные нюансы (трещины, пятна и т.д…). Получился трэш, конечно же…Дешевая подделка. Еще и в черной рамке. Самое смешное, что старые (первый тираж) колоды этой явно неудачной версии, продаются просто по неадекватным ценам. Видал за 500 евро, например…))

Это еще не всё. В колоде Висконти- Сфорца отсутствуют 2 козыря – это Дьявол и Башня. Два (!) козыря, которые входят в число моих любимых. Я всегда обращаю внимание на эти карты в первую очередь (в том числе) : если они мне не нравятся в колоде –  то, такой колоды у меня точно не будет. По этой причине Висконти - Сфорца  не была в моем листе «маст хэв».  Для других, конечно, это может и не играть особой роли…

Самое интересное, что, возможно, этих карт вообще не было в этой колоде…либо они были сразу уничтожены. Не сохранились они и в двух других фрагментарных колодах этого семейства ( возможно, что они и там не предусматривались изначально). Очень, очень все загадочно….

Как бы там ни было, но эти два козыря стали активно прорисоваться разными современными художниками для «подгонки» этой колоды к стандартному набору из 78 карт ( там еще не хватает одной номерной карты и одной карты Двора, но их воссоздать проще на примере других, очень схожих…Совсем другое дело – козыри!).

Так вот, издатели Висконти – Сфорца от US games в свое время «рисовали» три разных варианта Дьявола/Башни (1975/1975/1986),  и в это издание включен самый неудачный - третий. Просто комичный и откровенно неуместный…И самое обидное, что этот вариант сделан Луиджи Скапини, -- отличным «комиком» пародирующим этот стиль в своей именной колоде ( эта его колода очень мной любима, как и любой стильный троллинг)). Но этот стёб совершенно не к месту уже здесь, для оригинальной, классической колоды Висконти- Сфорца. Короче говоря – это эпик фэйл. Конкретный. Посудите сами : сверху «фейковые» Дьявол и Башня от Скапини , ниже (для примера) оригинальные Мир и Фокусник ….почувствуйте разницу. Ну позор, ёб вашу мать ! )

usgames_replacement0001.jpg

Дьявол/Башня для этой колоды от Dal Negro аккуратнее ; и уж очень в тему одинокий Дьявол и Башня от Il Meneghello (художник - Джованни Скарсато), потому как Дьявол с двумя плененными демонами навряд ли мог быть в этой колоде, -- это типаж из марсельского паттерна, который к итальянскому не имеет никакого отношения :

dal_negro_replacement0001.jpg

Версия Висконти – Сфорца  от Il Meneghello  - лимитированная (1000 колод), и также в твердом, прочном боксе ;  еще есть последние колоды в продаже ( на alidastore продается за 68 евро ; в других магазинах уже sold out (причем продавалась за 80-90 евро).Однозначно, там качество будет значительно лучше. Изначально я хотел взять именно эту версию, но так как у меня уже есть 4 колоды от этого издателя ( и все по качеству – шикарные (!), один картон ручной работы для карт чего стоит), то я решил посмотреть что то другое…Резюме : старый друг, лучше новых двух (или нового одного)).

Колоду от Il Meneghello  я наверное покупать уже не буду…,в любом случае, - это не моя колода, я её просто не чувствую до конца,  но дам совет : если хотите себе в коллекцию королеву Таро, -- самую шикарную и старую (из известных, дошедших до наших дней) Висконти – Сфорца ( так многие считают, хотя для меня самая шикарная  - это Сола Буска)), то не стоит экономить и брать эту версию от US games. Она, скажем так, - не очень. Не так плоха как от Lo Scarabeo , но….я бы лучше посоветовал от Dal Negro (даже несмотря на более дешевую, «мягкую» упаковку, карты там – качественнее) и, конечно же от Il Meneghello  ( я в руках не держал, но там точно говна не будет – проверено на других колодах).

И еще, третий, и самый позорный косяк колоды от US games заключается в книженции (МБК), которая прилагается к колоде. Мелким почерком в небольшом формате, но на 60 страниц, можно было очень увлекательно рассказать и историю легендарного семейства Висконти – Сфорца ( а рассказать там есть о чем, уж поверьте : и как они травили друг друга, и как «карьеру делали» и как 200 лет всю северную Италию в кулаке держали и искусствам покровительствовали…в общем – круть да и только) и историю самой колоды (во всем многообразии версий).  Вместо этого, главная шишка US games, владелец крупнейшей коллекции колод Таро, автор 4-х томной «Энциклопедии Таро», - Стюарт Каплан, напихал в книженцию эту, трактовки как Козырей, так и придворных и номерных карт ! Мантические. Для гаданий ! ))) Для канонической, классической колоды для игры в тарок. Этот феерический косяк уже отметили многие, кто купил это издание карт.

И кстати, Стюарта Каплана сильно клинит в «оккультное» : в своём первом томе «Энциклопедии», вместо того, что бы уделять особое внимание иконографии и правдивой, адекватной истории Таро, он ударяется ( и делает акцент) на эзотерической ахинее…

Есть еще и дешевая версия этой колоды от некой Mary Packard, в каком то странном сундуке-коробке, и там, скорее всего, вообще – «ни о чем».

Короче говоря, если эту колоду все-таки делал Бонифацио Бембо, нежно покрывая сусальным золотом,  то он в гробу точно переворачивается….

Не знаю даже, имеет ли вообще смысл покупать эту колоду в каком бы то ни было качестве, да хоть в супер-факсимильном…- ничто не передаст её оригинальную золотую отделку и исключительную красоту… и рельеф (она рельефная).  Опять же, если только для галочки…что бы было.

Резюме : не рекомендую. Хотя многим такие поделки нравятся ))

false / true

12 дней до Самайна 

Челлендж и прогноз от knightofswords (а-ля, на каждый из 12 месяцев) :

Сегодня :

Козырь Таро + Руна как общий фон всего последующего «самайн-года» ( 01.11. 2018 - 31. 10.2019 - далее, просто - года), для тех, кто родился в ноябре :

№ 16 Башня + Уруз.

(совпадение феерическое, нарочно и не придумаешь, для ноябрьских Скорпионов, астрологических )).

november.jpg

Для многих из тех, кто родился в ноябре (по крайней мере для тех, кто реально чувствует себя «ноябрьским»), следующие 12 месяцев,возможно, окажутся периодом реальных испытаний на прочность. Вот прям реальных...По крайней мере, «фонить» может достаточно сочно...

№16 Башня - это результат того, что принято понимать как «что посеешь, то и пожнешь», причем, «пожинать» в первую очередь, придеться результаты всякого рода косяков и грешков...., - добрые и правильные «деяния» скорее всего окажуться незамеченными : Вам вспомнят всё, что Вы сделали «не так», не по-человечески...Можно сказать, что тут сработает и правило - «любил кататься, а теперь, дорогой, изволь и саночки возить». №16 - это во многом, козырь(Аркан) НАКАЗАНИЯ, - за сладкую жизнь, нарушения неких запретов и попрания общепринятых правил и т.д. и т.п.....Вспомнят всё (а кто вспомнит - это уже другой вопрос) и «разрушат вашу башню-долгострой надежд». Но во всем этом есть и плюс -- переоценка ценностей, реальное отрезвление.

Это козырь часто сравнивают с изгнанием Адама и Евы из райского сада. Понятно за что. Теперь придется «пахать», что бы пожрать....

Уруз - это руна вызова : некое испытание, ритуал инициации. Эта руна предупреждает о схватке, о том, что предстоит выступить против врага, неприятеля или неблагоприятных обстоятельств. Вам предстоит серьезное испытание – возможно, на пределе сил и возможностей. Но сколь бы болезненным ни был этот процесс, он необходим для личностного роста. Это некая встреча с противником, возможно с самим собой, со своим «Я».....

Уруз (или Урокс) - это Вызов: дикий бык. И соответствует эта руна мелкому дождю, мороси...Прям вот, ноябрьскому. Время начала борьбы с подступающей зимой, холодами.

Непростой год. Так «субъективно» сказала одна из моих TdM колод и мои Руны.

Челлендж :

Какие вопрос(ы) задать сегодня (19.10) своей личной Таро-колоде ?

Пожалуй, такие :

как мне развить в себе способности, которые реально позволят мне успешно преодолевать любые трудности ?

Или, ещё такой вопрос :

как мне развить в себе способности, которые помогут мне находить в себе тот самый неисчерпаемый источник новых идей, применение которых позволяет мне радикально преобразовать реальность (найти в себе экстра-ресурсы для реализации своих потенций) ?

false / true

Как интересно.

скорее бы для июля почитать..

Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные.squee.gif

2 день.

Прогноз для «декабрьских» на следующий Самайн- год.

№19 Солнце + Манназ.

december.jpg

Козырь «Солнце», - позитивная карта. В классических колодах TdM паттерна, здесь предполагается связь с двумя «дьяволятами» с козыря «Дьявол» : но в отличие от «дьявольской» карты, здесь две детские фигуры не плененные, но свободные.
Христианская аналогия, возможно, говорит о том, что : структура этой композиции для карты фокусируется на Солнце (Творец), а два близнеца – ребенка намекают на то, что : «Говорю вам истину, – если вы не изменитесь и не станете такими, как маленькие дети, вы никогда не войдете в Небесное Царство» (Матф.18:3) : учитывая что козыри Таро христианизированы (во многом их смысл базируется на христианской мифологии) и то, что Солнце – символическое выражение Христа, то эта версия кажется вполне убедительной.
Также близнецы рассматриваются и как фигуры Рема и Ромула, а кирпичная кладка-фундамент как аллегория начала строительства Рима.
Тема близнецов часто встречается в мифологии средиземноморья, по этой причине рассматриваются фигуры и Кастора с Поллуксом и Амфиона с Зефом.
Т.е., - основной принцип этой карты - благоприятное, радостное сотрудничество ( в том числе и гармония с самим собой).
В контексте этой карты отсутствует «злой» (выжигающий) принцип Солнца.

Руна «Манназ» в переводе значит «человек» или «человечество». Некоторые рунологи визуализируют эту руну как мужчину и женщину, которые стоят лицом к лицу, обнимая друг друга за талию.Т.е., вновь, как и с «ноябрьскими» - резонанс получился исключительный...))

В древнеисландской рунической поэме, Манназ упоминается так :

Человек – радость человека,
и приращение праха,
и украшение кораблей.

О чем может говорить такая коллаборация козыря «Солнце» и руны Манназ ? Скорее всего о каких то благоприятных событиях, насыщенном общении, активном взаимодействии с социумом ; возможно, о заключении брака, новых, крепких знакомствах, вообще о начале каких то новых, ярких и светлых отношений...Здесь может быть и проявление своих способностей и талантов ( что бы все это заметили, и скорее всего - оценили), -- силы, потенциала, вдохновения, творчества ; также это темы сострадания, любви вообще.

Фон года - светлый, яркий. Главное, видимо, что бы не «ослепило», -- это как предупреждение. Если слишком слепит, и трудно разобрать очертания, то как правило, применяют затемненные солнечные очки. Не исключено, что по этой карте может и "играть" Эго...самомнение : уверенность в своей исключительности.

Вопросы для Таро на этот день :

1.Насколько я оптимистичный человек ?

2. Люблю ли я окружающих меня, близких людей (несмотря ни на что) ?

false / true

3 день.

Прогноз для «январских» на следующий Самайн-год.

№9 Старик-отшельник + Уруз.

january.jpg

Ну очень интересное сочетание.

Козырь "Старик-отшельник" ( или просто «Отшельник» или «Монах» или «Старик-время» или «Горбун» - много названий было у этой карты) -- это в первую очередь, конечно же, занятие какими-то конкретными делами, причем, с достаточно глубоким погружением в себя....

В этом козыре действительно много «отшельнического»-- тут не до тусовок, не до активной внешней социальной жизни : по этому козырю «думы думают» в стороне от суеты. Чаще всего это целенаправленный уход от всей внешней «мышиной возни» ; но, это могут быть и незапланированные ситуации, когда человека буквально выталкивает (выталкивают) из социума - «иди отсюда, тебе здесь не место» (но это редкие случаи). Чаще всего «по Отшельнику» - уходят «в себя»,- начинают учится, «зубрить», много читать, стараться что то понять...Это и некая «келья души».
Это очень мощный козырь для тех, кто действительно хочет в чем то разобраться...очень важном, для себя. Переосмыслить.
Могут здесь проскальзывать и темы госпитализации. И депрессии. Меланхолии. И при этом - каких то духовных поисков : желания уйти от всего земного, сермяжного, «попсового-глупого», банального ( эти темы могут начать раздражать, вызывать отторжение).
Это может быть и просто изгнание из обычного круга общения (заключение также не исключается).

Уруз. Эта Руна уже вышла на «ноябрьских», но там козырь был достаточно жестким, оттого и коллаборация - реально стрессовая. Тут же, -- немного другое....
Я думаю, что «январские» интроверты будут следующие 12 месяцев чувствовать себя как рыбы в воде, а вот экстравертам может быть тоскливо...- придется (видимо) прочувствовать на собственной шкурке, что значит быть «белой вороной», -- когда тебя не понимают, не слышат и не принимают ( но ведь ты знаешь, что прав!, а они, суки....!!!)).

Может показаться несколько удручающе, однако, - это не так. Козырь «Отшельник» часто является маркером для таких людей, как : ученые, писатели, творческие персонажи во всем их многообразии. И вообще, «настоящий талант может вызревать только в одиночестве», в некоем состоянии изгнания.

Руна Уруз добавляет порцию противостояния - это сопротивление давлению извне.
Возможно, что многим «январским» придется затихариться, лечь на дно, не высовываться, не «орать» и не гнуть свою линию, не вставать в позу - это как совет.

Вообще, очень философская коллаборация получилась : многие "январские", видимо, реально повзрослеют душой. Жизнь заставит.
В отличии от "декабрьского персонажа" ( с его полезными контактами и возможным долгоиграющим партнерством), у "январского" может случится разрыв этих самых отношений, развод (читай : уход в символическую келью) - но это только к лучшему . Вообще, никакого "ущерба" на будущее Отшельник не несет. Как и Уруз. Отшельник трансформирует мышление со страшной силой - может идти конкретная переоценка ценностей.

Вопросы для Таро на сегодняшний день :

Достаточно ли во мне ресурсов для выживания «в одиночестве» ?

Насколько я зависим от мнения (обо мне) окружающих ?

false / true

4 день.

Прогноз для «февральских» на следующий Самайн-год.

№14 Умеренность + Гебо

february.jpg

Козырь «Умеренность» - это одна из трех кардинальных Добродетелей в классическом 78-карточном Таро : эта добродетель, выражается в самоограничении для достижения нравственной цели ; это и самообладание, умение человека быть хозяином своих чувств, желаний, влечений как необходимом условии достижения нравственно обоснованной цели ; античные философы определяли умеренность как способность человека с помощью разума преодолевать те удовольствия и влечения, которые препятствуют достижению блага ; умеренность требует, чтобы человек вообще не стремился к низменным удовольствиям и ко всему не должному, чтобы он не стремился к удовольствиям, когда не следует, но (!) и не страдал от их отсутствия.

В более современной интерпретации, «Умеренность», буквально - ОГРАНИЧЕНИЕ, экономия, бережный расход средств, - «сейчас стоит быть умеренным, притормозить, задуматься, не разбрасываться ресурсами направо и налево», в противном случае, козырь сообщает - что придется вынужденно затянуть пояса - реально во многом себе отказывать (даже в привычных вещах). Стоит быть скромнее, всё таки...

При соблюдении правил «по Умеренности», видимо, в будущем можно получить реальный «бонус», который, в первую очередь, будет выражаться в моральном удовлетворении (никакие деньги подобного точно не заменят !).

В простом, житейском понимании очень интересный сценарий, потому как Руна ГЕБО означает «дар» : дары, а также обмен – благами, временем, энергией, любовью. Совет этой Руны – отдавать щедро и без надежды на ответный подарок, потому что, если мы считаем, что одариваемый чем-то нам обязан, разве это настоящий дар?

Все же существует обмен энергиями : возможно, «февральским» стоит в чем то ущемить себя, в чем то ограничить, но помочь другим? Тем, кто в этом более нуждается...Но делать это нужно от чистого сердца, по-настоящему, без ожидания «дивидендов».

Ведь и принципы Гебо, это : подарить или получить подарок; обмен; принять дары, необходимость сделать пожертвование, жертва.

Если же абстрагироваться от этих моральных принципов (очень немногие умеют так жить) и вернуться к жизни обыденной : то, «Умеренность» всё таки сообщает об вынужденной ЭКОНОМИИ. Иногда этот козырь говорит о реальных ситуациях, когда подобная вынужденная умеренность во всем, начинает сильно давить на психику (особенно это касается тех, кто привык жить на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая).

Для скромных «февральских» подобные жизненные обстоятельства могут быть вполне привычными, и Гебо явно говорит о каких то «подарках» (как подмоге, помощи извне). А вот «февральским гедонистам», видимо, придется вести себя более сдержанно ; здесь же могут быть затронуты вопросы какого то взаимообмена, - равноценного : возможно, придется чем то, с кем то, делиться...Или делить ОБЩЕЕ.

В любом случае, эта коллаборация Умеренность + Гебо, не говорит о каких то значительных убытках ; скорее, - это «консервативность и сдержанность к месту ( и в нужное время)»...- подобное может пойти «в плюс» на перспективу.

Например : какой то «февральский» решил обновить свой личный транспорт (купить новую машину)...совет такой : не надо! Подожди до следующего года, эти деньги тебе могут очень пригодиться в ближайшее время для чего то, более важного...И ценного.

Но в идеале, всё таки, Умеренность + Гебо = благотворительность. Надо будет кому то помочь...

Отрывок из книги Anne Chaté, «Прийти к умеренности, мечтать о малом, или Как организовать мечты» (Comportement de modération, rêver petit ou l’arrangement des rêves, L’Harmattan, 2008).

По сути, умеренность –  это работа над собой. Вообще, жизнь без излишеств может быть не только следствием кризиса... но и личным выбором, освободительным по своей природе. Ведь соотносить свои мечты с реальностью – это лучший способ избежать зависти и страданий.

Быть умеренным – значит не требовать лишнего, сказать: «Мне этого хватает», «Мне достаточно» - в ситуации, когда можно было бы хотеть большего.

Речь идет об одном и том же выборе: перестать хотеть «еще и еще», что позволяет стать счастливее, освобождая от зависти к тем, кто владеет бОльшим. Но умеренность затрагивает не только сферу потребления, а все наши желания – профессиональные, эмоциональные, нашу потребность в признании. К тому же умеренность не имеет в своей основе ничего воинствующего или протестного. Она скорее вырабатывает уважение к существующему порядку вещей, иногда, – склонность замыкаться в себе. Мы как будто оставляем другим возможность суетиться – и пусть богатые и знаменитые станут еще известнее и еще богаче.

Не давая себе слишком далеко заходить в своих мечтах, стараясь соотносить их с реальностью, мы избегаем фрустрации, зависти, страданий, и в этом есть некое освобождение. Поразительно, до какого озлобления доходят порой люди, не достигнув поставленных целей –  образовательных, профессиональных, социальных. Если, двигаясь по жизни, мы приспосабливаем свои устремления к реальности, мы снижаем внешнее давление и освобождаемся от той роли, в которой нас хотят видеть другие.

Даже не могу сообразить толком, о чем спросить Таро сегодня...Возможно, комплекс вопросов таков :

В чем мне стоит себя ограничить ; что для меня действительно является «излишеством» ?

Насколько я искренен,когда делюсь чем-то, с незнакомыми мне людьми ?

false / true

5 день.

Прогноз для «мартовских» на следующий Самайн-год.

№16 Башня + Уруз.

march.jpg

Вышла аналогичная «ноябрьским», комбинация.

Что еще можно добавить по козырю Башня ? В принципе, - ничего хорошего. Это карта стресса.
Оккультисты наградили этот козырь множеством странных характеристик взятых с потолка, но я этого делать не буду... Изначально "Башня" - это «дом Дьявола» и «дом Бога» и «Молния» одновременно. Придется за что-то расплачиваться, либо, грядут ситуации когда придется принимать решения, идущие супротив установленным правилам/нормам и расплачиваться уже за них позже...Хождение по лезвию бритвы можно сказать - в любой момент может «тряхануть».
Проверка на прочность и жизнестойкость идет по этому козырю.
Самое интересное, что очень многие люди совершают подобные «прегрешения», но у очень немногих есть смелость сказать : Да, я это сделал потому как Я этого захотел! И ничуть об этом не сожалею...- теперь наказывайте.

Обычно, большинство людей «сдуваются» под прессингом «правильного» большинства.

Конечно, совсем другое дело - когда подобные "прегрешения" затрагивают личное пространство окружающих. Но как правило, "по Башне" идет что то очень "направленное в себя" а не на окружение ( предыдущий козырь - Дьявол - принцип искушений )

Уруз.

Древнеанглийская руническая поэма :

Дикий тур носит большие рога,
он ими сражается; свирепый боец,
грозно ступающий по болотам.

Древнеисландская руническая поэма :

Морось – плач облаков,
и погибель для жатвы,
ее пастухи ненавидят.

Вообще, - феерически крутая комбинация. Этот козырь и эта Руна так дополняют друг друга....Прям жесть жестокая получается. Характер выковывать по такой коллаборации.)

Хотя Уруз может казаться угрожающей, образ дикого быка, связанный с ней, показывает ее более глубокий смысл: важное испытание, проверка силы или ритуал посвящения. В древней северной культуре тур был противником, с которым должен был сразиться юноша, чтобы стать мужчиной. Цезарь писал о германском племени, в котором, чтобы заслужить право называться мужчиной, юноша должен был убить дикого быка.

Вопрос Таро на сегодняшний день :

А мне слабо врукопашную убить «дикого быка» ?

false / true

6 день.

Прогноз для «апрельских» на следующий Самайн-год.

№11 Сила + Вуньо

20181024-023105.jpg

Очень подходит апрельским персонажам...тем, кого астрологи называют "Овнами" .)

Сила = Мужество=Стойкость -- еще один козырь-Добродетель в Таро : этическая категория, обозначающая волевую способность души, защищать добро ценой жизни и здоровья; нравственное качество личности человека, когда он преодолевает, контролирует или не испытывает страха и неуверенности, не теряет присутствия духа при решительных действиях в сложной и опасной ситуации, мобилизует все силы для достижения цели. Это спокойная храбрость, наряду со смелостью.

К примеру, в средние века Сила-Мужество стала основной Добродетелью средневекового рыцарства, напрямую связанной с честью.

Во многом - достойный и позитивный козырь. Это когда защита своих и чужих интересов, скорее «в кайф», в радость...Например, честная политическая борьба может ассоциироваться с этим козырем ; отстаивание любых чистых замыслов/идей/, которые, однако, могут быть восприняты в штыки окружающими - это также №11 Сила.

Геройские поступки «во имя» - также сюда...

Тут важно отметить следующее : сейчас мужество чаще всего употребляется просто как синоним общечеловеческой нравственной твердости, и теряет значение мужской добродетели (например, словосочетание «мужественная женщина» во многих языках и культурах – не содержит противоречия). Этому способствуют современные теории и практические опыты ненасилия, когда ненасильственная борьба рассматривается как более мужественная, чем насильственная.

В более приземленным смысле, здесь можно рассматривать и ситуации честной конкуренции, «игры по правилам», когда победить нужно  -- просто кровь из носа как важно...И опять же, - всё это не в тягость, всё это «в кайф», тем более, что Руна Вуньо означает - «радость».

Радость приходит к тому,
кто не знает страданий,
кто владеет избытком и процветает,
кто блаженствует в обществе сильных.

Вуньо означает радость, ничем не омраченное состояние удовольствия и возможно, даже, блаженства (в северной культуре эта Руна была связана еще и с чувством общности).

Это время, когда человеку всё удается, всем делам сопутствует успех. Личные и деловые связи приносят счастье.

Короче говоря, у «апрельских», фоном идет очень насыщенный, яркий на «битвы» год. Прям поле битвы, но не кровавое, нет....Скорее, такая проверочка себя, с азартом и с конкретной целью...Но активно противостоять каким-то силам извне, все таки тоже придется.

Возможно, что некоторые ленивые апрельские, интенсивно займутся спортом, в борьбе со своим весом, например...А активные апрельские захотят рискнуть и открыть свое дело...либо расширить бизнес.

Все нужно делать честно, по совести, потому как №11 - карта Добродетели. Слова «самый отважный из храбрых» буквально означают «сильный сердцем». Потерять сердце значит потерять мужество. Соответственно проявление мужества исходит от сердца. Производные: сердечный, сердцевина, милосердие.

Заодно, это хорошее время, чтобы углубить и расширить отношения со всеми и со всем, что приносит радость.

В этой коллаборации, видимо, очень много от принципа САМОРЕАЛИЗАЦИИ. Мне так это видится...

И еще, на мой взгляд, очень важный момент заключается в том, между правильной мужественностью и мудростью, -- очень много общего : и, между мудростью и радостью, как между безумием и ясным разумом, проходит тонкая грань, а нередко они противоречат друг другу. «Апрельским» в следующем году нужно стараться соблюдать баланс между веселостью ( и бравадой !) и серьезностью. А то как бы лев не съел, и битва не оказалась проигранной...

Вопрос для Таро на сегодня :

1. Ради развития каких своих качеств я действительно должен бороться несмотря ни на что, и не «зажимать» их в себе ?

false / true

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности