Перейти к публикации

Таро

Scuba

Рекомендованные сообщения

Привет, котики! У меня вопрос, могут ли беспомощные родители отображаться на картах, как дети? Например, у подруги моей мама лежачая инвалидка. Которую она кормит с ложки и т.д. Если на неё раскинуть карты, она может отображаться как женщина с ребёнком? 

Tähti

55 минут назад, lelix777 сказал:

Привет, котики! У меня вопрос, могут ли беспомощные родители отображаться на картах, как дети? Например, у подруги моей мама лежачая инвалидка. Которую она кормит с ложки и т.д. Если на неё раскинуть карты, она может отображаться как женщина с ребёнком? 

У каждой карты много значений, нет такой, которая однозначно укажет на женщину с ребенком. Поэтому вполне может быть что-то такое

• Thanks 1

3 часа назад, Шотландский Барсик сказал:

У каждой карты много значений, нет такой, которая однозначно укажет на женщину с ребенком. Поэтому вполне может быть что-то такое

Спасибо. 

Tähti

3 часа назад, Шотландский Барсик сказал:

Карты ребёнка типа <<шут>> нет? 

Tähti

25.03.2021 в 03:19, Шотландский Барсик сказал:

Космическое таро понравилось, как ни странно

https://i1.wp.com/pentagram.com.ua/wp-content/uploads/2018/03/cosmic1.jpg?fit=500%2C288&ssl=1

Cosmic Tarot | Космическое Таро

Есть ещё таро инопланетян. Но это , наверное, больше игрушка. Сомневаюсь, что на ней можно гадать. 

Tähti

1 час назад, lelix777 сказал:

Карты ребёнка типа <<шут>> нет? 

Да, Шут - это ребенок, но не только ребенок. Это и безответственное поведение, и непосредственное восприятие жизни (как бы детское), и разного рода неожиданности, начало чего-то нового. Считается, что Шут - это то, с чего мы все начинаем свой путь и где заканчиваем. С инвалидом эта карта неким образом может тоже ассоциироваться (для меня).

Еще карты беременной женщины - Императрица (но это и ответственность, зрелость, материнство в широком смысле слова), Луна (но это и карта разного рода страхов, психических расстройств, обманов и пр.). Разное может быть, в общем. Таро многозначно.

Еще на детей Солнце указывает, например. Умеренность может на беременность указывать, но тут трактовки астрологов отличаются, еще есть варианты, если вопрос был конкретно о беременности, детях.

• Like 1

58 минут назад, lelix777 сказал:

Есть ещё таро инопланетян. Но это , наверное, больше игрушка. Сомневаюсь, что на ней можно гадать. 

Читала отзывы о разных колодах. У некоторых и таро котиков работает :lol: Сама хотела прикупить себе какую-то странноватую колоду и попробовать, но что-то не нашла ту, к которой прямо душа лежит

• 3 months later...
  • 2 weeks later...
05.06.2021 в 21:21, Шотландский Барсик сказал:

Да, Шут - это ребенок, но не только ребенок. Это и безответственное поведение, и непосредственное восприятие жизни (как бы детское), и разного рода неожиданности, начало чего-то нового. Считается, что Шут - это то, с чего мы все начинаем свой путь и где заканчиваем. С инвалидом эта карта неким образом может тоже ассоциироваться (для меня).

Еще карты беременной женщины - Императрица (но это и ответственность, зрелость, материнство в широком смысле слова), Луна (но это и карта разного рода страхов, психических расстройств, обманов и пр.). Разное может быть, в общем. Таро многозначно.

Еще на детей Солнце указывает, например. Умеренность может на беременность указывать, но тут трактовки астрологов отличаются, еще есть варианты, если вопрос был конкретно о беременности, детях.

Ноль рассматривается шире - это как начало начал. 

0 беспредельность и непознаваемость, безграничность и пустота, истина и чистота. Бесконечность. 

Самое интересное, что в некоторых колодах ШУТ вовсе не ребенок, а где то и не нулевой аркан. 

• Like 2

Изучаю хорарную астрологию. Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться.

3 минуты назад, Anjuna сказал:

Ноль рассматривается шире - это как начало начал. 

0 беспредельность и непознаваемость, безграничность и пустота, истина и чистота. Бесконечность. 

Самое интересное, что в некоторых колодах ШУТ вовсе не ребенок, а где то и не нулевой аркан. 

Есть такое

Только что, Anjuna сказал:

Во всех (!!!) классических колодах Таро, козырь "Дурак" - вообще не ребенок (как возрастная категория). Как правило, - это умственно отсталый....идиот...или бомж....- в любом случае, - маргинальный персонаж. Ну да, его можно рассматривать как "ребенка" ввиду его врожденного скудоумия. Не более того....

К "шутовству" он имеет отношения только в контесте насмешек и издевательств. Это совсем не тот "шут", что при Дворе...

Это так, для информации (внимательней изучайте иконографию Таро). 

4 часа назад, OldFashioned сказал:

Во всех (!!!) классических колодах Таро, козырь "Дурак" - вообще не ребенок (как возрастная категория). Как правило, - это умственно отсталый....идиот...или бомж....- в любом случае, - маргинальный персонаж. Ну да, его можно рассматривать как "ребенка" ввиду его врожденного скудоумия. Не более того....

К "шутовству" он имеет отношения только в контесте насмешек и издевательств. Это совсем не тот "шут", что при Дворе...

Спасибо за информацию. 

На карте изображен конечно не ребенок, если мы говорим об ИЛЛЮСТРАЦИИ. На таро Висконти Сфорца (первая известная миру колода) 1-ой картой изображен юродивый мужчина примерно от 23 до 30 лет. На вид согласен, похож на бомжа и бродягу и к шуту при дворе действительно никакого отношения не имеет. 

Надписей на карте нет, поэтому можно только догадываться что имел ввиду художник когда рисовал конкретно эту карту.  

А если классическими колодами будем считать все колоды до таро Уэйта, то 0-ой АРКАН у всех по разному изображен, там вы найдете и бродягу (колода Гранд Эттейла 1788 года), и юношу (классика Уэйта) и придворного шута (Швейцарское Таро 1831 года), а в колоде тота (Алистера Кроули) так вообще не понятно кого он изобразил. 

Иконография это интересное занятие. Но авторы колод просто скопировали сюжеты из колоды Висконти Сфорца и далее  доработали на свой лад. 

Исключение разве что колода Сола Буска (вторая известная миру колода 15-го века). Она действительно не похожа на все остальные. 

visconti-sforza-shut.jpg

Это 0-ой АРКАН Таро Висконти. А возможно 1-ый, а может и 2-ой. Так как нумерации в колоде нет. 

• Like 1

Изучаю хорарную астрологию. Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться.

• Тролли
19 часов назад, OldFashioned сказал:

Я, конечно, снова выгребу лещей от тебя, но... Имеет это отношение к шутовству, ее обязательно, правда, при дворе ибо это дико большой карьерный рост не достижимый для большинства шутов. И дело не в том, что ты не прав про карту и маргинала, ты прав, а в том что ты плохо представляешь чем был шут в Среднее века и какие у него были образы, и он намного ближе к карте, как ты её описываешь, чем тебе кажется. И уж никак шут не являлся тем, чем его сделали в добродушных сказочках для детей на ночь в 19 и 20 веке. Шут по духу, знаешь ли, больше близок тому, что называют сейчас троллем в энтом вашем интернете. Рисуй бы я свою колоду в духе интернет таро, на месте шута нарисовала бы тролля. Но я не рисую колод. Я не хочу читать от тебя очередной поток брани в ответ, иди лучше почитай что-то вменяемое по истории шутовства и т. д., может поймешь почему карту так назвали, и почему шут имеет к ней отношение именно к такой, как ты ее описал. Шут по природе так сказать своего занятия был маргинал, даже придворный. Но скорее всего ты так не сделаешь и я получу очередное ведро помоев от форумного маргинала и тралля, читай шута, себе на голову. Пока, а я жду ведро говна в свой адрес. 

39 минут назад, Fus Ro Dah сказал:

Рисуй бы я свою колоду в духе интернет таро, на месте шута нарисовала бы тролля. Но я не рисую колод.

А идея хорошая

• Тролли
9 часов назад, Fus Ro Dah сказал:

карту так назвали

Назвали, кстати, неформально, как второе имя... А то еще докопается, что она формально называется Дурак, если почитать название, например, на испанском, то можно, узнать, что она там El loco - Псих, безумец... А шут это один из видов юродивого в среднее века, "легализированного юродивого", иногда даже получавшего место при дворе, который здесь упоминался.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности