Перейти к публикации

Таро

Scuba

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, knightofswords сказал:

Да, он игру и сделал..."Лицо" сборной Португалии..А ведь он реально на Рыцаря кубков (характерно) похож : не слишком брутален( жезлы), не слишком хитер (мечи), нисколько не фиксирован(пентакли), зато смазлив, эмоционален и все же,-- Рыцарь. 

Может быть, ВЫ ответите на мой вопрос

Куда ни глянь, везде масти мечи приписывается духовность. Вы (и вы не единственный так считаете) говорите, что мечи - это хитрость.

Объясните мне, как эти два качества могут уживаться в одних и тех же людях?

33 минуты назад, NikitA сказал:

Может быть, ВЫ ответите на мой вопрос

Куда ни глянь, везде масти мечи приписывается духовность. Вы (и вы не единственный так считаете) говорите, что мечи - это хитрость.

Объясните мне, как эти два качества могут уживаться в одних и тех же людях?

Мечам припысывается не ДУХОВНОСТЬ , но ОДУХОТВОРЕННОСТЬ. Это не одно и то же....Мечи ассоциируются со стихией воздуха,--это и интелект и захваченность процессом-движение и увлеченность.

ДУХОВНОСТЬ как НУТРО --это Кубки (вода)

• Thanks 1

false / true

4 часа назад, Snuker сказал:

Понятно.но еще можно на этом и коппечку получить не ужели это не понятно?

не надо так серьезно к этому относиться... а то помните Пиковую даму... тройка - семерка -... )))

если бы вы сами все это попробовали, проработали, то не стали бы ничего никому объяснять и предлагать...

1 час назад, Агния сказал:

не надо так серьезно к этому относиться... а то помните Пиковую даму... тройка - семерка -... )))

если бы вы сами все это попробовали, проработали, то не стали бы ничего никому объяснять и предлагать...

Я и работал в бк,помошником аналитика.Сейчас ставлю для поболеть очень не большие суммы .Я пришел с астропро ,там была тема спорт астрологии,мой вызов они не приняли,там я то же выложил пару ставок которые успешно зашли.А так просто было интеестно проверить,да и посмотреть как работают ли таро или астрология в этом плане. И все что я написал .это так вводный курс .

У меня сейчас есть коллега, которая как то странно на меня реагирует. Я задал два дня назад вопрос: что она обо мне думает?  10 жезлов....Сегодня она мне говорит : я наблюдаю за тобой уже третью неделю и не могу понять, как ты выдерживаешь такой режим и темп работы..Вот и 10 жезлов. ))

• Like 1
  • smilecl 1

false / true

Добил со второго раза "Медитации на Таро" Томберга. Это было сложно. )) Томберг конечно же, -- кладезь знаний, но накрутить ТАКОЕ...Хотя есть очень интересные мысли по отдельным арканам. Но книга воспринимается очень тяжело. Как железобетонная конструкция. Что радует, так это то, что он "работает" с Марсельской колодой а не с оккультным говном от Уэйта.

Еще одна работа по Марсельской кодоле от Ходоровски (Путь Таро). Читается очень легко (читал на английском), но больше походит на научную фантастику. Книгу в пух и прах раскритиковали историки иконографии "козырей-триумфов" ( СА), и справедливо...Ходоровски видит на картинках к картам то, что хочет там видеть. Папесса у него сидит на яйце,  у Солнца (сам диск) особого рода улыбка и т.д и т.п...Очень субъективно. Но раздел " Если бы Арканы могли говорить" , мне показался занятным. Очень нетривиальные вещи у него "говорит" Дьявол например...)))

• Like 1

false / true

Если бы Дявол мог говорить (перевод мой,вольный.У Касталии он немного отличается).

если бы ДЬЯВОЛ заговорил

015.jpg

Я Люцифер светоносный. Мой великолепный дар человечеству – это абсолютное отсутствие морали. Меня ничто не ограничивает. Я презираю все священные книги и нарушаю все возможные законы. Ни одна из религий не может сдержать меня. Я уничтожаю все теории и заставляю все догмы содрогаться. В самых глубоких глубинах живу лишь Я. Я прародитель всех пропастей. Я тот, кто дает жизнь темным гротам, я тот, кто познал центр, вокруг которого разворачивается действие всей материи.

Я – вязкость и шаткость всего, что отчаянно пытается быть определенным: я сама сила магмы;  я зловоние, которое изобличает притворство ароматов ; я развратитель тщеславных умов которые барахтаются в своем надуманном «совершенстве» ; я - убитое осознание бесконечного эфемерного. 

Я в подземном заточении и именно я заставляю содрогаться тупой и тщеславный собор веры. Это я стоя на коленях, кусаю ноги истекающего кровью распятого , который без стеснения показывает свои раны , подобные изголодавшимся вагинам, всему миру. Раз за разом я насилую гнилое яйцо вашей святости. Я схоронил эрекцию своих замыслов в болезненных фантазиях церковных иерофантов и плюю в лицо их подобию холодной спермой своего насмешливого презрения.

Нет мира со мной. Нет мирного дома. Нет приторных Евангелий. Нет сладких девственниц для влажных языков волосатых монахинь. Я по- королевски испражняюсь на прокаженных морализаторов. Я не запрещаю побыть себе в образе пророка, стоящего на четвереньках на котором сидит домашний осел. Я экстатически воспеваю кровосмешение, я чемпион в развращенности. Мой мизинец заменяет гвоздь, которым я вспарываю животы невинных, окуная в зияющие раны ритуальные хлеба.

Однако, в самой глубине человеческой души, именно я зажигаю факел, который освещает и наводит порядок во тьме.  По стеклянной лестнице я поднимаюсь к ногам Творца, чтобы предоставить ему силу ТРАНСФОРМЫ в качестве подаяния.

Да, пред божественным непостоянством я всегда сражаюсь за инстинкт ; я замораживаю его, фиксирую его на месте как скульптуру ; я освещаю его своим сознанием, холю и лелею его, и держусь за него, пока он не понадобится для новой Великой божественной работы. Я – хранитель инстинктов.

Вот что такое ад: абсолютная любовь против «божественного делания», которое со временем исчезает. Бог – художник : невидимый, немыслимый, неосязаемый, неприкасаемый. А я другой художник: неподвижный, неизменный, темный, непрозрачный, плотный, – я как факел, вечно горящий огнем. 

Я желаю проглотить эту Вечность, это невесомое великолепие, поместив все это в центр своего чрева для последующего рождения, которое подобно раскрывающемуся лотосу в сердцевине которого покоится сияющий бриллиант. Таким образом, разверзая свои внутренности, я желаю уподобиться высшей Деве рождающей Бога и прибивающей его к кресту, чтобы он оставался на веки при мне, навсегда, никогда не меняясь в своем перманентном постоянстве.

• Thanks 1

false / true

В 17.06.2018 в 07:01, Snuker сказал:

А вот вопрос  проффесионалам ,карты Таро могут обидется на человека ? 

А у меня встречный вопрос может ли невежда, глупец или птенец взять эти карты в руки?

Кто-нибудь знаком с такими случаями? В большей степени интересно узнать о последствиях таких их действий

17 минут назад, NikitA сказал:

А у меня встречный вопрос может ли невежда, глупец или птенец взять эти карты в руки?

Кто-нибудь знаком с такими случаями? В большей степени интересно узнать о последствиях таких их действий

мне моя бабушка в детстве давала  ими играть,вот и интересуюсь .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности