Перейти к публикации

Посоветуйте какой фильм посмотреть?

maugli

Какие фильмы вы любите смотреть  

114 пользователей проголосовало

1. 1. Какой жанр кино вам больше всего нравится?

• Ужасы
      20
    • Комедии
      35
    • Боевики
      5
    • Мелодрамы
      10
    • Исторические
      22
    • Документальные фильмы
      10
    • Я не смотрю кино
      12

Рекомендованные сообщения

Сериал "Грисельда" рекомендую посмотреть тем, кто сомневался в том, что София Вергара - отличная актриса (та самая главная звезда из дико ржачной "Американской семейки" -- это я точно всем рекомендую)). В остальном, "Грисельда" - это очередная романтизация криминальных авторитетов, у которых руки по локоть в крови. Лично я не понимаю такого....Если снимаете сериал про "конченую моральную уродину", -- то и показывайте её такой....В общем.... 6 / 10. Если бы не великолепная работа Вергары, было бы 3 / 10. 

( Я почти уверен, что её номинируют на Золотой Глобус за эту роль). 

• 2 weeks later...
  • Ответы 3k
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• ...

368

• Шура

334

• -/-

302

• Астроняша

177

Наибольшая активность

"Олененок". 2024. 

Фишка даже не в том, что сериал (7 серий) - биографический, фишка в том, что центральная роль, актер, -- это шотландский комик Ричард Гэдд, который играет тут "самого себя". Насколько я знаю, такого в кино еще не было (не документельное кино).  Очень откровенно и очень смело. Сам про себя всё рассказал - поведал. Прям по фактам...шаг за шагом. В подробностях, подчас, очень шокирующих...Кто-то считает (читал отзывы), что фильм тяжелый. Я так не считаю...Это - жизнь. Просто жизнь детка....Слыхали истории и похуже...Но в любом случае - очень СМЕЛО. Я бы точно не смог вот так, будь я на его месте...И у меня тут же вопрос : а если всё это ради СЛАВЫ и ХАЙПА только лишь ? Ведь по сюжету он "болен" этим ( читай: в реале).....Короче....не важно....

Единственное в чем я не уверен, так это в концовке. Правда ли так было на самом деле ? ( не нашел ссылок где он конкретно об этом рассказывал).  Вернее так : он ТАК ЧУВСТВОВАЛ ? (после прослушивания сообщения и далее -- предложения от бармена...).  Потому что драматургически  -  концовка гениальная. Такого в жизни не бывает блеать ))....Таких "совпадений". А если бывает ?  )) 

Я уверен на 100% что Золотой Глобус за лучшую мужскую роль он и получит. Может стендапер он и говеный, но актер - очень талантливый. Мы в восхищении ! 

Смотреть обязательно. 

8.5 / 10

12 сезон "Американской истории ужасов" (2024) как ни странно, но вполне смотрибельный.  Вчера за раз все 9 серий посмотрели. Хотя многие предыдущие сезоны после 5-го (до 5 сезона - все более или менее - ОК),  - скучноваты.  

Там хороша метафора: вечные метания современной женщины - "карьера" или "семья-ребенок". И какие ужасы в голове это может рождать. Может все таки для начала стоит РОДИТЬ ребенка (если так хочется)....а потом делать карьеру ? Взрослеющий ребенок точно не может помешать, если есть желание и талант от природы. Скорее - наоборот. 

А еще там такой посыл есть:  что готовы "продать" люди, ради сиюминутного "счастья".  Часто как раз тот самый уютный семейный ОЧАГ....

Авторы в очередной раз обстебали некоторые современные западные социальные "нормы" ( они в каждом сезоне это делают, часто завуалированно). В этот раз, они с говном смешали нынешний радикальный феминизм. Причем открыто. За это им спасибо. Но концовка безрадостная в любом случае...(сорри за спойлер). Это процесс видимо уже не повернуть вспять. 

Меня кстати удивила Ким Кардашьян. Она оказывается умеет играть. А не только для Инсты функционировать. 

6.5 / 10 

• 1 month later...
  • 2 months later...

RIP. Ален Делон. Странно что за 2 недели тут никто о нём не вспомнил. Совсем одичали ? )) 

Кстати, благодаря Пронченко (которая написала о нем книгу) , я узнал, что лучшая роль Рипли - сыграна Делоном. Подтверждаю. Посмотрел. Это  «На ярком солнце» ( 1960 год). А самую проникновенную песню любви ему спела Мадонна в 2012 году на приватном "лайве" в Париже...что меня еще больше удивило (оказывается эта американка "текла" по Делону). :ph34r: Кадры из фильма "Самурай" ( 1967). Тоже рекомендую....Сам только пару дней назад посмотрел в ПЕРВЫЙ РАЗ. Он реально был крутой актер...оказывается....Не просто красавчик, но и крутой актер. Я думаю, что его "синоним" нынче - это Брэд Питт. Что-то общее есть....Но Питт - американец, а этот - француз...То есть....ну вы поняли....

Пронченко и Долин про Делона 

silence and indifference

"Головоломка 2 ". 

Мне понравился и первый мульт....но он как-то быстро забылся...А вот здесь, - всё намного "изящней", я бы так сказал. То есть, я реально рекомендую вести своих детишек ( от 7 лет и взрослее...) на этот мультяшный шедевр. Они всё поймут + станут "мудрей" точно !!! )) Даже и без детей идите. Это реальный кайф. 

Классно.

Стабильные  8 / 10

( если честно, не ожидал, что вторая "серия" будет круче первой...).

И еще, - сам формат "мультов" меняется.....это уже не про "розовых единорогов", " русалочек" и т.п.....нет....Это круче. И главное, вовремя.  И хорошо сделано. Без всяких там "повесток" и "прочей толерантности". Всё по факту ! )))

Именно такие мульты нужно показывать детям ! Не "сказочную" херню, а именно ТАКОЕ !  Сказки перед сном детям должны читать мамы и бабушки...если что....что бы малышь спал сладко....А как "обучающий" контент, как рассказ ребенку что его может ждать уже в реальной, взрослой жизни, - такие мульты - в самый раз ! имхо. 

Гениальная находка, на мой взгляд. 

silence and indifference

Если о мультах, то хочу обратить внимание на "Душа" ( "Soul",  2020). Это что-то очень похожее.....но скорее для взрослых....НО учит....Возможно, что после смерти физической мы и не умираем ?  И можем вернуться ?.....Так банально и трогательно одновременно....(если что, то мы - умираем один раз и окончательно, и никуда мы не возвращаемся .....()

Но все равно, стабильная от меня оценка 8/10. Давит на "живое". Хочется верить. 

Возможно я уже упоминал об этом мульте....лень мотать.....

+в "Soul" - шикарный саундтрек. Это что-то с чем-то....Все стили, все направления...)))

silence and indifference

Комплекс Бога - российский сериал. Отличный фильм, спойлерить не буду

Из нескольких зол я всегда выбираю ту, что не пробовала ранее.

Queendom (2023). Документальный. Из России. Но уже в РФ к открытому показу запрещенный. 

Главный герой-героиня -- специфический во всем. Понятно, что не вписывающийся в "традиционные скрепы". Но характер у него такой силы, что большинство нынешних российских "бздунов-традиционщиков" нервно курят в стороне.

Очень сильное кино. Контрасты между Магаданом, Москвой и в итоге, Парижем. + качественный ART.

(посмотреть можно бесплатно только через приложение votvot.tv ; на любой гаджет скачиваем и смотрим. на оф. сайте фильма нет, только трейлер)

MV5BNmM3Y2RhNTgtMTJlMi00NzYxLWIwNTEtNWJkMjQ1MzM1OTY1XkEyXkFqcGdeQXVyOTM5NzYzNTU@._V1_FMjpg_UX1000_.jpg

silence and indifference

• 2 months later...

Без чувств - Приятная комедия

Бедный студент Дэррил Уизерспун трудится на четырех работах, но денег на оплату счетов всё равно не хватает. В надежде добыть еще немного средств Дэррил соглашается принять участие в сомнительном медицинском эксперименте. Молодой человек становится чуть ли не супергероем, но неожиданно о себе дают знать странные побочные эффекты...

Кто не с нами, тот под нами. Ночной дозор. Всем выйти из сумрака.

тяжеловатый фильм, на подумать

Из нескольких зол я всегда выбираю ту, что не пробовала ранее.

• 2 months later...

Носферату. 2024.

Фильм очень непростой для понимания, как и всё у Эггерса. Это реально авторское кино, несмотря на то, что, - по сути ремейк оригинала от 1922 года. Что бы "проникнуться" и понять все нюансы, нужно как минимум быть знакомым со всеми предыдущими работами Эггерса и быть поклонником его таланта. Иначе не получиться...Никак не получиться. Это не кино для массового зрителя точно (поэтому я не удивлен скромными кассовыми сборами). Но это - очередной шедевр от Эггерса. Фильм является художественным шедевром как визуально, так и по смыслам...И да, Граф Орлок - это принцип абсолютного Зла. Не зря он тут - "чума". И это отныне самый страшный и злой из всех вампиров-лордов. Вообще никакой романтики и прочего...Всё предельно жестко. Много крови. Эггерсу это удалось.

Однозначно в коллекцию. 8 / 10

------

Анора. 2024

Пара-тройка смешных моментов есть. Реально смешных....Но.... в любом случае, это кино явно не уровень Канн (победа там - это недоразумение, имхо), как и номинация в главной категории на Оскар. Да еще и растянуто, первую половину фильма можно было смело сократить наполовину точно. Хотя справедливости ради отмечу отличные актерские работы Мэдисон и Борисова. В общем вечер скоротать - самое то, на один раз кино...Но это точно понравиться определенной категории людей которые периодически умеют "выключать свой мосК". Поэтому и рекомендую...))

Лично я пересматривать точно не буду. 6/10

-----

Комната по соседству. 2024

Это новый фильм от гениального Педро Альмодовара.  К слову - это режиссер из моего личного TOP-5 ever.   Завязка такая: типичная рационалка по имени Марта (её играет Тильда Суинтон, номинация на Оскар в этом году), которая принимает смерть как данность, узнает что.... смертельно больна... и решает уйти из жизни добровольно, не дожидаясь пока болезнь сожрет её....Она просит свою давнюю подругу, типичную иррационалку по имени Ингрид ( её играет Джулианна Мур), которая как раз отрицает смерть и считает это несправедливым, побыть с ней рядом, в момент ухода.....в комнате по соседству....Марта снимает дом за городом, и они обе отправляются туда...

ОЧЕНЬ круто как визуально, так и по смыслам собственно. 7.5 /10

-------

Присяжный номер два. 2024

Отличное кино. Классический закольцованный сюжет драмы-триллера, когда мы знаем, кто виновен изначально, но рассказано это необычно.... Хороший сценарий в общем.... Я до конца сомневался.... -- а есть ли совесть у главного героя ?…..В общем, - финал открытый….Что хотите, то и думайте….Но я надеюсь на СПРАВЕДЛИВОСТЬ, сцуко….) Хотя давно уже не уверен в том, что она, справедливость эта, вообще существует....

7/10

-----

Cубстанция. 2024.

Лучший игровой фильм года на мой взгляд. Надеюсь, что Деми Мур получит и Оскар (есть номинация). Это просто - разрыв башки! Круть!!!!!

8/10

----

Поток. 2024

Лучший мультфильм EVER !!! Лучшее за 2024. имхо.  Это первый мульт после "Короля Льва", который выбил из меня настоящую эмоцию....Я плакал как девочка...Это так актуально ! Авторы попали в тему, однозначно. Надеюсь, что получит и Оскар (есть номинация). Особо радует что этот шедевр сделан моими земляками.

9/10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности