Перейти к публикации

Посоветуйте какой фильм посмотреть?

maugli

Какие фильмы вы любите смотреть  

114 пользователей проголосовало

1. 1. Какой жанр кино вам больше всего нравится?

• Ужасы
      20
    • Комедии
      35
    • Боевики
      5
    • Мелодрамы
      10
    • Исторические
      22
    • Документальные фильмы
      10
    • Я не смотрю кино
      12

Рекомендованные сообщения

«Хамнет» История, вдохновившая «Гамлета»  / Hamnet/ 2025

Главный претендент на главную награду (лучший фильм года, Оскар 2026, - вот, уже на днях, 15 марта)

Ну не знаю….Вообще не зацепило. Я точно, – не сука бессердечная, но слезы на финале у меня из глаз не лились…Хотя большинство фидбеков после просмотра как раз на поток этих слез и ориентируются…Схуя вы там плакали ? Вот в чем вопрос ? ))

Очень скучное кино. Пафосно «притянутое за уши». Корявое. Но Бакли точно возьмет награду за лучшую женскую роль.  Её «кривая улыбка», которая всех бесит,  точно не смутит "академиков"...Да и она сама в этом кино,  – корявая какая-то…Когда она рожает детей и  орет намеренно демонстративно раскрыв рот до ушей....- это уже too much. Хотя актриса - классная. Очень талантливая. Да.  Но тут....:lol: "Не верю", как говорится.... И ей реально Оскар дадут. 

(ок. либо я что-то не догоняю, отстал от жизни....но....)

Не зашло вообще. 4/10. Вообще не понравилось. С какого ракурса не посмотри. Скачал и стер тут же. Там всё какое-то неестественное...Все эти "pagan- темы" вообще выглядят глупо и нелепо. Сам "Шекспир" похож скорее на долбоёба....уж простите....Его жена - тоже неадекватная (Бакли). Их семейное "счастье" где они все тусуются за одним столом - это вообще набор каких-то клише....

«Влюбленный Шекспир» , который взял главный Оскар в 1999 году – намного круче. имхо. Там и поплакать и поржать можно. Очень классное кино….А этот "Хамнет"…..Ну вас нахуй. Ну это моё имхо. Ни на какую истину не претендую...

====

Я буду болеть за «Сны поездов»…- очень понравилось....Очень атмосферно. Как и «Битва за битвой»….(очень смело). Но 99.9 %,  они вручат главный Оскара именно этому унылому «Хамнету».

Прям бесит....Они и в прошлом году главный Оскар вручили проходному говнищу ( "Анора"). Это вообще -пиздец. ))) 

Я бы Оскар за главную женскую роль отдал Роуз Бирн ( «Я бы тебя пнула, если бы могла»). Само кино, тоже – ну такое себе….Но она там очень классно отыграла. Прям "вывернулась" наружу. Очень понравилось, как она выделывается....

• Ответы 3k
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• ...

368

• Шура

334

• -/-

302

• Астроняша

177

Наибольшая активность

09.03.2026 в 23:19, Marusha сказал:

Посмотрели "Господин Никто против Путина" / Mr Nobody Against Putin / 2025.

Сказать что в ахуе, не сказать ничего...Как промывают мозги детям в провинциальных школах "4-го рейха" - это сюр какой-то. Реально какой-то сюрреализм....Хотя подобные ролики уже много раз были показаны (снятые даже самими учениками), в единый фильм собраны не были. Короче,  даже в советское время такого маразма не было. Это пипец. 

Фильм свободно выложен на рутрекере, но комменты и кнопка "спасибо" скрыты. Вот уж пипец....дожили....уже все бояться, все зашуганные. Докатились. 

----------------

Описание: «Господин Никто против Путина» - документальный фильм 2025 года, снятый сорежиссёрами Павлом Таланкиным и Дэвидом Боренштейном, последний также выступил автором сценария. Картина повествует об изменениях в российской школе, произошедших после начала вторжения России в Украину под воздействием государственной пропаганды и милитаризации.

Павел Таланкин работал педагогом-организатором в одной из школ города Карабаша в Челябинской области. В его обязанности входила съёмка таких мероприятий как линейки, конкурсы и открытые уроки. После начала вторжения в Украину в феврале 2022 года он совместно с американским режиссёром Дэвидом Боренштейном втайне начал разработку документального фильма, отслеживающего усиление деструктивной пропаганды в учебном заведении. Летом 2024 года Таланкин покинул Россию с отснятым в течение двух лет материалом, из которого был смонтирован конечный продукт.

В дальнейшем работа отмечена престижными премиями «Роберт» и BAFTA, а также вошла в число номинантов на премию «Оскар». Кинокартина получила положительные отзывы западных критиков, в то время как на родине Таланкина провластные средства массовой информации (СМИ) назвали её «антироссийской», а самого педагога — «предателем» (кто бы сомневался).

Оскар ! Браво! 

"Скарпетта", 2026. Мини-сериал. За один вечер (ночь) - легко заходит. 

Ну очень странненько....:lol: Накрутили-нахуевертили дайбоже.  Местами - чушь несусветная с сюжетными ходами притянутыми за уши, а местами - очень даже грамотно драматично. 

Зато Николь Кидман всю в кровище и с битой в руках мы еще не видали. А Джейми Ли Кёртис несмотря на свой почтенный возраст, все так же убедительно светит своим полуоткрытым декольте. Понравилась их игра. Талант актерский, он, - очевиден. Вообще все актерские работы - на высоте. Вопросы только к сценаристам.  Но посмотреть разок стоит. 

7 / 10

-----

В фильме много трупов. Если что....

p.s  Тарантино нужно присмотреться к Николь...она тут "заиграла" новыми красками...(женщина на грани нервного срыва, которую срывает в итоге (вообще-то периодически)). ну и глубокая детская травма прицепом).

IMG_20260317_175602.jpg

Привет, коллеги-астрологи и интересующиеся! Долго думал, стоит ли писать этот пост в нашем профессиональном сообществе, но под впечатлением от сериала не могу удержаться.

Посмотрел недавно сериал «Платонические отношения» (Platonic). Если кто не в курсе, это комедийная драма с Роуз Бирн и Сетом Рогеном о том, как два друга детства (бывшие лучшие друзья) воссоединяются в среднем возрасте, и их платоническая связь начинает оказывать мощнейшее влияние на их устоявшуюся жизнь, карьеру и браки.

И знаете, смотрел я это всё и поймал себя на мысли, что передо мной — готовый наглядный материал для разбора синастрии. В астрологии мы часто зациклены на романтической совместимости: Венера-Марс, 7 дом, Лилит... А здесь нам показывают аспекты, которые мы обычно рассматриваем как дружеские, но в чистом, концентрированном виде.

Вот мои астрологические наблюдения по этому сериалу:

1.  Соединение Урана (мужской персонаж) с Асцендентом (женский персонаж).
Как только они встретились снова, начался полный раздрай в привычном укладе. Она, образцовая жена и мать (типичная Венера в Тельце или Луна в Раке), вдруг начинает вести себя непредсказуемо, влезает в драки, идет в бары. Он (Сет Роген) - классический пример статичного Юпитера, который зарос мхом и плывет по течению. Их встреча дала мощный разряд свободы и непредсказуемости в жизнь обоих. Именно так работает Уран по натальной карте.

2.  Северный узел в 11 доме. 
Весь сериал - это история про развитие через 11 дом (друзья, единомышленники, сообщества). Их браки (партнерство 1-на-1, 7 дом) трещат по швам не потому, что они хотят друг друга (сексуального напряжения там почти нет, и это гениально обыграно), а потому что они застоялись в своих ролях. Дружба толкает их к личностному росту, к выходу из зоны комфорта. Для героини это вообще путь к возвращению себя (своего Я), утерянного в быту.

3.  Водолейский Меркурий в квадрате к Сатурну.
Диалоги! Их общение - это чистая стихия Воздуха. Они разговаривают на одном языке, понимают шутки друг друга с полуслова, у них общие ментальные вибрации. Но квадрат к Сатурну (в лице ее мужа) проявляется в том, что этот "легкий воздух" дружбы воспринимается супругом как угроза. Он не понимает контекста, он видит только "нарушение правил". И это заставляет задуматься: часто ли мы в консультациях видим ситуации, где платонические связи вредят браку не изменой, а просто тем, что муж и жена перестают быть единственными "сатурнами" (авторитетами и партнерами по играм) друг для друга?

4.  Отсутствие аспектов Венера-Марс.
Создатели специально убрали романтику. И это прекрасно показывает, что связь между 5 и 8 домом (любовь-страсть) не единственная глубокая связь. Их объединяет что-то более архетипическое, похожее на связь близнецов или сиблингов (3 дом). Это тот случай, когда соединение Солнце-Луна или взаимные трины между личностными планетами работают на дружбу мощнее, чем любая сексуальная искра.

Коллеги, рекомендую к просмотру. Это отличный пример для размышлений на тему: как прописанные в синастрии аспекты дружбы (Уран, 11 дом, Меркурий, Северный узел) могут активировать натальные карты партнеров и приводить к кризисам в браке, даже без измен.

Посмотрел бы я на натальные карты героев. Уверен, у главной героини есть напряженный аспект между Луной и Ураном, который "лечится" только общением с "ураническим" другом.

Кто уже смотрел? Поделитесь мыслями. 

Platonicheskie-otnosheniya-1-747x378.jpg

Я уж и позабыл, насколько классная серия "Голодные игры" (без приквелов)...Эти киношки, по сути, чуток обогнали свое время...Потому что просто идеально встраиваются уже в нынешние времена, которые начинают напоминать антиутопию...

С удовольствием пересмотрели все четыре части. 

8/10

"Грозовой перевал", 2026. 

Если кому нравится смотреть костюмированные видеоклипы длиной в 2 часа - вполне зайдет.  В остальном, - всё очень, очень плохо...

3/10

"Теория Большого взрыва".....Начали пересматривать этот уникум...Хочется веселья в самый унылый сезон года в нашем регионе,  -- это март - начало апреля.  Все 12 сезонов можно просмотреть за пару недель...Легко. Очень хорошо как фон, как безболезненный переход  "от зимы в лето"....как замена солярия и витаминных комплексов....

Итак :

Шелдон -  токсичная, занудная Дева (зато единственный, кто получит Нобелевскую премию)

Леонард - восприимчивый, плаксивый Рак 

Пенни - дружелюбный, всегда позитивный Стрелец (она кстати, помешана на астрологии и свой знак Зодиака озвучивает....да, Стрелец. Шелдон её троллит, конечно же....а она - его...)

Говард - блудливый, эксцентричный Овен (зато единственный, кто полетит в космос)

Раджеш - нестабильный в реакциях, "эстет", Весы

Бернадетт - контрол-фрик и достигатель, Козерог

Эми - рефлексирующая но практичная, Рыбы.

------------

Там еще присутствует хитрожопый и двуличный Уил, - Близнецы

Психологиня Беверли (мать Леонарда), - Скорпион.

Помешанная на Религии с острым языком Мэри (мать Шелдона), - Водолей. 

"Дружбан" второго плана, который всюду ищет "теплый угол" и комфорт на халяву, Стюарт, - Телец.

И самовлюбленная Лесли, - Лев.

-----

...В итоге...Шелдон и Эми стали парой...

Леонард и Пенни стали парой...

Говард и Бернадетт стали парой...

А Раджеш так и мучается....:lol:

Обожаю их всех и всем рекомендую....9 /10. 

TheBigBangTheoryS9.jpg

Липкое /The Sticky. 2024. Мини-сериал, 6 серий на один вечер.

Очень даже неплохо. Для любителей черного юмора вообще и «Фарго» в частности – обязательно к просмотру.

Отличный актерский состав. Масса ненормативной лексики ))

7/10

• 2 weeks later...

"Проект Аве Мария". Или "Проект "конец света" (кому как угодно). (Project Hail Mary) 2026.

В кои-то веки сходили в кино.....туда, где людей много (и их нужно терпеть рядом). Да, это нужно смотреть на ОГРОМНОМ экране. Но это явно не стоит 250 лямов бюджета....хм...)))

Это - комедия, если что. А не научная фантастика. Хоть и по роману научно-фантастическому скроено....Там, где все "сопли" пускают и рыдают....у меня даже глаза не увлажнились. С чего ? Мы и так скоро все умрем.....а Земля - как раз хороша без людей. Вообще. Мизантропы недоумевают.....

Но сделано неплохо. По любому.....Даже если вас тошнит от физиономии Гослинга (уже), - здесь он милаха...Реально дрочибельный. Особенно шевелюра. 100% - это будет тренд этого лета....(я в своей "деревне" буду это пропагандировать...не пойду стричься...тоже хочу такое).

И да,  "задроты - ученые" явно войдут в моду сейчас....А это значит, что  качки с ТикТока - будут сосать естессссно.... Это печально, да...

7/10.

(не разделяем всеообщих восторгов). 

А вот музыка - шикарная. Тут  9/10. "Оскар" 2027 скорее всего будет точно. Скачал.....играет нон-стоп....

hq720.jpg

• 2 weeks later...

"Криминал на шоссе 101". "Crime 101". 2026 ( в РФ перевели как "Преступление в Лос Анджелесе").

Приятно удивила киношка. У меня было некоторое предвзятое отношение к Крису Хемсворту как к актеру….но я его поменял….Он, – отличный актер. Очень радует присутствие Марка Руффало и Холли Бери (нестареющая вообще). Появился и Барри Кеоган (вот этот персонаж мне вообще не симпатичен, физиономия его вымораживает максимально….да он тут и играет полного отморозка, так что, - ок)))

В общем так скажу : кастинг – супер! Актеры играют отлично, взаимодействие между ними – искрит. Сюжет, – вроде банален, а вроде и нет…Вообще люблю фильмы про воров….Саундтрек – 8/10.  Чем-то напоминает уже культовый "Drive" (2011). Довольно атмосферно.  Погони сняты ОК. Реально хорошо. Крутые тачки. Красивые люди. Стильно. 

Я считаю, что фильм недооценили…Я ему ставлю твердую 7/10. И еще буду пересматривать, под настроение...Летом - точно. 

• 2 weeks later...

Неделю назад на одном форуме обсуждая нынешнее наше существование в этом мире абсурдном,  я вспомнил киношку "Не смотрите наверх" (Don’t Look Up). 2021. Все, кто заинтресовался, -  посмотрели/пересмотрели и охренели. Да, сцуко, - это пророческая сатира. Злая. Почему-то об этой киношке подзабыли...Голливуд умеет такое показывать очень сочно и в контексте одной, какой-то четко определенной структуры ( в данном случае - это США, - они умеют себя обсирать-критиковать, в отличии от некоторых других "сверхдержав" )). Это - апокалипсис. Но апокалипсис - глобальный.  Это проблема МИРОВАЯ. С двух ракурсов показанный апокалипсис : деградация Человека как биологического вида со сбитыми моральными ориентирами + его физическое уничтожение после. 

Шикарный актерский состав Мэрил Стрип,  Леонардо Ди Каприо, Дженнифер Лоуренс, Кейт Бланшетт, Тимоти Шаламе, Роб Морган....

Твердая 8/10

----

Я провел опрос. 54 юзера пересмотрели. 16 смотрели в первый раз. 

Вопрос : насколько это резонирует с 2026-м годом ? С тем, что происходит сейчас ? 

Ответ : 62 юзера - " исключительно резонирует". Остальные - "ну такое...". No comments. Нормальная выборка...)

Комета, которая летит в сторону Земли, и никто (глобально) до последнего момента не хочет  замечать угрозы,  - это просто ОХРЕНЕННАЯ метафора того, что происходит СЕЙЧАС. Люди - ИДИОТЫ. Глобально. 

Повторюсь, фильм был снят в 2021 году, но еще до Ковида был уже  в процессе творческом-сценарном...А потом начался пиздец : " 2020 -  ......" 

-----

Кстати, про Ковид....в 2011 году была снята киношка "Заражение" (Contagion) с Гвинет Пелтроу...Там рассказывается об эпидемии....- заражение смертельным вирусом, из Китая, источник которого....барабанная дробь.... летучие мыши....И все начинают помирать...глобально...по миру.....Это было снято за 8 лет (!) до начала эпидемии Covid19.  Один в один всё совпадает. Вот как это объяснить ? 

7/10 

• 3 weeks later...

Решил посмотреть СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ. Ниразу не смотрел. 

А там в первой серии диалог что астрология шляпа

Без негатива

"Тошнит от себя" (норв. Syk pike), 2022.

Черная комедия (?) про болезненный эгоцентризм. Девушка без особых талантов/способностей...обычная,ничем не примечательная..., но со страстным желанием привлечь к себе внимание, не придумывает ничего лучше, как начать уродовать свою внешность...В итоге,травмировав себя, + постоянно жалуясь на то, как ей тяжело и т.д и т.п...получает что хотела - суету вокруг, внимание, и даже в какой-то степени успех...

Неплохо. 7/10 

Фильм Андрея Звягинцева "Минотавр" получил вчера Гран-при в Каннах. 

Respect. :TUZKI_14:

=========

Звягинцев уехал из РФ после начала войны. Как и все остальные, самые талантливые...9 лет не снимал кино. Еле пережил болезнь ( последствия Ковид19).....И вот такой триумф. 

Фильм снимался в Риге. Продюсирование : Германия, Франция, Латвия. Поэтому, скорее всего заявка на "Оскар 2027" будет идти от какой-то из этих трех стран. 

О чем кино ?

Главный герой Глеб, успешный предприниматель, владелец логистической компании. Он узнает об измене жены. В итоге,- совершает нечто ужасное…И всё это происходит на фоне начала нападения РФ на Украину в 2022 году…..И вот на фоне семейного кризиса Глеб вынужден отобрать 14 сотрудников из своей компании для передачи данных в военкомат…и начинает мухлить....и сам запутывается еще больше...

14, это число – прямая отсылка к античному мифу о Минотавре, которому афиняне отправляли 14 невинных жертв.

Там очень много про предательство, про природу нелюбви людей друг к другу, про деградирующее российское общество вообще (моя хата с краю, ничего не знаю) и про разрушительное влияние системы на судьбы обычных людей…

Фильм, понятно, еше не смотрел. Но отзывы тех, кто был на премьере в Каннах -  очень позитивные. Более чем. Некоторые кинокритики ставят фильму 10/10.

Я рад !  Тем более, что это один из моих любимых режиссеров. И рад,что он больше не живет в РФ, и не подвержен самоцензуре и может делать то, что он захочет.....высказываться так, как пожелает. 

Так что...."отмена русской культуры" происходит вовсе не на "враждебном" Западе, а как раз - в РФ. Всех лучших - просрали. Все лучшие - уехали....Всех лучших - банят и объявляют "врагами народа". Ирония пипец....)) 1937 год.....ей Богу....

"У Марго проблемы с деньгами" (Margo’s Got Money Troubles). Мини-сериал,8 серий. 2026.

Очень неплохо. Ненавязчиво, на релаксе, - и комедия тут и драма, и «социалка» и «повестка», и про «семейное»….- всё скопом… Как раз тот случай, когда вместо того, что бы идти уже наконец спать, ты смотришь все 8 серий залпом до 4 часов ночи (утра), а вставать то в 8…))

Мишель Пфайффер вообще не стареет, если что…. Николь Кидман вошла в роль «боевой сучки» очень органично, а Эль Фанинг подтвердила мои «ощущения», что подобные роли – точно для неё (после «Неонового демона» закралось такое…).

Стабильно 7/10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности