Перейти к публикации

Посоветуйте какой фильм посмотреть?

maugli

Какие фильмы вы любите смотреть  

114 пользователей проголосовало

1. 1. Какой жанр кино вам больше всего нравится?

• Ужасы
      20
    • Комедии
      35
    • Боевики
      5
    • Мелодрамы
      10
    • Исторические
      22
    • Документальные фильмы
      10
    • Я не смотрю кино
      12

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, Marusha сказал:

Очередной пересмотр "Бойцовского клуба" (в контексте времен в которые мы сейчас живем), заставил меня поднять оценку этому фильму с 10/10  до 11/10. То есть, это - overtop. Получается, что это - мой любимый фильм. На данный период времени. И концовка фильма - с нашим СЕЙЧАС, очень четко резонирует. Когда фильм вышел, в 90-е, мир, конечно же, - был совсем другим и поэтому не до всех "дошло" что это про будущее. 

Короче....сказать, что это - timeless, - ничего не сказать. И конечно же, это тот самый случай, когда КИНО получилось намного лучше чем исходник (читай : роман Паланика).  Такое КРАЙНЕ редко случается....Ну...Финчер - гений. Здесь какбЭ....усё понятно...

Стиль. Темный, почти хтонь...он здесь как рыба в воде....

Любимый фильм? Групповая терапия и криминал... Странный коктейль. Мне больше понравился "Полет над гнездом кукушки", я смотрела примерно в одно время. Хотя, у меня от таких фильмов начинается депрессия. Поэтому предпочитаю классический триллер, без сложного сюжета. А здесь нужно думать, че это сценарист и режиссёр хотели сказать... 

• Ответы 3k
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• ...

368

• Шура

334

• -/-

302

• Астроняша

177

Наибольшая активность

49 минут назад, Tina745 сказал:

Любимый фильм? Групповая терапия и криминал... Странный коктейль. Мне больше понравился "Полет над гнездом кукушки", я смотрела примерно в одно время. Хотя, у меня от таких фильмов начинается депрессия. Поэтому предпочитаю классический триллер, без сложного сюжета. А здесь нужно думать, че это сценарист и режиссёр хотели сказать... 

Этот фильм - одна большая метафора. И "терапия" и "криминал" и "Марла" как и  главный герой с расщеплением сознания, и как собственно сам клуб, - это всё элементы одной метафоры. Смотрите внимательней. А лучше, ещё роман потом почитайте...

"Полет над гнездом кукушки" - охрененный фильм, тоже один из моих любимых, но упоминать его в контексте "Бойцовского клуба" не надо...Это про другое...Это вообще из разных опер.

Пересмотрели "Магнолия", 1999. Андерсона.

Несколько историй людей, которые, в итоге оказываются связанными друг с другом. Так или иначе....

Так классно сделано, так всё изящно и в то же время - супер-драматично. Перетекает одно в другое...постоянная смена судеб....и тут же - возврат....они все перемешаны, и все их "тараканы" в голове - отлично показаны....Даже Том Круз, которого я не очень жалую как актера, тут ТАКУЮ игру показал !!! Они все - выложились. Вот реально, такое ощущение, что весь актерский состав работает как "семья". Идеальный кастинг. Просто лучшие.  А концовка, когда они, каждый в своем "бабле" поют одну песню - до мурашек...А когда дождь из лягушек с неба  падает...- это такая классная метафора. Андерсон в этом смыле - умеет делать такие штуки...

Это конечно же не оригинальная идея, когда вот так показаны разные парадигмы, которые в итоге являются частью чего-то ОБЩЕГО....Но в этом фильме - это сделано супер-качественно. Эталон жанра.  Лично у меня - выбивает эмоцию. Глаза мокрые.

Шедевр.

10/10. 

02.08.2026 в 18:05, Tina745 сказал:

"Полет над гнездом кукушки"

02.08.2026 в 18:48, Marusha сказал:

"Полет над гнездом кукушки"

Фильм слишком сжатый , по сравнению с книгой.... Не зашло...

Сейчас фильмы практически не смотрю, только сериалы))) Из последних- сериал "Разделение"

4 минуты назад, Черничный Десерт сказал:

Фильм слишком сжатый , по сравнению с книгой.... Не зашло...

Сейчас фильмы практически не смотрю, только сериалы))) Из последних- сериал "Разделение"

Я не читал роман. Рекомендуете ? 

Я начал пересматривать Доктора Хауса. Уже раз в десятый....наверное.....Рандомно тыкая в серии...

Это во многом, - моё альтер Эго. Сказать что это - мой любимый кино-персонаж, ничего не сказать. Самый, самый, самый !!!

Во многих ситуациях он себя ведет так, говорит так, как и реагирует....что я смотрю как будто в зеркало. Один в один.  Срезонировало сразу. И навсегда. Чисто поведенчески. Не более того. 

10/10. Конечно же. Сериал на века. 

-----

Кстати, чему и можно завидовать, так вот такому уму как у него.  Не деньгам, статусу, но вот такому УМУ. И очень едкому чувству юмора, конечно же...Он в этом похож на Карлина. :TUZKI_31:

И да.....- ВСЕ ВРУТ ! Фраза каноническая. 

15 минут назад, Marusha сказал:

Я не читал роман. Рекомендуете ? 

Да, рекомендую! За пару дней как-то прочитал, не пожалеешь!

«Человек-паук: Новый день», 2026.

Не понравилось абсолютно. И да, это первый фильм про человека-паука который я досмотрел до конца (за билетики то заплачено, не уходить же…посреди сеанса, хотя очень хотелось). В любом случае,  я не был никогда фанатом всего этого комиксного балагана «супергеройства» и т.п, поэтому ничего и не ждал. По сути – сопровождал племянницу с друзьями, которым киношка оч. понравилась. Малолеткам реально зайдет. Они ставят высокий бал. Так что, детей можно смело тащить туда…будут благодарны.

Моя оценка 4/10

Кстати, в фильме играет песня Монеточки. Они там все аж рты пооткрывали (потому что Монеточку слушают).

----------

Кстати, про комиксы...Есть кое-что, что мне зашло...это Diabolic. Но фильмы по мотивам - неудачные. имхо. Хотя в старом фильме 1968 года есть какое-то очарование...

Нужно что бы американцы взялись за это дело, - у них получится. Diabolic -  это антигерой, а не герой (проф. вор). За антигероями интересней наблюдать, нежели за "спасителями мира" (они пипец какие все скучные, именно в кино. А Бэтмен и Супермен - это УГ в кубе. имхо.)

-----------

Кстати, смотрю в этом году народ ломанулся в кинотеатры со страшной силой. Еще только начало августа, а уже пять фильмов перешагнули черту в 1 млрд. баксов по сборам История игрушек 5 ; Человек-паук: Новый день; Одиссея ; Майкл ; Супер Марио Галактика. В прошлом году за весь год таких было только 3. 

В общем, на фоне всего происходящего пиздеца людям подавай хлеба и зрелищ. Классика. 

«День разоблачения», 2026, Спилберга.

Фильм как-то незамеченным прошел, большой кассы не сделал…Немногие на нем сфокусировались. А зря. Глубокие смыслы затрагиваются…но все это конечно же в обертке чисто «спилберговской» : инопланетный разум, классные погони, гос. тайны и т. п и т.д. Фоном мир стоит на пороге Третьей мировой войны. И чтобы привести людей в адекватное состояние, - им требуется шоковая терапия…в формате раскрытия наконец, главного секрета – инопланетяне сущеcтвуют (которые кстати могут являться и в образе зверей – оч. классно это показано, умно…). Блант играет великолепно, я думаю, что это будет номинация на «Оскар».

Мне понравилось.

7/10

"Отец мать сестра брат". 2025. 

Джармуш - гений релаксирующего меланхоличного кино. Его "Мертвец" - один из моих любимых фильмов ever. "Отец мать сестра брат" - следуют той же волне. Это три коротких эпизода из жизни трех разных семей...Но Джармуш их связывает.....питьевой водой и часами Rolex. ) После просмотра - немного грустно, и одновременно оч. легко душе...

7.5/10

Махакали. Конец — это начало. Сериал 2017
Там много серий, но, реально, это красиво! С божественной музыкой, символизмом взаимоотношений человека и бога, человека и государства, мужчины и женщины. На Rutube в полном обьеме без впн.

Смотрю вы тут фильмами делитесь. Тоже поделюсь... 

7 фильмов о сектах и культах

«Солнцестояние» (Midsommar)

«Апостол» (Apostle)

«Колония Дигнидад» (Colonia)

«Таинство» (The Sacrament)

«Марта, Марси, Мэй, Марлен» (Martha Marcy May Marlene)

«Так сказал Чарли» (Charlie Says)

«Мэнди» (Mandy)

Без негатива

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности