Перейти к публикации

Вопрос с ответом

Жель

Рекомендованные сообщения

В крации, забыла одну свою вещь в такси.После построила хорар "Вернётся ли она ко мне?"(данные вопроса 28 июня в 15:15 Михнево).По итогу, после договорённости с водителем, вещь была возвращена в тот же день.Однако по хорару нет ни одного намёка на положительный ответ и даже напротив.В карте, несмотря на ранний асц, присутствуют признаки радикальности, но может я ошибаюсь.Интересно узнать ваше мнение на этот счет.

https://geocult.ru/natalnaya-karta-onlayn-raschet?fn=&fd=28&fm=6&fy=2022&fh=15&fmn=15&c1=Михнево%2C+Россия&ttz=20&tz=Europe%2FMoscow&tm=3&lt=55.1274&ln=37.9545&hs=R&sb=1

Ко всякой жизни с любовью

8 минут назад, Немезида сказал:

Астрологу нужно знать, какую именно вещь вы забыли. Поскольку от этого зависит сигнификатор вещи.

Весы напольные

26 минут назад, Немезида сказал:

Астрологу нужно знать, какую именно вещь вы забыли. Поскольку от этого зависит сигнификатор вещи.

То, что луна в зоне сожжения, это уже не благоприятный показатель.
Ситуация осложняется, тем что сигнификатор меня, вещи и водителя это одна планета, поэтому приходится искать другие варианты.Поэтому для себя я взяла Луны, вещи отдала Марс и наоборот.Но ничего дельно из этого не вышло.

Вообще есть одна зацепка, Фроули писал, что Луна это сигнификатор всех утерянных, потерянных, забытых вещей, если я не ошибаюсь.Она делает сходящийся трин с Асц, но при этом находится в зоне сожжения, что смущает.Но может этот факт не имеет значения, так как с асц она делает аспект раньше, чем совершает точное соединение с солнцем.

Как пикантно! :c90feb0f0e29:Смотрите, у вас карта нерадикальная, поэтому она нечетко работает. Новолуние крайне неблагоприятно в хораре с точки зрения точности прогноза, плюс Asc в первых градусах. Это не относится к нерадикальности, но 2 дом в критическом градусе, т.е. будут перемены в "судьбе" вашей вещи. Из указаний на находку только трин Луны к Asc. Сейчас не могу подробно исследовать, позже посмотрю еще.

2 минуты назад, Немезида сказал:

Как пикантно! :c90feb0f0e29:Смотрите, у вас карта нерадикальная, поэтому она нечетко работает. Новолуние крайне неблагоприятно в хораре с точки зрения точности прогноза, плюс Asc в первых градусах. Это не относится к нерадикальности, но 2 дом в критическом градусе, т.е. будут перемены в "судьбе" вашей вещи. Из указаний на находку только трин Луны к Asc. Сейчас не могу подробно исследовать, позже посмотрю еще.

Я и говорю сожжение Луну не благоприятный показатель) 

1 час назад, Жель сказал:

Весы напольные

В таком вопросе нам не нужен аспект. Вопрос был задан "вернется ли" - у Фроули есть прямо раздел по вопросу "вернется ли?" в главе о вопросах 2 дома. В нем, в частности, отмечаются такие указатели на возвращение:
1. (-) Аспект между кверентом или его кошельком и сигнификатором потерянной вещи. Здесь кверент и его кошелек - Марс, а потерянная вещь может быть представлена Луной или Сатурном - у4, он же естественный управитель измерительных приборов. Аспекта нет. Точнее, есть распадающийся аспект Марс-Сатурн, но это не помогает.
2. (++) Хотя бы одно из светил над горизонтом. Тут оба над горизонтом.
3. (-+) "Луна, сближающаяся со своим диспозитором - убедительный признак возвращения". Луна является своим собственным диспозитором в обители.
4.  (+) Близость квезита к углу. Сатурн недалеко от куспида 4. 
Так что признаки на возвращение есть, хотя и не слишком убедительные.
Интересно, что машина таксиста- 3 от 7, 9 дом,  и если мы берем Луну в качестве сигнификатора и определения тайминга, она как раз на куспиде 9, буквально "в машине таксиста", и в немедленном трине с Асц, что указывает на немедленное возвращение. 

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

Все же я думаю, поскольку Луна сожжена, корректнее было бы объекту отдать только Сатурн, а Луну использовать лишь в качестве тайминга. В этом случае, Сатурн в 10 доме от 7, что можно трактовать как "рабочее место таксиста"; кроме того, сожжение Луны теряет значение, а трин Луны к Асц происходит ДО сожжения.

2 часа назад, Хренохрюк сказал:

Все же я думаю, поскольку Луна сожжена, корректнее было бы объекту отдать только Сатурн, а Луну использовать лишь в качестве тайминга. В этом случае, Сатурн в 10 доме от 7, что можно трактовать как "рабочее место таксиста"; кроме того, сожжение Луны теряет значение, а трин Луны к Асц происходит ДО сожжения.

. 

Всем добра:) 

3 часа назад, Хренохрюк сказал:

Несмотря на теорию, я не считаю верным использовать У4 в качестве сигнификатора движимого имущества.Это не логично и может только запутать и усложнить прочтение карты.

В данном случае действительно есть некоторые мелкие указания на позитианый исход, как например расположение светил над горизонтом.Но думаю здесь на возвращение вещи ко мне указывает Луна идущая на трин с Асц, не доход до точно соед. с Солнцем.Кстати у Олежко этот признак стоит первым в списке показателей возвращения. 

14 часов назад, Жель сказал:

Несмотря на теорию, я не считаю верным использовать У4 в качестве сигнификатора движимого имущества.Это не логично...

Для каждого из пунктов, на самом деле, есть веское обоснование, и эта теория идет еще со времен Лилли и даже раньше, а Фроули просто все это систематизировал и дополнил своим опытом. Например, 2 дом всегда отдавался потерянным вещам, а 4 - забытым, и недвижимость тут ни при чем. К тому же, Сатурн является естественным сигнификатором, и это уже решающий фактор в выборе, два совпадения - по 4 дому и естественной сигнификации. Аналогичные обоснования есть и у других пунктов, тому же положению светил, они описаны у Фроули, хотя и не все, и некоторые обоснования приходится искать в трудах древних классиков. Так что все это не с бухты-барахты. Луна, согласно Фроули, может использоваться как сигнификатор, однако чаще она используется для тайминга. А вообще, эта тема сложная, наиболее сложная в хорарной астрологии, и этому тоже есть логичное объяснение, так что ошибки в таких картах часты, чаще, чем в других.

9 часов назад, Хренохрюк сказал:

Для каждого из пунктов, на самом деле, есть веское обоснование, и эта теория идет еще со времен Лилли и даже раньше, а Фроули просто все это систематизировал и дополнил своим опытом. Например, 2 дом всегда отдавался потерянным вещам, а 4 - забытым, и недвижимость тут ни при чем. К тому же, Сатурн является естественным сигнификатором, и это уже решающий фактор в выборе, два совпадения - по 4 дому и естественной сигнификации. Аналогичные обоснования есть и у других пунктов, тому же положению светил, они описаны у Фроули, хотя и не все, и некоторые обоснования приходится искать в трудах древних классиков. Так что все это не с бухты-барахты. Луна, согласно Фроули, может использоваться как сигнификатор, однако чаще она используется для тайминга. А вообще, эта тема сложная, наиболее сложная в хорарной астрологии, и этому тоже есть логичное объяснение, так что ошибки в таких картах часты, чаще, чем в других.

Не спорю) 
В данном случае изначально я предпочла звять у2 Марс в качестве сигнификатора вещи, так как его положение в доме логичным образом описывает её местоположение.Марс в шестом, то есть у водителя, у человека которого я нанимала.Рассматривать У4 Сатурн тоже есть смысл, я согласна.Он в ретро движении, что тоже указывает на возвращение.Так же, как Вы знаете, Фроули пишет, что при выборе сигнификатора стоит отдать предпочтение тому, который в наибольшей степени описывает предмет.В данном случае, я не могу это определить.Упростили бы задачу рецепции или положение моего сигнификатора во втором или четвёртом доме.Это могло бы быть подсказкой, какой из них использовать.
Вопрос не по тебе данного вопроса.Фроули пишет, что Via Combysta оказывает влияние только на Луну, а Олешко переносит значение этой области и на другие планеты, а так же и на асц .Почему опять такая разница во мнениях?К чему склоняетесь Вы? 

14 часов назад, Жель сказал:

Фроули пишет, что Via Combysta оказывает влияние только на Луну, а Олешко переносит значение этой области и на другие планеты, а так же и на асц .Почему опять такая разница во мнениях?К чему склоняетесь Вы? 

Лично я предпочитаю интерпретации Фроули, поскольку они прямо основаны на трудах древних, больше оправдываются как на моем опыте, так и по влиянию его школы в мире, а также на мнении общепризнанных астрологов на постсоветском пространстве и на Западе, но это конечно, не Глоба и не Левин, прогнозы которых никуда не годятся. По большому счету, кроме Фроули и ряда средневековых и античных авторов, , Лилли и Гэдбери, Аль-Хайята, Эзра, Бируни, Доротей, больше ничего не нужно, новые книги, появившиеся в 20 веке и основанные на теософии,  только запутывают стандартные системы, которые были в ходу до 17 века. Появилось множество школ, самых разных, с разными интерпретациями, это неправильно. Нужно знать историю астрологии, чтобы понять, откуда это взялось Почитайте книгу Фроули "Подлинная астрология", Вам многое станет понятно. Авторов 20 века имеет смысл читать, как я уже писал, только для расширения кругозора, если есть на это время.

8 часов назад, Хренохрюк сказал:

Лично я предпочитаю интерпретации Фроули, поскольку они прямо основаны на трудах древних, больше оправдываются как на моем опыте, так и по влиянию его школы в мире, а также на мнении общепризнанных астрологов на постсоветском пространстве и на Западе, но это конечно, не Глоба и не Левин, прогнозы которых никуда не годятся. По большому счету, кроме Фроули и ряда средневековых и античных авторов, , Лилли и Гэдбери, Аль-Хайята, Эзра, Бируни, Доротей, больше ничего не нужно, новые книги, появившиеся в 20 веке и основанные на теософии,  только запутывают стандартные системы, которые были в ходу до 17 века. Появилось множество школ, самых разных, с разными интерпретациями, это неправильно. Нужно знать историю астрологии, чтобы понять, откуда это взялось Почитайте книгу Фроули "Подлинная астрология", Вам многое станет понятно. Авторов 20 века имеет смысл читать, как я уже писал, только для расширения кругозора, если есть на это время.

Поняла Вас.Спасибо большое за ответ! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности