Хренохрюк Опубликовано: 10 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2015 Кету расположен, Южный, имеется в виду. Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий
Анна1503 Опубликовано: 10 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2015 Добрый день! Читала в интернете, что подобное положение Узлов говорит о том, что нужно отбросить все фантазии, не делать из всего тайны, ничего не скрывать, а больше уделять времени подседневным делам, здоровью, даже служению. У меня Луна в соединении с Кету в 12 доме, и я с детства скрытная, предпочитаю одиночество, к тому же мечтательна и люблю заниматься творчеством. К этому лежит душа. Что мне делать? Отбросить все свои желания, и следовать указаниям для Раху в 6 доме? В чем моё истинное призвание? Я считаю, что работа над Узлами - это одно из.... Работать над собой надо не только основываясь на положение Узлов. У меня наоборот расположение, Раху в 12. Знаю одно, как только начинала работать по графику, каждый день ходить, то через некоторое время заболевала, причём иногда достаточно сильно для того, чтобы вообще не работать... А увас наоборот получается, служению необходимо уделить побольше внимания. А в идеале, должна быть гармония между Северным и Южным! Но тянет обычно куда то в одну сторону. Это из интернета: Раху в Овне в 6 доме/Кету в Весах в 12 доме Станьте фрилансером. Устанавливайте своё собственное расписание. Составляйте для себя план и придерживайтесь его. Отбросьте глубокую пассивность, которая мешает Вам прибывать в текущем моменте. Развивайте практичные, независимые навыки. Будьте инициативным в заботе за здоровьем. Отбросьте нерешительность. Начните работать. Потребность в составлении плана дня. Поймите, что то, что Вы делаете каждый день, и создают Вашу жизнь. Освободитесь от семейных тайн и скелетов в шкафу. Будьте достаточно храбрыми, чтобы смотреть на реальность объективно. Сражайтесь за здоровье. Сражайтесь против системы. Цитата Практикующий дипломированный астролог - исследователь. По вопросам полной консультации, анализ карты, прогнозы, совместимость и пр. пишите в Whats App +77052288194, мой Инстаграмм astrolog_anna_pushka Ссылка на комментарий
Аль-риша Опубликовано: 10 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2015 Привычное в делах дома, в котором они расположены. Считается, что натив отработал карму по этому дому (в прошлых воплощениях), но по привычке его затягивает снова и снова туда, хотя это уже во вред. тогда почему считается, что северный узел усиливает планету, если по логике он олицетворяет то, что человека не притягивает? дела этого дома, где он стоит, человек и должен нарабатывать? раху и кету-это чисто кармическая астрология? или в классике тоже есть место для такого понятия как "карма"? например, ранние дети бывают у людей с кету в 5 доме, замечено. Цитата Если вы не подходите под описание зодиака значит вас подкинули цыгане (с) Ссылка на комментарий
Хренохрюк Опубликовано: 10 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2015 тогда почему считается, что северный узел усиливает планету, если по логике он олицетворяет то, что человека не притягивает? дела этого дома, где он стоит, человек и должен нарабатывать? раху и кету-это чисто кармическая астрология? или в классике тоже есть место для такого понятия как "карма"? например, ранние дети бывают у людей с кету в 5 доме, замечено. По логике как раз, слишком новое все обычно малопонятно и пугает. Но это не значит, что оно не получится. Северный Узел тем и хорош, что позволяет узнать новое с поддержкой и почти гарантирует успех по дому (если только там нет вредителей). Сила благодетеля - это одно, привычки - совсем другое. Но по мне, это влияние не стоит слишком сильно преувелеичивать, хотя оно все же сильно. Для натива с Кету в12, как мне кажется, оно должно проигрываться примерно так: уйти в скорлупу иногда полезно, но лучше делать это действительно когда нет других возможностей. Открытость в буквальном смысле не всегда хорошо, и тайны свои незачем ломать, однако к открытости стоит стремиться, она далеко не всегда плоха - единственное, что нужно понять, вот и все. . Касательно Раху - тут все точно описали по-моему - здоровье, в основном, и другие дела 6 дома (питание, подбор продуктов, мелкие животные, подчиненные). Лучше на Раху сакцентировться, он дает все же направление, чем копаться в Кету и его последствиях. Касательно "кармичности" узлов - да, они в определенной степени кармичны, т.к. ставят задачи. Но опять же, не стоит на них только циклиться, поскольку ВСЕ планеты карты в той или иной степени кармичны, хотя Узлы - наверное в большей степени в том смысле, что они более понятны для понимания долговременных задач, нежели планеты, которые имеют достоинства, рецепции и аспекты, с ними сложнее все, недолго и запутаться . 1 Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий
Анна1503 Опубликовано: 11 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2015 тогда почему считается, что северный узел усиливает планету, если по логике он олицетворяет то, что человека не притягивает? дела этого дома, где он стоит, человек и должен нарабатывать? раху и кету-это чисто кармическая астрология? или в классике тоже есть место для такого понятия как "карма"? например, ранние дети бывают у людей с кету в 5 доме, замечено. Конечно усиливает. Но только воспользоваться этим человек, как правило сможет только после некоторой пересторойки личности, после её трансформации. А так иногда будет тянуть, потом будет отпускать, причём скорее всего на длительное время. У вас лично есть такие люди, с Кету в 5 доме и имеющие детей в раннем возрасте? У меня очень много карт, говорящих об обратном(но конечно там и других много показателей)? Мне нравиться как объясняет всё это А. Подводный "Знак, который содержит Южный Узел, указывает пути, на которых индивидуум позволяет слишком большому прошлому остатку страсти и желания оказывать давление на его сегодняшнюю жизнь. Знак, который содержит Северный Узел, указывает пути, на которых он может развить достаточную отстраненность, с тем, чтобы освободить свое “Я”, давая ему возможность посвятить свою энергию всеобщему делу." Цитата Практикующий дипломированный астролог - исследователь. По вопросам полной консультации, анализ карты, прогнозы, совместимость и пр. пишите в Whats App +77052288194, мой Инстаграмм astrolog_anna_pushka Ссылка на комментарий
Анна1503 Опубликовано: 11 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2015 например, ранние дети бывают у людей с кету в 5 доме, замечено. Л Назарова "КЕТУ В 5-М ДОМЕ У человека с таким расположением может быть мало детей,..." Индубала "Кету в V доме - У человека не будет детей или будут трудности с ними. Трудности в любви, неудачны большинство начинаемых предприятий. Оккультные способности; такой человек может быть гипнотизером, экстрасенсом-исцелителем и т. д. Ум и образованность могут при этом быть и невелики. Если V дом - Близнецы или Дева, у человека будут дети, тоже обладающие оккультными способностями, или же талантливые в той или иной гуманитарной области, в искусстве." Цитата Практикующий дипломированный астролог - исследователь. По вопросам полной консультации, анализ карты, прогнозы, совместимость и пр. пишите в Whats App +77052288194, мой Инстаграмм astrolog_anna_pushka Ссылка на комментарий
Аль-риша Опубликовано: 11 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2015 Конечно усиливает. Но только воспользоваться этим человек, как правило сможет только после некоторой пересторойки личности, после её трансформации. А так иногда будет тянуть, потом будет отпускать, причём скорее всего на длительное время. У вас лично есть такие люди, с Кету в 5 доме и имеющие детей в раннем возрасте? У меня очень много карт, говорящих об обратном(но конечно там и других много показателей)? Мне нравиться как объясняет всё это А. Подводный "Знак, который содержит Южный Узел, указывает пути, на которых индивидуум позволяет слишком большому прошлому остатку страсти и желания оказывать давление на его сегодняшнюю жизнь. Знак, который содержит Северный Узел, указывает пути, на которых он может развить достаточную отстраненность, с тем, чтобы освободить свое “Я”, давая ему возможность посвятить свою энергию всеобщему делу." среди знакомых таких людей нет, но карты такие встречались ни раз, и в частности у мужчин с таким положением в карте дети рождались относительно рано до 20 лет. разумеется, один кету не даст потомство. при определенных других показаниях карты узел может служить косвенным указанием на ранних детей. вроде бы это и логично, если кету обозначает "наработанную" карму, стало быть первый инстинкт человека будет направлен на реализацию этого дома, где он стоит. Цитата Если вы не подходите под описание зодиака значит вас подкинули цыгане (с) Ссылка на комментарий
Amends Опубликовано: 11 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2015 К тому же шестой дом в Овне может указывать, помимо прочего, на жёсткое лечение, т. е. хирургию. Однако, судя по вашим словам, вас такое направление не особо интересует, если вы хотите заниматься творчеством (хотя, творчество разное бывает). Вообще, если уж говорить о призвании, то гораздо теснее с этим связаны показатели вашего гороскопа. Обычно, как мне кажется, узлы отрабатываются более-менее независимо от человека, когда он находит то, чем ему нравится заниматься, так что я бы сказал, что узлами сильно забивать себе голову не стоит. В целом - согласна,просто про "серого кардинала" в карте знать не всем обязательно).А личности с Луной в 12-ом доме - могут интересоваться тем,"кто дирижирует оркестром"...впрочем,девушка уже исчезла куда-то. А насчёт способностей к врачеванию у людей с Раху в 6-ом - по моим наблюдениям,они действительно есть,но в конкретном случае профессией это может и не стать,конечно.Думаю,что,например,если при таком Северном Узле слишком много воды в карте в целом - человек может быть чересчур чувствительным к чужой боли,плохо переносить вид крови,не внушать спокойствия и т.д.(Акцент на землю даст совсем иной,положительный эффект...).Наверное,положение Марса,его аспекты в этом случае стоит рассматривать как дополнительное указание на способности или их отсутствие. У меня очень много карт, говорящих об обратном(но конечно там и других много показателей)? Девушки,разрулю-ка я вашу дискуссию.Вероятнее всего,если в карте мало указаний на тяготение личности к оккультизму или пятый дом(помимо положения Южного Узла в нём)сильно заполнен планетами(допустим,Венера там находится или Луна) - то у человека будут ранние дети.В противном случае - наоборот,почти что отсутствует всякий интерес к тому,чтобы иметь детей.Его замещают способности творческие,гуманитарные и оккультные.(Индусы правду пишут).Более подробно объяснять не буду. Цитата "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий
Кортес Опубликовано: 11 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2015 Наверное, дурацкий вопрос, но как связаны Южный узел в пятом доме и оккультные способности? 2 Цитата Ссылка на комментарий
Amends Опубликовано: 11 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2015 Наверное, дурацкий вопрос, но как связаны Южный узел в пятом доме и оккультные способности? Да не,не дурацкий)). Просто девушки пытались выяснить,является ли Кету в пятом доме указанием на то,что у человека будут ранние дети.Или наоборот. И здесь я могу однозначный ответ выдать - надо смотреть на положение самого пятого дома и планет в нём.Если управитель пятого в 12-ом(ага,как у меня)или даже в 8-м - значение дома для рождённого будет "неклассическим".В этом случае дом становится "домом мистического творчества",я бы это так назвала. Меняется управитель дома - несколько искажается и значение Узла в нём - будь то Раху или Кету. Допустим,Кету в пятом доме управляемом втородомной планетой(особенно какой-нибудь Венерой,Луной...) - действительно может указывать на раннее материнство\отцовство. И в целом - если карта явно оккультного характера,навряд ли натив тему творчества будет воспринимать "буквально",и,следуя направлению Узла, поспешит рано обзаводиться потомством. Как-то так. Цитата "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий
Кортес Опубликовано: 11 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2015 Штука-то в том, что если карта явно оккультного характера, то уже вряд ли важно, чего там говорит Кету в пятом доме. Но Индубала конкретно информирует, что есть хорошие шансы стать вторым Мессингом. И вот это непонятно. Или Индубала глючная, что вполнее вероятно, в базе зета я встречал очень странные прогнозы. Цитата Ссылка на комментарий
Amends Опубликовано: 11 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2015 Штука-то в том, что если карта явно оккультного характера, то уже вряд ли важно, чего там говорит Кету в пятом доме. Это точно))...то есть,в некоторой степени важно,но совсем не в том ключе,в каком обычно здесь вопросы об Узлах задают). Но Индубала конкретно информирует, что есть хорошие шансы стать вторым Мессингом. И вот это непонятно. Или Индубала глючная, что вполнее вероятно, в базе зета я встречал очень странные прогнозы. А,точно...я чёт проморгала,что здесь оккультизм приплетается к Узлу в любом случае,в каких бы домах планеты не стояли. Могу предположить,это связано с тем,что одним из управителей Восходящего Узла при Южном пятидомном по факту будет Уран... Либо Индубала глючная,угу... Цитата "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий
LILI16 Опубликовано: 12 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Уважаемые участники форума, спасибо за все Ваши ответы к моему вопросу! Спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий
LILI16 Опубликовано: 12 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2015 Здравствуйте! Имхо,полностью отказаться от качеств Южного Лунного Узла - невозможно.Если говорить метафорами - это всё равно что...даже не руку или ногу ампутировать,а изъять мозг.Вы сможете существовать хоть мгновение без своего сознания?Нет. Кету в 12-ом доме в любом случае будет Вам тягу к уединению давать,тем более,в соединении с Луной.Женская бессознательная сторона Вашего "я" очень сильна.Для творчества это хорошо. Не знаю,какими видами творчества Вы занимаетесь,но советую посмотреть на положение планеты Венера в знаке и в доме(она характеризует Ваши сильные стороны)и на положение Марса.Аспекты,знак и дом Марса - это ваша новая карма...возможно,качества Марса вам и предстоит привнести частично в своё творчество или другие дела. С лечением шестой дом связывают из-за того,что он управляется Девой.Могу сказать точно - с таким положением Узлов здоровью действительно нужно уделять внимание.Могут быть необъяснимые логически ухудшения самочувствия,когда врачи разводят руками и не знают,что сказать. Шестой дом и Дева - это так же детализированность.Хорошо,если Вы сумеете своё мистическое-Лунное восприятие немножко "заземлить",сделать менее "размытым".Если бы я приводила в пример живопись - сказала бы,что по Северному Узлу карма склоняет Вас научиться видеть не только "картину в целом",но и отдельные мазки\штрихи.(Но тот же самый взгляд можно применить и к каким-либо с событиям,и к людям). Добрый день! Марс у меня в Раке в 9 доме. В соединении с Меркурием, в квадратах с Узлами, в оппозиции к Нептуну и в трине с Плутоном. Венера управитель гороскопа (асцендент в Весах), в 8 доме в Тельце. У неё только секстиль к Черной Луне и квиконс с Ураном. Что-нибудь можно об этом сказать? Смотреть в первую очередь лучше на положение в знаке или в доме? Цитата Ссылка на комментарий
Amends Опубликовано: 13 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2015 Добрый день! Марс у меня в Раке в 9 доме. В соединении с Меркурием, в квадратах с Узлами, в оппозиции к Нептуну и в трине с Плутоном. Венера управитель гороскопа (асцендент в Весах), в 8 доме в Тельце. У неё только секстиль к Черной Луне и квиконс с Ураном. Что-нибудь можно об этом сказать? Смотреть в первую очередь лучше на положение в знаке или в доме? Здравствуйте.Лучше уж всю карту тогда рассматривать.Впрочем,как Вам удобнее будет. Планеты-управители Кету и Раху "заведуют" старой и новой кармой личности.Чтобы эту карму лучше понять,в первую очередь надо на дома смотреть. (Все планеты можно считать "кармическими",как здесь верно подметили,но Узлы,на мой взгляд - словно "связующее звено" всей натальной карты,они характеризуют глобальную цель воплощения...). Итак,две ваши "иньские" планеты - Луна и Венера(управительница Кету) - находятся в "водных" домах.Вот откуда в вас стремление к уединению и творческие способности. Венера - покровительница искусства,у Вас она в обители+в доме Скорпиона.Из этого следует,что Вам свойственны глубокие переживания,обострённые чувства.В то же время при Южном Узле в двенадцатом доме Вы не стремитесь быстро выплёскивать эти чувства наружу.Возможно,у вас очень пронзительный взгляд и есть что-то завораживающее в чертах лица. Старая карма завязана на 12-ом и 8-ом домах и на крайне женственных знаках Тельца и Весов.Безо всей карты не могу сказать,какой вид творчества вам ближе - может,и рисование,и писательство(9 дом есть),(неплохо бы высшие планеты\Лилит увидеть).Однако,в потенциале вы могли бы даже артисткой стать.Но не комедийного жанра,это уж точно.Вас интересует мистическая тематика - смерть,перерождение.. Квинконс Венеры с Ураном...насчёт этого аспекта могу только предполагать - должен давать повторяющиеся ситуации с соответствии с теми домами,в которых находятся обе планеты.Грубо говоря,в сфере неожиданных прозрений,отношений с коллективами и чувств по Венере... Новая карма идёт по девятому дому у Вас.Куспид девятого дома - в Раке?Если да,то акцент на Луну усиливается не её только соединением с Кету,но и тем,что она управитель 9-ого поля карты. Вероятнее всего,вам в этом воплощении следует соединить свой прежний мистический взгляд на жизнь с чем-то философским(по 9-ому дому) и "оздоравливающим\конструктивным"(по 6-му). Марс в Раке приобретает несвойственные для более "грубых" его положений мягкие,иньские черты.Ваша сила - в мягкости,а не в умении на кого-либо "давить".Я бы сказала,что Меркурий в 9-ом доме в водном знаке символизирует глубокий исследовательский дух,но не плане интереса к каким-либо техническим изобретениям,а в плане стремления познать человеческую душу,отношения\взаимосвязи,чувства,социум.Думаю,Марс,имеющий соединение с Мерком,начинает активничать тогда,когда затрагиваются выше обозначенные темы.Оппозиция к Нептуну подстёгивает ваше воображение в ситуациях "открытого противостояния".(Может быть"в открытую" Вы любите вести дискусси на философские и эзотерические темы,но иной раз даже не успеваете ощутить,рациональность или чувства подбрасывают вам очередную мысль,идею...если Нептун по своему положению - "сильнее" Марса - чувства могут подавлять Вашу активность...). Так,думаю,пока достаточно написала). 1 Цитата "I cracked a piece of broken glass!!"©. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.