Перейти к публикации

Таро и астрология

Hukum

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Solovej сказал:

Потому что всегда на ЧЁМ ТО гадали. 

А на чём гадали в Европе когда карты таро не пришли в Европу? Ведь карты для игры. 

• Ответы 58
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Solovej

17

• Aiia

10

• rokosowski

6

• oblikomorale

5

Наибольшая активность

8 минут назад, Aiia сказал:

А на чём гадали в Европе когда карты таро не пришли в Европу? Ведь карты для игры. 

Гадали на всем....на чем попало...:lol:  пипец как много всего. Вот тут я собрал множество вариантов, читайте, просвещайтесь 

https://tno76.blogspot.com/2024/04/blog-post_7.html

11 минут назад, Solovej сказал:

Гадали на всем....на чем попало...:lol:  пипец как много всего. Вот тут я собрал множество вариантов, читайте, просвещайтесь 

https://tno76.blogspot.com/2024/04/blog-post_7.html

Интересно! Спасибо! Но тема таро так и не раскрыта. 

Только что, Aiia сказал:

Но тема таро так и не раскрыта. 

Абсолютно понятна и раскрыта. Для любого человека с более или менее развитым критическим мышлением ). Как и прочие подобные "темы".

Но это никак не умаляет лично МОЁ очарование как тарошным символизмом, так и астрологическим. Просто, видимо, я психически адекватен, и не верю в "единорогов" и прочую хуйню. :lol:

15 минут назад, Aiia сказал:

Намёк на аватарку?

Нет. 

Ты - хорошая. 

Это когда Паж Кубков встречается с Королевой Дубинок...в одном теле...

1 час назад, Solovej сказал:

Вообще бред. 

Меня аж прям трясет, когда мне такие вопросы задают....

А между прочим в одно и тоже время появились...

8 минут назад, Aiia сказал:

А между прочим в одно и тоже время появились...

Каббала (как мистическое НРАВОУЧЕНИЕ для иудеев) и Таро ?

Вы серьезно ? ))

Истоки Каббалы - это гностицизм, вообще-то....Там еще и "платоники" рядом ходят. 

23.04.2024 в 22:48, Raven сказал:

Мне интересно самому посмотреть на первую игральную колоду. Изображения в интернете конечно же "имеются".

Первые игральные карты 1475 год (Фламандская охотничья колода карт). 

Игральные карты происходят от карт таро, а не наоборот..... А вообще! Если интересно конечно. Подумайте кто изобрёл БУМАГУ. 

main-image

1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли.

Тарокки Мантеньи

61dd22d8bd3ee547c32b2bc394feca16.jpg

V группа. Космогоническая Группа - начинается с семи главных планет и оканчивается божественной сферой.
41. Luna (Луна)
42. Mercurio (Меркурий)
43. Venus (Венера)
44. Sol (Солнце)
45. Marte (Марс)
46. Jupiter (Юпитер)
47. Saturno (Сатурн)
48. Octava Spera (Восьмая Сфера)
49. Primo Mobile (Перводвигатель)
50. Prima Causa (Первопричина)

Кто не с нами, тот под нами. Ночной дозор. Всем выйти из сумрака.

28.04.2024 в 21:37, rokosowski сказал:

Игральные карты происходят от карт таро, а не наоборот..... 

Хватит херню нести ))

Первые игральные карты в Европе (обнаруженные экземпляры, а может быть еще более значительно ранние нам не известны) - это фрагментарно сохранившиеся испанские колоды примерно середины 14 века (~ 1325 - 1360). Четырехмастевые.  52 карты. Вообще, есть документированные данные о том ( жалобы местных священников), что в Испании в такие карты играли уже в конце 13 века, -- их туда приперли мавры, заимстововав эту карточную игру от мамлюков. У мамлюков как раз были четырехмастевые колоды карт ( сохранились ранние экземпляры). Никаких козырей (старших арканов, типа)) там даже близко не наблюдается. 

Первая оф. подтвержденная колода, которая идентифицируется как "Таро" ( фрагментарно сохранившаяся) - это примерно середина 15 века ( Грингонье). И то не факт, некоторые считают что она более поздняя ( была в ходу версия о том, что она сделана в конце 14 века, но сейчас она полностью опровергнута)..Возможно, что колоды Таро из семейства Висконти- Сфорца, -- как раз самые ранние известные. И вполне возможно, что именно ТАМ их и изобрели. Северная Италия. Добавив к обычной четырехмастевой колоде, дополнительный блок из 22 (?) триумфов - козырей. 

Не от Таро произошли обычные, всем нам известные колоды из четырех мастей, НО, обычные, всем нам известные колоды из четырех мастей, были дополнены еще одной МАСТЬЮ из 22 козырей- триумфов. Это уже давным давно доказанный факт. 

29.04.2024 в 19:22, oblikomorale сказал:

Тарокки Мантеньи

Это не тарокки. Эти карты к таро-тарокки вообще никакого отношения не имеют. Даже близко. Их назвали "тарокки" по незнанию много-много лет назад. Так и пошло...

Таро (тарокки) - это колода карт, которая состоит из четырех мастевых групп ( кол-во карт тут может быть разным, в зависимости от региона) + 21 козырь + карта Дурак. Только так и никак иначе. 

Единственное исключение -- это колода карт Минкьятте. Принято их называть Таро Минкьятте. Хотя в Минкьятте - вообще совсем другие правила игры, в отличии от игры в Таро (тарок). Там немного другой набор козырей-триумфов...всего карт - 97, а не 78  или 62 (Болонский паттерн Таро). 

12 часов назад, Solovej сказал:

Это уже давным давно доказанный факт. 

Кем доказанный? Тобою? Пруфы на эти "доказательства" будьте так любезны в студию.

Не свести СОЛОВЕЙ:140:. Я предоставил изображение и название колоды - кто захочет найти в интернете, тот найдёт...

А по такой логике я могу сказать что карты таро привезли АНУНАКИ в месте с рунами. Проверяйте. "Истина"!

А всего то нужно указать название колоды, фото и её год. Всё. 

PS. какие на хрен мамалюки? ты колоду видел мамалюков? 

Еще раз, для тех кто с логикой на вы... 

Фламандская "игральная" колода 1475 год
Таро Сфорца 1466 год

1475г - 1466г = ???

Математику в школе проходил? Вычесть сумеешь? Калькулятор есть или подарить?

1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности