Перейти к публикации

Таро и астрология

Hukum

Рекомендованные сообщения

Карты Таро: что это такое, как правильно пользоваться, стоит ли доверять: Люди: Из жизни: Lenta.ru

Таро это своего рода игра. На прокачку интуиции и воображения - "первый имаджинариум". А не преферанс и не покер. 

1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли.

• Ответы 58
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Solovej

17

• Aiia

10

• rokosowski

6

• oblikomorale

5

Наибольшая активность

4 часа назад, rokosowski сказал:

Кем доказанный? Тобою? Пруфы на эти "доказательства" будьте так любезны в студию.

Не свести СОЛОВЕЙ:140:. Я предоставил изображение и название колоды - кто захочет найти в интернете, тот найдёт...

А по такой логике я могу сказать что карты таро привезли АНУНАКИ в месте с рунами. Проверяйте. "Истина"!

А всего то нужно указать название колоды, фото и её год. Всё. 

PS. какие на хрен мамалюки? ты колоду видел мамалюков? 

Еще раз, для тех кто с логикой на вы... 

Фламандская "игральная" колода 1475 год
Таро Сфорца 1466 год

1475г - 1466г = ???

Математику в школе проходил? Вычесть сумеешь? Калькулятор есть или подарить?

Ты внимательно читать умеешь вообще ? А ? )) 

Твой пример фламандской четырехмастевой колоды - ОДИН ИЗ. Такие четырхмастевые колоды карт уже были распространены к середине 15 века почти на половине территории Европы. В них играли по полной программе. До первого упоминания "Таро" еще более полувека. А первые, повторюсь,  известные четырехмастевые колоды таро - это испанские колоды, образцы которых датируются 14 веком (т.н. Naibi). Еще ДО первых известных колод Таро ( 15 век). Игральные четырхмастевые колоды мамлюков ( 11 - 12 в.в) очень похожи на первые европейские (собственно эту идею в Европе и позаимствовали).

Первые документированные источники: 1370. В карточные игры мамлюков играют в итальянских и испанских портах. Арабский дизайн европеизирован, чтобы воплотиться впоследствии мастями мечей, дубин, чашек и монет (итальянские масти), а придворные карты становятся королем, королевой, рыцарем, камердинером.

1371. Испания - первое документированное письменное упоминание игровых карт в Европе, называемых , уже упомянутые - Naibi.

1377 - 1460-е . Многочисленные письменные упоминания игральных четырехмастевых карт в Италии, Франции, Германии, Бельгии: в городских постановлениях против азартных игр, учетных книгах аристократов, инвентарях купцов. Первоначально упоминаются как сарацинские или мавританские карты (те же Naibi).

1380. Первое упоминание карточного производителя по имени: Родриго Борхес из Перпиньяна, Франция.

1422 -1423. Учетные книги флорентийского живописца Саграморо (Sagramoro) указывают, что ему было поручено отреставрировать колоды и создать новые, украшенные золотом, лазурью и бразильской краской для Маркезы Паризины (Marchesa Parisina) из Феррары. Она была восторженным покупателем карт.

1424. Паризина заказывает две колоды недорогих карт для своих дочерей. Это может быть первым доказательством того, что производятся недорогие печатные игральные карты.

А вот первое упоминание, скорее всего уже карт Таро или что-то около, модифицированное: 

1425. Не позднее этой даты герцог Филиппо Мария Висконти из Милана заказал карточную колоду, основанную на образах добродетелей и искушений. Для каждой масти было четыре дополнительных козыря.

1440. Первый письменный документ, в котором конкретно упоминается слово «таро». В записи дневника упоминается колода, созданная во Флоренции.

1441. Франческо Сфорца, будущий герцог Миланский, женится на Бьянке Висконти в Милане. Возможно, это послужило поводом для создания одной из колод таро (сохранилась до наших дней – Кэри-Йель), поскольку колода имеет геральдические символы обеих семей. На этой колоде и колоде Brera / Brambilla изображены монеты, отчеканенные отцом Бьянки Филиппо Марией Висконти, поэтому обе колоды были сделаны до его смерти в 1447. Миланские записи были уничтожены в результате пожара в 1447 году, поэтому нет учетных книг, чтобы точно знать для какой цели были приобретены эти карты.

И вообще, читай спецов по этим вопросам. Уважаемых и знающих. Например: Майкла Даммита (Micheal Dummett); Стюарта Каплана (Stuart R. Kaplan); Франко Протези (Franco Pratesi).  Которые всю эту вашу оккультно-мистическую хрень о происхождении Таро - р*зъебывают в хлам. Не говоря уже о таком бреде, как египетское происхождение Таро. 

Еще раз повторю и даже выделю (запомни это и не пиши больше всякую хрень, что бы не позориться) Не от Таро произошли обычные, всем нам известные колоды из четырех мастей, НО, обычные, всем нам известные колоды из четырех мастей, были дополнены еще одной МАСТЬЮ из 22 козырей- триумфов. Это уже давным давно доказанный факт. 

И да, ты еще буквально "позавчера" узнал что такое Таро вообще, а сегодня уже стал спецом по всем вопросам. Как пару лет назад распространял тут всякую хрень псевдонаучную, так и сейчас продолжаешь. ))

7 часов назад, Solovej сказал:

Ты внимательно читать умеешь вообще ? А ? )) 

Ты видимо нет. Еще раз повторюсь...

Фото и дата создании колоды = это всё что нужно знать = чтобы сделать выводы. Выше фото было указано.

А плашки текста читай сам.  Не интересно

1Биткоин за консультацию - предоплата половина по растущей ЛУНЕ. +20% НДС. Бесплатные ответы это добрый жест моей воли.

PS/ карты НАИБИ или карты МАМЛЮКОВ сохранились  датированные 16 веком.

А всего то нужно, фото и год. Всё. 

AenFNIj.jpeg

17 минут назад, rokosowski сказал:

PS/ карты НАИБИ или карты МАМЛЮКОВ сохранились  датированные 16 веком.

А всего то нужно, фото и год. Всё. 

AenFNIj.jpeg

Для тебя, дурачка ( видимо любителя всяких "битв экстрасенсов") даже Википедия постаралась https://en.m.wikipedia.org/wiki/Playing_card#:~:text=They are dated to the,Palace%2C Istanbul%2C in 1939.

Хотя бы с этого начни...более подробная информация позже подтянется ( хотя не уверен, таких персонажей как ты, как правило ничего более или менее серьезное по теме, не интересует. ) Остаётся только на Уэйта и его высасанную из пальца ахинею дрочить )))

6 часов назад, Solovej сказал:

даже Википедия постаралась

Ну википедия такой себе источник. 

В Прибалтике истории не знают. Аляска чья?

Наиби - игральные карты мамлюков – Музей Таро (tarotmuseum.ru)

• 1 year later...
20.04.2024 в 17:32, oblikomorale сказал:

Согласен. Ничего.

Но он был одним из первых. ПИОНЕРОМ  кто структурировал знания в виде лекций и книг. Порог входа в 90-ые был выше.

Даёт некую БАЗУ.  Для новичков пойдёт, воды не так много. 

А ты, оказывается, латентный фанат Дарагана....отрицающий астрологию....эту великую "науку наук". Эх....как быстро меняются ориентиры "по жизни"....

:TUZKI_18:

Захуярь Путина, спаси мир.

1371. Испания - первое документированное письменное упоминание игровых карт в Европе, называемых , уже упомянутые - Naibi. Последнее слово - какое интересное...)

Мяу:d82cdb86141f:

12 часов назад, Marusha сказал:

А ты, оказывается, латентный фанат Дарагана....отрицающий астрологию....эту великую "науку наук". Эх....как быстро меняются ориентиры "по жизни"....

:TUZKI_18:

Мне было интересно узнать кто такой. Послушал полторы лекции на ютубе. Где он сам говорил что был пионером астро тусовки в 90ые.
По факту так и есть. Один из первых "блогеров" того времени.

Сегодня дефицита информации нет. Вся астро тусовочка читает одни и те же книги. Делают рерайты рерайтов книг

Кто не с нами, тот под нами. Ночной дозор. Всем выйти из сумрака.

7 часов назад, oblikomorale сказал:

Один из первых "блогеров" того времени.

Он бывший препод  в каком-то техническом Вузе.  Не умей предсказывать, а умей болтать,  неси Х@-y., но неси ее уверенно!    

Кстати, был в 90-х очень крутой астролог и таролог по совместительству,  основатель школы Классической астрологии ( ВШКА)  - Старчук Николай. Трагически погиб в Египте в декабре 2006г. 

Я НЕСУ ХУЙНЮ.jpg

Консультации: натальная карта, синастрия, хорарные вопросы, прогнозы, разбор сложных случаев. Консультации платные. Обращаться  ЛС, телеграмм.

Блог Звездные проекты. 

1 час назад, Kristina_Eris сказал:

Он бывший препод  в каком-то техническом Вузе.  Не умей предсказывать, а умей болтать,  неси Х@-y., но неси ее уверенно!   

Он не понимает сути русского языка. Х@-я - это неизвестное в математике, и не имеющее явного определения в русской культуре. Например. Что такое стринги или Макдоналдс? Это Х@-я. И препод этот дурак, а точнее Х@-я.

13.03.2026 в 14:21, oblikomorale сказал:

был пионером астро тусовки в 90ые.

Астро-тусовка в 90-х на бывшей территории СССР, - это "цирк с конями". Такого кол-ва литературы по астрологии наверное нигде в мире не было издано. И большая часть материала - это графомания замешанная на каких-то бредовых идеях (формулы Шестопалова, фейковые планеты Глобы и т.д...).  И это объясняется очень просто: после развала совка сюда хлынуло огромное кол-во материала эзотерического толка (всё, что было запрещено в СССР) с Запада, и в этой каше-малаше, собственно, и проросли такие сказочники от астрологии как Глоба, Шестопалов, Левин, Дараган и даже тот же фейковый граф Вронский. Их много было....таких.

В любые стремные, кризисные времена, подобные вещи всегда становятся востребоваными. Это аксиома. И вот эти персонажи, очень качественно этим воспользовались начав активно засирать людям мозги и зарабатывать деньги (выпуская бесконечное кол-во макулатуры, организуя всякие "школы", семинары и прочая херня....). Сейчас это вспоминаешь и понимаешь, какой это был абсурд...а тогда люди реально велись. 

Кстати, в середине 90-х, я, еще совсем молодой был на семинаре Глобы (он часто тусовался в Риге в то время), и уже тогда понял, - что несет этот Глоба, какую-то ахинею. Реальную ахинею. Классический шарлатан. Всегда вызывал отвращение как минимум. 

Все эти "великие ученые" из 90-х, начала 2000-х, выглядят сейчас убогонько. Их фантастические теории никому не нужны, книги их не переиздаются, их никуда не зовут, и вообще - вся их деятельность, это "издержки" кризисного времени. Еще через 10-15 лет их вообще никто не вспомнит. В общем, время все расставляет по своим местам. 

:pig_18:

15.08.2022 в 16:09, Hukum сказал:

Интернет пестрит статьями а-ля "Расклад на неделю для Тельцов" или "Карта дня для Рыб". 

Шарлатаны? Или в этом есть какой-то смысл? Я вот решительно не вижу взаимосвязи между астрологией и гаданиями на Таро. Обе истории по-своему хороши, и могут друг друга дополнять, но вот так в лоб... Как-то ооочень сомнительно...

Что скажете? 

Когда Уран входил в мой 1-й дом, пыталась смотреть таро-расклады на YouTube — безрезультатно. Скорее я смотрела то, что нравится и совпадает с моим "хочу". А вот коллекционная колода, купленная в Эрмитаже, которую использую редко, говорит правду. Но в целом я ближе к астрологии.

21 минуту назад, seventeen.joker сказал:

А вот коллекционная колода, купленная в Эрмитаже, которую использую редко, говорит правду. 

:lol:

Живая.....да....массаж может еще делать научится, со временем......

Я понимаю, март на дворе, весна....всякие обострения у людей....но не настолько же.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности