Перейти к содержимому
Сергей

Соляр на примере

Рекомендуемые сообщения

Сергей    1 269
Сергей

СОЛЯР (на примере).

 

Солярные карты, несмотря на их популярность, хороши, в основном для общего описания года - "хороший", "плохой", "средний", и какие именно сферы жизни хороши или плохи, какие выражены, какие нет; однако как раз в этом состоит ценность соляра, что позволяет нативу эффективнее перераспределить финансовые и временные ресурсы. Прогнозирование конкретных СОБЫТИЙ на год эффективнее делать с помощью хорарных карт - радикальные (точно сформулированные) хорары дают точные результаты по конкретному вопросу, так что в этом случае просто нет нужды прибегать к более трудоемким солярным картам.

 

Для общего же описания года и акцентированных сфер жизни (описываемых домами), солярные карты незаменимы. Вот классический пример соляра, который приводит Лилли в его "Христианской астрологии", т.3. Речь идет о купце, разбор натальной карты которого мы приводили ниже. Напомним, что в натальной карте, как и положено купцу, сильно выражен 8-й дом ("деньги клиентов"), причем расположен он превосходно и находится в рецепциях к управителю Асцендента.

 

Возьмем 45-й год жизни. Данные солярной карты (на момент точного прохождения транзитного Солнца через натальное Солнце): 29.09.1661, Лондон, GMT0 (карта1).

 

Чтобы определить хорошие и плохие стороны года, сначала выделим благодетели и вредители - эссенциальные плюсы и минусы, - а также посмотрим угловые и падающие дома на предмет их акцидентального влияния на эти планеты. Итак, по эссенции великолепно стоит Венера (обитель), при этом она еще сильна акцидентально, поскольку находится в 10 угловом доме, и это большой плюс для дел 10 дома - карьеры и социального продвижения. В этом же 10 доме находится еще и Юпитер - "Большой Благодетель", - и хотя он не имеет положительной эссенции, но не имеет и отрицательной, но зато стоит прямо на лучшей неподвижной звезде Зодиака - на Спике. Причем Юпитер - управитель Асцендента, который в соляре всегда важен; итак, общее фоновое положение у1 (для здоровья и дел натива) - отличное. Расположение у1 на Спике обещает поддержку Юпитеру по всем делам. В 10 доме расположен еще один благодетель - Северный Узел, он в соединении с Солнцем, так что 10 дом очень сильно выражен, и он стоит очень хорошо. Что заведомо гарантирует нашему герою благополучный год, в плане почета, уважения и карьеры.

 

Теперь посмотрим на вредители - Сатурн перегрин и Марс в падении. Они расположены в падающих домах, что, несомненно, плюс, так как слабые дома уменьшают вредоносное влияние вредителей. Ни один из них не задевает ни другие планеты, ни углы соляра, что также является несомненным плюсом.

 

Из других планет отметим Меркурий в обители (+5 +2) и Луну на Асценденте, угловую (0 +5) и в хорошей рецепции к управителю Асцендента. Итак, год будет отличный.

 

Вот что пишет сам Лилли об этой карте. Немного, но по делу:

 

"Луна в секстиле с Солнцем и апплицирующая к секстилю с Юпитером, а он рядом с Колосом Девы в десятом, являясь владыкой Асцендента; Сатурн, владыка второго, в двенадцатом, и он медлительная планета, приказывает смотреть на сатурнианских людей в отношении денег. Многие желающие зла и неприятностей нативу умрут в тюрьме или иным образом, ибо Марс и Сатурн в трине из восьмого и двенадцатого. Вы видите, что Марс из восьмого в оппозиции ко второму, вновь берегись марсианских людей.

 

Кульминирующие Весы означают почет и уважение. И действительно, Юпитер, Солнце и Венера подняты в ежегодной революции, а Сатурн и Марс падающие в угнетенных домах, обещают уменьшение прежних зол".

 

Необходимо также проверить, чтобы углы и планеты соляра не попадали на вредительские планеты натальной карты, а с другой стороны, вредители соляра не задевали углы и планеты радикса. Для этого проводят наложение двух карт (карта2). Как видим, такого вредоносного влияния не происходит - солярные Сатурн и Марс НЕ задевают ни планеты, ни углы радикса, а углы и планеты соляра НЕ попадают ни в слабые места радикса (здесь это злой Сатурн, а также ЮУ), ни на сильные неподвижные звезды злой природы (как например, Алголь или Виндемиатрикс). Более того, наш замечательный солярный Юпитер попадает в 9 дом радикса, что хорошо для репутации, а МС и Северный Узел соляра попадают прямо на хороший 8 дом радикса и само Солнце, что обещает нативу хорошие сделки и другие перспективы в этом году

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vtemepro    174
vtemepro

По солярам есть очень хорошая книга дишеполо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×