Перейти к публикации

Соединение дирекционного Нептуна с Asc в радиксе

Рекомендованные сообщения

Подскажите, как может проиграться соединение Нептуна на Asc в дирекции? Asc в радиксе очень большой - от Козерога до Овна. Сам Нептун стоит на границе 10 и 11 домов, не поражен (секстиль с Плутоном, полусекстиль с белой Луной). Может у кого-то была похожая ситуация?

Подскажите, как может проиграться соединение Нептуна на Asc в дирекции? Asc в радиксе очень большой - от Козерога до Овна. Сам Нептун стоит на границе 10 и 11 домов, не поражен (секстиль с Плутоном, полусекстиль с белой Луной). Может у кого-то была похожая ситуация?

Сейчас есть такая ситуация, хотя зависит от того, какие именно дирекции брать. Есть тема "Дирекции" на форуме, поищите.

Спасибо. Поискала и кое-что для себя отметила. Дирекция 1 градус = 1 год. С моими земными планетами в деве (Марс, Юпитер, Сатурн и там же Северным узлом и Черной луной + Asc с Венерой в козероге, Хироном в тельце), мне немного сложно понять мой Нептун... Слабо представляю, как может ситуация развернуться. :)

Спасибо. Поискала и кое-что для себя отметила. Дирекция 1 градус = 1 год. С моими земными планетами в деве (Марс, Юпитер, Сатурн и там же Северным узлом и Черной луной + Asc с Венерой в козероге, Хироном в тельце), мне немного сложно понять мой Нептун... Слабо представляю, как может ситуация развернуться. :)

Я думаю, какие-то важные ситуации 11 дома выйдут на первый план для вас. Новые друзья-единомышленники, совершенно новый коллектив; ну или астрологией профессионально займётесь; психологией. Может возникнуть желание "уйти на вольные хлеба", стать свободной от всего и вся.

Многое зависит от того, как в вашей жизни уже проигрывался Нептун и его транзиты; что вам приносило его "включение" - скорее хорошее или скорее напряги какие-то. Вот примерно то же самое и будет, только дольше по временной протяжённости. Причём занимать это будет вас целиком, всё-таки первый дом. То есть, период можно охарактеризовать как "Я всецело буду погружена в...." - и дальше та сфера, которую в вашей жизни до этого акцентировал Нептун.

PS: проблемы с планетой не только негармоничные аспекты приносят; иногда и гармоничный аспект может троянских коней на порог подкладывать (если он от У8, например).

PPS: и не очень понятно, в чём связь между стеллиумом в Деве и неспособностью понять Нептун :blink: особенно учитывая, что Дева - обитель Меркурия; планеты, отвечающей за мышление и интеллект.

Астропсихологическое консультирование и сопровождение (запись через ЛС)

Новые друзья-единомышленники, совершенно новый коллектив

у подруги, кстати, тема 11-го, как новый коллектив и коллеги, на фоне более важных событий, при дир. Нептуне на Асц. в Козероге (в натале в 11-м, Стрелец), проигралась.

Интересный сюжет ещё был:

у новой сотрудницы -нейропсихолог (подруга не имеет никакого отношения к психологии и медицине) внезапно начались роды, принимала подруга.

Скажите, а можно в данном контексте рассматривать Юпитер (в 7 доме), как управитель 10 и 11 домов? Тем более, что мой солнечный знак Стрелец и как мне кажется, он оказывает на меня гораздо большее влияние, чем Нептун, который, кстати, тоже в Стрельце. Нептун хоть и не поражен, но его особых достоинств в карте я не вижу - он просто стоит в 10 на самой границе с 11 домом, а сам знак Рыб включен в 1 дом. В Рыбах планет нет, кроме Кету. Я предполагаю, что все может проиграться либо на сцене профессиональной деятельности (но работа постоянная уже много лет и каких-либо перспектив там нет, а новые люди к нам в коллектив приходят редко), либо все-таки Нептун даст углубленный поиск себя в эзотерике. Что в принципе, уже и происходит... Не могу сказать, что все дается легко - Нептун все-таки планета интуиции, фантазий, иллюзий, отсутствия четких границ, а я привыкла включать холодный расчет, логику и трезвую голову (вот они девьи планеты!). Так что пока остается наблюдать и смотреть во все стороны. :)

Скажите, а можно в данном контексте рассматривать Юпитер (в 7 доме), как управитель 10 и 11 домов?

Управителем дома планета считается только в двух случаях:

1) Куспид дома в знаке, управляемом планетой (раз у вас К11 в Стрельце, то 11 домом Юпитер управляет точно)

2) Знак, управляемый планетой, полностью включён в дом.

Если же в дом входит около половины знака, управляемого планетой, - то планета может считаться соуправителем. Только нужно помнить, что соуправитель - это не управитель, его роль обычно подтверждающая события, а не определяющая.

А вот если, например, в X доме 20 первых градусов занимает Скорпион, а 10 последних - Стрелец, то нет, Юпитер не является не то что управителем, но даже и соуправителем этого дома.

Вот и посчитайте сами, где у вас Юпитер управитель.

У меня 10 дом - 5 градус и 11 дом 21 градус Стрельца. Так кто является управителем 11 дома? Вот честно, всегда считала, что планета, управляющая знаком, куда попал куспид дома, и есть управитель... :mellow:

Яна, когда отвечаете - нажимайте, пожалуйста, на кнопку "Ответить", никто ведь не обязан мониторить ваши вопросы. Иначе я не вижу, что вы что-то спрашиваете.

По теме - я выше написала, в какой знак куспид дома попадает, управитель того знака домом и владеет.

Куспид 10 в Стрельце, куспид 11 в Стрельце - следовательно, обоими этими домами управляет Юпитер.

Скажите, а можно в данном контексте рассматривать Юпитер (в 7 доме), как управитель 10 и 11 домов? Тем более, что мой солнечный знак Стрелец и как мне кажется, он оказывает на меня гораздо большее влияние, чем Нептун, который, кстати, тоже в Стрельце. Нептун хоть и не поражен, но его особых достоинств в карте я не вижу - он просто стоит в 10 на самой границе с 11 домом, а сам знак Рыб включен в 1 дом. В Рыбах планет нет, кроме Кету. Я предполагаю, что все может проиграться либо на сцене профессиональной деятельности (но работа постоянная уже много лет и каких-либо перспектив там нет, а новые люди к нам в коллектив приходят редко), либо все-таки Нептун даст углубленный поиск себя в эзотерике. Что в принципе, уже и происходит... Не могу сказать, что все дается легко - Нептун все-таки планета интуиции, фантазий, иллюзий, отсутствия четких границ, а я привыкла включать холодный расчет, логику и трезвую голову (вот они девьи планеты!). Так что пока остается наблюдать и смотреть во все стороны. :)

Нептун в данном случае - элемент 10-го дома, Юпитер - его диспозитор.

Нептун также заведует и делами 10-го дома, он его 2-й управитель.

Не преподаёте?

В принципе вы правы - у меня есть педагогическое образование (учитель-переводчик немецкого языка) - все по Юпитеру, к тому же я и работаю в системе пусть не высшего, но образования. Единственное, на данный момент профессия связана больше по 6 дому в Раке (обучаем поваров, кондитеров, официантов), что тоже является моей 2 специальностью... А мне совсем не хочется, чтобы Нептун внес путаницу во все это... В чем подвох может быть не предполагаю. :)

А мне совсем не хочется, чтобы Нептун внес путаницу во все это... В чем подвох может быть не предполагаю. :)

Он не связан с путаницей, ни с подвохом, в данном контексте, он идёт по знаку, где диспозитор Сатурн - символический сигнификатор 10-го.

обучаем поваров, кондитеров

это тоже тема Нептуна.

Да, да! Как же я могла не подумать о Сатурне - символическом сигнификаторе 10 дома! Надо же, совсем упустила из виду. Как хорошо, когда есть взгляд со стороны. И кстати, насчет одной из профессий Нептуна (повара-кондитеры) я тоже забыла, ведь кулинария - своего рода творчество, а это стихия Нептуна.

P.S. Только что пришло в голову - пару месяцев назад мне подсказали одну идею, связанную с моим хобби (читай: подработкой) т.е. накрытием банкетов-фуршетов. Возможно благодаря Нептуну на Asc в Козероге удастся все вывести на качественно другой уровень?... Тут надо подумать!

В любом случае, allsa2 и mariya_masha большое спасибо! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности