Jana Опубликовано: 24 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 Подскажите, как может проиграться соединение Нептуна на Asc в дирекции? Asc в радиксе очень большой - от Козерога до Овна. Сам Нептун стоит на границе 10 и 11 домов, не поражен (секстиль с Плутоном, полусекстиль с белой Луной). Может у кого-то была похожая ситуация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Punita Опубликовано: 24 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 Подскажите, как может проиграться соединение Нептуна на Asc в дирекции? Asc в радиксе очень большой - от Козерога до Овна. Сам Нептун стоит на границе 10 и 11 домов, не поражен (секстиль с Плутоном, полусекстиль с белой Луной). Может у кого-то была похожая ситуация? Сейчас есть такая ситуация, хотя зависит от того, какие именно дирекции брать. Есть тема "Дирекции" на форуме, поищите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jana Опубликовано: 25 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2015 Спасибо. Поискала и кое-что для себя отметила. Дирекция 1 градус = 1 год. С моими земными планетами в деве (Марс, Юпитер, Сатурн и там же Северным узлом и Черной луной + Asc с Венерой в козероге, Хироном в тельце), мне немного сложно понять мой Нептун... Слабо представляю, как может ситуация развернуться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mariya_masha Опубликовано: 28 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2015 Спасибо. Поискала и кое-что для себя отметила. Дирекция 1 градус = 1 год. С моими земными планетами в деве (Марс, Юпитер, Сатурн и там же Северным узлом и Черной луной + Asc с Венерой в козероге, Хироном в тельце), мне немного сложно понять мой Нептун... Слабо представляю, как может ситуация развернуться. Я думаю, какие-то важные ситуации 11 дома выйдут на первый план для вас. Новые друзья-единомышленники, совершенно новый коллектив; ну или астрологией профессионально займётесь; психологией. Может возникнуть желание "уйти на вольные хлеба", стать свободной от всего и вся. Многое зависит от того, как в вашей жизни уже проигрывался Нептун и его транзиты; что вам приносило его "включение" - скорее хорошее или скорее напряги какие-то. Вот примерно то же самое и будет, только дольше по временной протяжённости. Причём занимать это будет вас целиком, всё-таки первый дом. То есть, период можно охарактеризовать как "Я всецело буду погружена в...." - и дальше та сфера, которую в вашей жизни до этого акцентировал Нептун. PS: проблемы с планетой не только негармоничные аспекты приносят; иногда и гармоничный аспект может троянских коней на порог подкладывать (если он от У8, например). PPS: и не очень понятно, в чём связь между стеллиумом в Деве и неспособностью понять Нептун особенно учитывая, что Дева - обитель Меркурия; планеты, отвечающей за мышление и интеллект. Цитата Астропсихологическое консультирование и сопровождение (запись через ЛС) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-/- Опубликовано: 28 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2015 Новые друзья-единомышленники, совершенно новый коллектив у подруги, кстати, тема 11-го, как новый коллектив и коллеги, на фоне более важных событий, при дир. Нептуне на Асц. в Козероге (в натале в 11-м, Стрелец), проигралась. Интересный сюжет ещё был: у новой сотрудницы -нейропсихолог (подруга не имеет никакого отношения к психологии и медицине) внезапно начались роды, принимала подруга. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jana Опубликовано: 29 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2015 Скажите, а можно в данном контексте рассматривать Юпитер (в 7 доме), как управитель 10 и 11 домов? Тем более, что мой солнечный знак Стрелец и как мне кажется, он оказывает на меня гораздо большее влияние, чем Нептун, который, кстати, тоже в Стрельце. Нептун хоть и не поражен, но его особых достоинств в карте я не вижу - он просто стоит в 10 на самой границе с 11 домом, а сам знак Рыб включен в 1 дом. В Рыбах планет нет, кроме Кету. Я предполагаю, что все может проиграться либо на сцене профессиональной деятельности (но работа постоянная уже много лет и каких-либо перспектив там нет, а новые люди к нам в коллектив приходят редко), либо все-таки Нептун даст углубленный поиск себя в эзотерике. Что в принципе, уже и происходит... Не могу сказать, что все дается легко - Нептун все-таки планета интуиции, фантазий, иллюзий, отсутствия четких границ, а я привыкла включать холодный расчет, логику и трезвую голову (вот они девьи планеты!). Так что пока остается наблюдать и смотреть во все стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mariya_masha Опубликовано: 29 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2015 Скажите, а можно в данном контексте рассматривать Юпитер (в 7 доме), как управитель 10 и 11 домов? Управителем дома планета считается только в двух случаях: 1) Куспид дома в знаке, управляемом планетой (раз у вас К11 в Стрельце, то 11 домом Юпитер управляет точно) 2) Знак, управляемый планетой, полностью включён в дом. Если же в дом входит около половины знака, управляемого планетой, - то планета может считаться соуправителем. Только нужно помнить, что соуправитель - это не управитель, его роль обычно подтверждающая события, а не определяющая. А вот если, например, в X доме 20 первых градусов занимает Скорпион, а 10 последних - Стрелец, то нет, Юпитер не является не то что управителем, но даже и соуправителем этого дома. Вот и посчитайте сами, где у вас Юпитер управитель. Цитата Астропсихологическое консультирование и сопровождение (запись через ЛС) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jana Опубликовано: 29 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2015 У меня 10 дом - 5 градус и 11 дом 21 градус Стрельца. Так кто является управителем 11 дома? Вот честно, всегда считала, что планета, управляющая знаком, куда попал куспид дома, и есть управитель... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mariya_masha Опубликовано: 29 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2015 Яна, когда отвечаете - нажимайте, пожалуйста, на кнопку "Ответить", никто ведь не обязан мониторить ваши вопросы. Иначе я не вижу, что вы что-то спрашиваете. По теме - я выше написала, в какой знак куспид дома попадает, управитель того знака домом и владеет. Куспид 10 в Стрельце, куспид 11 в Стрельце - следовательно, обоими этими домами управляет Юпитер. Цитата Астропсихологическое консультирование и сопровождение (запись через ЛС) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-/- Опубликовано: 29 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2015 Скажите, а можно в данном контексте рассматривать Юпитер (в 7 доме), как управитель 10 и 11 домов? Тем более, что мой солнечный знак Стрелец и как мне кажется, он оказывает на меня гораздо большее влияние, чем Нептун, который, кстати, тоже в Стрельце. Нептун хоть и не поражен, но его особых достоинств в карте я не вижу - он просто стоит в 10 на самой границе с 11 домом, а сам знак Рыб включен в 1 дом. В Рыбах планет нет, кроме Кету. Я предполагаю, что все может проиграться либо на сцене профессиональной деятельности (но работа постоянная уже много лет и каких-либо перспектив там нет, а новые люди к нам в коллектив приходят редко), либо все-таки Нептун даст углубленный поиск себя в эзотерике. Что в принципе, уже и происходит... Не могу сказать, что все дается легко - Нептун все-таки планета интуиции, фантазий, иллюзий, отсутствия четких границ, а я привыкла включать холодный расчет, логику и трезвую голову (вот они девьи планеты!). Так что пока остается наблюдать и смотреть во все стороны. Нептун в данном случае - элемент 10-го дома, Юпитер - его диспозитор. Нептун также заведует и делами 10-го дома, он его 2-й управитель. Не преподаёте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jana Опубликовано: 29 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2015 Ok! Извиняюсь и спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jana Опубликовано: 29 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2015 В принципе вы правы - у меня есть педагогическое образование (учитель-переводчик немецкого языка) - все по Юпитеру, к тому же я и работаю в системе пусть не высшего, но образования. Единственное, на данный момент профессия связана больше по 6 дому в Раке (обучаем поваров, кондитеров, официантов), что тоже является моей 2 специальностью... А мне совсем не хочется, чтобы Нептун внес путаницу во все это... В чем подвох может быть не предполагаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-/- Опубликовано: 29 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2015 А мне совсем не хочется, чтобы Нептун внес путаницу во все это... В чем подвох может быть не предполагаю. Он не связан с путаницей, ни с подвохом, в данном контексте, он идёт по знаку, где диспозитор Сатурн - символический сигнификатор 10-го. обучаем поваров, кондитеров это тоже тема Нептуна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jana Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Да, да! Как же я могла не подумать о Сатурне - символическом сигнификаторе 10 дома! Надо же, совсем упустила из виду. Как хорошо, когда есть взгляд со стороны. И кстати, насчет одной из профессий Нептуна (повара-кондитеры) я тоже забыла, ведь кулинария - своего рода творчество, а это стихия Нептуна. P.S. Только что пришло в голову - пару месяцев назад мне подсказали одну идею, связанную с моим хобби (читай: подработкой) т.е. накрытием банкетов-фуршетов. Возможно благодаря Нептуну на Asc в Козероге удастся все вывести на качественно другой уровень?... Тут надо подумать! В любом случае, allsa2 и mariya_masha большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.