Перейти к публикации

Первое знакомство с астрологией

Jana

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Как, когда и в какой момент произошло ваше знакомство с астрологией? Интересовались ли вы этим раньше или это был спонтанный интерес под влиянием каких-то обстоятельств? Просто так ведь сюда не попадают... И кто был вашим первым учителем?

P.S. Эх, что-то я в последнее время с головой в свою молодость окунулась...))) :D Может это все-таки так мой дирекционный Нептун к Asc проявляется? :rolleyes:

хорошие темы, я с месяц назад, когда только пришла на форум, тоже думала о создании похожих тем, потом после бури в стакане воды мысли изменились)))

я после дарагановских интервью и статей стала относиться серьезнее

но и сейчас, не считаю астрологию панацеей, если принять, что глобальная задача это вырваться из зодиакального круга, астрологии тут недостаточно

хотя всё это непознанное, таинственное, и если хоть на полшажка приблизиться к истине, уже похвально

но путей много...

Это была самиздатовская версия книги Линды Гудмен, с добавленными российскими умельцами самыми началами астрологии и красивой обложкой. Как сейчас помню, что я пролистал её ради любопытства, и в голове словно что-то щёлкнуло. Тогда это трудно было описать словами, но я будто понял, что астрология - нечто гораздо больше того, что печатают в еженедельных программках и я просто обязан это изучить. До этого много слышал об астрологии от мамы, которая зачитывалась Подводным, но не вслушивался, а после этого начал читать и Подводного, и Вронского и вообще всех, кто писал более-менее конструктивные астрологические труды.

Да, астрология никогда не была и не будет панацеей от всех бед и несчастий, если человек не готов над собой работать. Тогда бы и люди все жили долго и счастливо. А так кто-то сразу уходит, кто-то ненадолго уходит, чтобы потом вернуться, а кто-то сразу включается в процесс постижения себя и мира. Всему свое время. Я же попала на курсы, просто прочитав в газете объявление, когда еще училась в 12 классе. Мне пришлось долго ждать такой возможности. И как же было интересно и страшно одновременно (с твоей-то кучей подростковых комплексов!), когда не зная тебя совершенно, другой человек выдавал столько информации о тебе и твоей жизни! С тех пор я связи с астрологией в принципе не теряла, но в некоторые периоды жизни в своем развитии, увы, явно остановилась. Теперь вот видимо настал тот очередной волшебный пинок, который, надеюсь, и заставит меня шевелиться... :D

• Тролли

Точно помню, это был 1999-ый год.

Книжка Такаси Йосикава - " КИ. Астрологические аспекты ФЭН -ШУЙ".

Книжка кстати интересная, очень. До сих пор вон, вижу...подраная стоит на полке....

Потом сразу проглотил всех российских авторов, чью литературу можно было купить в то время и все они после полетели в помойку. Не люблю я российских астрологов. Вообще душа к ним не лежит. Такого кол-ва откровенной чепухи притянутой за уши я впоследствии нигде не встречал. Честно. Хотя возвращался к отдельным авторам и после. Всего 2 персоны остались, на отдельные измышлизмы которых мое сердце откликается. Уровень пишущих российских ( советских) астрологов - ниже плинтуса. Вообще никакущий. Это прям астрологическая страна сказочников. От Глобы и Вронского до Подводного и Шестопалова.....Хуже могут быть только индусы. Те, этнические. Там вообще цирк....Это я точно могу сказать,потому как читаю много западной литературы.

Чуть позже я вообще забил на это дело и вернулся где то в 2008-09 ....И сейчас у меня уже спокойное отношение ко всему. Дошло наконец ЧТО ЭТО и как вообще ЭТО работает и никакого фанатизма нет....

)

Чего я и вам всем желаю....

Раз уж разговор зашел об авторитетах в астрологии...

Вы западных читаете?

А чем индусы не угодили? вы джйотиш тоже считаете этнической астрологией?

ооо, чем дальше в лес...

поделитесь информацией :D

(а может старые посты есть, тогда просто подскажите, где)

Мое знакомство тоже было с Гудмен. Хорошая книжка. Кстати, Кефер тоже.

Хотя, все это попса, строго говоря, но вполне занимательная и для понимания психологии на первых порах вполне подходит.

Потом увлекся Подводным, все очень увлекательно и похоже на правду. Но длительная практика показала, что его подход ненадежен. Никаких проработок реально ни у кого не происходит (разве что только к концу жизни небольшие сдвиги). И что хуже всего - события НЕ МЕНЯЮТСЯ по воле человека. Даже хуже - человек ВЕРИТ, что что-то можно изменить, и когда это так, что-то действительно происходит в лучшую сторону, по потом наступает резкий обвал... по сути, Подводный - один сплошной обман, когда он говорит о проработке; хотя его описательные характеристики интересны, но по сути, практического значения никакого не имеют.

Ошибки молодости. Думаю, Подводный писал свои труды, когда ему не было еще 40. :)

Реально что-то можно в себе изменить, сколько я видел ситуаций, только отказавшись от вредных привычек, например алкоголя. Это стоит 40 лет занятий астропсихологией и 10 лет непрерывных молитв.

У Подводного об этом ни слова, хотя астропсихолог должен бы был об этом знать, в первую очередь как раз-таки.

Никакие другие методы не работают.

Так что я сейчас больше доверяю классике - люди за 2000 лет ну нисколько не изменились, реально изменились только телефоны (похоже, они больше доверяют астропсихологии, чем сами люди :) ). (На самом деле, есть хорошие астропсихологи, но их считанные единицы, и ей научить невозможно. Либо есть врожденное считывание характеристик по карте (интуиция уранического характера), либо нет).

Ну молодежь считает иначе, их право. Я лично буду только рад, если все астропсихологи вдруг станут миллиардерами :). Но я в это не верю.

РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com

я новичок, и хочу разобраться как влияют звезды на мою жизнь... случайно нашла ваш сайт... буду читать и узнавать что-то новое...

и еще - в детстве очень любила смотреть на звезды, млечный путь и луну. что меня просто завораживало на долгие часы.... может вот они как раз что-то мне шептали.....

Юрий,

Реально что-то можно в себе изменить, сколько я видел ситуаций, только отказавшись от вредных привычек, например алкоголя. Это стоит 40 лет занятий астропсихологией и 10 лет непрерывных молитв.

У Подводного об этом ни слова, хотя астропсихолог должен бы был об этом знать, в первую очередь как раз-таки.

безотносительно таких вредных привычек, о которых выше.., человек действительно может многое менять в конструктивное русло, избегать каких-то тяжёлых влияний , посредством воли; благодаря своей проницательности; интуиции; осознанности; понимания сложных динамик. Конечно, и выбирая праведные пути: здесь и молитва и аскезы...

А события, такие, как уход родных, например, нет, конечно, куда уж там.., менять, на фоне таких событий о влиянии Локала смешно даже думать (ну это я о своём))

Их "наработки/проработки" у нас в радиксах и так далее...

хотя его описательные характеристики интересны

Помню, интересно было, но я его тоже быстро "проскочила".

По теме.., я с астрологией устанавливала отношения)) градуально: от какой-то случайной информации/литературы до полного погружения (потом полностью отпускает), через произведения искусств, как ни странно. Но мне всегда интересней иметь дело с практиками "вживую", с современниками, так.., меня заинтересовали работы индийского астролога (западного), я что-то для себя подчерпнула и пошла дальше...

Не держит меня.

Добрый день! Как, когда и в какой момент произошло ваше знакомство с астрологией? Интересовались ли вы этим раньше или это был спонтанный интерес под влиянием каких-то обстоятельств? Просто так ведь сюда не попадают... И кто был вашим первым учителем?

P.S. Эх, что-то я в последнее время с головой в свою молодость окунулась...))) :D Может это все-таки так мой дирекционный Нептун к Asc проявляется? :rolleyes:

Книга "Астрология с улыбкой"

Знакомая увлекается гороскопами и сказала, что у меня ретроградная венера в тельце - денег не будет в этой жизни. Решила разобраться сама. Вот уже целую неделю разбираюсь )))

Ida, я выскажусь хоть и не так резко, как Михаил, но согласна с тем, что астролог не должен говорить человеку такие вещи. А вы молодец, что сами пытаетесь во всем разобраться. Главное, чтобы хватило сил и терпения! ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности