Raps Опубликовано: 6 октября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2022 В десятом веке нашей эры Цзу Пин создал Ба-Цзы. Какая полноценная система предсказаний использовалась в Китае до десятого века нашей эры? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто практик Опубликовано: 18 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2022 06.10.2022 в 14:13, Raps сказал: В десятом веке нашей эры Цзу Пин создал Ба-Цзы. Я решил прочитать этот пост сейчас и увидел,что Вы написали,что типа система создана в десятом веке нашей эры.Если бы она была создана так поздно,то не было бы серьезных работ по управлению пространством через Ба-цзы,задолго до десятого века нашей эры.Еще,задолго до десятого века создали Книгу Перемен,а она гадательная,ко всему прочему. Вот и из интернета Бацзы – это древний китайский метод анализа Судьбы. История Бацзы началась приблизительно 3 000 лет назад, во времена правления Китайского Королевства Ву. 4 Столпа судьбы, 8 иероглифов или Бацзы — это энергетическая карта, построенная на момент рождения человека. Часто ее сравнивают с дорогой жизни, которая начертана для нас Небом, и отражена в дате и времени нашего рождения. И еще,кем Вам приходится Цзу Пин,он Вам дядя или тетя,чтобы так запросто приписать неизвестному человеку первенство в таком сложном предмете? И,еще,занимаясь так долго такими вещами пришел к выводу,что человечество не могло не создать такой волшебный инструмент для улучшения качества жизни,как все,что касается компаса Ло-пань. Ощущаю себя "Исусом Христом в поликлинике",типа,"даже температуру не померил". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
арко Опубликовано: 10 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2023 18.12.2022 в 13:13, Просто практик сказал: Если бы она была создана так поздно,то не было бы серьезных работ по управлению пространством через Ба-цзы,задолго до десятого века нашей эры. В Бацзы и нет работ по управлению пространством. Они проводятся в рамках Фэншуй. 18.12.2022 в 13:13, Просто практик сказал: Еще,задолго до десятого века создали Книгу Перемен,а она гадательная,ко всему прочему. Бацзы и Ицзин совершенно разные системы. 18.12.2022 в 13:13, Просто практик сказал: И еще,кем Вам приходится Цзу Пин,он Вам дядя или тетя,чтобы так запросто приписать неизвестному человеку первенство в таком сложном предмете? Цзу Пин написал самый первый трактат по Бацзы. До него никто не использовал дневной столп судьбы как основной. Годовой столп судьбы был главным, каким он и является по сей день в техниках Фэншуя. 18.12.2022 в 13:13, Просто практик сказал: человечество не могло не создать такой волшебный инструмент для улучшения качества жизни,как все,что касается компаса Ло-пань. Это тоже не из Бацзы, а из Фэншуй. До создания Бацзы, в 10 веке н.э., у китайцев был Фэншуй, Ицзини и общая даосская метафизика. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто практик Опубликовано: 11 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2023 10.05.2023 в 14:21, арко сказал: В Бацзы и нет работ по управлению пространством. Они проводятся в рамках Фэншуй. Вот что пишется на всеми вами любимом mingli(думаю,что Вы в курсе этого места ,где размещены столпы по календарному расположению) Как эффективно изучать фэн шуй (бацзы, выбор дат, водные формулы, ци мэнь и так далее...) это к тому,что Вы сперва почитайте что пишется в интернете,чтобы потом свои домыслы публиковать. Ощущаю себя "Исусом Христом в поликлинике",типа,"даже температуру не померил". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
арко Опубликовано: 11 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2023 33 минуты назад, Просто практик сказал: Вот что пишется на всеми вами любимом mingli На заборах тоже пишут. Учитесь думать своей головой, вы даже не представляете как это важно в наши дни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто практик Опубликовано: 11 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2023 13 минут назад, арко сказал: На заборах тоже пишут. Учитесь думать своей головой, вы даже не представляете как это важно в наши дни. Какие заборы,если мингли есть основной ресурс,где люди берут свои феншуй карты.Есть натальные карты,которые составляются для астрологов,есть и Мингли для феншуй.Это никакой не забор.Если Вы к мингли относитесь так,как написали,то ничерта не смыслите в феншуй. Ощущаю себя "Исусом Христом в поликлинике",типа,"даже температуру не померил". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
арко Опубликовано: 11 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2023 8 минут назад, Просто практик сказал: Какие заборы,если мингли есть основной ресурс,где люди берут свои феншуй карты.Есть натальные карты,которые составляются для астрологов,есть и Мингли для феншуй.Это никакой не забор.Если Вы к мингли относитесь так,как написали,то ничерта не смыслите в феншуй. Ну построят вам там карту со столпами судьбы. А верных знаний-то у вас нет, для чего это и как с этим вообще работать. Да и на массе других сайтов сегодня можно карту построить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто практик Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 21 час назад, арко сказал: Ну построят вам там карту со столпами судьбы. А кто сказал,что я пользуюсь тем форумом? Такие,как Вы,у которых нет знаний,они и тусуются на таких форумах и естественно,ничего не получают.Есть календарь Костенко и Петушкова,в нем и есть та самая полная информация где,что и как. 21 час назад, арко сказал: А верных знаний-то у вас нет, для чего это и как с этим вообще работать. Можно подумать,что у вас они есть,если не в курсе что такое мингли. А у меня такие знания есть,поэтому я в этом разделе и отвечаю иногда. Ощущаю себя "Исусом Христом в поликлинике",типа,"даже температуру не померил". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
арко Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 1 час назад, Просто практик сказал: А кто сказал,что я пользуюсь тем форумом? Такие,как Вы,у которых нет знаний,они и тусуются на таких форумах и естественно,ничего не получают.Есть календарь Костенко и Петушкова,в нем и есть та самая полная информация где,что и как. Можно подумать,что у вас они есть,если не в курсе что такое мингли. А у меня такие знания есть,поэтому я в этом разделе и отвечаю иногда. Мне без разницы, чем вы пользуетесь. Вы тут ерунду всякую людям отвечаете. Поэтому видно, что нормальных знаний у вас нет. А есть какая-то каша и профанация. Календари вас тоже не спасают, по ним можно что-то в рамках Бацзы узнать, но не более того. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто практик Опубликовано: 13 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2023 21 час назад, арко сказал: Календари вас тоже не спасают, по ним можно что-то в рамках Бацзы узнать, но не более того. Приобретите хоть один из календарей упомянутых мною авторов и все там увидите. Получается,что Вы даже календаря никогда не видели и о чем-то там рассуждаете. Смешно! Ощущаю себя "Исусом Христом в поликлинике",типа,"даже температуру не померил". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
арко Опубликовано: 13 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2023 1 час назад, Просто практик сказал: Приобретите хоть один из календарей упомянутых мною авторов и все там увидите. Получается,что Вы даже календаря никогда не видели и о чем-то там рассуждаете. Смешно! Да не смешите с календарями этими. Бацзы от Фэншуя и Ицзина отличить не способны, вы позорище! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто практик Опубликовано: 13 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2023 9 минут назад, арко сказал: Да не смешите с календарями этими. Бацзы от Фэншуя и Ицзина отличить не способны, вы позорище! Вы ненормальная? А что Вы можете по предмету,если только меня оскорблять? Ба-цзы это столпы в феншуй.И-цзин это книга перемен в феншуй,которая основана на календаре. Ба-цзы,И-цзин это все феншуй. Чего Вы пытаетесь доказать. Книжки читайте,а не спорьте с мастером. Вы,просто,пытаетесь меня оскорбить и не более.Ваша цель придти сюда и пооскорблять.Такое есть на этом форуме.Вы не первая,кто хочет самоутвердиться за мой счет. Если хотите определиться с моим знанием предмета,то давайте свой азимут и я расскажу когда Вам везло или напротив,хотя предполагаю,что Вы дадите не свой азимут,а с потолка и потом начнете говорить,что я все вру.И такое здесь бывает. 1 Ощущаю себя "Исусом Христом в поликлинике",типа,"даже температуру не померил". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто практик Опубликовано: 13 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2023 10.05.2023 в 14:21, арко сказал: Бацзы и Ицзин совершенно разные системы. Это одно и то же.Возьмите книгу перемен.Там все в гексограммах и Ба-цзы такая же гексаграмма,только их в схеме написания четыре штуки,вместо 64,как в Книге перемен. Это пишу не для Вас,а для тех,кто читает ваше позорище. Ощущаю себя "Исусом Христом в поликлинике",типа,"даже температуру не померил". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
арко Опубликовано: 13 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2023 11 минут назад, Просто практик сказал: Вы ненормальная? А что Вы можете по предмету,если только меня оскорблять? Ба-цзы это столпы в феншуй.И-цзин это книга перемен в феншуй,которая основана на календаре. Ба-цзы,И-цзин это все феншуй. Чего Вы пытаетесь доказать. Книжки читайте,а не спорьте с мастером. Вы,просто,пытаетесь меня оскорбить и не более.Ваша цель придти сюда и пооскорблять.Такое есть на этом форуме.Вы не первая,кто хочет самоутвердиться за мой счет. Если хотите определиться с моим знанием предмета,то давайте свой азимут и я расскажу когда Вам везло или напротив,хотя предполагаю,что Вы дадите не свой азимут,а с потолка и потом начнете говорить,что я все вру.И такое здесь бывает. Это полный бред и чушь, невежды и хама. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
арко Опубликовано: 13 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2023 8 минут назад, Просто практик сказал: Это одно и то же.Возьмите книгу перемен.Там все в гексограммах и Ба-цзы такая же гексаграмма,только их в схеме написания четыре штуки,вместо 64,как в Книге перемен. Это пишу не для Вас,а для тех,кто читает ваше позорище. Ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения