Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В десятом веке нашей эры Цзу Пин создал Ба-Цзы. Какая полноценная система предсказаний использовалась в Китае до десятого века нашей эры?

• Like 1

• 2 months later...
06.10.2022 в 14:13, Raps сказал:

В десятом веке нашей эры Цзу Пин создал Ба-Цзы.

Я решил прочитать этот пост сейчас и увидел,что Вы написали,что типа система создана в десятом веке нашей эры.Если бы она была создана так поздно,то не было бы серьезных работ по управлению пространством через Ба-цзы,задолго до десятого века нашей эры.Еще,задолго до десятого века создали Книгу Перемен,а она гадательная,ко всему прочему.

Вот и из интернета 

Бацзы – это древний китайский метод анализа Судьбы.
История Бацзы началась приблизительно 3 000 лет назад,
во времена правления Китайского Королевства Ву.
4 Столпа судьбы, 8 иероглифов или Бацзы — это энергетическая карта, построенная на момент рождения человека. Часто ее сравнивают с дорогой жизни, которая начертана для нас Небом, и отражена в дате и времени нашего рождения.

И еще,кем Вам приходится Цзу Пин,он Вам дядя или тетя,чтобы так запросто приписать неизвестному человеку первенство в таком сложном предмете?
И,еще,занимаясь так долго такими вещами пришел к выводу,что человечество не могло не создать такой волшебный инструмент для улучшения качества жизни,как все,что касается компаса Ло-пань.

Ощущаю себя "Исусом Христом в поликлинике",типа,"даже температуру не померил".

• 4 months later...
18.12.2022 в 13:13, Просто практик сказал:

Если бы она была создана так поздно,то не было бы серьезных работ по управлению пространством через Ба-цзы,задолго до десятого века нашей эры.

В Бацзы и нет работ по управлению пространством. Они проводятся в рамках Фэншуй.

Еще,задолго до десятого века создали Книгу Перемен,а она гадательная,ко всему прочему.

Бацзы и Ицзин совершенно разные системы.

И еще,кем Вам приходится Цзу Пин,он Вам дядя или тетя,чтобы так запросто приписать неизвестному человеку первенство в таком сложном предмете?

Цзу Пин написал самый первый трактат по Бацзы. До него никто не использовал дневной столп судьбы как основной. Годовой столп судьбы был главным, каким он и является по сей день в техниках Фэншуя.

человечество не могло не создать такой волшебный инструмент для улучшения качества жизни,как все,что касается компаса Ло-пань.

Это тоже не из Бацзы, а из Фэншуй.

До создания Бацзы, в 10 веке н.э., у китайцев был Фэншуй, Ицзини и общая даосская метафизика.

• Like 2

10.05.2023 в 14:21, арко сказал:

В Бацзы и нет работ по управлению пространством. Они проводятся в рамках Фэншуй.

Вот что пишется на всеми вами любимом mingli(думаю,что Вы в курсе этого места ,где размещены столпы по календарному расположению)

Как эффективно изучать фэн шуй (бацзы, выбор дат, водные формулы, ци мэнь и так далее...)

это к тому,что Вы сперва почитайте что пишется в интернете,чтобы потом свои домыслы публиковать.

33 минуты назад, Просто практик сказал:

Вот что пишется на всеми вами любимом mingli

На заборах тоже пишут. Учитесь думать своей головой, вы даже не представляете как это важно в наши дни.

• Like 1

13 минут назад, арко сказал:

На заборах тоже пишут. Учитесь думать своей головой, вы даже не представляете как это важно в наши дни.

Какие заборы,если мингли есть основной ресурс,где люди берут свои феншуй карты.Есть натальные карты,которые составляются для астрологов,есть и Мингли для феншуй.Это никакой не забор.Если Вы к мингли относитесь так,как написали,то ничерта не смыслите в феншуй.

8 минут назад, Просто практик сказал:

Какие заборы,если мингли есть основной ресурс,где люди берут свои феншуй карты.Есть натальные карты,которые составляются для астрологов,есть и Мингли для феншуй.Это никакой не забор.Если Вы к мингли относитесь так,как написали,то ничерта не смыслите в феншуй.

Ну построят вам там карту со столпами судьбы. А верных знаний-то у вас нет, для чего это и как с этим вообще работать. Да и на массе других сайтов сегодня можно карту построить.

• Like 1

21 час назад, арко сказал:

Ну построят вам там карту со столпами судьбы. 

А кто сказал,что я пользуюсь тем форумом?

Такие,как Вы,у которых нет знаний,они и тусуются на таких форумах и естественно,ничего не получают.Есть календарь Костенко и Петушкова,в нем и есть та самая полная информация где,что и как.

А верных знаний-то у вас нет, для чего это и как с этим вообще работать.

Можно подумать,что у вас они есть,если не в курсе что такое мингли.

А у меня такие знания есть,поэтому я в этом разделе и отвечаю иногда.

1 час назад, Просто практик сказал:

А кто сказал,что я пользуюсь тем форумом?

Такие,как Вы,у которых нет знаний,они и тусуются на таких форумах и естественно,ничего не получают.Есть календарь Костенко и Петушкова,в нем и есть та самая полная информация где,что и как.

Можно подумать,что у вас они есть,если не в курсе что такое мингли.

А у меня такие знания есть,поэтому я в этом разделе и отвечаю иногда.

Мне без разницы, чем вы пользуетесь. Вы тут ерунду всякую людям отвечаете. Поэтому видно, что нормальных знаний у вас нет. А есть какая-то каша и профанация. Календари вас тоже не спасают, по ним можно что-то в рамках Бацзы узнать, но не более того. 

• Like 1

Календари вас тоже не спасают, по ним можно что-то в рамках Бацзы узнать, но не более того. 

Приобретите хоть один из календарей упомянутых мною авторов и все там увидите.

Получается,что Вы даже календаря никогда не видели и о чем-то там рассуждаете.

Смешно!:P

1 час назад, Просто практик сказал:

Приобретите хоть один из календарей упомянутых мною авторов и все там увидите.

Получается,что Вы даже календаря никогда не видели и о чем-то там рассуждаете.

Смешно!:P

Да не смешите с календарями этими. Бацзы от Фэншуя и Ицзина отличить не способны, вы позорище!

9 минут назад, арко сказал:

Да не смешите с календарями этими. Бацзы от Фэншуя и Ицзина отличить не способны, вы позорище!

Вы ненормальная?

А что Вы можете по предмету,если только меня оскорблять?

Ба-цзы это столпы в феншуй.И-цзин это книга перемен в феншуй,которая основана на календаре.

Ба-цзы,И-цзин это все феншуй.

Чего Вы пытаетесь доказать.

Книжки читайте,а не спорьте с мастером.

Вы,просто,пытаетесь меня оскорбить и не более.Ваша цель придти сюда и пооскорблять.Такое есть на этом форуме.Вы не первая,кто хочет самоутвердиться за мой счет.

Если хотите определиться с моим знанием предмета,то давайте свой азимут и я расскажу когда Вам везло или напротив,хотя предполагаю,что Вы дадите не свой азимут,а с потолка и потом начнете говорить,что я все вру.И такое здесь бывает.

• Like 1

10.05.2023 в 14:21, арко сказал:

Бацзы и Ицзин совершенно разные системы.

Это одно и то же.Возьмите книгу перемен.Там все в гексограммах и Ба-цзы такая же гексаграмма,только их в схеме написания четыре штуки,вместо 64,как в Книге перемен.

Это пишу не для Вас,а для тех,кто читает ваше позорище.

11 минут назад, Просто практик сказал:

Вы ненормальная?

А что Вы можете по предмету,если только меня оскорблять?

Ба-цзы это столпы в феншуй.И-цзин это книга перемен в феншуй,которая основана на календаре.

Ба-цзы,И-цзин это все феншуй.

Чего Вы пытаетесь доказать.

Книжки читайте,а не спорьте с мастером.

Вы,просто,пытаетесь меня оскорбить и не более.Ваша цель придти сюда и пооскорблять.Такое есть на этом форуме.Вы не первая,кто хочет самоутвердиться за мой счет.

Если хотите определиться с моим знанием предмета,то давайте свой азимут и я расскажу когда Вам везло или напротив,хотя предполагаю,что Вы дадите не свой азимут,а с потолка и потом начнете говорить,что я все вру.И такое здесь бывает.

Это полный бред и чушь, невежды и хама.

8 минут назад, Просто практик сказал:

Это одно и то же.Возьмите книгу перемен.Там все в гексограммах и Ба-цзы такая же гексаграмма,только их в схеме написания четыре штуки,вместо 64,как в Книге перемен.

Это пишу не для Вас,а для тех,кто читает ваше позорище.

Ужас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности