ангелуша Опубликовано: 17 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Тут лучше не ответить. Смайлик, для придания доверительной атмосферы Хотела немного инфо набрасать)) Получилось как всегда)) Все нормально)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
... Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Хотела немного инфо набрасать)) Получилось как всегда)) Все нормально)) )))))))))))Я вот тоже соглашусь, что название не соответствует. ))Я вообще ожидала другое увидеть в теме))))Я поняла, что вы хотели сказать, но вышло забавно. Примерно так:-Овощи в салате-Помидоры (по идее должно быть про помидоры-12 дом))))). Далее текст, о том, что помидоры вообще используются в салатах, но не во всех и в общем-то это не тот овощ о котором здесь пойдет речь, а есть и другой важный важный компонент-картошка и далее какая бывает картошка и понеслось про нее и более ни слова о помидорах))))))))))))Не обижайтесь, со всеми бывает))А так тема Сатурна в домах в принципе интересна сама по себе)))) Цитата .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли כהה Опубликовано: 17 декабря 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 to Ангелуша : Материал который Вы запостили, явно не полный и скорее всего является калькой с книги Зондаг "12 дом". Она там затрагивает темы страха и Сатурна в том числе....правда сам этот материал не раз подвергался критике как не вполне себе грамотно сформулированный. Знаете,трудно оставаться объективным в рассуждениях о Сатурне и 12-ом доме, когда в карте стоит пораженный Сатурн в соединении с Нептуном, при этом сам является управителем 12-ого и поражен вторым....Хочешь не хочешь, но в "лирику" кидать будет по любому... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ангелуша Опубликовано: 17 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 to Ангелуша : Материал который Вы запостили, явно не полный и скорее всего является калькой с книги Зондаг "12 дом". Она там затрагивает темы страха и Сатурна в том числе....правда сам этот материал не раз подвергался критике как не вполне себе грамотно сформулированный. Знаете,трудно оставаться объективным в рассуждениях о Сатурне и 12-ом доме, когда в карте стоит пораженный Сатурн в соединении с Нептуном, при этом сам является управителем 12-ого и поражен вторым....Хочешь не хочешь, но в "лирику" кидать будет по любому... Все может быть...спорить не буду.. Хотела просто ещё тему открыть,чтобы дополняли) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ангелуша Опубликовано: 17 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 )))))))))))Я вот тоже соглашусь, что название не соответствует. ))Я вообще ожидала другое увидеть в теме))))Я поняла, что вы хотели сказать, но вышло забавно. Примерно так:-Овощи в салате-Помидоры (по идее должно быть про помидоры-12 дом))))). Далее текст, о том, что помидоры вообще используются в салатах, но не во всех и в общем-то это не тот овощ о котором здесь пойдет речь, а есть и другой важный важный компонент-картошка и далее какая бывает картошка и понеслось про нее и более ни слова о помидорах))))))))))))Не обижайтесь, со всеми бывает))А так тема Сатурна в домах в принципе интересна сама по себе)))) Со мной бывает)) хотела как лучше а получился салат,как вы говорите)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tessa Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Страхи - это Луна и 4 дом. а мне вот отсюда можно поподробнее? собственно, мне как "счастливому" обладателю заполненного 4 дома жуть как любопытно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли כהה Опубликовано: 18 декабря 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 а мне вот отсюда можно поподробнее? собственно, мне как "счастливому" обладателю заполненного 4 дома жуть как любопытно) А что здесь непонятного ? У Луны - две ипостаси. "Темная" древняя - Геката и собственно поздняя - Артемида. Геката сидит на подкорке, Артемида - адаптируется вовне. Статуи Гекаты ставились на перекрестках, чтобы охранять от зла. В то же время именно ее винили в безумии и появлении призраков. Еще позднее Геката становится покровительницей колдовства и прародительницей всех волшебниц. Она несла ответственность за постигающее людей безумие, помешательство или одержимость какой-либо идеей. Геката как раз олицетворяет все эти страшные сюжеты из детских сказок. Когда мама их читает, а ты сидишь под одеялом…и трясешься от страха....))) Луна - это ночь. Мрак и темнота. Здесь прямая трансляция : « все по Фрейду, все из детства». Все те страхи что в нас сидят – оттуда. Темная сторона Луны как раз четко резонирует с природой Черной Луны, только в случае самой Луны – все на поверхности. Страхи в основном касаются нашей адаптации в социуме. Боязнь не соответствовать чему либо, эмоциональная подавленность....и т.д...и т.п... Сатурн – тоже страх, но страх другого порядка. В его случае это просто как боязнь выйти за рамки. Также стоит учитывать момент, где собственно Луна ( личная планета, можно сказать вообще самая главная в нашей жизни) а где Сатурн ( социальная). Страх – это эмоция. Это первичная часть нас самих. Сатурн здесь никаким боком вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tessa Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 ну Луна ладно. а 4 дом? то,что он связан с Луной и всё? или еще какие-то завязки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли כהה Опубликовано: 19 декабря 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 Я привел пример 4-ого дома, как дома, в пределах принципов которого чаще чем в других домах формируется чувство страха ( буквально : корни страха). Страх как эмоция напрямую связывается с 4 -ым домом, один из главных принципов которого - личная безопасность. Страх - это отстутствие безопасности. Уязвимость, тревожное состояние. Страх как эмоция = Луна, Рак , 4-ый дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 кроме страха безопасности (который не у всех и не всегда бывает, например, при хорошем 4 доме), есть еще категория "мнимых" страхов; она идет по 8 дому (но они, кстати, иногда выливаются в реальные). ... Так что подолью масла в огонь дискуссии... ... еще одним ... ... домом страха. Особенно приятно увидеть в карте управителей 4 и 12 домов на куспиде 8-го. (по классической астрологии 12 дом - это дом пороков, то есть страха наказания. В общем, нашли 3 вида страха - наказания (12), мнимые, которые могут оказаться реальными (8) и безопасности (4). Полагаю, надо опубликовать праздничный бюллетень по этому поводу). 1 Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли כהה Опубликовано: 19 декабря 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 8 - ой дом, это не дом СТРАХА как такового. Это дом СТРЕССА. Испуга. Берут "на испуг" по 8-ому дому. Любые стресс ситуации идут по 8-ому. Страх - это эманация. Он не появляется просто так, из ниоткуда. У него есть совершенно конкретные корни ( откуда ноги растут). 12 -ый дом - это страхи навязанные извне, потому как 12-ый - это дом коллективного бессознательного. По 12-ому часто боятся того, чего бояться не стоит...в том числе мнимого наказания...наказания божественного... По этой причине, астрологическая классика безнадежно устарела. --- Есть более сложные концепты рассмотрения принципов 8 -ого дома.....в контексте страха....И это также совсем не тот страх..общепринятый. Это - любознательность. Когда ты спускаешься в темный подвал и у тебя мурашки по коже....но ты всегда можешь развернуться. Т.е эта эмоция - искусственная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 ну насчет божественного наказания не буду спорить, поскольку тоже считаю, что его не существует. Это страх, конечно, не наказания Божьего, а наказания природы. Наказание природы существует. За грехи.И спорить с этим бессмысленно. Любой человек с довлеющими над ним слабостями или вредными привычками прекрасно это знает. Касательно 8-го дома, есть, конечно, корни. Но в отличие от животного человек часто боится того, что не несет реальной угрозы, и это тоже факт Например, страх темноты. Можно, конечно, утверждать, что темнота несет угрозу, в этом смысле я и имел в виду, что 8 дом может стать явью ("реальностью"), если в него верить. Коллективное бессознательное я лично отношу к 8 дому, поскольку оно иррационально. 1 Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 "на испуг" да. 8 дом. Так же как и любые другие навязанные страхи (в т.ч. коллективное бессознательное, которое Вы почему-то относите к 12 дому). Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли כהה Опубликовано: 19 декабря 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 Но в отличие от животного человек часто боится того, что не несет реальной угрозы, и это тоже факт Да, Вы правы, часто именно боиться того что не несет реальной угрозы....и корни всего этого растут из 4-ого дома... Большинство наших страхов не являются синтетическими, "взятыми с потолка" - они живые... и тот - же страх темноты в том числе....Значит в детстве произошло НЕЧТО, что в итоге засело на подкорке....и часто это невозможно вспомнить.... Опять цепочка : память прошлого = Луна. Нельзя просто так начать бояться темноты... Совсем другое дело, когда мы говорим о ФОБИЯХ....как об иррациональном, неконтролируемом страхе.. Здесь идет связь 4-ого ( все фобии оттуда) с 8-ым....потому как ФОБИЯ в болезненной форме дает о себе знать в результате испуга, внезапного раздражителя, обострения в опредленных стресс - ситуациях.... Посмотрите карты людей с фобиями. У них часто связаны 4-ый и 8-ой... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 думаю, фобия это все же 8 дом, поскольку это тоже иррациональная эмоция. Другое дело, как Вы верно отметили, чаще всего корни фобий растут от 4 дома, поскольку это дом безопасности, и малейшее стороннее поползновение на 4 дом натива способно породить фобию ("нет ничего страшнее, чем 1. остаться без жилья, 2. оказаться в могиле" - оба пункта 4 дом). Цитата https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.