Перейти к публикации

СТРАХ В ГОРОСКОПЕ -12 ДОМ

ангелуша

Рекомендованные сообщения

Вот уменя 12 дом выражен(даже по классике) но я темноты не боюсь и никогда не боялась, ну в детсве конечно если насмотришься ужасов - то конечно страшно(но это впечатлительность),а не фобия. а вот 95 проциков львов и коз- все боятся темноты. ядаже у них спецом у всех спрашиваю

Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325.

• Ответы 107
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• כהה

28

• Хренохрюк

18

• Екатерина2004

17

• ангелуша

12

Наибольшая активность

Самые общительные в теме

друг который лев и боящийся темноты 12 дом у него не выражен. по классике не знаю

Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325.

друг который лев и боящийся темноты 12 дом у него не выражен. по классике не знаю

Ну там могут быть сильные рецепции у8 или у1 к у12, например. Вообще-то Солнце и Луна не враждебны по природе, нужна статистика хотя бы 10 случаев (это о Львах).

12 дом тоже может иногда включаться даже когда он не выражен, и наоборот - если он выражен, он может проигрываться по другим сценариям.

Еще один пример, кстати, страха по 12 дому - фраза из знаменитого кинофильма "Дерсу Узала" об озере Ханка: "от этого озера веяло чем-то необъяснимо жутким..." На Байкале я когда был, там тоже с таким феноменом столкнулся - в какой-то момент все птицы вдруг перестали петь, листва затихла, и на озере наступила страшная тишина... :)

(необъяснимые страхи, не имеющие сколь-нибудь четких очертаний - это 12 дом. Под фобиями я все же понимаю скорее страхи, связанные с какими-то сценариями ("муж придет пьян", "эта собака именя укусит", "меня там убьют" и т.п. - 8 дом))

не могу сказать- не наблюдала

• Тролли

Кстати озера, а именно спокойные, тихие и часто жуткие озера - это всегда Луна и знак Рака. Темные озера...даже если это день, они спокойны настолько что веет ночью....ночной тишиной. Ночь - это Луна. Любой страх живет под тишиной, под покровом ночи. Эти лесные озера, озера среди гор....вообще среди природного ландшафта - само отражение Луны. Озеро вообще напрямую ассоциируется с Луной. Во всех культах, во всех хрониках...

Реки - это Плутон и 8-ой дом. Реки - это прямая через которую проложен мост, либо переправа. Символическая переправа Харона. Река Стикс. Река забвения. Путешествие в загробный мир. По рекам...Переход с одного берега на другой.....Там спокойное течение. Нет стоячей воды. Однако оттуда можно вернуться. С другого берега. Это - кома. Либо сам человек туда идет....Это риск. Стресс. Мурашки по коже. Это мост из лезвий...так его часто представляют....Это плата за переправу. Как только заплатил Харону - выхода нет. Но пока дорога не оплачена - можешь вернуться....

Моря и океаны - это Нептун и 12 -й дом. Стихия большой воды. Путешествие за моря...за океаны.....в дальние края.....без возврата. За горизонт. Это поглощение стихией. Даже все реки Плутона/Харона впадают в моря и океаны.... Это реальное путешествие в другие пространства....Когда моряка отправляют в дальнее плавание, с ним ненамеренно, но прощаются....Это я вам как бывший моряк говорю....Это реально как уход в другое измерение. Полный отрыв от земли. Каждый раз - прощание....

Именно по этой причине, Луна, Рак и 4 -ый дом символически отделены от 8-ого и 12-ого.....Это самостоятельный пруд,озеро.....Как своя личная территория....

В этом пруду и формируется наша психика со всеми этими фобиями и страхами. Стоит там. Все страхи - только оттуда и ниоткуда больше.

Тка и говорят в народе : "В тихом озере нечисти больше ", " в тихом омуте черти водятся"..." тихое озеро быстро тиной зарастает"..... Вся эта нечисть и есть наши страхи.

а болото наверное тоже к озерам относится

болота по Рыбам. Мутные воды тоже, необработанные масла и нефтяные скважины. Так что Рыбы - это не только моря. Отсюда и понятие пороков по 12 дом и страха возмездия за грехи ("грязь").

Именно по этой причине, Луна, Рак и 4 -ый дом символически отделены от 8-ого и 12-ого.....Это самостоятельный пруд,озеро.....Как своя личная территория....

В этом пруду и формируется наша психика со всеми этими фобиями и страхами. Стоит там. Все страхи - только оттуда и ниоткуда больше.

Тка и говорят в народе : "В тихом озере нечисти больше ", " в тихом омуте черти водятся"..." тихое озеро быстро тиной зарастает"..... Вся эта нечисть и есть наши страхи.

Как источник - да, и насчет Рака, Луны и озер все точно. Но на практике астролог имеет дело с конкретными проявлениями страха, которые идут как раз по 8 и 12 домам.

(я бы выразился, что астролог может лишь помочь убрать эту тину, относящуюся к другим домам; но иссушать или трансформировать это озеро - не его задача).

• Тролли

Понравилось про "воду" По. Он страшный, темный,...те, кто читал Эдгара По поймет о чем речь.

"Чтобы выведать тайну настоящего поэта — поэта искреннего, верного исконному языку души и глухого к фальшивым отголоскам эклектики восприятия, расположенной играть всеми чувствами, — достаточно узнать одно слово: «Скажи мне, кто твоя химера: гном, саламандра, ундина или сильфида?» Кстати, замечал ли кто-нибудь, что все эти фантастические существа питаются тем же, из чего созданы: гном состоит из уплотненной земли и обитает в расселине скалы; хранитель минералов и золота, он насыщается самыми плотными веществами; пылающая саламандра пожирает сама себя в этом пламени; водянистая ундина бесшумно скользит по озерной глади, впитывая собственное отражение; сильфида, которую любое вещество перегружает, а капля алкоголя приводит в ужас, которая, вероятно, вознегодовала бы из-за того, что курильщик «загрязняет ее стихию» (Гофман), легко взлетает в голубые небеса, почитая для себя благом полное отсутствие аппетита.

Действительно, Эдгар По — сын бродячих артистов — в детстве не знал домашнего очага, ребенком он очень рано пережил ужас, увидев свою мать, с улыбкой на молодом лице, застывшую в смертном сне. Даже вино его не согревало, не вселяло в него бодрость и радость. Ему не приходилось кружиться в хороводе веселых приятелей вокруг пылающего пунша, словно подражая пляске пламени. Ни один из комплексов, связанных с любовью к огню, не был для него источником сил и вдохновения. Лишь вода замыкала его горизонт, уходя в бесконечность, заполняя бездну его скорби, и следовало бы написать другую книгу, чтобы дать определение поэзии туманностей и свечений, поэзии смутного страха, которая приводит нас в трепет, пробуждая в душе отзвуки стонов Ночи."

В общем все замыкается на отсутствии того "домашнего очага" ( 4 дом)....Эти внутренние страхи и неуверенность и фрустрации...все растворяется в воде...все видно в его произведениях.

Пример "сложного" 4-ого дома : пораженное соединение Луны и Плутона Сатурном и Нептуном. Буквально ощущаю его это состояние.

48a4d00802a4.jpg

4f17ff96c12e.jpg

Плюс, за упоминание Эдгара По.

Я сейчас подумал, если воспринимать стилистику его рассказов с астрологической точки зрения, то без сомнения сказал бы, что это "водяные" тексты. Не люблю слово "чувствовать", навевает мысли о шарлатанстве)), но я реально чувствовал воду, погружаясь в атмосферу этой темноты и скрытых образов.

Оу, это все было не по теме, ну да ладно.

чистый рандом

• Тролли

У меня он также стойко с водой ассоциируется. "Мурашки по коже " от По - это та самая вода. "Колодец и маятник" - это конечно феерически круто. Реальное погружение. Все эти муки...и т.д....

Например Лавкрафт меня не так сильно пугал. Вернее не так сильно "цеплял". И что интересно, его Луна совсем не концентрированно "водная". Она также в соединении с "вышкой", в его случае с Ураном и уже в первом доме в Весах. Страх по Лавкрафту такой "электрический"....все же фантастики больше...Мифы Ктулху конечно круто сделаны....это уже Плутон и Нептун в 8-ом....это мне у него нравится. Стилизованная такая готиШность....Загробные темы мне у него нравятся.

"Дагон" я не помню,читал или нет, но описание очень знакомо.

Весь рассказ — предсмертная записка человека, увидевшего Дагона. Плавая в редко посещаемых уголках Тихого океана, его корабль попадает в плен к немцам. Однако уже меньше чем через 5 дней рассказчику удаётся ускользнуть на маленькой шлюпке с достаточным количеством пищи и воды. В течение нескольких дней он плывёт, не встречая ни кораблей, ни земли.

В одну из ночей ему снится кошмар, и, проснувшись, он обнаруживает себя тонущим в вязком, чёрном болоте, довольно далеко от своей лодки. Всё вокруг усеяно костями разложившихся рыб, и в воздухе стоит ужасное зловоние. Судя по всему, это остров, образовавшийся при поднятии участка морского дна. Через три дня болото высыхает, и он отправляется к неведомой цели. Вдалеке виднеется довольно высокий холм. Рассказчик направляется к нему. За холмом находится ущелье, он спускается в него и видит там странный столб с древней, таинственной резьбой. И неожиданно, из толщи воды появляется Дагон и обхватывает столб своими руками. После чего главный герой, не помня себя, уплывает с острова на шлюпке, и находясь в состоянии временного помешательства, распевает жуткие и непонятные песнопения. Утром его находит американский корабль и везёт в Сан-Франциско, где главный герой приходит в сознание.

В конце рассказа человек выбрасывается из окна, не в силах больше выносить видения о Дагоне и страшную ломку от морфия, от которого он попал в зависимость, пытаясь забыть тот остров и Древнего Бога.

В общем Лафкрафт это другой "страх". Не та вода что у По, вода "воздушная", на пар похожая....туман....погружения нет. Есть просто жуть такая непроглядная. С фантазией ( Уран) у него все в порядке....

2c757317ae84.jpg

У меня он также стойко с водой ассоциируется. "Мурашки по коже " от По - это та самая вода. "Колодец и маятник" - это конечно феерически круто. Реальное погружение. Все эти муки...и т.д....

Например Лавкрафт меня не так сильно пугал. Вернее не так сильно "цеплял". И что интересно, его Луна совсем не концентрированно "водная". Она также в соединении с "вышкой", в его случае с Ураном и уже в первом доме в Весах. Страх по Лавкрафту такой "электрический"....все же фантастики больше...Мифы Ктулху конечно круто сделаны....это уже Плутон и Нептун в 8-ом....это мне у него нравится. Стилизованная такая готиШность....Загробные темы мне у него нравятся.

"Дагон" я не помню,читал или нет, но описание очень знакомо.

Весь рассказ — предсмертная записка человека, увидевшего Дагона. Плавая в редко посещаемых уголках Тихого океана, его корабль попадает в плен к немцам. Однако уже меньше чем через 5 дней рассказчику удаётся ускользнуть на маленькой шлюпке с достаточным количеством пищи и воды. В течение нескольких дней он плывёт, не встречая ни кораблей, ни земли.

В одну из ночей ему снится кошмар, и, проснувшись, он обнаруживает себя тонущим в вязком, чёрном болоте, довольно далеко от своей лодки. Всё вокруг усеяно костями разложившихся рыб, и в воздухе стоит ужасное зловоние. Судя по всему, это остров, образовавшийся при поднятии участка морского дна. Через три дня болото высыхает, и он отправляется к неведомой цели. Вдалеке виднеется довольно высокий холм. Рассказчик направляется к нему. За холмом находится ущелье, он спускается в него и видит там странный столб с древней, таинственной резьбой. И неожиданно, из толщи воды появляется Дагон и обхватывает столб своими руками. После чего главный герой, не помня себя, уплывает с острова на шлюпке, и находясь в состоянии временного помешательства, распевает жуткие и непонятные песнопения. Утром его находит американский корабль и везёт в Сан-Франциско, где главный герой приходит в сознание.

В конце рассказа человек выбрасывается из окна, не в силах больше выносить видения о Дагоне и страшную ломку от морфия, от которого он попал в зависимость, пытаясь забыть тот остров и Древнего Бога.

В общем Лафкрафт это другой "страх". Не та вода что у По, вода "воздушная", на пар похожая....туман....погружения нет. Есть просто жуть такая непроглядная. С фантазией ( Уран) у него все в порядке....

У Лавкрафта впирает даже не столько сюжет, сколько стиль описаний. Каждый абзац вызывает эстетическое удовольствие от прочтения), но диалоги у него ужасны и я рад, что он их редко использует.В этом всем вижу, сильную привязку на девно-весовские планеты. Как таковой тайны у него нет, так же как и атмосферы мутности, как бы он не писал о "неведомых, таинственных древних существах, что жили на нашей планете и вне ее". Все очень четко и вполне конкретно, но количество рюшечек и завитушечек, даже в описании простых событий зашкаливает.

чистый рандом

• Тролли

Есть такое у него....стилистика эстетская. Венера в Весах, Меркурий в Деве- это круто конечно! Насчет того, что "четко и конкретно" не совсем согласен, эта витиеватость - замысловатость присутствует... и Мерк и Венера в 12-ом доме.....

Если уж пошла тема с мутностью письма, в этом плане меня убили наповал "Хроники заводной птицы" Мураками. Вот там, действительно каждое событие лишь добавляло тумана, а не вносило ясность.

astro_2atw_01_haruki_murakami.63615.18650.gif?20168

Если верить карте, которая фиг пойми кем ректифицирована. Тот тут по планетам воды нет, но кто-то удачно пихнул все эти планеты по водным домам. И точную оппозицию на Уран и трины Нептуна, думаю тоже нет смысла сбрасывать со счетов.

чистый рандом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности