Тролли כהה Опубликовано: 20 декабря 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 У меня есть Мураками....несколько его книг.Все - дарили.Сам ничего не покупал. Но я если честно так и не проникся. Видимо не мое. Единственная вещь, такая расслабляюще - мрачная - это "Послемрак". Ночной город...все эти поседелки главной героини в баре....Более- менее читабельно. Кафку на пляже и Норвежский лес я еле-еле осилил. Честно, даже засыпал.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
... Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Если верить карте, которая фиг пойми кем ректифицирована. Тот тут по планетам воды нет, но кто-то удачно пихнул все эти планеты по водным домам. И точную оппозицию на Уран и трины Нептуна, думаю тоже нет смысла сбрасывать со счетов. Не знаю на счет воды, по мне так пишет он вполне земные вещи с налетом некоторого мистицизма, может быть привитого менталитетом, может как вы написали и в водные дома попадает что-то. Не самое сильное чтиво, хотя зачатую и увлекательное, не столь глубокое, так- сбрызнуть душем,побулькать в ванной, но никак не окунуться в океан проникновенных эмоций. Цитата .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cube Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Не знаю на счет воды, по мне так пишет он вполне земные вещи с налетом некоторого мистицизма, может быть привитого менталитетом, может как вы написали и в водные дома попадает что-то. Не самое сильное чтиво, хотя зачатую и увлекательное, не столь глубокое, так- сбрызнуть душем,побулькать в ванной, но никак не окунуться в океан проникновенных эмоций. все может быть, видимо у меня слишком развит синдром поиска глубинного смысла) Цитата чистый рандом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
... Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 все может быть, видимо у меня слишком развит синдром поиска глубинного смысла) Он достаточно самобытен,это да, может это и заставляет работать ваш синдром)), но это не те глубины (субъективное мнение-не претендую))) Цитата .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Екатерина2004 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 болота по Рыбам. Мутные воды тоже, необработанные масла и нефтяные скважины. Так что Рыбы - это не только моря. Отсюда и понятие пороков по 12 дом и страха возмездия за грехи ("грязь"). Как источник - да, и насчет Рака, Луны и озер все точно. Но на практике астролог имеет дело с конкретными проявлениями страха, которые идут как раз по 8 и 12 домам. у меня 12 дом- телец Цитата Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Екатерина2004 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Плюс, за упоминание Эдгара По. Я сейчас подумал, если воспринимать стилистику его рассказов с астрологической точки зрения, то без сомнения сказал бы, что это "водяные" тексты. Не люблю слово "чувствовать", навевает мысли о шарлатанстве)), но я реально чувствовал воду, погружаясь в атмосферу этой темноты и скрытых образов. Оу, это все было не по теме, ну да ладно. луна + плутон в соединении + в рыбах все- + один из признаков "безумства" взгляд у него "тот" еще Цитата Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Екатерина2004 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Если уж пошла тема с мутностью письма, в этом плане меня убили наповал "Хроники заводной птицы" Мураками. Вот там, действительно каждое событие лишь добавляло тумана, а не вносило ясность. Если верить карте, которая фиг пойми кем ректифицирована. Тот тут по планетам воды нет, но кто-то удачно пихнул все эти планеты по водным домам. И точную оппозицию на Уран и трины Нептуна, думаю тоже нет смысла сбрасывать со счетов. сдается мне что все писатели немного того. столько "признаков чиканутости" Цитата Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Екатерина2004 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 все может быть, видимо у меня слишком развит синдром поиска глубинного смысла) а мне кажется что каждый человек ищет "своего " автора. и как правило, свой автор может совпдать по планеткам например. Аналогию не делали? а че там у Кинга кстати? Цитата Кармический астролог. Опыт 24 года. Запись на консультации WhatsApp+79260872325. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
... Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 а мне кажется что каждый человек ищет "своего " автора. и как правило, свой автор может совпдать по планеткам например. Аналогию не делали? а че там у Кинга кстати? Конечно, каждый ищет свое, это субъективность чистой воды из в серии "о вкусах не спорят", но говорят. Цитата .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
... Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Вот карта писателя Цвейга, страдал от тяжелой депрессии. особенно под конец своей жизни, ушел из жизни сам,на пару с женой наглотались снотворное. Захлебнулся 8 домом видимо и не только. Новеллы, из техчто читала, просто кладезь упаднических настроений и подавленности. Цитата .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kotowski Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 (по классической астрологии 12 дом - это дом пороков, то есть страха наказания. В общем, нашли 3 вида страха - наказания (12), мнимые, которые могут оказаться реальными (8) и безопасности (4). Полагаю, надо опубликовать праздничный бюллетень по этому поводу). Не совсем так. Бюллетень еще не ратифицирован. Рыбы (как и ассоцированый 12 дом) знак не порочный, это знак бессеребреников. Людей милостливых и миролюбивых (обитель Юпитера и экзальтация Венеры). В знаке Рыбы сильна духовная чистота, бескорыстие. Отказ от материального и земного (6 дом), вероятно описывается в классике тем, что вызывает у людей чувство лишения и наказания. Отчасти это так, но не стал бы здесь делать именно такого уж акцента. Здесь прямая трансляция : « все по Фрейду, все из детства». Все те страхи что в нас сидят – оттуда. Как таковые, 4 дом, как и Луна, не типично асоциированы со страхами, а лишь в конкретных зловредных случаях. Луна отвечает за инстинкты и базовые потребности. Луна связана с заботой о себе и своих делах в нерабочее время. А 4 поле гороскопа, как известно, - это место, где рос человек, корни. Так, например, в карте рождения М.Монро - Сатурн находился в 4 доме. Поэтому позиция Сатурна в этом поле может утверждать, что у человека был страх воспоминаний о событиях детства. Это же обстоятельство могло быть препядствием для создания семьи и продолжения рода. Сатурн – тоже страх, но страх другого порядка. В его случае это просто как боязнь выйти за рамки. Также стоит учитывать момент, где собственно Луна ( личная планета, можно сказать вообще самая главная в нашей жизни) а где Сатурн ( социальная). Страх – это эмоция. Это первичная часть нас самих. Сатурн здесь никаким боком вообще. Сатурн ассоциирован со страхом полностью, ибо некоторые сферы жизни нас тяготят. Это видно и как из теорий многих астрологов, так и на практике. Среди некоторых людей Сатурн в Скорпионе проявляется как скрытый страх вступления в половые отношения. То есть, по этой части, обычно есть длительная задержка во времени или даже воздержание. И, как будто, даже на форуме это называется "половыми трудностями". Кстати, сам знак Скорпиона и его управитель Плутон, как и 8 дом гороскопа могут быть уверенно ассоциированы со страхами и фобиями. Ибо 2-ое поле гороскопа есть приобритение и накопление. Тогда как 8-ое поле - это растраты (энергии) и потери. Так же верно и то, что 12 поле - бессознательное (то, что трудно осознать в жизни), поэтому это поле обычно относится к отчуждению, изоляции. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли כהה Опубликовано: 22 декабря 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 Луна = все наши страхи. Первичные, изначальные и самые ГЛАВНЫЕ. Как и Рак и 4-ый дом. И ничто меня в этом не переубедит.... В общем подытожил. Для себя. Интересно что этот материал я решил скомпоновать в день зимнего равноденствия ( т.е сегодня) , когда СУМРАК берет власть над СВЕТОМ… Коротко и ясно. Для меня...)) http://newastrogener...-and-fears.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли כהה Опубликовано: 23 декабря 2015 Тролли Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 Нравится мне Моцарт. Прекрасен во всем. От гениальности, фобий и страхов....до фактической нищеты и погребения в общей могиле....Такая разная Луна.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлия Ч. Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 Интересная тема. Вот вам гороскоп Стивена Кинга (если заговорили о страхах, то куда уж без него ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлия Ч. Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 Упс. Что-то не получается вставить изображение. Ну да ладно. 21.09.1947, 1:30, Портленд, Мэн, США. (данные с сайта librarising.com) Асцендент в Раке - знак гиперчувствительный, часто боязливый и мнительный. Марс в Раке в XII доме в оппозиции к Лилит. В I доме Сатурн и Плутон на рассто янии 4°8' друг от друга (что можно считать за соединение). Нептун в III доме в соединении с куспидом IV дома. Луна в Стрельце (альмутен I-го дома) в V доме в трине с Сатурном и Плутоном и секстиле с Меркурием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.