Nikka Опубликовано: 8 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 Всем здравствуйте! Интересно обсудить тему внешности и проработок. Я всю жизнь борюсь с собой и гоняю туда-сюда где-то килограмм 10. Тоесть я либо ем один салат в день, либо объедаюсь до тошноты. И такие качели у меня давно, я могу сбросить 5 килограмм за неделю и могу столько же набрать за неделю. В основном у меня сильная тяга к сладкому, могу съесть очень много сладостей за раз. Теперь о показателях на это в натальной карте. На это в основном указывают негативные аспекты юпитера, в моем случае с венерой(так как юпитер про расширение). И негативный аспект венера-нептун(как показатель лени, отсутствия дисциплины). В связи с этим вопрос правильно ли я интерпритирую это в карте? Или я не там ищу? И как это можно прорабатывать именно с точки зрения астрологии? P.S. Вес у меня в пределах нормы(в верхней границе правда), но хочется быть именно стройной. Спортом занимаюсь тоже волнообразно. В периоды когда хочу резко похудеть усиленно им занимаюсь, по несколько раз в день и каждый день. Но через пару недель все бросаю и начинаю есть как не в себя. Тоесть я либо предерживаюсь супер правильного образа жизни(максимально чистое питание и спорт), либо ем только вредную еду в ненормальных количествах и ничем не занимаюсь. Проблема скорее даже в том что мне это тяжело психологически, жить в таких качелях. Нет чувства меры что ли. P.S.S. Спасибо всем кто уделил время, так много, чтобы лучше объяснить ситуацию) Цитата Ссылка на комментарий
Светлана86 Опубликовано: 8 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 1 час назад, Nikka сказал: Всем здравствуйте! Интересно обсудить тему внешности и проработок. Я всю жизнь борюсь с собой и гоняю туда-сюда где-то килограмм 10. Тоесть я либо ем один салат в день, либо объедаюсь до тошноты. И такие качели у меня давно, я могу сбросить 5 килограмм за неделю и могу столько же набрать за неделю. В основном у меня сильная тяга к сладкому, могу съесть очень много сладостей за раз. Теперь о показателях на это в натальной карте. На это в основном указывают негативные аспекты юпитера, в моем случае с венерой(так как юпитер про расширение). И негативный аспект венера-нептун(как показатель лени, отсутствия дисциплины). В связи с этим вопрос правильно ли я интерпритирую это в карте? Или я не там ищу? И как это можно прорабатывать именно с точки зрения астрологии? P.S. Вес у меня в пределах нормы(в верхней границе правда), но хочется быть именно стройной. Спортом занимаюсь тоже волнообразно. В периоды когда хочу резко похудеть усиленно им занимаюсь, по несколько раз в день и каждый день. Но через пару недель все бросаю и начинаю есть как не в себя. Тоесть я либо предерживаюсь супер правильного образа жизни(максимально чистое питание и спорт), либо ем только вредную еду в ненормальных количествах и ничем не занимаюсь. Проблема скорее даже в том что мне это тяжело психологически, жить в таких качелях. Нет чувства меры что ли. P.S.S. Спасибо всем кто уделил время, так много, чтобы лучше объяснить ситуацию) С одной стороны Венера 90 Юпитер, все верно вы пишите это даёт черезмерность в удовольствиях.С другой стороны Солнце 90 Сатурн, не даёт расслабляться и спокойно отдаваться своим желаниям, начинаете себя ругать, гонять, пытаетесь держать себя в ежевых рукавицах, ведь потребность в жесткой самодисциплине и самоограничениях присутствует и Солнце не может смириться с потаканиями своих слабостей, которые настойчиво развивает Венера, сознательная сторона вас не может это позволить, разрешить.От этого и качели, то Венера(навязчивые хотели) перевешивает, то Солнце(осознанная часть вас, которая требует немедленно прекратить это безобразие:))) Плюс Венера в ущербе тоже может склонять к неумению конролировать свое пищевое поведение и любовь к сладостям. Вообще ваша проблема оочень распространённая, я думаю это знакомо многим, даже мне от части, правда мне нечего сбрасывать по факту, у меня никогда вес не дотягивас даже до нормы, но все равно поддаешься этой моде что-ли себя оттачивать, стремление к идеалу(хотя, что такое идеал вообще) .Я вот уже поняла по себе и по своему организму, что мне сидеть на диетах и ограничивать себя в еде бесполезно, потому что какое-то время держешься и вроде терпимо, но в один прекрасный момент срываешся и все равно наедаешь потом все то, что ты себе за перод диеты не позволила.Поэтому в моем случае я уже знаю по опыту, это бесполезно все, в итоге только копится голод постепенно и чувство ненасышения, ломка усиливается и потом все труды на смарку.Возхищаюсь людьми, у которых такой подход прокатывает. 2 Цитата Всем добра:) Ссылка на комментарий
Sea Опубликовано: 8 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 Луна в Козероге в изгнании, в 1 доме, управитель асцендента Сатурн в Раке в изгнании - две планеты первого дома, определяющие самоощущение собственной ущербности и несовершенства, ощущение что мир холодный и любовь надо заслужить + Венера в Скорпионе дает эмоциональную неудовлетворенность собой и своей внешностью, мотивацию себя истязать ради идеала (фитнесом, диетами, пластикой), чтобы быть признанной красавицей (на МС), основание тау-квадрата Нептун-Юпитер сбрасывает накапливающееся напряжение на Венеру (сладкое). Я бы начала с того, что подумала как вы можете расслабиться и себя порадовать кроме сладкого и откуда ноги растут у такого восприятия себя и мира (что транслировали родители, поскольку Луна, Сатурн, упр 4 дома - все в изгнании). 4 Цитата https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/ Ссылка на комментарий
tati_molo Опубликовано: 8 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 7 часов назад, Nikka сказал: Всем здравствуйте! Интересно обсудить тему внешности и проработок. Я всю жизнь борюсь с собой и гоняю туда-сюда где-то килограмм 10. Тоесть я либо ем один салат в день, либо объедаюсь до тошноты. И такие качели у меня давно, я могу сбросить 5 килограмм за неделю и могу столько же набрать за неделю. В основном у меня сильная тяга к сладкому, могу съесть очень много сладостей за раз. Теперь о показателях на это в натальной карте. На это в основном указывают негативные аспекты юпитера, в моем случае с венерой(так как юпитер про расширение). И негативный аспект венера-нептун(как показатель лени, отсутствия дисциплины). В связи с этим вопрос правильно ли я интерпритирую это в карте? Или я не там ищу? И как это можно прорабатывать именно с точки зрения астрологии? P.S. Вес у меня в пределах нормы(в верхней границе правда), но хочется быть именно стройной. Спортом занимаюсь тоже волнообразно. В периоды когда хочу резко похудеть усиленно им занимаюсь, по несколько раз в день и каждый день. Но через пару недель все бросаю и начинаю есть как не в себя. Тоесть я либо предерживаюсь супер правильного образа жизни(максимально чистое питание и спорт), либо ем только вредную еду в ненормальных количествах и ничем не занимаюсь. Проблема скорее даже в том что мне это тяжело психологически, жить в таких качелях. Нет чувства меры что ли. P.S.S. Спасибо всем кто уделил время, так много, чтобы лучше объяснить ситуацию) Согласна с предыдущим автором. Проблемы с весом обычно идут тогда, когда нехватку эмоций и чувств, любви и принятия мы восполняем себе едой. Вам надо понять, что вы заедаете. Козерог на Ас и скорпион на МС и Венера в кульминации в карте. Вы действительно слишком строги к себе. Солнце в квадрате к Сатурну. Если что-то не выполнили, не достигли, то все- ни радости, ни счастья. У вас тип самооценки похоже "радую других". Когда вы полезны для кого-то, то тогда вы расслабляетесь. Луна в Козероге о том же. Как будто в детстве "вот будешь хорошей и послушной - получишь конфетку, все надо заслужить". Но вы похоже ставите слишком амбициозные цели. И выполнить не можете, списываете на лень. И раз задача не выполнена, то и радости нет. А организм не обманешь, Венера свое возьмет. Вот и заедаете. Идите маленькими шагами. За каждый шаг - себе благодарность. И тогда не надо будет себя контролировать. Все будет само идти. Из любви к себе. 2 Цитата Астролог - исследователь, автор докладов, натальная карта, профориентация, проблемы с речью, синастрия, элекция, детский гороскоп Ссылка на комментарий
Nikka Опубликовано: 8 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 56 минут назад, tati_molo сказал: Идите маленькими шагами. За каждый шаг - себе благодарность. И тогда не надо будет себя контролировать. Все будет само идти. Из любви к себе. Спасибо за ответ. Как раз и проблема в маленьких шажках. У меня либо все сразу и быстро, либо ничего. Не умею я по другому. А сладким я как будто себя не радую, а больше заедаю стресс и неудовлетворенность какую-то. Не умею с этим справляться. Цитата Ссылка на комментарий
Nikka Опубликовано: 8 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 2 часа назад, Sea сказал: Луна в Козероге в изгнании, в 1 доме, управитель асцендента Сатурн в Раке в изгнании - две планеты первого дома, определяющие самоощущение собственной ущербности и несовершенства, ощущение что мир холодный и любовь надо заслужить + Венера в Скорпионе дает эмоциональную неудовлетворенность собой и своей внешностью, мотивацию себя истязать ради идеала (фитнесом, диетами, пластикой), чтобы быть признанной красавицей (на МС), основание тау-квадрата Нептун-Юпитер сбрасывает накапливающееся напряжение на Венеру (сладкое). Я бы начала с того, что подумала как вы можете расслабиться и себя порадовать кроме сладкого и откуда ноги растут у такого восприятия себя и мира (что транслировали родители, поскольку Луна, Сатурн, упр 4 дома - все в изгнании). Да, про истязания правда, если занимаюсь спортом то без отдыха и диеты максимально жесткие, чтобы все быстро. Была мысль что надо идти прорабатывать венеру через основание тау-квадрата, как раз через нептун-юпитер. Но для меня это все очень сложно что ли, понимаю что просто и не должно быть. Я человек нервный и постоянно во всяких мыслях и расстройствах, все-таки в 1 доме у меня нептун, и не могу найти способ себя успокаивать и отвлекаться от мыслей как-то не сладким. Венера в изгнании может быть шопоголиком допустим, но меня вот шопинг вобще не расслабляет даже наоборот. А про трансляцию родителей даже не знаю, я единственный ребенок и меня всегда очень любили поэтому прям явные упреки в свой адрес я не могу вспомнить от них. Вобще про луну в изгнании всегда интересно было, я ребенок залюбленый, а луна в козероге. Спасибо за ваш ответ вобще, еще подумаю над этим))) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Nikka Опубликовано: 8 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 7 часов назад, Светлана86 сказал: С одной стороны Венера 90 Юпитер, все верно вы пишите это даёт черезмерность в удовольствиях.С другой стороны Солнце 90 Сатурн, не даёт расслабляться и спокойно отдаваться своим желаниям, начинаете себя ругать, гонять, пытаетесь держать себя в ежевых рукавицах, ведь потребность в жесткой самодисциплине и самоограничениях присутствует и Солнце не может смириться с потаканиями своих слабостей, которые настойчиво развивает Венера, сознательная сторона вас не может это позволить, разрешить.От этого и качели, то Венера(навязчивые хотели) перевешивает, то Солнце(осознанная часть вас, которая требует немедленно прекратить это безобразие:))) Плюс Венера в ущербе тоже может склонять к неумению конролировать свое пищевое поведение и любовь к сладостям. Да, главная сложность в качелях, хочется прийти хоть к какому-то равновесию. Цитата Ссылка на комментарий
Sea Опубликовано: 8 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 20 минут назад, Nikka сказал: Я человек нервный и постоянно во всяких мыслях и расстройствах, все-таки в 1 доме у меня нептун, и не могу найти способ себя успокаивать и отвлекаться от мыслей как-то не сладким. Вы mindfulness медитацию пробовали? Или простые вещи типа концентрации на счете, обратный счет? Это очень простые техники, которые эту нептунианскую навязчивость убирают из головы за пять минут, довольно эффективно. 1 Цитата https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/ Ссылка на комментарий
Nikka Опубликовано: 8 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 27 минут назад, Sea сказал: Вы mindfulness медитацию пробовали? Или простые вещи типа концентрации на счете, обратный счет? Это очень простые техники, которые эту нептунианскую навязчивость убирают из головы за пять минут, довольно эффективно. Спасибо за совет, попробую! 1 Цитата Ссылка на комментарий
Sea Опубликовано: 9 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2022 14 часов назад, Nikka сказал: А про трансляцию родителей даже не знаю, я единственный ребенок и меня всегда очень любили поэтому прям явные упреки в свой адрес я не могу вспомнить от них. Вобще про луну в изгнании всегда интересно было, я ребенок залюбленый, а луна в козероге. Луна в Козероге совершенно не означает что "родители не любили", Луна показывает нашу предустановку по отношению к миру, и конечно часто это синхронизировано с атмосферой в родительском доме в момент рождения и стилем воспитания. Любящие родители могут быть пожилые и тревожные, занятые работой, со своим сильным Сатурном/Козерогом в картах, сам процесс родов мог быть долгий и мучительный для матери и ребенка, ребенок лежал после рождения в реанимации, пропало молоко, родился в поле, маму прессовала свекровь и она жила с вами на руках стиснув зубы, жили в общежитии стирали в проруби, итд итп. Поскольку у вас, как вы пишете, единственный способ справляться со стрессом и тревожностью это заедать сладким, то разумно в первую очередь подумать какие способы справляться со стрессом были приняты у вас в семье, что вы видели дома и что впитали с молоком матери. 1 Цитата https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/ Ссылка на комментарий
Flo Опубликовано: 9 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2022 Добрый вечер. Мое мнение по карте будет таким: Юпитер в оппозиции с Нептуном и тау-квадрат выходит на Венеру в изгнании. Говорят о нестабильных переменах в весе. Венера центральная фигура разрядки, хумилер Венеры по Скорпиону Луна. Луна в знаке своего падения, если мы видим, что Луна как хумилер работает не хорошо (а мы это видим из запроса), можем сделать вывод, что принцип Козерога не исполняется - Козерог любит упорядоченность, меру всему, здоровое правильное питание. Луне в Козероге изначально не просто, она ощущает себя недокормленной, непригретой, зажатой. Сатурн в карте также не в самой выигрышной позиции, волевой стержень контроля не такой уж крепкий. И получается, что с одной стороны вроде питаешься, а вроде не сыт, может появиться желание усилить вкусовой эффект от еды, или ее количество. С функциями Луны нужно работать - адаптация, расслабление, нахождение точки комфорта внутри себя, мама, родители и тд. Также сюда занятия телом, гим. растяжками, ТОП техниками и тд. именно для расслабления и налаживания контакта с телом Если заглянуть еще немного дальше, то хумилером Луны в Козероге будет Юпитер, в карте во Льве в 7 доме. Юпитер говорит о чувстве признания самим собой собственной ценности, безусловной ценности, с этим и нужно работать. 7 дом об отношениях с миром, с важными людьми.. Он (Юпитер) тогда и Венеру так "раздувать" квадратом не будет 1 Цитата Ссылка на комментарий
simwol Опубликовано: 9 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2022 08.11.2022 в 13:15, Nikka сказал: Всем здравствуйте! Интересно обсудить тему внешности и проработок. Я всю жизнь борюсь с собой и гоняю туда-сюда где-то килограмм 10. Тоесть я либо ем один салат в день, либо объедаюсь до тошноты. И такие качели у меня давно, я могу сбросить 5 килограмм за неделю и могу столько же набрать за неделю. В основном у меня сильная тяга к сладкому, могу съесть очень много сладостей за раз. Теперь о показателях на это в натальной карте. На это в основном указывают негативные аспекты юпитера, в моем случае с венерой(так как юпитер про расширение). И негативный аспект венера-нептун(как показатель лени, отсутствия дисциплины). В связи с этим вопрос правильно ли я интерпритирую это в карте? Или я не там ищу? И как это можно прорабатывать именно с точки зрения астрологии? P.S. Вес у меня в пределах нормы(в верхней границе правда), но хочется быть именно стройной. Спортом занимаюсь тоже волнообразно. В периоды когда хочу резко похудеть усиленно им занимаюсь, по несколько раз в день и каждый день. Но через пару недель все бросаю и начинаю есть как не в себя. Тоесть я либо предерживаюсь супер правильного образа жизни(максимально чистое питание и спорт), либо ем только вредную еду в ненормальных количествах и ничем не занимаюсь. Проблема скорее даже в том что мне это тяжело психологически, жить в таких качелях. Нет чувства меры что ли. P.S.S. Спасибо всем кто уделил время, так много, чтобы лучше объяснить ситуацию) А что у вас в отношениях с отцом / братьями, мужчинами из семьи? От них не было никаких установок? Смею предположить, что всё дело тут в Хироне в 1 доме как ни странно. В оппозиции к Сатурну. Кто из старшего поколения болел в семье? и чем? И что вы по этому поводу чувствуете? Что вам говорили? Домашние животные / хозяйства были в вашем детстве? Рассказывайте 1 Цитата Вдохновляющая астрология: личные консультации Ссылка на комментарий
Nikka Опубликовано: 10 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2022 23 часа назад, Flo сказал: Добрый вечер. Мое мнение по карте будет таким: Юпитер в оппозиции с Нептуном и тау-квадрат выходит на Венеру в изгнании. Говорят о нестабильных переменах в весе. Венера центральная фигура разрядки, хумилер Венеры по Скорпиону Луна. Луна в знаке своего падения, если мы видим, что Луна как хумилер работает не хорошо (а мы это видим из запроса), можем сделать вывод, что принцип Козерога не исполняется - Козерог любит упорядоченность, меру всему, здоровое правильное питание. Луне в Козероге изначально не просто, она ощущает себя недокормленной, непригретой, зажатой. Сатурн в карте также не в самой выигрышной позиции, волевой стержень контроля не такой уж крепкий. И получается, что с одной стороны вроде питаешься, а вроде не сыт, может появиться желание усилить вкусовой эффект от еды, или ее количество. С функциями Луны нужно работать - адаптация, расслабление, нахождение точки комфорта внутри себя, мама, родители и тд. Также сюда занятия телом, гим. растяжками, ТОП техниками и тд. именно для расслабления и налаживания контакта с телом Если заглянуть еще немного дальше, то хумилером Луны в Козероге будет Юпитер, в карте во Льве в 7 доме. Юпитер говорит о чувстве признания самим собой собственной ценности, безусловной ценности, с этим и нужно работать. 7 дом об отношениях с миром, с важными людьми.. Он (Юпитер) тогда и Венеру так "раздувать" квадратом не будет Спасибо за ваш ответ. Вы правы, не смотрела с этой стороны просто. По сатурну не хватает силы воли видимо, мртивация волнообразно находит как-то. И вообще прочитав ваше сообщение подумала, что может стоит работать с безусоовной любовью к себе, тогда все будет проще. Потому что эти качели с весом это точно не из любви, и спорт каждый день или напихивание в себя еды, чтобы заглушать тревожные мысли тоже нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Nikka Опубликовано: 10 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2022 23 часа назад, simwol сказал: А что у вас в отношениях с отцом / братьями, мужчинами из семьи? От них не было никаких установок? Смею предположить, что всё дело тут в Хироне в 1 доме как ни странно. В оппозиции к Сатурну. Кто из старшего поколения болел в семье? и чем? И что вы по этому поводу чувствуете? Что вам говорили? Домашние животные / хозяйства были в вашем детстве? Рассказывайте Так, ну начну попорядку. С отцом хорошие отношения, поддерживает и любит меня. Я вот лунный козерог, а он солнечный. Каких то явных установок от семьи не было. Братьев нет, я одна в семье. Не совсем понимаю причем тут оппозиция хирона и сатурна. Объясните пожалуйста. Но из родственников прям вот серьезным болеет дедушка, он не ходит. Это случилось уже много лет назад, мне было лет 10. Это тяжело было, хотя сейчас уже привыкла. Он меня прям очень любил всегда, нулял со мной и вообще мы много общались осбенно в детстве, так что это тяжело былр принять. Домашние животные были в деревне в детстве, но я там много воемени проводила и все выходные и каникулы, поэтому считала их своими. Вроде бы все) Цитата Ссылка на комментарий
Nikka Опубликовано: 10 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2022 09.11.2022 в 11:14, Sea сказал: Луна в Козероге совершенно не означает что "родители не любили", Луна показывает нашу предустановку по отношению к миру, и конечно часто это синхронизировано с атмосферой в родительском доме в момент рождения и стилем воспитания. Любящие родители могут быть пожилые и тревожные, занятые работой, со своим сильным Сатурном/Козерогом в картах, сам процесс родов мог быть долгий и мучительный для матери и ребенка, ребенок лежал после рождения в реанимации, пропало молоко, родился в поле, маму прессовала свекровь и она жила с вами на руках стиснув зубы, жили в общежитии стирали в проруби, итд итп. Поскольку у вас, как вы пишете, единственный способ справляться со стрессом и тревожностью это заедать сладким, то разумно в первую очередь подумать какие способы справляться со стрессом были приняты у вас в семье, что вы видели дома и что впитали с молоком матери. У меня родители тоже нервные достаточно. Папа особенно навереное, много курит от стресса, даже бытового какого-то. Думаю может у меня в него это, только у нас как бы разные вредные привычки. За мамой ничего такого не замечала. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.