angara Опубликовано: 6 января 2023 Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 Доброго времени. Ситуация следующая: недели три назад произошел инцидент, из-за протечки в ванной залили соседей этажом ниже. У соседей квартира застрахована. Акт о заливе от управляющей компании, я как собственник квартиры, подписала (сам факт залива). Никакие сметы и оценку я не видела и от соседей таких документов не получала. На днях пришло письмо от страховой, с требованием возместить сумму ущерба, я с указанной суммой не согласна. Ситуацию в квартире у соседей видела своими глазами, в день происшествия, ну там явно ремонта не на эту сумму. Сейчас с соседями нет смысла бодаться, они свои деньги получили от страховой и теперь только со страховой и разговаривать. Я пытаюсь понять можно ли снизить сумму вообще, и как-то урегулировать в досудебном порядке? Ибо в суде можно не добиться снижения суммы и еще попасть на дополнительные расходы по судебным издержкам. Единственный вариант снижения суммы - провести свою оценку ущерба, но тут нюансы: соседи могут попросту отказать в доступе в квартиру, они могли уже сделать ремонт и что-то подкрасить, подклеить, как оценщик тогда оценит ущерб? Да, конечно можно требовать смету о произведенных работах ремонтных, но смету то можно написать на любую сумму при желании. Вопрос конкретно был поставлен так: есть ли шанс снизить сумму, которую требует страховая? Вопрос задан 06.01.23 19:51 Калининград Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алиса Астро Опубликовано: 7 января 2023 Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 19 часов назад, angara сказал: Доброго времени. Ситуация следующая: недели три назад произошел инцидент, из-за протечки в ванной залили соседей этажом ниже. У соседей квартира застрахована. Акт о заливе от управляющей компании, я как собственник квартиры, подписала (сам факт залива). Никакие сметы и оценку я не видела и от соседей таких документов не получала. На днях пришло письмо от страховой, с требованием возместить сумму ущерба, я с указанной суммой не согласна. Ситуацию в квартире у соседей видела своими глазами, в день происшествия, ну там явно ремонта не на эту сумму. Сейчас с соседями нет смысла бодаться, они свои деньги получили от страховой и теперь только со страховой и разговаривать. Я пытаюсь понять можно ли снизить сумму вообще, и как-то урегулировать в досудебном порядке? Ибо в суде можно не добиться снижения суммы и еще попасть на дополнительные расходы по судебным издержкам. Единственный вариант снижения суммы - провести свою оценку ущерба, но тут нюансы: соседи могут попросту отказать в доступе в квартиру, они могли уже сделать ремонт и что-то подкрасить, подклеить, как оценщик тогда оценит ущерб? Да, конечно можно требовать смету о произведенных работах ремонтных, но смету то можно написать на любую сумму при желании. Вопрос конкретно был поставлен так: есть ли шанс снизить сумму, которую требует страховая? Вопрос задан 06.01.23 19:51 Калининград Здравствуйте angara. Если я правильно расспределила сигнификаторы, то страховая компания не пойдет вам на встречу. Придется заплатить сумму, которую они требуют. Но может я и ошибаюсь. Удачи вам! 2 Цитата За частными консультациями, обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алиса Астро Опубликовано: 7 января 2023 Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 22 часа назад, angara сказал: Доброго времени. Ситуация следующая: недели три назад произошел инцидент, из-за протечки в ванной залили соседей этажом ниже. У соседей квартира застрахована. Акт о заливе от управляющей компании, я как собственник квартиры, подписала (сам факт залива). Никакие сметы и оценку я не видела и от соседей таких документов не получала. На днях пришло письмо от страховой, с требованием возместить сумму ущерба, я с указанной суммой не согласна. Ситуацию в квартире у соседей видела своими глазами, в день происшествия, ну там явно ремонта не на эту сумму. Сейчас с соседями нет смысла бодаться, они свои деньги получили от страховой и теперь только со страховой и разговаривать. Я пытаюсь понять можно ли снизить сумму вообще, и как-то урегулировать в досудебном порядке? Ибо в суде можно не добиться снижения суммы и еще попасть на дополнительные расходы по судебным издержкам. Единственный вариант снижения суммы - провести свою оценку ущерба, но тут нюансы: соседи могут попросту отказать в доступе в квартиру, они могли уже сделать ремонт и что-то подкрасить, подклеить, как оценщик тогда оценит ущерб? Да, конечно можно требовать смету о произведенных работах ремонтных, но смету то можно написать на любую сумму при желании. Вопрос конкретно был поставлен так: есть ли шанс снизить сумму, которую требует страховая? Вопрос задан 06.01.23 19:51 Калининград Дайте пожалуйста обратную связь, по хорару- Получится ли найти подходящий вариант до НГ? За 10.11. 2022. Смогли ли вы найти что-нибудь подходящее для вас? 1 Цитата За частными консультациями, обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
angara Опубликовано: 7 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 1 час назад, Алиса Астро сказал: Дайте пожалуйста обратную связь, по хорару- Получится ли найти подходящий вариант до НГ? За 10.11. 2022. Смогли ли вы найти что-нибудь подходящее для вас? Здравствуйте, нет до НГ я не искала работу, были проблемы со здоровьем у ребенка, было не до того. Ищу вот сейчас. По поводу страховой, думаете без суда тоже не получится с ними договориться о снижении суммы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алиса Астро Опубликовано: 7 января 2023 Поделиться Опубликовано: 7 января 2023 35 минут назад, angara сказал: Здравствуйте, нет до НГ я не искала работу, были проблемы со здоровьем у ребенка, было не до того. Ищу вот сейчас. По поводу страховой, думаете без суда тоже не получится с ними договориться о снижении суммы? Спасибо за обратную связь. А по этой карте, не получится договориться, а суд если и состоится, то будет на стороне страховой компании. Но опять же, я могу ошибаться. Сделайте так как считаете нужным. И буду ждать от вас обратную связь. Счастливо вам! 2 Цитата За частными консультациями, обращайтесь в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.