Перейти к содержимому
Иванова Ольга

Сатурн в различных знаках Зодиака (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Иванова Ольга    41
Иванова Ольга

Какие вопросы нам только не задаются по Сатурну...

 

Но их решение, подразумевается, должно осуществляться смиренной работой над совершенствованием качеств, определенных знаком стояния Сатурна, в идеале вне страхов и упаднических настроений. Основная работа производится по дому, но ей - не ограничивается.

Продолжая тему, начатую с обсуждения силы и слабости планеты в знаке, а также ее функций хронометра в ситуациях обретения внутренней силы (путем знакомства с тем, что составляет жизни нашей суть), перейдем к обсуждению задачи Сатурна в каждом знаке отдельно.

 

Внесу лишь небольшое дополнение: на мой взгляд, будет уместно.

 

Сила планеты определяется ее достоинствами (ессенциальными и акцидентальными).

Вектор приложения этой силы мы смотрим по аспектам Сатурна: насколько границы служат опорой (а не сковывают).

 

Порой без болезненных уколов не обходится даже обладатель потенциально сильной планеты. Например, обитель Сатурна, как правило, закладывает четкое понимание жизненных приоритетов, когда с ногтей все усвоено, но если такой Сатурн вредит Венере (скажем, в ранимом и нежном Раке), то в женском гороскопе такое сочетание может создать трудности с достижением целей по функциям планеты любви. Строгое воспитание (и не только) будет дезориентировать в ситуациях, когда нужно трезво оценить перспективу союза, в котором важно раскрыться себя в прекрасной женской роли…

 

Тут или сама женщина будет «жать» на тормоза, испытывая страх перед отношениями, которые будет рассматривать как потенциально дезориентирующий жизненный фактор. Или обстоятельства могут складываться так, что приоритет будет на охране собственных границ… Разумеется, выход есть. В сознательном строительстве отношений на прочном фундаменте трезвых оценок перспектив и реалий. Сила диспозитора Сатурна– дополнительный фактор для анализа.

9765_1.jpeg

Ну а теперь, перейдем к общей оценке влияния.

 

Обладатель Сатурна Овне, как правило, импульсивен. Выстраивает систему жизненных приоритетов методом проб и ошибок. Внутренний стержень «закаляется» в борьбе, но может стоить многих поражений: отступление в момент решительных действий также непростительно. Поможет выдержка и тактичная, но целенаправленная работа на результат, самоконтроль, нацеленный на принятие ТОЛЬКО взвешенных решений.

В Тельце Сатурн ставит вопрос сбережения, удержания, накопления для обретения стабильности и безопасности. Опора - в постоянстве и устойчивости. Медленном накоплении (развитии), сохранности отношений и как результат устойчивой самооценке. Дом нахождения Сатурна покажет – где, возможно, придется пересматривать ценности или отстаивать их, приобретая знания об истинной их цене. Структурное виденье иерархии собственных ценностей приходит со временем.

Сатурн в Близнецах может чувствовать неловкость в процессе вербального самовыражения, воспринимая очень лично споры и любые дискуссии, при этом защищаясь, ограничивать контакты до какого-то периода в жизни, пока человек не научится выстраивать информационные потоки в голове таким образом, что они приобретут качества системы. Пробуйте общаться на практике, практикуйтесь всерьез! При этом, на смену критичности может придти истинная гибкость в контактах, в построении произвольного диалога.

Когда Сатурн занимает знак Рака , напомню, чувство отсутствия опоры, полученное в детстве, в семье, важно в течение жизни привести к ответственности за себя, ответственности за строительство своего собственного дома и крова для близких и любимых. Для таких людей строительство собственной семьи может быть этапом становления, понимания сути самой жизни.

Обладатель Сатурна во Льве чувствует себя скверно в ситуациях, где нужно заявить о себе, потому что самооценка часто болезненна, самоконтроль некоторое время работает неважно, в итоге успехи других, критика, заставляют отказываться от борьбы за собственное «Я», которое потенциально – блестящее соло, но после кропотливой закулисной работы, без нее ничего не будет.

По первости, Сатурн в Деве часто обрекает натива на легкомысленное отношение к здоровью, наполняет мысли страхом по поводу каких-то деталей, которые могут быть связаны с работой. Детали «отравляют» жизнь, первую ее половину, после тридцати преодоление трудностей часто идет по пути систематизации мелочей и налаживания графика, зачастую в рутине, каждодневных делах.

Обладатель Сатурна в Весах большой дипломат: достаточно лоялен, чтобы систему, базирующуюся на его системе ценностей, излагать корректно. Опора, разумеется, в грамотных оценках, в балансе «принятия- отдачи». Страх потери гармонии, обнаружения перекоса, задает четкие стандарты надежности обмена. Если с ним есть проблема, проведите переоценку ценностей.

Сатурн в Скорпионе – задача неведения порядка здесь не из легких. Сатурн учит обретать равновесие в вопросах интенсивного обмена (как правило, речь идет об обмене энергией, ресурсами). Как только равновесие будет найдено, кризисы и страхи перед интенсивностью, накалом, риском уйдут, на смену придет четкое понимание законов, позволяющих разрешать самые сложные ситуации, лаконично отсекая лишнее. Однако вне понимания границ , неоправданный риск часто вредит.

Сатурн в Стрельце может ставить не препятствия, но проверки на пути обретения веса в обществе, истинного знания. Проверяться будут моральные принципы - на состоятельность, знания - на системность и глубину. Экспансия должна строиться на определенном, устойчивом, строго очерченном фундаменте. Тогда все будет складываться в разы легче, а опыт станет опорой в любом деле.

Сатурн в Козероге силен своим подходом к делу: системным. Нацеленность, концентрация, уважение опыта, умение ждать, консервативный подход. Здесь стоит работать над его укреплением, ко всему подходя основательно, работая на результат, тогда и карьера пойдет в гору и иные свершения непременно отметятся.

Обладателю Сатурна в Водолее с одной стороны даются качества одиночки. Традиционный подход, принятый в обществе, порой отталкивает запретами на самовыражение. Натив часто понимает, что нужен иной подход, но понимание основ строительства может придти не сразу. В итоге, первоначально написанный жизненный сценарий не находит воплощения. Необходимо упорядочивать собственные оригинальные идеи во временном континууме или просто в практическом ключе. И тогда возможен небывалый прорыв, причем по всем статьям.

Когда у натива Сатурн в Рыбах - не всегда комфортно находится наедине с самим собой. Упорядочить подсознательные процессы и впечатления под силу не каждому, но если потрудиться, под силу и это. На первом этапе проработки испытывается природная впечатлительность, сверхчувствительность на связь с реальностью. Но «так ли страшен страх, как его малюют?» Каждый раз, когда Рыбка планирует заплыв в «глубокие» воды, Сатурн напоминает о «буйках». При проработке, Сатурнианские Рыбки могут быть отличными психологами, не боящимися окунуться не только в свое собственное, но и чужое «подсознание» и главное - вынырнуть из него с готовым решением.

 

Астролог Ольга Иванова

для связи http://astropsychology-family.ru/

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тень    352
Тень

Спасибо за статью, очень полезная.

Сатурн в Стрельце может ставить проверки на пути обретения веса в обществе, истинного знания. Проверяться будут моральные принципы - на состоятельность, знания - на системность и глубину. Экспансия должна строиться на определенном, устойчивом, строго очерченном фундаменте. Тогда все будет складываться в разы легче, а опыт станет опорой в любом деле.

Очень точное описание,

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ангелуша    247
ангелуша

Сатурна в Весах большой дипломат: достаточно лоялен, чтобы систему, базирующуюся на его системе ценностей, излагать корректно. Опора, разумеется, в грамотных оценках, в балансе «принятия- отдачи». Страх потери гармонии, обнаружения перекоса, задает четкие стандарты надежности обмена. Если с ним есть проблема, проведите переоценку ценностей.

 

Похоже..

Нужно равновесие...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тень    352
Тень

Ольга,а оппозиция Хирона(5 д) к Сатурну(11) будет ли ослаблять его? И как действуют на сатурн-оппозиции?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иванова Ольга    41
Иванова Ольга

Сатурн не может быть ослаблен оппозицией, тем более Хирона.

Здесь нужно смотреть всю карту.

Хирон - проводник, который расположен между орбитой Сатурна и Урана, то есть связь с Сатурном у него непосредственная.

Если Сатурн входит в замкнутую конфигурацию с личными планетами, ее нужно смотреть в первую очередь.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тень    352
Тень

 

Хирон - проводник, который расположен между орбитой Сатурна и Урана, то есть связь с Сатурном у него непосредственная.

Если Сатурн входит в замкнутую конфигурацию с личными планетами, ее нужно смотреть в первую очередь.

Тау квадрат,в любом случае вершина его - юпитер,а сатурн и хирон его "напрягают". В одном доме ,кстати, и Уран(11 д),но обр большой,гр 8(не помню),что-бы было соединение..Но все-равно 11 дом сильно стоит,если проработать,оппозицию еще и к "другу"-Хирону-должно из этой троицы,что-то толковое быть. Буду больше внимания обращать на эту фигурку,спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иванова Ольга    41
Иванова Ольга

В этой конфигурации у Вас все "друзья": Юпитер, вершина Тау, как я поняла, диспозитор Сатурна.

Интересная конфигурация, многообещающая)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кастролог    205
Кастролог

Основная работа производится по дому, но ей - не ограничивается.

А как быть, если Сатурн стоит в доме и знаке вместе с ЮУ ? По этому дому и знаку, вроде, как всё отработано и надо стремиться к СУ... Или другой пример, когда диспозитор стоит в том же доме, что и Сатурн и в соединении с ЮУ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иванова Ольга    41
Иванова Ольга

По Южному Узлу как раз опыт нужно переводить на новый уровень, чтобы эти знания способствовали росту перспектив по Северному узлу.

Южному Узлу необходимо уделить внимание, я не согласна, что соединение показывает "отработанные" функции Сатурна.

 

А вообще Сатурн это скелет, и контур,и формообразующая грань, поэтому, разумеется, его влияние распространено дальше дома управления и стояния.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кастролог    205
Кастролог

По Южному Узлу как раз опыт нужно переводить на новый уровень, чтобы эти знания способствовали росту перспектив по Северному узлу.

Южному Узлу необходимо уделить внимание, я не согласна, что соединение показывает "отработанные" функции Сатурна.

 

А вообще Сатурн это скелет, и контур,и формообразующая грань, поэтому, разумеется, его влияние распространено дальше дома управления и стояния.

Спасибо! Прошу прощения, соединения ЮУ с Сатурном нет в обоих случаях: в первом случае Сатурн в Водолее и в этом же доме ЮУ в Водолее; Во-втором - соединение диспозитора Сатурна с ЮУ (Сатурн в этом же доме, но в др. знаке).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тень    352
Тень

По Южному Узлу как раз опыт нужно переводить на новый уровень, чтобы эти знания способствовали росту перспектив по Северному узлу.

Южному Узлу необходимо уделить внимание, я не согласна, что соединение показывает "отработанные" функции Сатурна.

 

Как раз место расположение ЮУ, очень тянет,хочется там постоянно что-то делать и все идет,как по маслу. А вот по СУ ,нужно приложить усилия..

Ольга, если СУ имеет природу юпитера,то тоже будет являться "вроде" диспозитором Сатурна??

У меня СУ в тригоне к Сатурну и СУ в секстиле на Хирон..Это троица тоже будет "друзьями" ?Или я очень обобщила все? И как прорабатывать СУ? Просто работать в сфере дома и знака?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иванова Ольга    41
Иванова Ольга

Тень, нет, Сатурн с Стрельце - диспозитор один - Юпитер.

По поводу узлов, если есть желание, рекомендую, почитайте Сущинскую Е., на форуме всю информацию не изложить, это другая тема. А у Сущинской очень целая книга по этому поводу написана.

 

Касторолог, честно говоря , не хочется вводить в заблуждение, потому что для того, чтобы анализировать грамотно, нужно видеть перед собой карту. Оттого не люблю я по обрывкам карт комментарии писать, уж извиняйте, дело-то ответственное.

По крайней мере, я так отношусь к делу.

Нахождение планеты и Узла в знаке уже что-то значит, я бы обратила внимание на это факт.

По Южному да, тянет заниматься, но как правило не так, как этого требует развитие, опыт Южного узла необходимо трансформировать так, чтобы он служил Северному узлу.

 

Например, Северный у Козероге, соединение Сатурн. Человек достаточно суровый: свои правила, четкое понимание целей. А на Северном Луна в Раке - необходимо учиться восприимчивости, адаптироваться к работе с народом, детьми, в семье, уметь разбираться с рутиной, а может даже и "няньчить" кого, и все это УПОРЯДОЧИВАТЬ.

Сглаживать разрыв дом-работа.

Как вариант.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×