RakhaHasse Опубликовано: 5 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2023 По многочисленным жалобам на нас с @Елена2022 открываю отдельную от Болталки тему для обсуждения православия. Понимая абсурдность самого действа до последнего откладывал, но видно то ли Бог так решил, то ли звёзды так сошлись. Для затравки: на ночь глядя подумалось мне о причинах первородного греха. Ева соблазнилась тем, что «Будете как Боги». Гордыня. Ева берёт то, что ей запрещено было брать. Воровство. Адам не уследил за своей женой. Невнимательность, а может оставление слабого в опасности. Перекладывание вины друг на друга. Безответственность. Т. Е. Каждое действие первых человеков сопровождалось промахом, по части добра. В этом и состоит причина того что Бог выгнал Адама и Еву из рая. При этом такая ситуация — это цугцванг от змея Богу, когда каждый следующий ход ухудшает положение. Плодом же древа познания добра и зла, который сорвала Ева, был стыд. Только плод видимо был незрелый, в него перемешалось познание добра и зла. Поэтому Адам и Ева начали искать, чем бы себя прикрыть. Цитата В жизни что-то предопределено, а что-то — нет Ты хочешь быть права, либо счастлива? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тами Опубликовано: 5 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2023 Ещё несколько часов назад было: "отстаньте, а то прилипли как банный лист". Сейчас - приглашение к той же самой беседе. Кажется, это любоффф... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RakhaHasse Опубликовано: 5 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2023 18 минут назад, Тами сказал: Ещё несколько часов назад было: "отстаньте, а то прилипли как банный лист". Сейчас - приглашение к той же самой беседе. Кажется, это любоффф... у @Елена2022 тема моего несоответствия Православию, потому что я, как видно, должен был на форуме здешнем только в разделе Флейм сидеть по её логике. А у меня та тема, встречная тема: обратись-ка, кума, ты на себя. Цитата В жизни что-то предопределено, а что-то — нет Ты хочешь быть права, либо счастлива? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RakhaHasse Опубликовано: 7 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 Цитата В жизни что-то предопределено, а что-то — нет Ты хочешь быть права, либо счастлива? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Парс Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 Тролль у тролля дубинку украл. Но не исключено, что это флакон два в одном. Цитата Бди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена2022 Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 5 часов назад, Парс сказал: Тролль у тролля дубинку украл. Но не исключено, что это флакон два в одном. Исключено, мы два разных человека. И я к астрологии не имею отношения. Там - пустота. Что вы там оба "прорабатываете", так и не поняла... То, что выбор правильный сделала, уже не сомневаюсь. И просто спорить не собираюсь. Сама лично обращаюсь к первоисточнику, т.е. Библии, и отечнику на https://azbyka.ru/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RakhaHasse Опубликовано: 7 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 P.s. Правда я не шибко верю в человека... Хотя когда-то верил... Цитата В жизни что-то предопределено, а что-то — нет Ты хочешь быть права, либо счастлива? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RakhaHasse Опубликовано: 7 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 1 час назад, Елена2022 сказал: То, что выбор правильный сделала, уже не сомневаюсь. "Вас трудно понять неправильно, но я сумею", приготовьтесь к этому) 1 Цитата В жизни что-то предопределено, а что-то — нет Ты хочешь быть права, либо счастлива? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RakhaHasse Опубликовано: 8 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 Цитата В жизни что-то предопределено, а что-то — нет Ты хочешь быть права, либо счастлива? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RakhaHasse Опубликовано: 15 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 @Елена2022@Елена2022 Цитата В жизни что-то предопределено, а что-то — нет Ты хочешь быть права, либо счастлива? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RakhaHasse Опубликовано: 25 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2023 Цитата В жизни что-то предопределено, а что-то — нет Ты хочешь быть права, либо счастлива? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RakhaHasse Опубликовано: 26 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2023 Если Господь создал мир, если Он — Вседержитель, то как, помимо Воли создателя могло возникнуть всё, к чему обращаются в эзотерике? А как быть с давлеющим над крещёными православными магическим мышлением? Цитата В жизни что-то предопределено, а что-то — нет Ты хочешь быть права, либо счастлива? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NewFormula Опубликовано: 25 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2023 Православие так же как и Таро базируеться на древе Сефирот. Просто православие это более глубокая и старая практика взаимодействия с феноменальным и Ноуменальным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RakhaHasse Опубликовано: 25 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2023 8 часов назад, NewFormula сказал: Православие так же как и Таро базируеться на древе Сефирот. Просто православие это более глубокая и старая практика взаимодействия с феноменальным и Ноуменальным. Ну не знаю. Я бы не был так в этом уверен. Хотя может это и надо бы исследовать... Цитата В жизни что-то предопределено, а что-то — нет Ты хочешь быть права, либо счастлива? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NewFormula Опубликовано: 25 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2023 На картинке Изображена структура Храма. Сверху алтарь. Левая сторона выражена Девой Марией столб строгости, правая Христом столб милосердия. Когда стоиш в храме в реале осознаеш это глубже. Малкут это притвор храма, там миряне) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.