Перейти к публикации

Куда поступить учиться?

АлинаРез

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!Можете подсказать,пожалуйста, куда лучше поступить учится сестрёнке после 9 класса?

Не можем выбрать направление,сама она тоже не знает

03.06.2007 Зеленодольск,РТ 9:20

Сама занимается спортом( хоккей на траве),рассматривает сферу дизайна 

Дизайн подойдет, и последующая деятельность на фрилансе. Для дизайнера нужен хороший мощный компьютер и планшет, и специальные программы.

И  спортивная деятельность тоже, преподаватель физкультуры, фитнес тренер.

3 часа назад, Tons сказал:

Дизайн подойдет, и последующая деятельность на фрилансе. Для дизайнера нужен хороший мощный компьютер и планшет, и специальные программы.

И  спортивная деятельность тоже, преподаватель физкультуры, фитнес тренер.

А какие ещё направления рассматривать?

26.06.2023 в 15:13, АлинаРез сказал:

какие ещё направления рассматривать?

Какие предметы "на отлично" были в школе, те направления и рассмотрите.

Натальная карта, ректификация, прогностика, профориентация, медицинская астрология, синастрия

49 минут назад, Олеся Уранова сказал:

Какие предметы "на отлично" были в школе, те направления и рассмотрите.

По всем,кроме русского))Может есть какая-то предрасположенность

8 минут назад, АлинаРез сказал:

По всем,кроме русского))Может есть какая-то предрасположенность

Не астрологически, а чи́сто по-житейски, я бы посоветовала закончить 11 классов и поступить в университет. С высшим образованием возможностей будет гораздо больше.

Натальная карта, ректификация, прогностика, профориентация, медицинская астрология, синастрия

24.06.2023 в 12:43, АлинаРез сказал:

Здравствуйте!Можете подсказать,пожалуйста, куда лучше поступить учится сестрёнке после 9 класса?

Не можем выбрать направление,сама она тоже не знает

03.06.2007 Зеленодольск,РТ 9:20

Сама занимается спортом( хоккей на траве),рассматривает сферу дизайна 

Здравствуйте, я вот раньше работала учителем в школе и могу сказать, что после 9-го класса учиться в колледже бывает значительно лучше, чем в 10-11 кл. Это я к предыдущему комментарию. 

По карте видно, что человеку нужно выбирать работу, где он сам может отмерить себе необходимое число обязанностей. Важно чтобы в каком-то смысле было дело или часть этого дела, где человек все решает сам. Это хорошо для предпринимателей, учителей, фрилансеров, блогеров, управленцев, организаторов, исполнителей (искусство), спортсменов. Действительно человек достаточно разносторонний, это хорошо для жизни, но из-за этого трудно определиться с движением в одну сторону. Лучше всего действительно выбрать что-то творческое (выделен 5-й дом), работа в сфере образования, просвещения, культмасс. Конкретные профессии перечислять нет смысла, рынок быстро меняется, но педагог, педагог-организатор, организаторы праздников и все что связано с праздниками - это всегда будет актуально и подойдет нативу. 

11 часов назад, Астроагент_Елена сказал:

Это я к предыдущему комментарию.

Это смотря в какой школе учиться. Я вот в гимназии училась и ни разу не пожалела, что окончила 11 классов.

Если есть возможность, то ВУЗ лучше, тот же пед.университет с уклоном в физкультуру. Дизайну в колледжах учат по-верхушкам, из опыта, племянница училась. Высшее образование может пригодиться, даже если не пойдет работать по специальности. Дизайн, тут дополнительные курсы проходить, это в любом возрасте можно.

В университетах на дизайнера тоже учат. Факультет дизайна и искусства интерьера. 

2 часа назад, Олеся Уранова сказал:

Это смотря в какой школе учиться. Я вот в гимназии училась и ни разу не пожалела, что окончила 11 классов.

Я тоже училась 11 классов. Но личный опыт не говорит о том, что в массе он верен. Во-первых, после колледжа люди также успешно поступают в ВУЗ и заканчивают его, во-вторых, колледж дает куда больше свободы в личном самоопределении, а старшая школа готовит детей к ЕГЭ, а на это уходит много сил и здоровья, дети очень перегружены, они жить жизнь иногда не успевают. В колледже человек уже получает профессию на выходе из него, а школа только готовит к поступлению. Это выбор каждого, куда идти учиться. Просто я 8 лет работала в этой сфере и знаю изнутри как все устроено, к тому же сегодня колледжи - это давно не ПТУ, очень часто, если колледж хороший и с именем в него еще надо суметь поступить. Все меняется, слава богу. 

44 минуты назад, Астроагент_Елена сказал:

свободы в личном самоопределении, а старшая школа готовит детей к ЕГЭ, а на это уходит много сил и здоровья, дети очень перегружены, они жить жизнь иногда не успевают

Бедные детишки! Я училась в гимназии, где уроки с утра до 15.30, потом музыкальная школа, потом домашние задания. И все успевала. И на улицу оставалось время. А сейчас детишек заставляют к ЕГЭ готовиться, они жить не успевают, устают... У нас в гимназии экзамены были после окончания каждого года обучения, да и чтобы поступить в гимназию, надо было экзамены сдать. Какое поколение вы вырастите, если будете жалеть детишек и пугать школьной перегрузкой? Поколение неженок?

А коллелж, каким бы именитым он не был, останется только колледжом. И его диплом уступает диплому вуза. Если блата нет, то без вузовского диплома сложно нормально трудоустроиться.

35 минут назад, Олеся Уранова сказал:

Бедные детишки! Я училась в гимназии, где уроки с утра до 15.30, потом музыкальная школа, потом домашние задания. И все успевала. И на улицу оставалось время. А сейчас детишек заставляют к ЕГЭ готовиться, они жить не успевают, устают... У нас в гимназии экзамены были после окончания каждого года обучения, да и чтобы поступить в гимназию, надо было экзамены сдать. Какое поколение вы вырастите, если будете жалеть детишек и пугать школьной перегрузкой? Поколение неженок?

А коллелж, каким бы именитым он не был, останется только колледжом. И его диплом уступает диплому вуза. Если блата нет, то без вузовского диплома сложно нормально трудоустроиться.

Не переходите на личности. 

После колледжа в ВУЗ никто не мешает идти.

15 минут назад, Астроагент_Елена сказал:

Не переходите на личности. 

Я и не переходила.

28.06.2023 в 19:55, Астроагент_Елена сказал:

Здравствуйте, я вот раньше работала учителем в школе и могу сказать, что после 9-го класса учиться в колледже бывает значительно лучше, чем в 10-11 кл. Это я к предыдущему комментарию. 

По карте видно, что человеку нужно выбирать работу, где он сам может отмерить себе необходимое число обязанностей. Важно чтобы в каком-то смысле было дело или часть этого дела, где человек все решает сам. Это хорошо для предпринимателей, учителей, фрилансеров, блогеров, управленцев, организаторов, исполнителей (искусство), спортсменов. Действительно человек достаточно разносторонний, это хорошо для жизни, но из-за этого трудно определиться с движением в одну сторону. Лучше всего действительно выбрать что-то творческое (выделен 5-й дом), работа в сфере образования, просвещения, культмасс. Конкретные профессии перечислять нет смысла, рынок быстро меняется, но педагог, педагог-организатор, организаторы праздников и все что связано с праздниками - это всегда будет актуально и подойдет нативу. 

Спасибо большое вам!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности