Перейти к публикации

Синий цвет в жизни.

Просто практик

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Hokku сказал:

У меня как раз Венера в Козероге. Цвет бурого медведя и советского серванта не готова принять в интерьере.
Душные коричневые :wacko: [img]245-CB33_Egyptian_brown_art.jpg[/img]

А Солнце у тебя где ?  Это скорее был мой экспромт по положению Солнца в Знаке. А не Венеры....Венера - это так....как управитель Знака ( в данном случае - Телец и Весы....без привязки к другим Знакам). Мы тут просто друг друга недопоняли....видимо....и я пошел в рассуждения...)) Тема про Солнце в Знаке....

10 минут назад, Marusha сказал:

А Солнце у тебя где ?  Это скорее был мой экспромт по положению Солнца в Знаке. А не Венеры....Венера - это так....как управитель Знака ( в данном случае - Телец и Весы....без привязки к другим Знакам). Мы тут просто друг друга недопоняли....видимо....и я пошел в рассуждения...)) Тема про Солнце в Знаке....

За вкус Венера отвечает, разве нет?
Солнце Водолей

В сериале "Злой умысел" ( Malice ) вилла с потрясающим средиземноморским/греческим решением.  Чистые оттенки, бело-голубого много.  :c90feb0f0e29:
Сам фильм тоже советую, 2025 года

Серо-голубой нефрит (как цвет, а не камень) - тоже неплох....Просто природные оттенки вот такого "серого" присущи именно нефриту, поэтому я их привожу в пример....Они у меня ассоциируются со знаком Водолея....Моя жена - дизайнер. Они между собой, в своей тусовке, такие оттенки так и называют - "нефрит". 

IMG-4446.jpg

7 минут назад, Marusha сказал:

Тебе нравятся оттенки серого нефрита ? Как я ранее обозначил.Для Водолея. 

images.jpg

Нейтральный, никакого настроения не дает.
Люблю стиль хюгге, обязательно с зеленью-зеленым, серый и  охра. лаконичные легкие цвета. 

78ce59dc-19fa-11ef-bb47-4798d14439d6.png

5 минут назад, Hokku сказал:

Нейтральный, никакого настроения не дает.
 серый .... лаконичные легкие цвета. 

Оттенки нефрита такие и есть....Там просто "громкость" повышаешь или понижаешь....Но это серый и голубой в миксе...

1 минуту назад, Marusha сказал:

Серо-голубой нефрит (как цвет, а не камень) - тоже неплох....Просто природные оттенки вот такого "серого" присущи именно нефриту, поэтому я их привожу в пример....Они у меня ассоциируются со знаком Водолея....

IMG-4446.jpg

Красивый цвет.
Вообще неожиданно, что Водолею приписали  спокойный серый цвет, везде в интернетах пишут про  неон, ультрамарин, ярко-фиолетовый.

12 минут назад, Hokku сказал:

Красивый цвет.
Вообще неожиданно, что Водолею приписали  спокойный серый цвет, везде в интернетах пишут про  неон, ультрамарин, ярко-фиолетовый.

Это я приписал. Это моё имхо. Ни на какую истину я не претендую....Просто я не знаю ни одного Водолея по солнцу, которому бы нравились какие-то "яркие" цвета....А я их знаю. Водолеев этих...У меня первая жена - Водолей, у меня двоюродная сестра - Водолей, у меня один кореш  с детства - Водолей....и было несколько коллег по работе - Водолеи....А у  меня есть привычка наблюдать,  кто что любит, во что одевается, у кого какие ТЕ ЖЕ ОБОИ  в квартире....:lol: Я такой....да....Мне нравится анализировать...все эти детали подмечать. Так вот, не знаю я Водолеев "ультрамариновых"....."ярко- фиолетовых"...Наоборот = это что-то традиционное, спокойное, серо-голубое, может быть с какими-то вкраплениями ЯРКОГО, но очень ненавязчиво....Мне это понятно (натягивая на глобус) - их управитель, -- Сатурн. 

Если помимо Солнца в Водолее еще и Сатурн - то "громкость" повышаем....густоту, насыщенность....более темные оттенки нефрита получаем.....Если Солнце с Меркурием там стоят - то человеку нравятся более "легкие, воздушные" оттенки нефрита....

Но вот например для меня как Девы по Солнцу , эти оттенки нефрита - вообще никак....не откликаются....Приятные да,...ок....пускай.... но стены у меня дома, дома, где я люблю быть.... даже близко не такие....:lol: Я никогда не покрашу стены в такие оттенки. 

Хаки, светлые оттенки зеленого - это моё. Даже в одежде. В миксе с бежевым, например....- вообще идеально. Оттенки синего - мне не нравятся.....Вообще синий - это не моё. Даже в одежде нет ничего от этого цвета. Он для меня нуууу очень холодный....И слишком консервативный. Классическая "тройка" синего цвета - это то, что я никогда не надену на себя...Даже не обсуждается....По ходу, я вообще этот цвет не воспринимаю как "чистый". Мне он нравится только в миксе с зеленым. Вот тут - прикольно смотрится....иногда. Ну ведь зеленая трава и ярко синее небо - это круто ! Вот в таком контексте. Это - монтируется. 

Иногда синий хорошо монтируется с оранжевым, да....согласен....как "деталь", не более того.... 

Я еще и синестезик, и у меня синий цвет ассоциируется с согласными буквами-звуками, все эти слова...где мало гласных...а, и, о,....- они все синего цвета, или черного.....и с чем-то очень холодным на вкус (сразу в голове этот цвет проявляется, - всё синее, голубое....), с некоторыми словами опять же, звуками....не очень приятными....резкими...Может еще и в этом причина моей не любви к чистому без примесей, синему цвету....Ну он для меня прям как "мертвый" какой-то....Хотя синее небо прекрасно...но это уже про другое....а море вообще не синее, если что....какое угодно, но только не синее....)) Я море люблю. 

7 минут назад, Marusha сказал:

Это я приписал. Это моё имхо.

Да поняла я. У меня привычка говорить на вы.

10 минут назад, Marusha сказал:

Так вот, не знаю я Водолеев "ультрамариновых"....."ярко- фиолетовых"...Наоборот = это что-то традиционное, спокойное, серо-голубое, может быть с какими-то вкраплениями ЯРКОГО, но очень ненавязчиво....Мне это понятно (натягивая на глобус) - их управитель, -- Сатурн. 

Яркие и всякие кислотные с Ураном связывают, такая логика видимо. 

8 минут назад, Marusha сказал:

Но вот например для меня как Девы по Солнцу , эти оттенки нефрита - вообще никак....Приятные да, но стены у меня дома, дома, где я люблю быть.... даже близко не такие....

Хаки, оттенки зеленого - это моё. Даже в одежде. В миксе с бежевым, например....- вообще идельно. Светлые оттенки серого, и не дай боже синего - мне не нравятся.....Вообще синий - это не моё. 

У меня бабушка Дева и есть подруга-Дева. Их объединяет одна странная особенность в выборе цвета: в целом всё спокойно, нейтрально, природные оттенки, а потом - бах!- фуксию надо :lol:94108863cd175d065c9dbb41c2f28fed.jpg
Девы именно так яркость представляют, и не говорите, что это неправда )))

1 минуту назад, Hokku сказал:

Яркие и всякие кислотные с Ураном связывают, такая логика видимо. 

Уран не управляет Водолеем, отсюда, - эти современные клише, придумки дурацкие. Сатурн управляет Водолеем. И это настолько четко встраивается, чисто символически, что даже и обсуждать тут нечего....Водолей и Сатурн даже более братья-близнецы, нежели Козерог-Сатурн....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности