Abel Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 По сути дома и знаки зодиака в этих двух направлениях не совпадают (в натальных картах) из-за чего речь может идти о двух совершенно разных направлениях... Положим в западной астрологии у меня стеллиум в 7 доме и там одни весы(и в этом идёт карма), но в ведической в 7 дом ничего не попадает. Как так? Как трактовать тогда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 24 минуты назад, Abel сказал: По сути дома и знаки зодиака в этих двух направлениях не совпадают (в натальных картах) из-за чего речь может идти о двух совершенно разных направлениях... Положим в западной астрологии у меня стеллиум в 7 доме и там одни весы(и в этом идёт карма), но в ведической в 7 дом ничего не попадает. Как так? Как трактовать тогда? Джйотиш привязана к неподвижным звездам, к созвездиям, которые были на момент совпадения зодиакальных созвездий со знаками Зодиака, где то в 5 веке н.э. Нужно понимать, что это разные вещи. Знаки Зодиака смещаются по прецессии на 1 градус в 72 года, тогда как созвездия, привязанные к неподвижным звездам, остаются прежними... Считается, что срез знаков Зодиака, которыми занимается западная астрология, имеет дело больше с внешними, социальными, проявлениями, тогда как созвездия относятся больше к сущностным, глубинным проявлениям личности, разыгрываемым мифами, активизируемыми этими созвездиями. Дома имеют больше отношения к социальным областям, так что лично я смотрел бы их через призму западной астрологии. Но ведический поход тоже возможен, я думаю, в Джйотиш есть и соответствующие трактовки домов, но мне кажется, они, опять же, имеют дело больше с внутренними паттернами, чем событийностью или отношениями. Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
E l e n a Опубликовано: 14 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2023 1 час назад, Abel сказал: По сути дома и знаки зодиака в этих двух направлениях не совпадают (в натальных картах) из-за чего речь может идти о двух совершенно разных направлениях... Положим в западной астрологии у меня стеллиум в 7 доме и там одни весы(и в этом идёт карма), но в ведической в 7 дом ничего не попадает. Как так? Как трактовать тогда? Дело в целостности, в системе. Трактовать отдельные элементы бесполезно. Можно и там, и там найти подтверждение того, что хочется и отвергнуть то, что НЕ хочется. Астрологи видят карту в комплексе и "собирают" ее. Это инструмент с помощью которого мы видим информацию. И работают оба подхода. Цитата Канал для начинающих астрологов. https://t.me/+9h9Z7IXgDbU3N2Yy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.