Юлия_астроинтерес Опубликовано: 25 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2023 Добрый день. Как правильно посчитать баланс стихий? Нужно считать только личные планеты и управитель ASC или все? подскажите пожалуйста. 1 Цитата Ссылка на комментарий
E l e n a Опубликовано: 25 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2023 2 часа назад, Юлия_астроинтерес сказал: Добрый день. Как правильно посчитать баланс стихий? Нужно считать только личные планеты и управитель ASC или все? подскажите пожалуйста. Формулы в разных школах разные. Я беру все планеты и не учитываю Асц. 1 Цитата Канал для начинающих астрологов. https://t.me/+9h9Z7IXgDbU3N2Yy Ссылка на комментарий
Александра Астролог Опубликовано: 26 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2023 Я учитываю планеты септенера. Светилам по 2 балла, всем остальным по 1. Цитата Ссылка на комментарий
Хренохрюк Опубликовано: 26 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2023 17 часов назад, Юлия_астроинтерес сказал: Добрый день. Как правильно посчитать баланс стихий? Нужно считать только личные планеты и управитель ASC или все? подскажите пожалуйста. В классической астрологии существовала общепринятая всеми астрологами схема с учетом обоих светил, управителя Асц, знака самого Асц и Владыки Карты, то есть наиболее сильной планеты по ээсенциальным и акцидентальным достоинствам. Учитывалась как природа самой планеты, так и природа знака. Когда я говорю "природа", я имею в виду базовые астрологические понятия температуры и влажности. Например, у1 Марс в Тельце - горячая, сухая планета в холодном сухом знаке. Для светил правило посложнее - в зависимости от фазы Луны и времени года для Солнца. Например, летнее Солнце горячее и сухое, последняя фаза Луны это холод, и влажность. Далее, все суммируется, температура и влажность. Далее, в зависимости от 4 типов, формулируется принадлежность к тому или иному темпераменту. Например, суммарная температура и влажность конкретного натива - 4Г горячий 2 Х холодный 4 Влажный 2 сухой, имеем преимущественно ГВ, то есть сангвиника. Это поначалу кажется сложным, но на самом деле, это не сложно. Подробнее описано, например, у Фроули в его "Подлинной астрологии", также это есть у Эзры, у Лилли, у Гэдбери, но у Фроули это все подробно разжевано на примерах. 1 2 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий
Светлана86 Опубликовано: 26 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2023 18 часов назад, Юлия_астроинтерес сказал: Добрый день. Как правильно посчитать баланс стихий? Нужно считать только личные планеты и управитель ASC или все? подскажите пожалуйста. Не понимаю, как асц можно не брать в расчёт.Солнцу, луне и асц большее кол-во баллов отводится.Это самые главные точки в гороскопе.Дальше по убыванию идёт упр асц(хотя его можно учитывать на равне со светилами), затем лички, соц планеты и совсем минимальный балл высшим. 2 Цитата Всем добра:) Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.