Хренохрюк Опубликовано: 8 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2023 Джон Фроули.Из дневника Вильяма Лилли. "The Astrologer's Apprentice 17", 2000. 1. ПОНЕДЕЛЬНИК. Молодой помещик Симпкин из поместья попросил мое мнение по хорарной карте на вопрос "Выиграю ли я сегодня вечером в карты?". Увидев сообщение "Не авторизован", после того, как я вставил его кредитную карту в свой аппарат, я обнаружил, что его хорарная карта нерадикальна и непригодна для суждения. Тогда он притащил курицу, и я согласился, что да, карта может оказаться и радикальной. 2. ВТОРНИК. Пишу свой новый бестселлер "Анализ Ваших бородавок при помощи астрологии." Господин Букер, чьим мнением я чрезвычайно дорожу, утверждает, что это именно то, что жаждет публика. 3. СРЕДА. Некий Иеремия прибыл в мою консультационную комнату и спросил "Женюсь ли я на богатой вдове?". Ответ был "Да, если только не перехвачу ее первым". 4. ЧЕТВЕРГ. Жерар Винстэнли заскочил в гости обсудить свою коммуну на горе Святого Джорджа. Он сказал, что вчера видел там три Солнца, и армию, скопившуюся в облаках. Я предложил ему выпить. Он также утверждал, что видел мужчину с бородой и радугой, выходящей из его глаз, но я ему не поверил. Что это за спиртной напиток "Джерригарсиах"? 5. ПЯТНИЦА. Принц Датский прислал мне серебряную цепочку и свой хорарный вопрос: "Быть или не быть?". Я посоветовал ему быть; похоже, он хороший клиент. 6. СУББОТА. Ничего хорошего по ТВ больше не будет в ближайшие 300 лет или около того. В таком случае, непонятно, зачем мне этот ящик в углу комнаты. По приколу, я запер своего слугу в шкафу и построил хорарную карту, смогу ли я его найти. Увы, похоже, что нет, ведь он всегда был таким плутом! 7. ВОСКРЕСЕНЬЕ. Арестован шерифом нового короля, который потребовал выяснить, чем я занимался в момент казни старого. Конечно, я сказал, что занимался поиском вдовы. По идее, у нее должно заваляться пара шиллингов. 3 2 Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariaRenata Опубликовано: 9 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2023 Интересно))) Юрий, как думаете, это реальные диалоги Лилли или просто шутка? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariaRenata Опубликовано: 9 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2023 Есть ли ещё подобные истории? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 9 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2023 3 минуты назад, MariaRenata сказал: Интересно))) Юрий, как думаете, это реальные диалоги Лилли или просто шутка? Ну я не думаю, конечно, что во времена Лилли были кредитные карты. Шутка, конечно. Попугать астрологов. Других таких приколов от Фроули я не припомню. Хотя, вообще, он тот еще юморист. Кому интересно, ссылка на источник: https://www.johnfrawley.com/magazine . На этой странице есть все выпуски журнала The Astrologer Apprentice, это все примерно 1998 - 2001 годы, номер 17 среди них. Их можно скачать. Но конечно, они все на английском языке. Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariaRenata Опубликовано: 9 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2023 Это был ваш перевод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariaRenata Опубликовано: 9 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2023 Да, я подумала то ли шутка, то ли «плохой перевод»)))))) в том смысле что телевизоров точно не было в 17 веке! ;)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 9 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2023 1 минуту назад, MariaRenata сказал: Это был ваш перевод? Да. Ничего сложного. Уровень примерно B1. У меня есть и другие его переводы, которые можно найти у меня на сайте, хотя и не много. Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MariaRenata Опубликовано: 9 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2023 14 минут назад, Хренохрюк сказал: Да. Ничего сложного. Уровень примерно B1. У меня есть и другие его переводы, которые можно найти у меня на сайте, хотя и не много. Тогда загляну к вам на сайт ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bla Опубликовано: 9 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2023 Шикарно. Надо было ссылку в первый пост вставить. Спасибо все равно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хренохрюк Опубликовано: 28 ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 Садистская песня Битлз, 1969, - еще один живописный пример английского юмора. "Большинство наших песен о мире, любви, и взаимопонимании" - Пол Маккартни.... Как выясняется, большинство, но не все. СЕРЕБРЯНЫЙ МОЛОТОЧЕК МАКСА. Джоан была чудной такой, занявшись патафизикой прямо на дому, Допоздна с пробирками наедине, хо хо хо Максвелл Эдисон, учившийся на медика, Позвонил ей вдруг: «Не сходить ли нам с тобой в кино, Джоан?», хо хо хо Но только собралась она, как тут В дверь раздался стук.... Хрясь-хрясь, молоточек Макса Ей бьёт по голове, Хрясь-хрясь, молоточек Макса, И все, она мертва. Макс не прячется, в школе вновь дурачится. Учительница, чтобы сцены избежать, Решает Макса взять и оставить после занятий. И вот он битый час Полсотни пишет раз «Я больше не буду!», ха-ха-ха. Но лишь отвернулась она, Подкрался сзади он.... Хрясь-хрясь, молоточек Макса Ей бьёт по голове, Хрясь-хрясь, молоточек Макса, И все, она мертва. Доклад констебля двадцать: «Поймали мы мерзавца», И Максвелл на суде Живописует похождения свои, о-о-оу-а. Роза и Валерия Взывают с галереи: Свободу Максвеллу скорей! Но судье видней. И слово он берёт, хо хо хо, Но только лишь слова слетают с его губ, Приходит сзади звук... ой!!!! Хрясь-хрясь, молоточек Макса Ему по голове, Хрясь-хрясь, молоточек Макса, И нет его мертвей.... (пер. Ю. К. & M.L., https://lyrsense.com/authors/ml) –——————+ Цитата РАЗБОР хорарных и НАТАЛЬНЫХ карт: https://yurikareline.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.