Перейти к публикации

Космос. Астрофизика увлекательна и интересна

Шура

Рекомендованные сообщения

Как вам вот это. Выглядит как реклама Америки и НАССА :) но дай Бог, аменикосам удастся. Будет большой прорыв в освоении Космоса https://zen.yandex.ru/media/murkosmosa/nasa-reshili-nachat-osvoenie-dalekih-planet-5b88fd2496fe8d00a9b58626?from=feed

Tähti

• Ответы 641
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Angry Blonde

131

• Шура

108

• Нептунианка

33

• Астрокот

30

Наибольшая активность

Самые общительные в теме

Изображения в теме

В 01.03.2017 в 22:41, Антибиотик сказал:

084edee42b90.jpg

22/02/2017 в 40 световых годах от нас открыты 7 экзопланет системы красного карлика TRAPPIST-1 по размеру которые близки к размеру Земли. На них может быть вода, а может быть и жизнь.

Но. Это фантазийное видение данных планет от художников. Никто не знает как они выглядят на самом деле, пока не пошлют туда аппарат и не сфотографируют.

Могли бы послать и сфоткать давно. Беспилотники могут летать на такой скорости. Жаль, что они ждут :s3917:  

Tähti

В 17.10.2016 в 11:49, Гостья сказал:

А как это исчезла в 91? У меня астрономия в школе была гораздо позднее)) не могу точно сказать в каком классе,ближе к 2000 году

В 11 и гораздо позднее 2000 

Tähti

Сегодня в Риге Луну закрыли очень странные тучи (?). Причем выглядело это очень натурально и даже зловеще, прям как затмение. Обычно, когда Луну закрывают тучи, то видно, что это тучи...а тут - такая плотная завеса..Она вообще практически была не видна несколько секунд.Был виден только маленький её "кусочек", потом серп открылся полностью.Потом поверху серпа прошла какая-то полоса.... Я успел сфоткать на телефон только когда она уже стала возвращаться к своей нормальной, для сегодняшней ночи, фазе. 

IMG_6671.jpg

false / true

Говорят, сегодня магнитная буря. Я лично на себе почувствовала. Интернет тормозит аццки. А вы как-то почувствовали геомагнитное возмущение? B)  

Tähti

В ‎01‎.‎09‎.‎2018 в 18:37, lelix777 сказал:

Могли бы послать и сфоткать давно. Беспилотники могут летать на такой скорости. Жаль, что они ждут :s3917:  

40 лет ждать...

Жизнь удивительна и не имеет повторений. Даже если вы будете прыгать "на граблях" - это будут всего лишь схожие ситуации, похожие, но не идентичные.squee.gif

47 минут назад, lelix777 сказал:

Говорят, сегодня магнитная буря. Я лично на себе почувствовала. Интернет тормозит аццки. А вы как-то почувствовали геомагнитное возмущение? B)  

По мне эти возмущения можно определять:776:.

1 час назад, lelix777 сказал:

Я ничего не почувствовала) 

1 час назад, Гостья сказал:

Я ничего не почувствовала) 

Я тоже. Но у нас ТВ спутниковое упало, интернет (незнаю какой упал). Может правда магнитная буря влияет :TUZKI_19:  

Tähti

2 минуты назад, lelix777 сказал:

Я тоже. Но у нас ТВ спутниковое упало, интернет (незнаю какой упал). Может правда магнитная буря влияет :TUZKI_19:  

Ничего себе))) я весь день дома не была, но на тел инет хорошо работал)

Только что, Гостья сказал:

Ничего себе))) я весь день дома не была, но на тел инет хорошо работал)

Может это у нас на высоких широтах? :776:  

Tähti

Dawn не хотят разбивать о поверхность Цереры :

http://www.planetary.org/blogs/guest-blogs/marc-rayman/dawn-journal-denouement.html

"Церера является объектом планетарной защиты с набором стандартов, призванных обеспечить целостность возможного будущего "биологического исследования" чужого мира. Эта терминология не означает, что на Церере есть какая-то биология, а скорее, что этот экзотический мир представляет интерес в области астробиологии. Церера когда-то была покрыта океаном, и сегодня имеет обширный запас воды (в основном в виде льда, но, возможно, с некоторым количеством жидкости, все еще присутствующей под поверхностью). Она также имеет запас тепла (оно сохраняется даже сейчас, после того, как радиоактивные элементы при распаде разогревают её недра), органику и богатое разнообразие других химических веществ. Со всеми этими ингридиентами, Церера могла испытать некоторые химические процессы, связанные с развитием жизни. Ученые не хотят загрязнять эту первозданную среду наземными материалами аппарата Dawn.

Не все из членов Солнечной системы нуждаются в такой защите. Луна, Меркурий и Венера, например, не представляли интереса для поисков жизни или для пребиотической химии. По этой причине космическим кораблям разрешается приземляться или врезаться в эти миры, потому что нет никаких ожиданий последующего биологического исследования. Также от таких правил освобождаются крошечные астероиды, в том числе и два из них, которые исследуются в этом году, Рюгу и Бенну. Они совершенно не похожи на гигантскую Цереру. Их часто ошибочно считают похожими из-за чрезмерно упрощенного представления о том, что все они являются астероидами. Мы предоставим иллюстрацию драматической разницы в следующем журнале Dawn.
Существует распространенное ошибочное мнение о том, что для стерилизации космического аппарата за счет радиации, вакуума и экстремальных температур космического полета необходимо время. Это не относится к делу. Многие наземные микробы впечатляюще выносливы, и есть веские основания полагать, что некоторые из них, которые совершили незапланированный межпланетный круиз вместе с Dawn, останутся жизнеспособными  гораздо более 20 лет.

Требование на 20 лет призвано обеспечить достаточное время для последующей миссии, если сочтет достаточно высокими приоритеты с учетом многих целей НАСА для изучения Солнечной системы. Двух десятилетий должно быть достаточно, чтобы организовать миссию, основанную на многочисленных открытиях Dawn. Мы не хотели бы, чтобы такая гипотетическая миссия была введена в заблуждение путем поиска микроорганизмов или небиологических органических химических веществ, которые были занесены нашим космическим кораблем."

Я всегда знал, что Церера - самая настоящая ПЛАНЕТА и никакой не астероид (чушь какая!). По сути. Просто очень маленькая планета...И в современном астрологическом контексте, не достает одного ЭЛЕМЕНТА, между Марсом и Юпитером. Да. И вот он...

Прекрасная Церера.

false / true

• 2 weeks later...
В 05.06.2016 в 19:44, Главная сказал:
В 05.06.2016 в 17:40, G-Cat сказал:

Анлин, Анлин, астрология то работает?

А вы знали что в солнечной системе шесть Лун? Шесть!. А наши астрологи? Пока не работает, но ищем)

Какие спутники считаются Лунами , а какие чем-то ещё? Я вот слышала, что только у Сатурна их штук 9 - Гималия, Элара, Пасифе, Синопе, Лиситея, Карме, Ананке, Леда, Теба; а у остальных планет тоже есть. 

Tähti

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности