kostik_ik Опубликовано: 8 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2023 Здравствуйте уважаемые астрологи. Скажите, пожалуйста, отличаются ли аспекты в хораре (прогноз на отношения) от обычной синастрии? Трактуются одинаково или по-разному? Цитата Ссылка на комментарий
Светлана86 Опубликовано: 8 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2023 2 часа назад, kostik_ik сказал: Здравствуйте уважаемые астрологи. Скажите, пожалуйста, отличаются ли аспекты в хораре (прогноз на отношения) от обычной синастрии? Трактуются одинаково или по-разному? Здраствуйте.Не совсем понятен Ваш вопрос.По хорару не делают прогноз на отношения.Можно спросить будут ли отношения, в таком случае аспект между сигниф кверента и квезита с надлежащими рецепциями даёт положительный ответ.Далее трактуем по Фроули. Забудьте всё то, что Вы знаете о «хороших» и «пло- хих» аспектах. На это указывает не тип аспекта, а каче- ства вовлеченных в него планет и их отношение друг к другу. Соединение Планеты на расстоянии 0 градусов друг от друга. Ког- да две планеты находятся в соединении, они становятся единым целым. Слово conjunction {соединение, конъюнк- ция) происходит от латинского conjunctio, обозначающе- го союз двух тел, объединённых воедино. Желанно ли это? Соединение двух тел происходит как при нежней- ших любовных ласках, так и при самых зверских изна- силованиях: само по себе оно не является чем-то хоро- шим или плохим, желанным или нет. Для того чтобы это определить, мы должны разобраться в достоинствах во- влеченных в него планет и особенно в рецепции между ними. Карта может указывать как на слияние с женщиной моей мечты, так и на присоединение к очереди безработ- ных на получение пособия: и то, и другое — соединение. Трин Планеты на расстоянии 120 градусов друг от друга. Трин может быть образован только между планетами, на- ходящимися в знаках одного триплицитета: знаки огня находятся в трине друг с другом, знаки воды — в трине друг с другом, и т.д. Это означает, что между планетами в трине всегда имеются точки соприкосновения. И поэто- му то, на что указывает трин, происходит с лёгкостью. Но не путайте «легкое» с «хорошим» — это не одно и то же! Если у автомобиля отказывают тормоза, он с лёгкостью катится по склону прямо в реку. На степень благоприят- ности этой лёгкой связи укажут нам качества планет (хо- рошие они или дурные) и рецепции между ними (их от- ношение друг к другу). Квадратура Планеты на расстоянии 90 градусов друг от дру- га. Квадратура связывает вещи друг с другом с трудно- стью или задержкой. Вместе с тем эти вещи могут быть вполне благоприятными. Карта вопроса «Выйдет ли она за меня замуж?» с сигнификаторами, соединёнными ква- дратурой, может свидетельствовать о «Да», но, быть мо- жет, мне придётся дважды делать предложение или же произойдут задержки с подготовкой к брачной церемо- нии. Многие ситуации предполагают наличие задержек и трудностей как разновидность нормы: «Получу ли я нало- говую льготу?», «Состоится ли эта продажа дома?». Так что квадратура может свидетельствовать о превосход- ном результате. Ключевыми критериями, как и всегда, являются достоинства и рецепции планет. Секстиль Планеты на расстоянии 60 градусов друг от друга. Секстиль — поскрёбыш в семье аспектов. Будучи самым слабым, он, тем не менее, обычно справляется со своей задачей. Хотя секстиль и принадлежит к категории «лёг- ких» аспектов, напоминая легковесный трин, квадра- тура с хорошими рецепциями вызывает у меня больше доверия. Но не преувеличивайте его слабость; просто с большим усердием оценивайте силу и мотивацию планет при определении их способности действовать. Оппозиция Планеты на расстоянии 180 градусов друг от друга. Оп- позиция связывает вещи только лишь с тем, чтобы разъе- динить их вновь. Или же требуемые для этого усилия на- столько велики, что в итоге игра не стоит свеч. Или же ре- зультатом становится сожаление о случившемся. Уильям Лилли говорит, что когда в вопросе «Выйдет ли она за меня замуж?» сигнификаторы соединяются оппозицией, брак со- стоится, но супруги будут «браниться и пререкаться всю жизнь». В современном мире брань и пререкания становят- ся основанием для развода. «Возьмут ли меня на эту рабо- ту?» с оппозицией между Владыками I и X: «Да, но Вы либо пожалеете об этом, либо не задержитесь на ней долго». Причина этого станет ясна, если мы посмотрим на рецепции. Когда две планеты находятся в оппозиции, их ценности кардинально противоположны друг другу. Если одному нравится то, что обозначает в карте Юпитер, то другой это ненавидит; если один восхищается тем, что обо- значает Сатурн, то другой находит это отвратительным. Цитата Всем добра:) Ссылка на комментарий
kostik_ik Опубликовано: 8 октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 октября 2023 1 час назад, Светлана86 сказал: Можно спросить будут ли отношения Да да. Я именно это и имел ввиду. Не правильно сформулировал вопрос, извините. Правильный вопрос звучит примерно так - "будут ли новые отношения в будущем и когда будет возможность встретить девушку для новых отношений". Я хотел спросить отличаются ли трактование аспектов и планет, которые показал хорар с аспектами в синастрии? Цитата Ссылка на комментарий
Денис Караваев Опубликовано: 9 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2023 11 часов назад, kostik_ik сказал: Я хотел спросить отличаются ли трактование аспектов и планет, которые показал хорар с аспектами в синастрии? Если верно понял ваш вопрос, то да, несомненно, отличаются, потому как различные техники и подходы, ведущие к согласованному или не согласованному суждению. К примеру, неприменима интерпретация трина Луна-Солнце в синастрии к карте хорарного вопроса, содержащей подобный же трин, в хорарной астрологии свои принципы суждения, отличные от натальной и синастрической астрологии. Другое дело - согласование карты вопроса с гороскопами пары людей и их наложением (синастрией): по такому комплексному подходу можно выявить согласования или расхождения в суждениях, что заслуживает отдельного внимания. 1 Цитата Записки астролога Личные консультации: +998977391495 Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.