Перейти к публикации
Алина

Cинастрия карт партнеров

Рекомендованные сообщения

Алина

На что обратить внимание в первую очередь?

 

Любой гармоничный аспект между Солнцем одной карты и Луной другой, между Венерой одной и Марсом другой притягивает партнеров, упрочняет их связь. Так же работают аспекты Солнце-Марс и Венера-Луна, а в некоторых случаях и Солнце-Венера. Наоборот, отсутствие таких аспектов говорит о слабой связи между партнерами, конечно, если нет аспектов между 1-м и 7-м домами и их управителями.

 

Большое значение имеет расположение указанных планет на углах карты партнера. Они сильно притягивают двух людей. Например, женская Венера на мужском Асценденте или Десценденте, мужской Марс на женском Десценденте, Луна одного на Асценденте или IC другого и т. п. Однако Марс или Солнце одного на Асценденте другого часто говорят о соперничестве.

 

Если же аспекты этих планет негармоничны (квадратура или квинконс), то эти люди будут часто конфликтовать друг с другом. Квадратура обычно означает конфликт равных, а квинконс - подавление одного другим соответственно функциям планет по ходу знаков (например, планета в Овне подавляет планету в Деве, если они в квинконсе, планета в Деве - планету в Водолее и т. д.).

 

Полусекстиль - тоже неравный аспект, но здесь скорее первый по ходу знаков подгоняет второго. Второй для первого - объект приложения энергии, первый же второму может казаться таинственным и непонятным.

Негармоничны также полуквадрат и полутораквадрат. Тут, особенно в первом случае, открытого конфликта может не быть, но есть внутреннее напряжение.

Оппозиция - особый случай. Во взаимоотношениях этот сильный аспект в одних случаях выступает как напряженный, блокирующий, а в других (два Асцендента, две Венеры) как гармоничный.

 

"Зеленые", творческие аспекты (квинтили, биквинтили) открывают новые, необычные грани во взаимоотношениях, чаще это творческая и духовная связь. Если нет мажорных аспектов, то квинтилей недостаточно для обычных взаимоотношений, на физическом и социальном уровне.

Самое безнадежное для взаимоотношений - если вообще нет сильных и достаточно точных аспектов. В этих случаях люди просто не будут вместе, не заинтересуют друг друга.

 

Об орбисах аспектов в синастрии. Всегда надо учитывать мажорные аспекты с орбисом до 3-4 градусов. Аспект с орбисом 5-6 градусов уже гораздо слабее, скорее символический, но иногда его можно принять во внимание. Для минорных аспектов - орбис 1 градус (квинконс - до двух).

Если точных мажорных аспектов достаточно много, на минорные можно не обращать особого внимания, но если мажорных мало, то нужно учитывать и минорные. Они еще важнее, если образуют в картах партнеров замкнутые фигуры, которых нет в индивидуальных картах.

 

Важно обратить внимание на положение осей Асцендент-Десцендент в двух гороскопах (для этого, конечно, надо знать время рождения обоих партнеров), посмотреть, насколько один партнер соответствует образу 7-го дома другого. Например, Марс одного в 7-м доме, другого в 1-м доме (или Асцендент другого в Овне, или его Солнце в Овне, или его Марс в ручке Корзины, Пращи). Возникает соответствие, а значит, и взаимное притяжение.

 

Но соответствие может быть односторонним. Допустим, у первого партнера Юпитер в 7-м доме, а у второго Стрелец на Асценденте да еще Юпитер в 1-м доме - полное соответствие. Но у второго Десцендент в Близнецах, а у первого может не быть ничего близнецовского и меркурианского, и он не будет соответствовать второму. Таким образом, астрология может объяснить неразделенную любовь, когда первый второму нравится, а второй первому - нет.

Символическое соответствие партнера 7-му дому дает только интерес и притяжение, но для реальных сколько-нибудь прочных отношений нужны взаимные аспекты, и чем точнее, тем лучше, без них ничего не получится.

 

При нормальных, честных отношениях энергетический баланс каждого нормализуется. Например, активный "огненный” человек сбрасывает с пользой для себя избыток энергии (она у него быстро восстановится). Напротив, "земной” человек со своей скрупулезностью и планомерностью действий что-то строит, используя энергию огненного человека. Земному не хватало энергии, огненному не хватало упорядоченности, вместе же у них есть и то, и другое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Алина

Существуют два принципа: 1) подобное с подобным и 2) подобное с противоположным.

 

Человек притягивается, во-первых, к себе подобным (общие интересы, темперамент, привычки, склад психики), при этом увеличивается количество однородной энергии и, во-вторых, к людям дополняющим, противоположным (по темпераменту, активности, умениям и способностям), чтобы найти второй полюс, сбалансировать энергию путем обмена, получить недостающие виды энергии, отдав партнеру те, которые у него в избытке.

 

По принципу подобия работают аспекты соединения, тригона, в некоторой мере секстиля. Это взаимодействие в одной стихии, а также взаимосвязь знака с соответствующим домом (например, Льва с 5-м домом). По принципу противоположности работает аспект оппозиции и все, что с ним связано в зодиаке и системе домов.

 

Хорошо сходятся друг с другом люди, у которых Солнце в одной стихии - принцип подобия. То же справедливо для Луны, Венеры, Марса. И для Асцендентов - тогда сетки домов близки или совпадают.

Принцип противоположности работает на оси Асцендент-Десцендент, по 1-7-му домам, особенно если там есть планеты в оппозиции, в парах планет Солнце-Луна, Венера-Марс. Асценденты в противознаках дают сильное притяжение, для них оппозиция более предпочтительна, чем соединение. Два Солнца в оппозиции также могут притягиваться, хотя здесь уже больше напряжения. Солнце все же больше любит подобие, Луна - тем более. Венеры хорошо сочетаются и в одной стихии, и в оппозиции.

 

Вообще, отношения противоположности более напряженны, чем отношения подобия, но они и более интенсивны, насыщены, могут многое дать обоим, учат уважать интересы непохожего на тебя партнера.

Лучше всего, если в гороскопах партнеров одни элементы находятся в отношениях подобия, другие - в отношениях противоположности. То есть присутствуют и взаимные соединения, и тригоны (секстили), и оппозиции.

.

Меркурий помогает общаться. Гармоничные аспекты Меркурия с другими личностными планетами и углами карты способствуют легкому знакомству, информационному обмену, деловым отношениям.Но если завязки двух карт - только на Меркуриях, то отношения могут быть лишь деловыми и не обязательно длительными.

 

Большое значение имеют Юпитер и Сатурн. Юпитер расширяет. Если активная личностная планета или Асцендент партнера попадают на ваш Юпитер или его Юпитер на вашу планету, МС или Асцендент, то вы будете расширять взгляды и сферы действия друг друга, чему-то друг у друга научитесь, можете взаимно способствовать успеху в обществе.

 

Сатурн, наоборот, ограничивает, сковывает. Если ваш Сатурн в соединении с личностной планетой или Асцендентом партнера, то вы его сковываете, или, по крайней мере, так ему может казаться. Вы же, наоборот, чувствуете облегчение, поддержку. Вам легче, вы распоряжаетесь, диктуете законы и правила, поэтому ответственность за отношения лежит на вас. Если Сатурн в оппозиции к чьей-то планете, то он ее блокирует, если в квадратуре - разрушает ее структуру, в секстиле или тригоне - подкрепляет ее действие. Например, для заключения брака хорошо, если имеется гармоничный аспект Сатурна одного из супругов к личностной планете другого.

 

Когда чей-то Сатурн аспектирует вашу личностную планету, то в этих отношениях тяжело уже вам, партнер давит, призывает к ответственности, сам устанавливает рамки отношений. Если вы к этому не готовы, то приходится из отношений выходить.Но, если партнер пользуется своим Сатурном умело, без злоупотреблений, то вместе вы можете согласовать правила и рамки отношений, хотя решения при этом будет принимать он.

 

Аспекты Урана требуют, чтобы отношения были динамичными, творческими, нестандартными. Они могут быть формально не закрепленными, а при попытке не уранического партнера их закрепить, формализовать уранический может выбрать свободу. Квадратуры и оппозиции Урана часто разрушают союз двух людей, и это может происходить быстро, резко, внезапно.

 

Аспекты Нептуна затуманивают отношения, вносят много иллюзий. Возможны и идеальная любовь, и обманы, разочарования.

 

Аспекты Плутона с личностными планетами могут приводить к энергетическому обмену, к проблемам волевого контроля. Плутонический партнер может подавлять другого, хотя и иначе, чем сатурнианский. Плутонический контроль не явный, не формальный, но более глубокий, взывающий страх у другого партнера или его бунт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Алина

Большое значение в синастрии имеют астероиды. Часто при длительных и значимых отношениях астероиды Церера, Паллада, Веста и Юнона одного из партнеров образуют соединения с важными планетами или углами карты другого партнера или замыкают в его карте важные аспектные конфигурации.

 

Замыкание конфигураций аспектов планетами партнера С помощью партнера человек получает замкнутую фигуру - треугольник или многоугольник - в своей карте. Он может реализовать себя по этим фигурам, раскрыть рядом с партнером энергию своих планет; без партнера же фигур нет и реализация не осуществляется.

Например, в карте оппозиция между планетами в 1-м и 7-м домах, которые не образовывали мажорных аспектов с другими планетами. Когда планеты партнера превратили эту оппозицию в Тау-квадрат, возникли отношения, в которых первый из них по-новому реализовал свою планету в 7-м доме. Или девушка с неаспектированным Марсом в карте могла воспринимать как мужчин только тех, в чьих картах планеты имели аспекты к ее Марсу.

 

Мажорные аспекты, особенно соединения. Если в двух картах есть близкие (с орбисом до 3 градусов) или, точные соединения планеты с планетой или планеты с углом, то это важнейший фактор взаимоотношений.

Соединение чьей-то планеты с вашим Солнцем или Асцендентом означает влияние партнера на вашу личность, вашу жизнь в комплексе. А ваши Солнце или Асцендент активизируют главным образом ту сферу жизни вашего партнера, за которую отвечает в его гороскопе данная планета.

После соединений изучаем другие мажорные аспекты, сначала точные, потом с орбисом до 3-х градусов, а если их мало, то с орбисом до 5-6 градусов, но не более.

 

Смотрим, какие фигуры уже имеются в картах первого и второго партнеров, чего не хватает для их замыкания, и какие новые фигуры сформировались при совмещении карт.

Минорные аспекты, а тем более аспекты группы квинтиля, рассматриваем только если мало или нет мажорных либо когда минорные аспекты замыкают важные конфигурации в карте партнера. На септили и нонагоны лучше не обращать внимания, иначе не увидим главного, запутаемся в "уровнях посвящения", и партнер нас неправильно поймет или вообще сбежит.

 

После анализа аспектов смотрим, в какие дома вашей карты попадают планеты партнера, активизируя те или иные сферы вашей жизни.

Если Солнце, Луна, Асцендент партнера попадают в ваш 11-й дом, то вы воспринимаете его как друга, если в 5-й - как возлюбленного или партнера по развлечениям, если в 6-й - как вашего служащего, подчиненного, выполняющего какую-то определенную необходимую вам функцию.

Сатурн партнера в вашей карте определяет ту сферу вашей жизни, которую партнер ограничивает и структурирует. Если же посмотрим, куда попал Юпитер партнера, - то эту область вашей жизни он расширяет.

Если есть аспект планеты партнера к вершине вашего 2-го дома или его планета попадает в ваш 2-й дом, то партнер поможет вам заработать деньги. В обратном случае, когда задействованы ваша планета и его 2-й дом, вы поможете заработать ему. Причем именно поможете, а не просто дадите деньги.

 

Нужно посмотреть и то, каким домом управляет в своей карте планета, задействованная в синастрическом аспекте. Если, например, она управляет 9-м домом, то возможно совместное путешествие.

 

. Соединение Венеры одного с Марсом другого часто дает любовь, эротический интерес. Так, венерианский партнер может получать материальную выгоду от активности марсианского партнера. Могут включаться и дома, которыми управляют в своих картах эти Венера и Марс. Возможны ситуации ревности, конкуренции, например, двух мужчин за одну понравившуюся им женщину и т.п. То есть конкретных проявлений аспекта может быть несколько, в зависимости от ситуации.

 

Для жизни в одном доме важно иметь совместимые Луны. Они должны быть в одном знаке, в одной стихии, или хотя бы в совместимых стихиях. Лучше всего, если между Лунами гармоничный аспект, и плохо, когда квадратура или квинконс. Если же партнеры не живут вместе, то несогласованность их Лун можно преодолеть при условии контроля каждого за своими эмоциями.

Контролировать свои лунные проявления обычно труднее, чем солнечные, более "сознательные". Так что несходство солнечных знаков само по себе более преодолимо. Но при квадратуре или квинконсе это потребует усилий. Тут могут спасти только другие сильные связывающие факторы.

 

, Мотивы в отношениях двух людей. Если в их картах какой-то элемент повторяется два или больше раз, то эта тема будет одной из основных во взаимоотношениях. Например, у одного Венера в Козероге, у другого Венера в аспекте с Сатурном. Или у одного Солнце во 2-м доме, у другого - Луна в Тельце и во 2-м доме. У первого Десцендент в Стрельце, у второго заполнен 9-й дом и у обоих аспекты Юпитера к личностным планетам партнера. Или его Солнце в квадрате к ее Сатурну, а ее Солнце в тригоне к его Сатурну. Такие общие мотивы связывают людей. :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Anka

Очень интересная тема! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Инесса радимина

Интересная тема. Мой асц попадает в 5 дом мужа. А мой 8й находится на его асценденте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...