Перейти к содержимому
Лучик Света

Астрологическая совместимость - алгоритм разбора.

Рекомендуемые сообщения

Лучик Света

Кто-нибудь пользуется подобным методом? Как на практике?

 

Для анализа синастрии можно взять следующий алгоритм, который доказал свою эффективность в рассмотрении совместимости двух натальных карт.

 

Пример:

Рассмотрим взаимоотношения мужчины (05.06.1981, 13:39, Екатеринбург) и женщины (08.04.1981, 19:38, Екатеринбург).

2016_08_25_225014.jpg

Сперва изучаем каждый гороскоп по отдельности. Важно оценить темперамент каждого и определить, как он будет взаимодействовать с темпераментом другого.

 

Смотрим взаимодействие по стихиям.

У нее в космограмме сильно выражена стихия огня, у него – огонь и вода. Холодноватый ментальный воздух хорошо гасит негативные эмоциональные выплески огня, разряжает обстановку, переводит ситуацию в более легкую плоскость. Что не скажешь о взаимодействии огня и воды. Огненные импульсы пагубно влияют на внутреннюю глубинную эмоциональность водной стихии, обижают ее, травмируют, подавляют. В результате вода восстает против огня и заливает его до такой степени, что огню уже не подняться. Следовательно, по стихиям совместимость невысокая.

 

Теперь нужно понять, на какого партнера нацелен каждый из них. Здесь действует принципы – подобное притягивает подобное.

 

Составляем идеальный образ его женщины/жены и идеальный образ ее мужчины/мужа

 

У мужчины Луна и Венера находится в знаке Рака. Ему нравятся девушки мягкие, уютные, женственные, домашние, загадочные, с округлыми формами. Это архетип женщины-матери – теплой, заботливой, скоромной. Важно, чтобы женщина была хорошей хозяйкой, вкусно готовила.

Смотрим на гороскоп женщины – Солнце и Венера у нее в Овне, Луна в Близнецах. Это бойкая, активная девушка, любящая общение, интересную и разнообразную жизнь. Девушка не попадает под представление этого мужчины о том, какой должна быть женщина, более того — она его пугает.

 

Смотрим на архетип мужчины в ее карте: Марс у нее в Овне, Солнце в Овне.

Ее притягивают партнеры мужественные, сильные, активные, умеющие преодолевать препятствия. Смотрим в гороскоп мужчины: Солнце в Близнецах, Марс в Близнецах. Мужчина подвижный, активный, любознательный, общительный. Препятствия он преодолевать навряд ли будет, постарается найти обходные пути, но если потребуют обстоятельства – то сможет защитить тех, кто ему дорог, взять на себя ответственность – об этом говорят аспекты Марса. Не совсем то, что ей нужно, но в допустимых пределах – поскольку Овен и Близнецы – оба активные, мужские знаки.

 

Далее смотрим отношение между основными элементами гороскопа партнеров.

Тут даже важен не столько орбис между объектами гороскопов, сколько то, чтобы объекты находились в знаках, которые «видят» друг друга. Это знаки, имеющие между собой мажорный аспект: трин, секстиль, квадрат, оппозицию, соединение. Например, знаки Овен и Весы видят друг друга по оппозиции, Лев и Весы – по секстилю, Весы и Козерог – по квадрату, Козерог и Телец – по трину, а Телец и Телец – по соединению и т.д. Гармоничные аспекты создают гармоничные связи, напряженные аспекты соответственно – напряженные.

2016_08_25_225302.jpg

 

 

Оцениваем взаимодействие «сексуальных» планет: Марсов и Венер.

Марс и Венера женщины видят Марс (по секстилю) и Венеру (по квадрату) мужчины – точно также планеты мужчины видят планеты женщины. Сексуальное притяжение сильное, а напряженные аспекты на первом этапе создают остроту и пикантность в отношениях. Но приведет ли сексуальное влечение к духовному взаимодействию?

 

Рассматриваем взаимоотношение «психологических» планет: Солнц, Лун, Венер, Меркуриев.

Солнца партнеров находятся в гармоничном секстиле. Солнце мужчины соединяется с Луной женщины, что также создает хорошее психологическое взаимодействие. А Луна мужчины взаимодействует с Солнцем и Венерой женщины по квадрату – что создает для него психологическое напряжение. Между Венерами партнеров – квадрат – что означает разные эстетические и этические представление, разные способы выражения любви.

 

Меркурий женщины в Овне, Меркурий мужчины в Раке. Квадрат Меркуриев — один из самых тяжелых аспектов в синастрии – партнеры никак не могут между собой договориться, что приводит к ссорам, спорам, хроническому непониманию.

 

Смотрим взаимодействие «конфликтных» планет:Марсов, Плутонов, Юпитеров, Сатурнов.

 

У обоих партнеров Плутон, Сатурн и Юпитер находятся в знаке Весов – то есть взаимодействуют друг с другом по принципу соединения. Взаимодействие это сложное. У обоих партнеров в картах Плутоны поражают светила – склонность к диктаторству, сильным выплескам эмоций, стремление достигать желаемого несмотря ни на что. Соединение Юпитера и Сатурна свидетельствует о том, что каждый из партнеров имеет свое «устоявшееся» мировоззрение и ему сложно его расширять. Данная конфигурация неминуемо будет создавать конфликты, особенно на первом этапе отношений. Из конфликтных аспектов стоит еще отметить наличие у мужчины Сатурна-Юпитера в 1 доме и Марса в Овне у женщины в 7 доме. Оба партнера достаточно конфликтны и в отношениях конфликтность высока.

 

И напоследок изучаем расположение асцендентов: у него – в Деве, у нее – в Весах. Асценденты, находясь в смежных знаках, не видят друг друга.

 

Делаем вывод: пару притянул друг к другу флирт, взаимный интерес на сексуальном уровне. Но конфликтных аспектов оказывается больше, чем психологических.

Учитывая антагонизм по стихиям, отсутствие привязки у асцендентов, а также несовпадение образа партнера с реальным партнером – можно прогнозировать, что пара очень быстро расстанется. Что собственно и произошло.

 

(с) Астролог Элеонора Данилова

http://astro-media.r...goritm-razbora/

 

 

Может попробуем вместе проанализировать отношения с близкими людьми? :rolleyes:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Леся Фортина

Да никак...проанализировола своего брата и его жену-одни квадраты и оппы...а живут больше 10 лет, складно, без скандалов. У меня с мужем тоже вроде так все плохо)) и Мерки заквадрачены и одни квадраты- оппы солнце-венера-луна) а никогда и не ругались-то толком...взяла еще две пары-там тоже самое, а семьи давно и хорошо)

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лучик Света

Да никак...проанализировола своего брата и его жену-одни квадраты и оппы...а живут больше 10 лет, складно, без скандалов. У меня с мужем тоже вроде так все плохо)) и Мерки заквадрачены и одни квадраты- оппы солнце-венера-луна) а никогда и не ругались-то толком...взяла еще две пары-там тоже самое, а семьи давно и хорошо)

Ого как странно! Может вы просто в парах квадраты проработали и научились идти на компромиссы? Хотя оппозиции не так вредны, один дополняет другого. Но синастрия на сплошных квадратах :blink: и живут душа в душу? Наверное, это высший пилотаж)))

 

Может у кого-то еще есть примеры? Ну не случайно ведь придумали такой алгоритм? Думала, зайдут сюда люди, будем вместе анализировать....

Сейчас две пары попробую разобрать, данные точные имеются :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лучик Света

У первой пары.

Стихия воздуха выражена у обоих, у девушки еще огонь, а у парня земля. В принципе так и есть, оба общительные и легкие, но она более буйная по темпераменту, а он все это сносит спокойно.

 

У нее Марс в Весах, Солнце в Тельце - у него Марс в Деве, а Солнце в Весах. Плюс преобладают стихии Воздуха и Земли. схож с ее идеалом значит.

У него Луна в Водолее, Венера в Деве - ее Луна в Весах, Венера в Овне, то есть 50 на 50, она более бойкая, чем ему нужно. Правда ее Венера имеет точную оппозицию к его Солнцу в Весах, что может проявляться как притяжение, хоть и не во всем его идеал.

 

По связям сложно сказать, половина напряженных точно. И могу сказать, что они часто ссорятся, но парень спускает все на тормозах, идет на уступки. У них соединение его Солнца с ее Луной и ее Марсом, а значит он ее эмоции и горячность должен принимать. Но бывает и соперничество. Плюс трин по Лунам - в быту все хорошо у них.

 

Марсы и Венеры не контактируют. Есть только его Марс в трине к ее Солнцу, и Венера девушки в Оппозиции к его Солнцу... Ну я знаю, что с этим делом у них спокойно. Да и парень не склонен к изменам, верный товарищ, чему кстати соответствует расположение сексуальных планет в знаке Девы.

 

Психологические аспекты: Солнце м на Луне ж, Меркурий м на Луне ж, Меркурии в трине, Луны в трине, но вот Солнце ж в квадрате к Луне м (любит тянуть одеяло на себя). А так в принципе гармония :)

 

Конфликтные планеты: у девушки в натале нет, у парня 2 (квадрат Плутона и Юпитера). В синастрии квадратура Юпитеров, соединение Плутона м и Юпитера ж, т.е. она задевает его "больные точки". И если Плутон не выдержит, то рано или поздно может рвануть :unsure: Хорошо что парень терпеливый. Но в целом жить можно, при трех и более аспектах обычно разрыв может быть.

 

Асцедент у нее в Овне, у него в Скорпе, друг-друга не видят. Но у обоих в знаке десцедента пара планет друг-друга. У девушки в 7-ом Солнце, Меркурий, Плутон и Ю.У. парня. У парня в 7-ом Солнце, Меркурий и Хирон девушки. А 7-ой - это ж идеал второй половинки.

 

По выводу - много психологических аспектов понимания, по характеру один более уступчивее, но и конфликты за власть тоже есть. В бытовом по Лунам схожи, по Меркуриям общий язык всегда найдут, плюс Луна-Меркурий в соединении. Сексуальное - не самое важное в их отношениях. В то же время связи по 7 дому. Думаю, что вместе они надолго. (так и есть. двое деток у них, хотят третьего :rolleyes: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Лучик Света

У второй пары.

У мужчины по стихиям Воздух и Вода, асц воздушный. У женщины асц. тоже воздушный, по характеру преобладание Воды, на втором месте Огонь и Земля. У него Солнце в Рыбах, Луна в Весах, Венера в Водолее, а Марс в Козероге. Вообще он мутный тип, при возможности по сторонам посматривает, бывает уйдет на неделю или уедет куда, а потом как ни в чем не бывало возвращается :angry: У нее Солнце и Венера в соединении в Скорпионе, Луна в Козероге, Марс в Тельце. Т.е. она более стабильна (женщина роковая и яркая, а вот вцепилась в него...)

 

По идеалам. У него Венера в Водолее, а Луна в Весах - ее Венера в Скорпионе, Луна в Козероге. Таки она ему не подходит, почему он и "в поиске" вечно. И по стихиям Воздух у нее не выражен...

Ее Марс в Тельце, Солнце в Скорпионе - его Марс в Козероге и Солнце в Рыбах. Вот тут он ей больше подходит. Хотя могу сказать, что заработком денег занимается она, а он только тратит. Ну Марс и Телец одним словом. По Скорпиону и Рыбам - вроде бы одна стихия, но он настолько мутный мечтательный мужик... а ей нужен бы сильнее. Она доминирует в отношениях, роль мужика. А он словно недалекая барышня ветренная такая...

Не очень соответствие.

 

По аспектам есть и разрушительные, есть и гармоничные. Марс женщины в квадрате к Венере мужчины - именно от нее и идет инициатива, ну и в сексе им вечно контры (знаю из первых уст :D ). Но опять же он пассивная сторона, она активная. плюс она - Скорп с Венерой и Скорпе, нужен драйв, иначе ей скучно. Далее из аспектов квадратура Венер, и его Венера в квадрате к ее Солнцу - знаю, что не во всем она ему нравится, все-таки старше, а он вечно на молоденьких заглядывается (даже измены были, она принимает). И им нравятся совершенно разные вещи, видимо так работают Венеры в квадратуре. Она поехала на тренинг личностного роста, а он ей сплошные упреки "Нафиг туда ездить, только деньги тратишь" :angry:

 

Психологические аспекты: кроме квадрата Венер есть квадрат Лун, выражается так: она постоянно ходит за продуктами и таскает тяжелые сумки, еще и на свои деньги. В вот заболела как-то, попросила его сходить в магазин самому, дала денег сама! Так он упирается, мол не его обязанность. В итоге пошел и потом удивлялся, как все дорого оказывается :lol: Хотя сам-то и творожок со сметанкой любит, и кефирчик обязательно по утрам, и все остальное. Далее когда она лежала в больнице, он даже не догадался ей принести гостинцев! И за всю жизнь ни цветочка не подарил. Правда при чужих людях - сама галантность! плюс он вечно взрывается, если речь заходит о деньгах. хотя она его не упрекает, сама дает :o Вот это по Лунам, в быту постоянные терки у них.

Правда есть секстиль ее Луна и его Меркурий, она все пытается его понять, принять и прощать...

 

Конфликтность: у нее планеты спокойные в натале, у него Плутон в квадратуре к Марсу. В синастрии обе планеты не задействованы, Плутон вообще без аспектов, Марс имеет два положительных аспекта. Видимо потому еще и не разбежались.

 

Асцеденты у обоих в воздушных знаках в трине. У нее в Весах, а у него в Близнецах. Плюс ее Сатурн у него на десцеденте. Вывод следует, что могут вполне долго вместе жить, но это будет бытовой ужас и сплошная несовместимость ожиданиям друг-друга. Она будет терпеть его выходки (кстати, Сатурн в точном секстиле к его Урану), а он будет то убегать, то возвращаться. И рано или поздно женщине может надоесть это терпеть, она здесь решающая сторона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Nana22

Здравствуйте. У меня небольшой вопрос который относится к данной теме, надеюсь)) Вернее даже два))

1. Положение Венеры и Луны. Например Венеры у обоих партнеров в Козероге, а Луна у нее во Льве, а у него в Скорпионе и в Квадрате.

2. Еще нигде не встречала подобной информации (уж очень хочется понять), что если куспиды домов находятся не только в одних и тех же знаках Задиака, но и в одних и тех же градусах :blink: ?

 

Спасибо. Надеюсь на Ваши ответы!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×