Перейти к публикации

выбор профессии

svanny

Рекомендованные сообщения

Помогите определиться, пожалуйста.

Очень много интересов: иностранные языки, путешествия, бизнес, психология, новые технологии IT.

Сейчас думаю магистратуру по программированию (машинное обучение, это раздел Data Science), возможности интернета завораживали с детства, когда еще в компьютерный клуб ходили по аське пообщаться, но программировать так и не начала, хотя на первой работе все программы/принтеры/ перестановка windows делала в дополнение к работе. Сейчас ИИ будто на пороге новых открытий, большого скачка-удивляюсь даже старой версии чата gpt - будто с человеком общаешься, есть приложение дневника автора мыслей для психологии - там прям когнитивные ошибки вычленяет из записанного потока сознания. Еще это возможность работать на международном рынке, я уже с этим сталкивалась и мне нравится, но в продажах, но не особо люблю продавать, больше в работе нравилось расчеты делать, распределять людей (уже команда была). И еще важный критерий - возможность свободного графика/удаленки.

Подойдет ли мне это направление IT? Смущает, что языки иностранные я учила, психологию тоже постоянно что-то прохожу, читаю много, а к айти интерес все годы был, но не делала ничего толком, будто не знаю к чему подступиться, там же очень много направлений тоже.

28 августа 1985 20:30 мр Мариуполь

22 минуты назад, svanny сказал:

Помогите определиться, пожалуйста.

Очень много интересов: иностранные языки, путешествия, бизнес, психология, новые технологии IT.

Сейчас думаю магистратуру по программированию (машинное обучение, это раздел Data Science), возможности интернета завораживали с детства, когда еще в компьютерный клуб ходили по аське пообщаться, но программировать так и не начала, хотя на первой работе все программы/принтеры/ перестановка windows делала в дополнение к работе. Сейчас ИИ будто на пороге новых открытий, большого скачка-удивляюсь даже старой версии чата gpt - будто с человеком общаешься, есть приложение дневника автора мыслей для психологии - там прям когнитивные ошибки вычленяет из записанного потока сознания. Еще это возможность работать на международном рынке, я уже с этим сталкивалась и мне нравится, но в продажах, но не особо люблю продавать, больше в работе нравилось расчеты делать, распределять людей (уже команда была). И еще важный критерий - возможность свободного графика/удаленки.

Подойдет ли мне это направление IT? Смущает, что языки иностранные я учила, психологию тоже постоянно что-то прохожу, читаю много, а к айти интерес все годы был, но не делала ничего толком, будто не знаю к чему подступиться, там же очень много направлений тоже.

28 августа 1985 20:30 мр Мариуполь

да , подходит, если вы уже английский знаете , это уже максимально приближает вас, и облегчает путь, учитывая что вы можете аналитически думать, любите учиться и на детали внимания обращаете , а там как раз работа с символами и последовательностью. Единственное к чему вам нужно идти это выработка смелости в принятии решений, не сомневаться перебирая варианты и не ориентироваться на второго человека. Проявлять свои истинные импульсы, вырабатывать лидерские качества в личном проявлении и инициативность. Для вас это не так просто , сменить характер деятельности, потому что есть запрос на профессионализм, то ли требование к себе , или своему статусу, может такая тема , что и фриланса хочется свободного графика, и в тоже время найм дает стабильность и тут раздрай. 

Астролог, рунический практик, автор системы самопознания - MRX.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности