Перейти к публикации

Какое место занимает свобода воли в хорарной астрологии?

Anjuna

Рекомендованные сообщения

Вопрос был задан 18 июля 2009 года в 14:22 по восточноевропейскому времени в Тыргу-Муреше, Румыния. Как практикующий хорарный астролог, я знал, что существует тонкая грань между детерминизмом и свободной волей, и этим вопросом я пытался получить от самой хорарной астрологии объяснение.

Ниже представлена хорарная карта:

freewillhorary.gif.00d624b6d45ea21c6695e9ac12bd48e9.gif
Итак, какое место занимает свобода воли в хорарной астрологии?

Это интересный вопрос, который довольно часто возникает в астрологии:

Во-первых, я замечаю ранний Асцендент, который, по сути, ясно говорит о том, что все ситуации ЕЩЕ НЕ предопределены, что любое событие, которое еще не произошло, не обязательно произойдет и что в хорарной астрологии, безусловно, существует свободная воля.

Поскольку я не Телец, как Джон Фроули, который составляет карты с помощью одного астрологического элемента, а Дева, любящая детали, я пойду и выясню, что еще говорит эта хорарная карта.

Первый дом представляет человека, задающего хорарный вопрос.

9-й дом (высшего знания) представляет хорарную астрологию, о которой спрашивали. Примечание: Близнецы на куспиде 9-го дома идеально подходят для описания хорарной астрологии!

5-й дом представляет выбор, который человек может сделать.

Восходящий знак - Скорпион, фиксированный знак, напоминающий нам о том, что жизненные ситуации и отношения людей обычно продолжают развиваться по инерции.

Правитель 1-го дома - Марс, планета воли и действия, расположенная в мутабельном знаке (поэтому люди имеют возможность изменить свое мнение в любое время) и в 8-м доме (трансформации). Таким образом, люди могут решить иначе, трансформируя себя.

Однако Марс находится в секстиле с Меркурием, управителем 9-го дома и, следовательно, сигнификатором в этой карте хорарной астрологии, причем Меркурий управляет Марсом, поэтому хорарная астрология действительно работает, точно информируя человека о будущем (или прошлом).

Обратите внимание, что Меркурий фиксирован и кадентен, указывая на то, что выводы хорарной астрологии по своей природе весьма детерминированы и пассивны. И есть Южный Узел Луны, говорящий о том, что результат прошлых действий или карма — это то, что принимается во внимание в хорарной астрологии при попытке определить будущие действия. Жизнь и личность людей являются результатом того, что они уже испытали/выбрали в этой и других жизнях.

Вот почему неподвижная звезда Полярная звезда (Северная звезда) соединена с куспидом 9-го дома, что еще раз подчеркивает роль хорарной астрологии как руководства в жизни человека.

Итак, свободная воля откуда она берется?

5-й дом информирует об открытых возможностях и выборе. Есть Уран, планета высшего интеллекта, а также планета внезапных изменений, во взаимной рецепции с Юпитером, управителем 5-го дома.

Несмотря на угловое положение, Юпитер фиксирован, перегрин и ретрограден, поэтому даже если теоретически свободная воля может полностью вывести человека из любой ситуации, на практике в обычных обстоятельствах это невозможно.

Марс принимает Юпитер по терму, поэтому людям нравится идея свободной воли, но Юпитер принимает Марс только в фасе и «антирецептует» Марс в знаке своего изгнания, поэтому свободная воля, понимаемая как возможность делать все, что хочется, на практике неприменима.

Что же тогда могут сделать люди? Есть одно решение: трин с приложением к Урану от Солнца (расположенного в 9-м доме астрологии), поэтому я считаю, что хорарная астрология может ВКЛЮЧАТЬ свободную волю в идеальное чтение, как творческую и существенную часть чтения. Астролог должен указать на возможности, открытые для спрашивающего, и объяснить последствия (если вы пойдете по этому пути, произойдет то, если вы пойдете по тому пути, произойдет другой вариант развития событий).

Итак, чтения должны АКЦЕНТИРОВАТЬ выбор, который можно сделать (Луна является вторичным управителем 9-го дома астрологии, управляя знаком, находящимся в этом доме). Обратите внимание на изменчивую природу этих выбранных событий (Луна в мутабельнои знаке).

Итак, мой вывод из прочтения этой карты и моей новой усвоенной аксиомы заключается в том, что астрология должна быть инструментом расширения свободы воли путем содействия пониманию доступных вариантов выбора , а не методом предсказания будущего.

Информация из интернета по запросу интересные хорарные вопросы

Изучаю хорарную астрологию. Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться.

Мне кажется, вопрос в теме больше относится к религии, чем к астрологии, поэтому не вполне корректно на такой вопрос строить карту. Свобода воли подразумевается в хорарной карте изначально, и в этом нет противоречия, поскольку она, свобода, зависит от самого кверента, как он выберет свою линию поведения в данном вопросе. Тогда как исход есть нечто внешнее, иногда вообще не зависящее от кверента, но иногда зависящее, поскольку даже наличие складывающегося аспекта кверент - квезит не всегда ведет к событию. Например, кверент может просто не пойти на встречу, хотя аспект на встречу есть. То есть, аспекта недостаточно для события. Рецепции более точно покажут, мотивирован ли кверент на эту встречу или нет. Но даже если и да, это еще не дает 100% гарантии, например, кверент хочет, но ему сложно прийти в силу болезни. То есть, ситуация может быть на грани, и карта укажет на это, будучи сбалансированной и не даст убедительного ответа. Такое, на самом деле, бывает часто, и Лилли в свое время предостерегал от выдачи суждений по таким картам. Именно в таких случаях исход чаще всего зависит от воли кверента, который принимает решение на основе множества сбалансированных факторов.

Зато в Вашей карте есть интересный момент, связанный с управителем 9го дома знаний от хорарной астрологии. Видим, что он, Меркурий, приближается к своей кульминации, МС, и точно достигнет ее через 8 градусов, то есть примерно в 2017 году. И действительно, 10е годы были временем наиболее бурного развития хорарных техник, толчок которому дали переводы работ Джона Фроули на множество языков. Основная книга Фроули, по техникам хорарной астрологии, в оригинале на английском, вышла еще за 4 года до этой карты, то есть когда Меркурий находился еще в Раке, в 9 доме накопления знаний.  Заметим, что на момент вопроса он поменял знак, что является указанием на новый длительный этап в становлении хорарной астрологии. Далее, за примерно 5 градусов до МС, то есть, около 2012 года,  Меркурий вошёл в зону кульминации, пересек МС в 2017 и продолжает дальше двигаться уже в пределах 10 дома, что указывает на активное применение этих знаний. Однако уход Меркурия от МС может указывать на то, что принципиально новых техник в этом разделе астрологии больше не появится, скорее эти знания будут углубляться и обрастать новыми деталями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности