Перейти к публикации

будет ли движение?

AsemaAsema

Рекомендованные сообщения

Добрый день, Будут ли перемены на личном до конца лета? Сейчас достаточно трудный период в жизни. Было двое значимых отношений, но они ни к чему хорошему не привели. От последних отношений осталось чувство не завершённости и было потрачено очень много нерв. Больше не хочу такое повторять,, хотя мне в прошлом хораре предсказали что бывший может всплыть.Всем спасибо, с меня ОС!

26 мая в 12:14 Вена, Австрия

Добрый день! я бы сказала, что перемен не будет в личной жизни в загаданный вами срок, какая-то интрижка может быть небольшая, но ничего серьезного.

26.05.2025 в 13:16, AsemaAsema сказал:
Добрый день, Будут ли перемены на личном до конца лета? Сейчас достаточно трудный период в жизни. Было двое значимых отношений, но они ни к чему хорошему не привели. От последних отношений осталось чувство не завершённости и было потрачено очень много нерв. Больше не хочу такое повторять,, хотя мне в прошлом хораре предсказали что бывший может всплыть.Всем спасибо, с меня ОС!

26 мая в 12:14 Вена, Австрия

Добрый день. Обстоятельства против Вас, для начала отношений  время неудачное.  Мутные гастролеры прицепиться могут потенциально, но Вам это не нужно.
До конца лета хороших перемен на личном не будет.

9 минут назад, Hokku сказал:

Добрый день. Обстоятельства против Вас, для начала отношений  время неудачное.  Мутные гастролеры прицепиться могут потенциально, но Вам это не нужно.
До конца лета хороших перемен на личном не будет.

Как мне понимать что обстоятельства против меня? Спасибо

32 минуты назад, AsemaAsema сказал:

Как мне понимать что обстоятельства против меня? Спасибо

Означает, что даже приложив много личных усилий положительный результат маловероятен. :(

Это звучит слишком категорично, а также как желание утвердиться в позиции «знающего».Да, не всё под нашим контролем, но многое зависит именно от того, как мы выбираем действовать.И что значит «обстоятельства против»? Это слишком обобщённо. Какие именно? В каком контексте? Кто их определил — звёзды, общество, я сама?Без конкретики такая фраза звучит как манипуляция.

2 часа назад, AsemaAsema сказал:

Это звучит слишком категорично, а также как желание утвердиться в позиции «знающего».Да, не всё под нашим контролем, но многое зависит именно от того, как мы выбираем действовать.И что значит «обстоятельства против»? Это слишком обобщённо. Какие именно? В каком контексте? Кто их определил — звёзды, общество, я сама?Без конкретики такая фраза звучит как манипуляция.

Фраза "обстоятельства против" - это не манипуляция, а краткий астрологический вывод, основанный на хорарной карте. Вы слишком много требований предъявляете на бесплатном форуме. 

4 минуты назад, Spring spirit сказал:

Фраза "обстоятельства против" - это не манипуляция, а краткий астрологический вывод, основанный на хорарной карте. Вы слишком много требований предъявляете на бесплатном форуме. 

Я понимаю, что «обстоятельства против» - это краткий хорарный вывод. Но в астрологии важен контекст: против чего именно? Какие дома, какие аспекты, какие сигнификаторы? Просто назвать итог без пояснений -всё равно что сказать «не повезёт» и уйти.

Я не обесцениваю ваш труд, и уж тем более не требую сверх меры. Но если выкладка дана, логично задать уточняющий вопрос - не ради каприза, а ради понимания. И да, даже в хораре есть место человеческой воле, выбору, реакции. Иначе зачем мы вообще спрашиваем, если всё уже написано?

Вы не просто задали уточняющий вопрос, вы с претензией написали. А формулировка вроде "звучит как манипуляция" - это не уточнение, а обвинение.  На этом форуме никто никому не должен ничего-ни развернутых объяснений, ни психологически выверенных формулировок. Хотите с подробностями - спрашивайте вежливо, а не с упреками. Ответ был дан четко и по существу. Не понравилось? Ищите другого астролога или заказывайте платный разбор. 

13 минут назад, Spring spirit сказал:

Вы не просто задали уточняющий вопрос, вы с претензией написали. А формулировка вроде "звучит как манипуляция" - это не уточнение, а обвинение.  На этом форуме никто никому не должен ничего-ни развернутых объяснений, ни психологически выверенных формулировок. Хотите с подробностями - спрашивайте вежливо, а не с упреками. Ответ был дан четко и по существу. Не понравилось? Ищите другого астролога или заказывайте платный разбор. 

Я не отрицаю, что ответ был дан чётко и по существу с точки зрения хорара. И да, никто никому ничего не должен - это очевидно. Но уважение к границам работает в обе стороны.Моя реакция - не претензия, а позиция. Я не обвиняла, а поставила под сомнение манеру подачи, а не сам вывод. Между «обвинением» и «критическим вопросом» есть тонкая грань.

Если вам не хочется давать развёрнутый ответ бесплатно-это ваше право. Но проходите тогда мимо, а не бросайте фразу в духе «обстоятельства против» -особенно в форме, которая больше напоминает запугивание, чем помощь.

Я и написала, потому что в такой подаче вижу именно попытку эмоционально надавить, а не донести астрологический смысл. Это и есть форма манипуляции, пусть даже неосознанной.

3 часа назад, AsemaAsema сказал:

Хорарная карта - это инструмент для оценки текущей ситуации и ближайшего будущего, включает в себя своевременность/удачу/ресурс. Чёткий ответ "да"/"нет" на конкретный вопрос считаю уместным. 

Я не знаю где вы увидели в моем ответе обобщенность и отсутствие конкретики. Пока что все выглядит так, что вам просто не понравился прогноз. Но ведь задача прогноза  не в том чтобы понравиться

44 минуты назад, AsemaAsema сказал:

Я не отрицаю, что ответ был дан чётко и по существу с точки зрения хорара. И да, никто никому ничего не должен - это очевидно. Но уважение к границам работает в обе стороны.Моя реакция - не претензия, а позиция. Я не обвиняла, а поставила под сомнение манеру подачи, а не сам вывод. Между «обвинением» и «критическим вопросом» есть тонкая грань.

Если вам не хочется давать развёрнутый ответ бесплатно-это ваше право. Но проходите тогда мимо, а не бросайте фразу в духе «обстоятельства против» -особенно в форме, которая больше напоминает запугивание, чем помощь.

Я и написала, потому что в такой подаче вижу именно попытку эмоционально надавить, а не донести астрологический смысл. Это и есть форма манипуляции, пусть даже неосознанной.

Астролог же вам написала, что "положительный результат маловероятен", то есть она оставила место и для свободы воли. Никакой попытки надавить лично я не увидела, обычная и очень типичная формулировка для хорарной техники. Какое запугивание? Ну это смешно. Только ваше восприятие наделяет ее негативным смыслом. 

А требовать, чтобы все мимо проходили, если не готовы писать развернуто- это уже вы диктуете правила форума. Хотя, напомню, что он открытый и бесплатный.  

Всем не угодишь — одним подавай кратко и чётко, другим распиши всё подробно.

57 минут назад, AsemaAsema сказал:

Вам для чего нужен астрологический прогноз, поясните, пожалуйста?

12 минут назад, Hokku сказал:

Хорарная карта - это инструмент для оценки текущей ситуации и ближайшего будущего, включает в себя своевременность/удачу/ресурс. Чёткий ответ "да"/"нет" на конкретный вопрос считаю уместным. 

Я не знаю где вы увидели в моем ответе обобщенность и отсутствие конкретики. Пока что все выглядит так, что вам просто не понравился прогноз. Но ведь задача прогноза  не в том чтобы понравиться

Я не ставлю под сомнение ни инструмент хорарной астрологии, ни уместность кратких ответов. Я понимаю, что хорар работает с моментом.. И я уважаю, что вы даёте чёткий ответ.

Но мой вопрос был не в том, что прогноз мне "не понравился", а в том, как он был подан -без объяснений и в эмоциональной упаковке  которая воспринимается скорее как деструктивное внушение, чем как нейтральный анализ.Когда я говорю о обобщённости, я имею в виду не сам факт ответа, а его форму: «обстоятельства против» -это не указание на аспект, не ссылка на сигнификатор, не даже краткое пояснение. Просто фраза, которая без контекста может быть истолкована как угодно.

И да, прогноз не обязан нравиться. Но форма подачи прогноза может.Фраза «обстоятельства против» для меня бессмысленна без пояснений. Раз вы не можете их дать — логично предположить, что их просто нет. На этом всё.

11 минут назад, AsemaAsema сказал:

я имею в виду не сам факт ответа, а его форму: «обстоятельства против» -это не указание на аспект, не ссылка на сигнификатор, не даже краткое пояснение. Просто фраза, которая без контекста может быть истолкована как угодно.

Фраза «обстоятельства против» для меня бессмысленна без пояснений. Раз вы не можете их дать — логично предположить, что их просто нет. На этом всё.

Итак, ваш вопрос звучал так:"Будут ли перемены на личном ? " в контексте того, что вы сейчас не в отношениях. 
Ответ: "Обстоятельства против Вас, для начала отношений  время неудачное." 

Как можно  истолковать "как угодно" эту фразу ?   Напомню, что ниже было дополнительное пояснение-ответ.
На мой взгляд, двоякого трактования в данном случае быть не может. Категоричности здесь тоже нет, 100% гарантии я вам не обещала и никто из астрологов  вам такую гарантию никогда не даст. 

Таким образом, ваша претензия не в том, что мой ответ непонятен, а в том, что вам сразу не предоставили астрологические  пояснения, не рассказали, какие элементы карты за что отвечают, где в карте показаны сроки, и, конечно же не дали картинку карты, чтобы вам было удобнее проверить выводы астролога и обнаружить смысл. Верно? :))

Поэтому вы решили не задавать больше никаких вопросов, а сразу обвинить в манипуляциях и возложить на меня ответственность за ваше  психологическое состояние. 

Логика железная, супер)) Я надеюсь, что на этом замечательном форуме найдётся астролог, готовый Вам бесплатно по первому требованию подробно всё объяснять и в нужных формулировках. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности