Перейти к публикации

Какую книгу почитать

lucio

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, Жэня сказал:

Достоевский класс. Горького тяжело читать. Гюго тяжело пишет. Давно не читал

тоже редко читаю

в тему о фильмах написала, смотри с удовольствием, если не видел)

2 минуты назад, yulka сказал:

тоже редко читаю

в тему о фильмах написала, смотри с удовольствием, если не видел)

щаз

• 1 month later...
  • Тролли

Для тех, кто интересуется мифологией, рекомендую по Скандинавской : Кэролин Ларрингтон " От Тора и Локи до Толкина и "Игры Престолов"". 
Толкина и "Игры Престолов" опускаем (там это просто "фоном" и очень незначительно...)....Написана простым языком и вообще....но (!) там довольно подробно описаны некоторые местные "легенды" c которыми лично я ранее не встречался....хотя читал "по скандинавам" нормально так....  Сначала подумалось что это фантазии автора....пошел гуглить....Нет, - всё по теме. О.к....

Я любил образ Локи и ДО, но теперь полюбил еще больше.....О Локи, Локи.....))

7.5 / 10

-----

А вот это - реально интересная штелла : Эдвард. Ф. Эдингер , " Анатомия Души. Алхимический символизм психотерапии". Также, написана простым языком....Единственный нюанс : те, кто не знаком с работами Юнга, могут испытывать некоторые затруднения в процессе прочтения (автор ничего конкретно не поясняет по этим темам)... Нужно будет реально "ходить" по ссылкам.....А в остальном, - идея и подача просто гениальные : проекция средневекового алхимического процесса на современного человека для "здесь и сейчас" (грубо говоря).  Скорее всего, на время станет моей настольной книженцией.

8 / 10

• 4 years later...
  • 1 year later...

Роман Эриха Марии Ремарка «Искра жизни». 

Один из самых тяжелых и в то же время, заставляющих задуматься, роман, в котором автор поднимает вопросы о том, что остаётся у человека, когда всё, что он любил, было отнято. 

Из серии, моя любимая книга. Это не просто история о выживании в концлагере, а горький и пронзительный гимн силе человеческого духа перед лицом бесчеловечности.

6096623162.jpg

Роман русско-американского драматурга Александра Минчина, о молодом студенте, который решил отдохнуть от утомительной жизни необычным способом - лег на лечение в психоневрологический санаторий...

В 1995 году в "Табакерке" состоялась одноименная премьера с Безруковым в главной роли. 20 декабря 2005 года, в мой день рождения, спектакль играли в последний раз. 

Есть возможность посмотреть постановку в записи на ютубе.

1005302608.jpg

Обожаю Акунина и и больше всего его "этнографический детектив" "Алмазная колесница". 

Книга издана двухтомником, причем оба тома помещаются под одной обложкой. Это четвертый (пропущенный) роман цикла "Приключения Эраста Фандорина":d82cdb86141f:. Действие в первом томе происходит в России в 1905 году, во втором томе - в Японии в 1878 году.

6607011834.jpg

Недавно дочитала исторический роман основанный на реальных событиях-"Девушка из Германии» 

В центре истории-девочка  Ханна Розенталь,которая вместе с матерью оказывается на борту лайнера "Сент-Луис".Судно направляется к берегам Кубы в надежде на спасение, но пассажирам отказывают во въезде, и корабль вынужден вернуться в Европу — прямо навстречу Холокосту. 

Повествование идёт в двух временных линиях: 

1939 год — события на корабле и попытка выжить, 

2014 год — история пожилой Анны, которая спустя десятилетия сталкивается с прошлым и тайнами своей семьи. 

Книга зайдёт тем, кто любит истории про Вторую мировую,но не в документальном формате,а в более человеческом что ли и кому нравятся  книги вроде «Мальчик в полосатой пижаме», «Соловей», «Татуировщик из Освенцима» 

Грустная,но интресная книга рекомендую почитать))

Screenshot_20260131-171544_Chrome.jpg

Ещё в планах купить и почитать книги Франка Тилье.Обожаю детективы,триллеры:d82cdb86141f: 

Если кто читал,подскажите как вам?Зашло или нет?И какая книга больше понравилась у этого автора?

Мне очень нравился Герберт Уэллс "Дверь в стене" 

019132a6-3203-7437-bbdb-f9053e6c0b71.webp

Не события тревожат людей, а их мысли о событиях.

Предлагаю к прочтению роман Бернара Вербера, который между прочим, был удостоен премии Жюля Верна, "Империя ангелов".

Бернар Вербер – французский писатель и философ. Начал он писать свои произведения еще в детстве, но долгое время не мог ничего опубликовать. Его основное направление творчества – фантастика, насыщенная множеством философских размышлений. 

Роман начинается со смерти главного героя, и далее его судьба разворачивается уже на небесах, где пройдя все круги ада (Данте, к слову, я порекомендую следующим:d260e5cd318a:), он принимает роль Ангела.-Хранителя. 

orig (2).webp

В 2025 году вышло новое издание Данте Алигьери "Божественная комедия" с иллюстрациями Сальвадора Дали:d82cdb86141f:и так как я собираю библиотеку классической литературы, я конечно же, не могла пройти мимо этого шедевра и теперь это "моя прелесть":d82cdb86141f:. Обожаю красивые книги, не могу устоять перед достойной новинкой. 

Теперь о самом произведении. Впервые я познакомилась с Данте в двадцать с небольшим лет, и книга показалась мне до ужаса тяжелой для восприятия. Хотя я ее взяла после полного собрания Шекспира и Ростана. Но так или иначе, она мне в тот период жизни, просто не далась. Я начала ее читать в 43, сразу после выхода в свет нового безумно красивого издания и сейчас книга является моей настольной. 

7406381504.jpg

1 час назад, Nata81 сказал:

Теперь о самом произведении. Впервые я познакомилась с Данте в двадцать с небольшим лет, и книга показалась мне до ужаса тяжелой для восприятия

Оригинально в плане совмещения с работами Дали. Это просто вау! Но понимая кем был и как жил Данте, мне жаль, что его оперы совместили с современным искусством, у Данте инфаркт бы случился. 
В Италии божественную комедию изучают в классических лицеях в возрасте До 19 лет. Пока училась в университете готовила конференцию, посвященную спектаклю «божественная комедия» и тогда именно мне пришлось впервые прочитать его ад. 
нет ни одной более крутой интерпретации Комедии нежели у Бениньи.

На самом деле, там хорошо образы раскрыты, произведение очень полезное: учебник жизни. 

Но книга интересна именно в плане понимание итальянского языка. Переводы на другие языки - это уже отдельное искусство и смыслы.

18 минут назад, Zar сказал:

Оригинально в плане совмещения с работами Дали. Это просто вау! Но понимая кем был и как жил Данте, мне жаль, что его оперы совместили с современным искусством, у Данте инфаркт бы случился. 
В Италии божественную комедию изучают в классических лицеях в возрасте До 19 лет. Пока училась в университете готовила конференцию, посвященную спектаклю «божественная комедия» и тогда именно мне пришлось впервые прочитать его ад. 
нет ни одной более крутой интерпретации Комедии нежели у Бениньи.

На самом деле, там хорошо образы проработаны, произведение очень полезное: учебник жизни. 

Дали создал иллюстрации к Божественной комедии по заказу итальянского правительства, так то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности