Перейти к публикации

Какую книгу почитать

lucio

Рекомендованные сообщения

Я перечитал "Священная книга оборотня ( А--хули)" Пелевина.....всё таки, -- это  феерически круто. И смешно. И страшно. Одновременно.  А как актуально, всё ещё...По ходу, -- это его лучшая работа.

Вообще, я так думаю, что Пелевин и Соколов со своей уже "классикой" будут переживать сейчас свой "персональный Ренессанс".

Это гениальные писатели. Такое могло уродиться только в России. Самой гениальной в литературном контексте, стране.

false / true

• 5 weeks later...

Человек, который принял жену за шляпу, Оливер Сакс. Невролог описывает истории своих пациентов, размышляя о них с человеческой точки зрения, пытаясь понять их "странное" мироощущение. Даже, наверное, возьму что-то еще, м.б. "Галлюцинации" или "Мигрень", в общем, что найдется.

"Потеряв ногу или глаз, человек знает об этом; потеряв личность, знать об этом невозможно, поскольку некому осознать потерю."

• 1 month later...

"Страдающее средневековье" ( М. Майзульс, С. Зотов). Настоятельно рекомендую ! 

Она у меня уже разобрана на цитаты, ссылки и т.д...Всё очень лаконично, и очень по делу! 

20181010_163052.jpg

false / true

Знаю, что м.б никто и не читает, но нужно высказаться:74738250: Филипп Майер "Американская ржавчина":833:, то немногое, что "зашло", за последнее время.

Если я не советовал раньше, то советую почитать своего доброго друга КВМ.

"Юг, там где Солнце"

"И силуэт совиный"

"Иной среди иных"

"Трудно быть чертом"

Бонус: "Лавр" Водолазкина.

с чего вдруг все советовать стали..... рекомендую Библию.... особенно про выпавшие зубы:1116:.

5 минут назад, Yuri сказал:

с чего вдруг все советовать стали..... рекомендую Библию.... особенно про выпавшие зубы:1116:.

Так это мировая книга. Любой слышал. Большинство неосознанно ее цитирует. 

Только что, Пакет бумаг с завещанием сказал:

Так это мировая книга. Любой слышал. Большинство неосознанно ее цитирует. 

вот плохо, что неосознанно.... когда осознанно начнут, тогда, может, что-то где-то и изменится:lol:.

1 минуту назад, Yuri сказал:

вот плохо, что неосознанно.... когда осознанно начнут, тогда, может, что-то где-то и изменится:lol:.

Не думаю что принципиально был бы прогресс. Относительно любого религиозного текста споры не утихают.

Только что, Пакет бумаг с завещанием сказал:

Не думаю что принципиально был бы прогресс. Относительно любого религиозного текста споры не утихают.

Сегодня их всякие протестанты, например под нынешние реалии подстраивают. Что говорит о том, что аутентичные ценности этих религий теряют свой вес в обществе объективно, в авангарде секулярная этика, рационализм и т.д, а традиционалистов в мире полно, но они маргинализованы. То есть влиянием этих книг скоро можно будет вовсе пренебречь.

10 минут назад, Пакет бумаг с завещанием сказал:

Че там спорить:ch7_30:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности