Жэка Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 Достоевский класс. Горького тяжело читать. Гюго тяжело пишет. Давно не читал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yulka Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 32 минуты назад, Жэня сказал: Достоевский класс. Горького тяжело читать. Гюго тяжело пишет. Давно не читал тоже редко читаю в тему о фильмах написала, смотри с удовольствием, если не видел) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жэка Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 2 минуты назад, yulka сказал: тоже редко читаю в тему о фильмах написала, смотри с удовольствием, если не видел) щаз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тролли Скубa Опубликовано: 5 ноября 2019 Тролли Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 Для тех, кто интересуется мифологией, рекомендую по Скандинавской : Кэролин Ларрингтон " От Тора и Локи до Толкина и "Игры Престолов"". Толкина и "Игры Престолов" опускаем (там это просто "фоном" и очень незначительно...)....Написана простым языком и вообще....но (!) там довольно подробно описаны некоторые местные "легенды" c которыми лично я ранее не встречался....хотя читал "по скандинавам" нормально так.... Сначала подумалось что это фантазии автора....пошел гуглить....Нет, - всё по теме. О.к.... Я любил образ Локи и ДО, но теперь полюбил еще больше.....О Локи, Локи.....)) 7.5 / 10 ----- А вот это - реально интересная штелла : Эдвард. Ф. Эдингер , " Анатомия Души. Алхимический символизм психотерапии". Также, написана простым языком....Единственный нюанс : те, кто не знаком с работами Юнга, могут испытывать некоторые затруднения в процессе прочтения (автор ничего конкретно не поясняет по этим темам)... Нужно будет реально "ходить" по ссылкам.....А в остальном, - идея и подача просто гениальные : проекция средневекового алхимического процесса на современного человека для "здесь и сейчас" (грубо говоря). Скорее всего, на время станет моей настольной книженцией. 8 / 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silver Fox Опубликовано: 5 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2024 Когда обсуждение романа намного интересней самого романа. имхо. Цитата silence and indifference Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nata81 Опубликовано: 30 января Поделиться Опубликовано: 30 января Роман Эриха Марии Ремарка «Искра жизни». Один из самых тяжелых и в то же время, заставляющих задуматься, роман, в котором автор поднимает вопросы о том, что остаётся у человека, когда всё, что он любил, было отнято. Из серии, моя любимая книга. Это не просто история о выживании в концлагере, а горький и пронзительный гимн силе человеческого духа перед лицом бесчеловечности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nata81 Опубликовано: 30 января Поделиться Опубликовано: 30 января Роман русско-американского драматурга Александра Минчина, о молодом студенте, который решил отдохнуть от утомительной жизни необычным способом - лег на лечение в психоневрологический санаторий... В 1995 году в "Табакерке" состоялась одноименная премьера с Безруковым в главной роли. 20 декабря 2005 года, в мой день рождения, спектакль играли в последний раз. Есть возможность посмотреть постановку в записи на ютубе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nata81 Опубликовано: 30 января Поделиться Опубликовано: 30 января Обожаю Акунина и и больше всего его "этнографический детектив" "Алмазная колесница". Книга издана двухтомником, причем оба тома помещаются под одной обложкой. Это четвертый (пропущенный) роман цикла "Приключения Эраста Фандорина". Действие в первом томе происходит в России в 1905 году, во втором томе - в Японии в 1878 году. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АННАконда Опубликовано: 31 января Поделиться Опубликовано: 31 января Недавно дочитала исторический роман основанный на реальных событиях-"Девушка из Германии» В центре истории-девочка Ханна Розенталь,которая вместе с матерью оказывается на борту лайнера "Сент-Луис".Судно направляется к берегам Кубы в надежде на спасение, но пассажирам отказывают во въезде, и корабль вынужден вернуться в Европу — прямо навстречу Холокосту. Повествование идёт в двух временных линиях: 1939 год — события на корабле и попытка выжить, 2014 год — история пожилой Анны, которая спустя десятилетия сталкивается с прошлым и тайнами своей семьи. Книга зайдёт тем, кто любит истории про Вторую мировую,но не в документальном формате,а в более человеческом что ли и кому нравятся книги вроде «Мальчик в полосатой пижаме», «Соловей», «Татуировщик из Освенцима» Грустная,но интресная книга рекомендую почитать)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АННАконда Опубликовано: 31 января Поделиться Опубликовано: 31 января Ещё в планах купить и почитать книги Франка Тилье.Обожаю детективы,триллеры Если кто читал,подскажите как вам?Зашло или нет?И какая книга больше понравилась у этого автора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МаринаН Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля Мне очень нравился Герберт Уэллс "Дверь в стене" 1 Цитата Не события тревожат людей, а их мысли о событиях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nata81 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля Предлагаю к прочтению роман Бернара Вербера, который между прочим, был удостоен премии Жюля Верна, "Империя ангелов". Бернар Вербер – французский писатель и философ. Начал он писать свои произведения еще в детстве, но долгое время не мог ничего опубликовать. Его основное направление творчества – фантастика, насыщенная множеством философских размышлений. Роман начинается со смерти главного героя, и далее его судьба разворачивается уже на небесах, где пройдя все круги ада (Данте, к слову, я порекомендую следующим), он принимает роль Ангела.-Хранителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nata81 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля В 2025 году вышло новое издание Данте Алигьери "Божественная комедия" с иллюстрациями Сальвадора Далии так как я собираю библиотеку классической литературы, я конечно же, не могла пройти мимо этого шедевра и теперь это "моя прелесть". Обожаю красивые книги, не могу устоять перед достойной новинкой. Теперь о самом произведении. Впервые я познакомилась с Данте в двадцать с небольшим лет, и книга показалась мне до ужаса тяжелой для восприятия. Хотя я ее взяла после полного собрания Шекспира и Ростана. Но так или иначе, она мне в тот период жизни, просто не далась. Я начала ее читать в 43, сразу после выхода в свет нового безумно красивого издания и сейчас книга является моей настольной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zar Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля 1 час назад, Nata81 сказал: Теперь о самом произведении. Впервые я познакомилась с Данте в двадцать с небольшим лет, и книга показалась мне до ужаса тяжелой для восприятия Оригинально в плане совмещения с работами Дали. Это просто вау! Но понимая кем был и как жил Данте, мне жаль, что его оперы совместили с современным искусством, у Данте инфаркт бы случился. В Италии божественную комедию изучают в классических лицеях в возрасте До 19 лет. Пока училась в университете готовила конференцию, посвященную спектаклю «божественная комедия» и тогда именно мне пришлось впервые прочитать его ад. нет ни одной более крутой интерпретации Комедии нежели у Бениньи. На самом деле, там хорошо образы раскрыты, произведение очень полезное: учебник жизни. Но книга интересна именно в плане понимание итальянского языка. Переводы на другие языки - это уже отдельное искусство и смыслы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nata81 Опубликовано: 2 февраля Поделиться Опубликовано: 2 февраля 18 минут назад, Zar сказал: Оригинально в плане совмещения с работами Дали. Это просто вау! Но понимая кем был и как жил Данте, мне жаль, что его оперы совместили с современным искусством, у Данте инфаркт бы случился. В Италии божественную комедию изучают в классических лицеях в возрасте До 19 лет. Пока училась в университете готовила конференцию, посвященную спектаклю «божественная комедия» и тогда именно мне пришлось впервые прочитать его ад. нет ни одной более крутой интерпретации Комедии нежели у Бениньи. На самом деле, там хорошо образы проработаны, произведение очень полезное: учебник жизни. Дали создал иллюстрации к Божественной комедии по заказу итальянского правительства, так то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.