Марина Марина Опубликовано: 23 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2025 6 минут назад, Zar сказал: Нельзя терять веру в них! Мы все, что у них есть. Держитесь, увидите, что все образуется, любовь творит чудеса. И с таким Меркурием она 100% гений, ей сложно с простыми программами, она намного впереди всех. СПАСИБО!!!!! Огромное! Вы меня очень поддержали! 1 Цитата Ссылка на комментарий
Марина Марина Опубликовано: 23 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2025 8 минут назад, Жень007 сказал: Дочка не тупая. Просто ей это не нужно. Вот зачем например мне биология - неинтересно. Для общего развития, ну да, пускай будет. Анатомия - да, это интересно. Кстати, биологию она очень любит, интересно! Она алгебраическое дерево! и все точные науки мимо! Ну да ладно) Спасибо Вам огромное за поддержку и ответы! 1 Цитата Ссылка на комментарий
Жень007 Опубликовано: 23 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2025 4 минуты назад, Марина Марина сказал: Кстати, биологию она очень любит, интересно! Она алгебраическое дерево! и все точные науки мимо! Ну да ладно) Спасибо Вам огромное за поддержку и ответы! Просто принять то, что некоторые математические построения можно сравнить с балетом, довольно сложно. Считаю, что в любой учебной дисциплине можно найти что-то любимое для себя и привязать к своей модели видения мира. 1 Цитата Мяу Ссылка на комментарий
Ioans.Iora Опубликовано: 23 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2025 У вашего ребенка просто карта такая, и скорее всего школьная программа это не ее. Школы они всех под одну гребенку оценивают, когда у каждого свои способности. То что в школе не учится, в этом ничего страшного нет. Я сам в школе не учился. Но развиваться нужно, нужно искать что ей интересно, какие у нее способности, и это развивать. Пусть сама выбирает чем хочет заниматься. Может стоит попробовать компьютерные игры. Есть очень много игр которые развивают, стратегии и так далее. 2 Цитата Ссылка на комментарий
Kristina_Eris Опубликовано: 23 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2025 3 часа назад, Марина Марина сказал: Дочка плохо учится в школе, заикается. Поздно начала говорить, есть кроме заикания проблемы с речью. Но в быту не глупая, любознательная. Вопрос - это уже "пожизненное" или с возрастом сможет как то "поумнеть". Я склоняюсь, что всю картину портит ретроградный и сожженный Меркурий. Занимается танцами, есть успехи на этом поприще. Не блистательные, но выше среднего. 30.08.2010 - 12.50 Санкт Петербург Не переживайте! Ребенок - гуманитарий. Художество, музыка, кинематораф, фото дело, - вот лучшее направление. Аттестат будет, з.п. будущую считать научится, а что еще надо? Работа в будущем предстоит не тяжелая 1 Цитата Консультации: натальная карта, синастрия, хорарные вопросы, прогнозы, разбор сложных случаев. Консультации платные. Обращаться ЛС, телеграмм. Блог Звездные проекты. Ссылка на комментарий
Ольга24 Опубликовано: 23 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2025 4 часа назад, Марина Марина сказал: Дочка плохо учится в школе, заикается. Поздно начала говорить, есть кроме заикания проблемы с речью. Но в быту не глупая, любознательная. Вопрос - это уже "пожизненное" или с возрастом сможет как то "поумнеть". Я склоняюсь, что всю картину портит ретроградный и сожженный Меркурий. Занимается танцами, есть успехи на этом поприще. Не блистательные, но выше среднего. 30.08.2010 - 12.50 Санкт Петербург Здравствуйте! А как у вашей дочери с коллективом в школе и преподавателями дела обстоят? есть ли конфликты? как у неё с принятием авторитетов учителей? Это может влиять на учёбу. Дело в том, что за школу отвечает 3 дом, а он у неё пораженный - там планета Плутон на куспиде (это дает трансформацию, конфликты). И плутон пораженный. Кроме того, управитель 3 дома Сатурн, хоть в экзальтации, но тоже пораженный. А вот с ВУЗом в будущем у неё получше дела обстоят. 1 Цитата Для консультации пишите на astrospika@inbox.ru Ссылка на комментарий
Марина Марина Опубликовано: 24 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2025 11 часов назад, Kristina_Eris сказал: Не переживайте! Ребенок - гуманитарий. Художество, музыка, кинематораф, фото дело, - вот лучшее направление. Аттестат будет, з.п. будущую считать научится, а что еще надо? Работа в будущем предстоит не тяжелая спасибо! Я только себя этим и успокаиваю) Она учится в хореографическое училище, мешает стать балериной) очень музыкальная и артистичная) если бы не заикание, то можно было бы о театральном думать. Вообще - сцена ее любит, а вот математика нет)))) 11 часов назад, Ольга24 сказал: Здравствуйте! А как у вашей дочери с коллективом в школе и преподавателями дела обстоят? есть ли конфликты? как у неё с принятием авторитетов учителей? Это может влиять на учёбу. Дело в том, что за школу отвечает 3 дом, а он у неё пораженный - там планета Плутон на куспиде (это дает трансформацию, конфликты). И плутон пораженный. Кроме того, управитель 3 дома Сатурн, хоть в экзальтации, но тоже пораженный. А вот с ВУЗом в будущем у неё получше дела обстоят. С коллективом все нормально, вот с учителями ей не очень как это везет. Но в целом, она учителей уважает.А я думала, что у нее Плутон во втором доме) Цитата Ссылка на комментарий
Марина Марина Опубликовано: 24 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2025 13 часов назад, Ioans.Iora сказал: У вашего ребенка просто карта такая, и скорее всего школьная программа это не ее. Школы они всех под одну гребенку оценивают, когда у каждого свои способности. То что в школе не учится, в этом ничего страшного нет. Я сам в школе не учился. Но развиваться нужно, нужно искать что ей интересно, какие у нее способности, и это развивать. Пусть сама выбирает чем хочет заниматься. Может стоит попробовать компьютерные игры. Есть очень много игр которые развивают, стратегии и так далее. Спасибо! Да, она учится в хореографическом училище, у нее интерес - балет! тоже не все и всегда получается, но она тут старается больше, чем в учебе) Что касается любых гаджетов и логического мышления, то тут она сильна. Тот есть она не глупая, но почему в школе такой швах, никак не пойму! Цитата Ссылка на комментарий
Tons Опубликовано: 24 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2025 18 минут назад, Марина Марина сказал: Тот есть она не глупая, но почему в школе такой швах, никак не пойму! мало кому, в принципе, в школе нравится учиться, даже тем, кому науки даются. Цитата Ссылка на комментарий
Марина Марина Опубликовано: 24 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2025 34 минуты назад, Tons сказал: мало кому, в принципе, в школе нравится учиться, даже тем, кому науки даются. А уж кому не даются, вообще не нравится ) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Kristina_Eris Опубликовано: 24 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2025 1 час назад, Марина Марина сказал: если бы не заикание, то можно было бы о театральном думать. Заикание можно преодолеть занятиями с логопедом. Причина -испуг от какого-происшествия , мжт еще с детского сада, бывает, что в дет. садах ребенок внезапно буку в шкафу увидит, - и это причина заикания вплоть до студенческих лет ( если не заниматься) . Она Дева, а Девы - перфекционисты, им надо "держать лицо," достойно выглядеть, поэтому критику , особенно в семье , надо бы сократить. Нет зажимов, нет ожидания осуждения, ожидание негативной оценки от родителей - нет заикания. Цитата Консультации: натальная карта, синастрия, хорарные вопросы, прогнозы, разбор сложных случаев. Консультации платные. Обращаться ЛС, телеграмм. Блог Звездные проекты. Ссылка на комментарий
Марина Марина Опубликовано: 24 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2025 34 минуты назад, Kristina_Eris сказал: Заикание можно преодолеть занятиями с логопедом. Причина -испуг от какого-происшествия , мжт еще с детского сада, бывает, что в дет. садах ребенок внезапно буку в шкафу увидит, - и это причина заикания вплоть до студенческих лет ( если не заниматься) . Она Дева, а Девы - перфекционисты, им надо "держать лицо," достойно выглядеть, поэтому критику , особенно в семье , надо бы сократить. Нет зажимов, нет ожидания осуждения, ожидание негативной оценки от родителей - нет заикания. С логопедом она занималась с детства . Она начала очень поздно говорить , сначала запинки появились , потом заикание. Причина не испуг. Уже столько всего прошли, но итог один. В покое , без эмоциональной нагрузки - все ок , как только нагрузки , причем любые - заикание. Ну и да , я еще тот цербер) я же тоже дева , и хочу все идеально . Тут и мои амбиции , и я это понимаю Цитата Ссылка на комментарий
Ольга24 Опубликовано: 24 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2025 2 часа назад, Марина Марина сказал: спасибо! Я только себя этим и успокаиваю) Она учится в хореографическое училище, мешает стать балериной) очень музыкальная и артистичная) если бы не заикание, то можно было бы о театральном думать. Вообще - сцена ее любит, а вот математика нет)))) С коллективом все нормально, вот с учителями ей не очень как это везет. Но в целом, она учителей уважает.А я думала, что у нее Плутон во втором доме) Плутон за два градуса до 3 дома. Это уже считается как в 3 доме. Вообще карту нужно ректифицировать. В любом случае управитель 3 поврежденный. Видимо с учителями так сказывается. Здесь могут и оценки занижать и демотивировать. Либо тот момент, когда ребенок не хочет учить предмет из-за преподавателя. Вообще по судьбе ей постоянно учиться, обновлять свои знания и прокачивать качества знака Козерога - упорство, трудолюбие, достижение целей, несмотря на препятствия. Цитата Для консультации пишите на astrospika@inbox.ru Ссылка на комментарий
Veta49 Опубликовано: 24 октября 2025 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2025 Марина Марина, оценивая карту вашей девочки, могу вам сказать, что она будет делать то, что ей нравится. Причина в том, что у нее своя шкала ценности , противоречащая общественной позиции. Т.е. всему тому, что вы, общество, педагоги и пр. считает правильным, тем , что положено, что должно. При чем , чем больше вы напираете, тем больше она начинает чудить, ну или , по Урану, изловчаться, делать все, чтобы ускользать от ваших требований. Хотя, конечно, по узлу в 3 учиться она должна. Тогда уж учиться тому, что нравится. Если не в моготу, то , анализируя натал, попробуйте перевести ребенка на домашнее обучение. В этом случае , при вашем контроле, есть такой показатель, возможно улучшение в обучении. Дома должно быть спокойно, много творчества, разговоры об искусстве, в т.ч. танцевальном. Танцами пусть занимается. Показатели есть, но прогнозирую, что ваша дочь, есть такое, успешно выйдет замуж,реализуется как жена и мама, которую неплохо, если не больше того, будет обеспечивать муж. Цитата - Уважаемые вопрошающие прошу учесть, что я отвечаю на ваши вопросы на форуме на добровольной основе. Однако это не означает, что я взяла обязательства, ответив на ваш первоначальный вопрос, отвечать и далее добровольно, по истечении времени, на дополнительные ваши вопросы, которые возникают у вас к первоначальному. - Допвопросы , прочие вопросы принимаю уже в ЛС на платной основе. Ссылка на комментарий
Марина Марина Опубликовано: 24 октября 2025 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2025 12 минут назад, Veta49 сказал: Марина Марина, оценивая карту вашей девочки, могу вам сказать, что она будет делать то, что ей нравится. Причина в том, что у нее своя шкала ценности , противоречащая общественной позиции. Т.е. всему тому, что вы, общество, педагоги и пр. считает правильным, тем , что положено, что должно. При чем , чем больше вы напираете, тем больше она начинает чудить, ну или , по Урану, изловчаться, делать все, чтобы ускользать от ваших требований. Хотя, конечно, по узлу в 3 учиться она должна. Тогда уж учиться тому, что нравится. Если не в моготу, то , анализируя натал, попробуйте перевести ребенка на домашнее обучение. В этом случае , при вашем контроле, есть такой показатель, возможно улучшение в обучении. Дома должно быть спокойно, много творчества, разговоры об искусстве, в т.ч. танцевальном. Танцами пусть занимается. Показатели есть, но прогнозирую, что ваша дочь, есть такое, успешно выйдет замуж,реализуется как жена и мама, которую неплохо, если не больше того, будет обеспечивать муж. Вот то, что она изловчается и увиливает - это в точку. Она аферистка еще та ! На домашнее обучение переходить не вариант , она учится в хореографическом училище, там и общеобразовательные, и специальные предметы объединены. Это единая форма обучения. Она уходит в 7.30 и приходит в 19.30 самое раннее. В вск - это один выходной , у нее допы по классике , Английскому. Нагрузка сумасшедшая , но остальные учатся хорошо ) конечно дома все вертится вокруг нее, все ее любят, ходят и лелеют. Она веселая, а отличным чувством юмора, красивая , харизматичная. С ней интересно. Но она просто руками и ногами упирается учиться )))) а уж какие она аферы предпринимает, чтобы родители не узнали о ее двойках по общеобразовательным ))) по спец предметам у нее все неплохо . Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.