Перейти к публикации

Размышления и Южном и Северном Узлах

Анастасия АС

Рекомендованные сообщения

Южный Узел и Северный Узел: простая правда, которую многие не хотят слышать

Есть в карте каждого человека две точки, которые говорят о главном. Не о быте, не о характере, а о сути его пути.

Южный Узел — это то, что мы принесли с собой. Наш старый, добрый багаж. Навыки, таланты, ситуации, в которых мы чувствуем себя как рыба в воде. Это наша зона комфорта. Место, где безопасно, привычно и… тесно. Потому что душа не для того пришла в этот мир, чтобы бесконечно пережевывать уже освоенное.

Северный Узел — это то, куда нам нужно. Наше настоящее в этой жизни. Та самая задача, которая поначалу пугает, кажется чужой и неподъемной. Она требует от нас усилий, смелости и отказа от части старых привычек.

Почему нельзя остаться в Южном Узле? Можно, конечно. Но это как иметь билет в дальнюю страну и всю жизнь просидеть в аэропорту вылета, в знакомом зале ожидания. Вроде и неплохо, светло и кофе есть. Но ты никогда не увидишь моря, ради которого, собственно, и покупал этот билет.

Движение от Южного Узла к Северному — это и есть путешествие. Это не «убегание от себя», а, наоборот, — собирание себя настоящего. Мы берем с собой весь багаж, все свои таланты из прошлого опыта, но используем их уже для новой цели.

Сопротивление этому движению — и есть главная причина чувства «застоя», экзистенциальной усталости и вопроса «и это всё, что есть в жизни?». Душа скучает по своему настоящему маршруту.

Предназначение — не где-то там. Оно ровно в том направлении, куда указывает Северный Узел. И первый шаг к нему — это всегда шаг из зоны комфорта.

• Ответы 47
  • Создан
  • Последний ответ

Самые общительные в теме

• Zar

17

• Анастасия АС

8

• Tons

6

• Novos Ordo

6

Наибольшая активность

Неплохо написано, вцелом согласен.

Правда есть некие факторы, касаются того до какого возраста мы можем жить по Южному узлу. Есть мнения что вообще Северный узел включается только после 37 лет, а до этого возраста мы все можем жить только по Южному узлу. А потом типа в 37 лет мы уже должны твердо заниматься темой Северного узла, то бишь своего "предназначения".

Но я считаю, что как раз наоборот - на первом возврате Узлов в 18-19 уже включается Северный узел, и мы должны жить строго по Раху уже. В противном случае именно в 37 наступает расплата если мы жили по Кету, на втором возврате Узлов.

when i die, you'll hate me

Макс Суицидник

21 минуту назад, Максим Астро сказал:

Неплохо написано, вцелом согласен.

Правда есть некие факторы, касаются того до какого возраста мы можем жить по Южному узлу. Есть мнения что вообще Северный узел включается только после 37 лет, а до этого возраста мы все можем жить только по Южному узлу. А потом типа в 37 лет мы уже должны твердо заниматься темой Северного узла, то бишь своего "предназначения".

Но я считаю, что как раз наоборот - на первом возврате Узлов в 18-19 уже включается Северный узел, и мы должны жить строго по Раху уже. В противном случае именно в 37 наступает расплата если мы жили по Кету, на втором возврате Узлов.

Я думаю, что до 37 лет можно позволить себе плыть по течению Южного Узла, — опасное заблуждение. Она создаёт иллюзию, будто у нас есть «кредит времени», который можно потратить на бег по кругу старых, комфортных сценариев.

Но душа не работает по графику «сначала нагуляйся, потом развивайся». Эволюция — это процесс, а не дата в календаре.

Да, первый возврат Узлов в 18–19 лет — это нежный, но настойчивый зов. Второй возврат в 37–38 — это уже не зов, а требование отчитаться за пройденный путь.

Если к этому возрасту человек так и не начал движение к Северному Узлу, его ждёт не «расплата» в мистическом смысле, а закономерный кризис смысла. Ощущение, что жизнь прожита не свою, что все достижения — пусты, а внутри — выгорание и тоска. Потому что душа годами шла против своего курса.

Предназначение не требует особых условий или идеального возраста. Оно требует только одного — вашего внимания и действий.

Начинать движение нужно сразу.

Каждый маленький шаг в сторону Северного Узла, сделанный в 20, 25 или 30 лет, — это не преждевременная нагрузка. Это инвестиция в того человека, которым вы встретите свои 37 лет: цельного, осмысленного и идущего своей дорогой.

Не ждите второго звонка. Первый уже прозвенел.

Узлы не являются предназначением. В принципе, вы это озвучили, один показатель того, что мы умеем априори кармически, т.е. в результате прошлых действий, а второй -это , чемы мы должны учитьсЯ, где нам не комфортно себя проявлять, но должны. С предназначением узел  связан тогда, когда имеет соединение со светилами. Это первая степень важности, личными планетами, вторая степень важности. 

А, то, от чего человек зажигается, что им должно двигать в его жизни, что он должен , в лучшем варианте своего сценария, достичь, смотрится по Солнцу, 1 дому, особенно , если в первом находятся планеты, потому что они смыслообразующие для личности человека. Легче тому, у кого первый дом пустой, он имеет большую свободу в изменении себя, скажем так. Не принципиально завязан на своих качествах, как человек , у которого в первом доме определенные планеты, включая АС.

- Уважаемые вопрошающие прошу учесть, что я отвечаю на ваши вопросы на форуме на добровольной основе. Однако это не означает, что я взяла обязательства, ответив на ваш первоначальный вопрос, отвечать и далее добровольно, по истечении времени, на дополнительные ваши вопросы, которые возникают у вас к первоначальному. - Допвопросы , прочие вопросы принимаю уже в ЛС на платной основе.

8 часов назад, Анастасия АС сказал:

Предназначение — не где-то там. Оно ровно в том направлении, куда указывает Северный Узел. И первый шаг к нему — это всегда шаг из зоны комфорта.

Не всем повезло родиться, чтобы развязать узлы прошлого уже в этой жизни, освободиться от прошлой кармы (нисходящий узел может держать из-за тяжести прошлых жизней) и иметь возможность реализоваться по восходящему узлу, создав благую карму на будущее или вообще оставить воплощения на этой земле.

у Юнга в «красной книге» есть об этом. 
Те, кто не понимает той информации, которую Вы описали, это еще души несчастные, ибо нет никакого счастья в неведении. Повезло Вам сохраняйте секреты, их способны понять немногие, не их вина, им тут мучиться еще долго.

Пример Генрих VIII с его Венерой на восходящем узле!

женоненавистник, убийца женщин!!! 
бойтесь Венер на восходящем Узле, у меня муж бывший с такой Венерой. Страшные люди.

22 минуты назад, Zar сказал:

бойтесь Венер на восходящем Узле, у меня муж бывший с такой Венерой. Страшные люди.

Исторический пример, который вы привели, — Генрих VIII — идеально это иллюстрирует.
Его Венера на Раху проявилась не как любовь,а как одержимость обладанием, контролем и использованием женщин для укрепления своей власти и получения наследника. Его кармической задачей (Раху) было через отношения (Венера) выйти на новый уровень силы. Но он решал её через тиранию, а не через эволюцию, что и привело к трагедиям.

9 часов назад, Анастасия АС сказал:

Предназначение — не где-то там. Оно ровно в том направлении, куда указывает Северный Узел.

Вы это в интернете прочитали? и теперь транслируете как истину в последней инстанции?

В жизни по всякому бывает, кто по северному, а кто и по южному живёт.

А у кого-то периоды меняются, то по северному то по южному.

Заколебали "свидетели кармы". Нет её.

2 часа назад, Tons сказал:

Вы это в интернете прочитали? и теперь транслируете как истину в последней инстанции?

В жизни по всякому бывает, кто по северному, а кто и по южному живёт.

А у кого-то периоды меняются, то по северному то по южному.

Заколебали "свидетели кармы". Нет её

Вы правы — в жизни действительно всё бывает по-разному, и я не претендую на истину в последней инстанции. Я просто делюсь своими выводами, основанными не на интернет-статьях, а на изучении первоисточников, в том числе классических текстов по Джйотиш.

Вы верно подметили, что у кого-то периоды меняются — это нормально. Жизнь гибка. Но если уж говорить о векторе, то в Джйотиш Раху (голова) — это действительно Северный Узел, устремлённый вперёд, к новому, а Кету (тело без головы) — Южный, обращённый к прошлому. И да, я уверена, что наша задача — не бежать от Кету, но стремиться к Раху — к росту, даже если это сложно.

Каждый волен выбирать, как жить. Я лишь предлагаю поразмышлять над этим. Ваше мнение имеет право на существование, как и моё — основанное на обучениях, а не на пятиминутном поиске в Google

О Южном и Северном узлах очень интересно почитать у индусов. Для которых - карма, не пустое слово. В наших учебниках по астрологии все достаточно примитивно. Восходящий узел - путь роста. Нисходящий - путь повторения старых ошибок прошлого воплощения. 

А что там было в прошлом воплощении и было ли оно вообще? Кто знает. Концепции разные существуют. 

Мне например вот эта нравится:

Раху и Кету всегда находятся на противоположных точках зодиака, образуя ось, которая символизирует баланс между материальным и духовным, внешним и внутренним. Задача состоит в том, чтобы интегрировать уроки прошлого (Кету), не увлекаясь чрезмерно материальным (Раху), и наоборот. 

21 час назад, Zar сказал:

У меня у отца Раху соединение Венера в Тельце. Здесь действительно как-то неоднозначно. Отдавая много (дары Венеры) как бы убивает. Например, угощает вредной едой, хотя женщине это категорически нельзя, у неё итак проблемы с весом. Якобы из благих соображений вредит близким женщинам, не знаю - осознанно или не осознанно. 

Fontes ipsi sitiunt 

21 час назад, Tons сказал:

Заколебали "свидетели кармы". Нет её.

Вы такой смешной, необразованный совершенно. Для Вас если Вы чего-то не видели, не существует. Вы кто? Чтобы такие заявления делать? Умнее далай-ламы и Юнга?

21 час назад, Tons сказал:

а кто и по южному живёт

А никто этого и не отрицает. Речь идет о другом, что если идти по южному, то кармой задавит. В том-то и дело, что кто-то приходит в эту жизнь получить сполна за прошлые деяния по южному, другие-  могут выбирать.

не всем дана такая удача - выбрать. Это и есть карма.

иногда то, что кажется благополучием по нисходящему узлу окажется глобальной катастрофой, но это и есть карма и человек ничего не выбирает, он просто частичка этой Вселенной. Бессмысленное говно, которое подчиняется вселенским динамикам. А вот выбор - это запредельная роскошь, кому так повезло, тот точно знает, что карма существует.

2 часа назад, ОльгаШф сказал:

Якобы из благих соображений вредит близким женщинам, не знаю - осознанно или не осознанно

Это вообще вредители. Да, именно, все выглядит так будто бы из благих намерений. Со знаком Весов у мужчин тоже надо быть очень осторожными, смотреть, не поврежден ли. А если там у мужчины восходящий узел, я б вообще бежала, роняя тапочки, не разбираясь даже.

С Генрихом я ошиблась, у него нисходящий узел в соединении с Венерой.

У Генриха нисходящий в 9-м в Тельце и Венера в 0 градусах близнецов выходит в 10-й дом, так он губил именно своих жен официальных по 10-му дому и он многоженец, что невероятно для его эпохи и титула. 
по темам 9-го; 10-го и Венере проигралась вся его судьба! Он сделал Англию протестантской нацией, потому что захотел развода и приспичило ему жениться на Болейн! 

у моего бывшего Раху с Венерой в Раке в 1-м доме! 

так он использовал брак, чтобы приобрести недвижимость, я была против приобретения недвижимости с ним. Мне вообще этот брак был не нужен, а потом отжал у меня же дом, который практически полностью обустроила я. И да, травил меня!!! Это прямо по Луне и Венере.

Я в последние 10 лет брака как минимум ничего совсем не готовила, так как меня от всего что касается еды в доме воротило. Отличная тема по Венере.

Но это ж надо было так постараться. Так как я уважаю высокую кухню и сама, при определенных обстоятельствах, могла бы открыть свой ресторан высокой кухни, так как разбираюсь отлично в этой сфере. Но видимо я закрыла этот узел.

Да фиг с ним домом, я вот очень щедрая и это плохо.  Помните, дети, мир - место опасное, не расслабляйтесь никогда. Люди вокруг Вас - звери и гады. Вы тут не в отпуске на этой земле. 
Что касается Вашего отца, как сказала бы моя психолог: да все он прекрасно понимает, просто он - сволочь. 
есть ли у людей выбор: быть сволочью или нет? 
Есть выбор только в первый раз, потом понравится и за уши не оттащишь.

2 часа назад, ОльгаШф сказал:

У меня у отца Раху соединение Венера в Тельце. Здесь действительно как-то неоднозначно. Отдавая много (дары Венеры) как бы убивает. Например, угощает вредной едой, хотя женщине это категорически нельзя, у неё итак проблемы с весом. Якобы из благих соображений вредит близким женщинам, не знаю - осознанно или не осознанно. 

Это какая-то общая непонятка...

Я до сих пор понять не могу - зачем ты ей конфеты даришь? Или вот это - шоколадочку... Подари букет цветов в конце-концов... Девка не знает как попу уменьшить под красивое нижнее белье, которое ты потом с нее снимать будешь...

Детям дарите конфеты... - какая-то советская жесть. Ни как от нее не избавятся.

Из нескольких зол я всегда выбираю ту, что не пробовала ранее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности