Перейти к содержимому
marisa

Лунные узлы, Лилит и Вертекс в синастрии

Рекомендуемые сообщения

marisa

И особенно мне бы хотелось обратить ваше внимание на такие важные вещи в синастрии, как Лунные узлы (Северный и Южный), Вертекс и Лилит. Это тройка из разряда кармической астрологии, поэтому если в вашей синастрии задействованы эти фиктивные точки, то поздравляю, вы имеете кармические отношения в чистом виде. Наверно мне следует пояснить, какой вообще смысл я вкладываю в словосочетание «кармические отношения». Там где карма – там практически всегда есть некая доля фатальности, неизбежности, печать судьбы, причем вовсе необязательно, что эти отношения сложные и болезненные, хотя почему-то чаще всего получается именно так. Карма – это то, что держит людей вместе, и не дает расстаться раньше положенного срока.

 

 

Одно время я проводила свое мини исследование. Я изучала и карты звезд на предмет задействованности Узлов и Лилит, а также карты своих родителей, друзей и родителей друзей. Практически в 80% случаев планеты были в соединении с Узлами партнера и, как правило, именно с Южным узлом. Из звезд сейчас точно помню, что в синастрии Криса Брауна и Рианны, ее Солнце на Северном узле Криса. Меня эта пара заинтересовала, когда я краем уха по радио услышала, что после тех побоев, которые Крис Браун устроил Рианне, они все же продолжают тайно встречаться. Вполне вероятно, что это было неправдой, но интерес у меня эта новость вызвала. У супружеской четы Бэкхемов, Венера Виктории в соединении с Южным узлом Дэвида.

У Вронского С.А., можно прочитать, что также необходимо учитывать в соединении, с каким Узлом находится планета: если с Северным узлом - мы берем от человека, а по Южному - отдаем (человек получает от нас). А что именно - укажет принцип планеты в аспекте.

 

Вообще для отношений, в которых задействованы каким-либо образом Узлы, Вертекс или Лилит, характерно ощущение после знакомства, что этого человека ты уже знал раньше, ведь в настоящей жизни мы встречаемся с теми людьми, с которыми имели какие-либо отношения в прошлой жизни. Приведу пример из личной жизни, у меня был опыт подобных отношений. Угораздило меня познакомиться с молодым человеком, который был столь настойчив, что легче было дать телефон, чтобы он отстал. Он, записав мой номер, исчез, как ни в чем не бывало, на целых три дня. А я при всей своей показной холодности этим парнем заинтересовалась настолько сильно, что все три этих дня ждала его звонка. И вот он долгожданный звонок! Я, переговорив с ним, буквально семь минут, попрощалась и положила трубку, а в голове моей пронеслась только одна мысль: «Блин, это реально мое!». Его Луна в соединении с моим Северным узлом,а также в точной оппозиции к моей Лилит.

 

Что касается Лилит или Черной луны, как ее иногда называют, то я не разделяю мнения астрологов, которые считают эту фиктивную планету сосредоточением вселенского зла. Во многих синастриях, которые я рассматривала, она была задействована, но сказать, что взаимоотношения между людьми были конфликтными, у меня не повернется язык. Лилит однозначно связано с сексом, влечением друг к другу, сильными эмоциями. Когда-то давно я прочитала интересную фразу, мол «Черная луна как вампир, что-то даст, например, прекрасную сексуальную совместимость, или полное психологическое взаимопонимание, но не позволит паре быть вместе, и за счет страданий влюбленных она будет питаться». Возможно, это так, но для того, чтобы Лилит, действительно, несла в пару зло, в синастрии должно быть еще как минимум два указания на это, а если совместимость в целом у пары хорошая, то она не должна быть страшна. Черная луна никогда не будет обладать функционалом Сатурна, как ограничителя, или Плутона, как вершителя судеб. Да и вообще Лилит – дама, мало изученная на сегодняшний момент в астрологии.

Теперь разберемся, что такое Вертекс. Строго говоря, это ось, состоящая из Вертекса и Антивертекса, между которыми находится расстояние в 180 градусов. То есть, если ваш Вертекс в натальной карте находится в 23 градусах Близнецов, то Антивертекс будет находиться в 23 градусах Стрельца. Вертекс обладает своей особенностью: в карте любого человека, он попадает лишь в дома с 5 по 8.

 

 

Также как и предыдущие собратья, Вертекс является очень чувствительной точкой в синастрии. Некоторые астрологи называют его "бессознательный Десцендент". В случае попадания планеты партнера на нашу ось Вертекс-Антивертекс, происходит ее активизация, вследствие чего может возникнуть чувство фатума, рока, но как я уже говорила, это чувство отнюдь не обязательно будет негативным.Сказать, кто больше испытывает чувств, обладатель планеты или обладатель Вертекса - сложно. В моей синастрии с молодым человеком, о котором я писала чуть выше, моя Венера на его Вертексе. Но сложно возводить теорию в абсолютную истину базируясь исключительно на своем примере. Тем более, что, как вы уже поняли, в нашей совместимости и так "полный набор кармичности".

 

Кто-то из западных астрологов, считает, что при транзитах к Вертексу, в нашу жизнь приходит то, о чем мы давно мечтали, просили, желали, но в очень гипертрофированной форме. И возможно, сам просящий не всегда рад такому подарку Вселенной, но судьба просто так людей посылать в нашу жизнь не станет.

 

София Эдельштейн

  • Like 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Yasha

Интересная статья!)) У меня с моим партнером так:

Моя Венера в 6*Скорпиона его Сев.Уз. в 13*Скорп.

Его Венера в 20*Овна мой Сев.Уз. в 22*Овна

 

Интересно в обоих случаях попадание или только в последнем?

Сколько гр. допустимо для соединения? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
JuliyaGati

А если в синастрии наши Лунные узлы наоборот? Мой Северный в его Южном в Овне, а мой южный в его Северном в Скорпе?

Его карма склоняет жить для себя, а моя - стать частью партнера. Его рост в этой жизни - мой опыт в прошлой и наоборот...

Как тут быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×