Перейти к содержимому
marisa

Транзиты Плутона к личным планетам

Рекомендуемые сообщения

marisa

Наверно у каждого астролога имеются свои "планеты-любимчики". У меня астрологическая любовь с Плутоном, самой отдаленной от Солнца планетой. Плутон - это неограниченная власть, стальной характер, секс, самые глубокие чувства. Это планета масштабная, коллективная, Плутон не знает полутонов, это черное или белое, жизнь или смерть, любовь или ненависть. Со стороны может показаться, как молодой девушке может нравится планета власти, но, как это часто бывает в любви, я не могу логически объяснить, за какие характеристики я выделяю эту планету на фоне других. Ведь любят не за что-то, а вопреки. И сегодня я хотела написать пост о транзитах Плутона, т.к. на мой взгляд, период жизни, когда эта транзитная планета аспектирует какую-либо вашу натальную планету, является самым судьбоносным и запоминающимся.

Транзит Плутона по Солнцу

 

 

Солнце - наверно самая главная планета в карте любого человека. Бразды правления она может разделить лишь с Луной. А потому, транзит Плутона по этим двум светилам, сулит как правило, коренные преобразования в жизни, большие изменения. Причем, изменения могут восприниматься человеком, очень болезненно. Плутон всегда что-то дает, но и что-то возьмет, причем возьмет даже без вашего согласия. А будете сопротивляться, сделаете хуже только себе. Наверно, самая важная вещь, которую необходимо уяснить при таком транзите, это то, что Плутон убирает из вашей жизни только то, что себя полностью отжило. Но, человек такое существо, которое склонно, до душераздирающих криков держаться за то, что уже по сути и не нужно.

 

Солнце - это ваше эго, сознание, а транзит Плутона фактически стирает в порошок вашу индивидуальность, характер. Даже очень сильным людям в этот период может казаться, что они не руководят собственной жизнью. Нередки ситуации психологического или физического давления на человека, стресса, депрессии. Но необходимо справедливо отметить, что именно на благоприятном транзите Плутона по Солнцу, появляется шанс проявить себя, открываются новые возможности для реализации идей и планов.

Транзит Плутона по Луне

 

 

На мой взгляд, этот транзит является самым сложным из всех транзитов по личным планетам. Луна это наше подсознание, а когда там начинает орудовать Плутон, это непременно сказывается на нашем настроении, психологическом состоянии, эмоциях. Нередко в этот период, всплывают наружу старые хронические болезни, фобии, страхи, которые, как нам казалось, мы спрятали вглубь себя. Происходит полная перестройка подсознания. Если привести метафору, то, подсознание - это шкаф, битком забитый одеждой. Многие вещи из этого шкафа вы уже не будет носить, но по какой-то причине храните. В таком хламе нелегко найти что-то действительно стоящее, да и в случае покупки красивой юбки или платья, повесить их в шкаф просто не удастся. Плутон же выгребает все это барахло наружу. Сначала, он отсеет все те ненужные вещи, которые вы так бережно храните, потом аккуратно разложить все по полочкам и вешалкам. Поэтому вполне вероятно, что после такого транзита, в вашем шкафу вместо кучи "тряпок" останется всего лишь 2-3 платья. Таким образом, Плутон, прежде чем лишить вас фобий и страхов, сначала поднимет их наружу, чтобы вы вспомнили то, что хотели забыть, пережили эти эмоции заново и сделали для себя вывод.

 

Часто замечала, что девушки становились мамами на таком транзите, ведь Луна связана с материнством, а также домом, семьей, поэтому большие перемены могу коснутся родителей, в особенности матери. Такой транзит потенциально прекрасное время для посещения различного рода тренингов личностного роста, психотерапевта, психолога. И хоть и говорят, что "если копать вглубь, никогда не выйдешь к свету", тем не менее, можно навести генеральную уборку в чулане собственной души, чтобы в дальнейшем жить стало легче.

 

Когда Плутон "утюжил" мою натальную Луну, у меня появилось желание работать в хосписе. Для тех, кто не знает, что это за место такое, объясняю: хоспис - медицинское учреждение, в котором находятся люди с последней стадией рака. Дни таких людей сочтены, поэтому хоспис считает своей целью скрасить последние моменты их жизни, облегчить страдания. Причем, мне хотелось устроиться волонтером именно в детский хоспис и работать с детьми. Мне казалось, что это не простые дети, они уже познали какую-то жизненную мудрость, прошли через многие испытания, но к сожалению, это не помогло. В астрологии, Плутон как раз отвечает за рак, онкологические заболевания, а Луна напрямую связана с детьми, деторождением, заботой. В хоспис я не устроилась, потому как приезжать туда надо в будни днем, чтобы познакомиться с персоналом, врачами, а меня с работы никто бы не отпустил. Начальница бы просто не поняла моих стремлений, так как отношения у нас были очень натянутые. Кстати она тоже Асцендентый Скорпион.

 

 

Транзит Плутона по Меркурию

 

 

Этот аспект сложен тем, что на нем приходится взаимодействовать с большим количеством людей, что, в конце концов, может привести к нервному истощению. Вполне вероятно, что либо вы сами будете чувствовать давление от какой-либо группы лиц, либо сами сможете оказывать влияние и давление на людей. В идеале, это хороший транзитный аспект для лектора университета, когда необходимо вызвать у аудитории интерес к рассказываемому материалу. Появляется много идей, а также моральных сил для претворения в жизнь задуманного. При благоприятной связи между этими планетами в натале, во время транзита вы сможете осознать насколько ваши слова, идеи и мысли имеют влияние на ваше окружение, посторонних людей.

 

Часто на таком транзите пишутся и издаются книги, к примеру, Василиса Володина выпустила в свет свою книгу на транзите Плутона к натальной оппозиции Меркурий - Плутон. В целом этот период очень хорош для мозговой деятельности.

 

Транзит Плутона по Венере

 

Транзитный аспект роковой любви и страсти. Как правило, это всегда сложные и очень интенсивные отношения, требующие больших эмоциональных затрат. Характерная особенность такого аспекта - вас начинает неимоверно тянуть к партнеру, появляется постоянное желание знать что он или она делает, стремление контролировать вторую половину любой ценой. Но, по понятным причинам, часто такие африканские страсти банально невыносимы, поэтому пара расстается. Центральная тема отношений, начатых на таком транзите - власть, манипулирование и секс. В вашей паре может быть прекрасная половая жизнь, но за пределами постели отношения будут не столь радужными.

У женщин в этот период появляется большая сексуальная привлекательность для противоположного пола. Некоторые на таком транзите женятся или выходят замуж, однако это скорее редкость, чем закономерность, в целом происходят трансформации и качественные изменения в партнерской сфере, любви, отношениях.

 

Венера также связана с финансами, поэтому если в карте есть указание на богатство, то этот период, может запомниться, помимо прочего, значительным увеличением дохода.

 

Транзит Плутона по Марсу

Один из наиболее опасных периодов в жизни связан именно с этим транзитным аспектом. Он несет в себе агрессию, и в астрологии считается аспектом насилия. Особенно он опасен для девушек, которые имеют в своем натале напряженный аспект между этими планетами. Т.к. транзит активизирует больную точку. В женской карте, Марс, как и Солнце представляют собой образ молодого человека, поэтому вполне вероятно начало отношений с властным и доминирующим мужчиной. По возможности, старайтесь не быть в одиночестве в темное время суток, пока транзит не распадется. По времени, это период двух-трех лет. Следует опасаться ситуаций, связанных с криминалом, которые, к слову сказать, на таком транзите будут попадаться не один раз. Нередки столкновения с полицией, органами власти, поэтому мой личный совет, который я даю своим близким друзьям, у которых в карте имеется такой "подарок" воздержаться от походов на митинги и демонстрации, да и вообще обходить стороной массовые скопления людей.

 

Энергия на таком транзите возрастает во много раз, может появится ощущение того, что все по плечу. По сути, в случае благоприятного аспекта, такого как секстиль или тригон, это действительно так. Но при квадратуре и оппозиции энергия прямо-таки переливается через край, повышается сексуальная возбудимость, травматизм, агрессивность. Дабы нивелировать негативные проявления данного транзитного аспекта, я всегда советую, заняться восточными единоборствами или, на худой конец, просто спортом, чтобы энергетика транзита шла в более менее конструктивном русле.

  • Like 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оша

Спасибо за статью!!!

 

У меня как раз сейчас идет квадратура плутона к луне и к марсу.

Вы про шкаф написали, я сейчас когда транзитная луна задевает мой марс или луну, стараюсь завалы разбирать.

Может хоть так хоть чуть чуть поможет.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×